Пешеходные переходы: Ильича и Терешковой

Пешеходные переходы: Ильича и Терешковой
УЛ ИЛЬИЧА
На пересечении дорожки, которая идет от Малого зала Дома Ученых, и ул. Ильича.
Команда Натальи Пинус написала ряд писем, чтобы это было сделано. Но они получали отказы. 
После наезда на пешехода и очередного письма от Пинус этим летом, наконец-то принято решение сделать пешеходный переход на этом участке. 
Правда работы поставлены в план только на следующий год. А до этого момента все, кто переходит тут улицу, нарушают правила и могут быть оштрафованы.
С месяц назад ГИБДД устраивала тут рейд с выпиской штрафов людям, которые праведно недоумевали, как это так, - широкая мощеная дорожка ведет к улице, но переходить ее здесь запрещено.

МАГАЗИН ЯРЧЕ
Очевидно, что на улице Терешковой около Магазина "Ярче" нужен переход. 
К депутату Пинус поступали запросы жителей, и она инициировала его обустройство.
Здесь работы должны быть выполнены в этом году. 

ЗАЧЕМ НУЖНЫ САНКЦИОНИРОВАННЫЕ ПЕРЕХОДЫ?
Санкционированный пешеходный переход обеспечивает не только безопасность перехода через дорогу. Факт присвоения переходу такого статуса автоматически включает этот участок в план ежедневной очистки от снега подходов к переходу в зимний период. Если этого не делать, то на стыке дорожки и улицы от уборки улицы техникой образуется вал снега, который бывает трудно и даже невозможно преодолеть пожилым людям, мамам с колясками и дамочкам на каблуках.

ПРОДОЛЖЕНИЕ
В Академгородке еще есть масса аналогичных переходов, которые существуют фактически, а юридически - нет. Нет знаков, подходы не чистятся от снега. 
По ряду из них Натальей уже получены согласование по включению в разряд санкционированных. Теперь другая беда: нужны деньги для обустройства подходов. Пинус планирует прикладывать усилия, чтобы они появились))








11
Нравится
Показать список оценивших
2
Поделиться
Показать список поделившихсяДействия






Другие записи

Мэрия Новосибирска считает данные о долгах застройщиков ущербом их деловой репутации

20 Октября 2018

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус проиграла очередной суд мэрии. Она пытается добиться обнародования данных о долгах застройщиков за аренду земли перед бюджетом муниципалитета. Представители администрации заявляют, что публикация этих данных является ущербом деловой репутации застройщиков.

Подробнее

СОБРАНИЕ С РОДИТЕЛЯМИ И ПЕДАГОГАМИ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ N10

11 Октября 2018

10 октября состоялось собрание родителей и педагогов музыкальной школы N10.
Депутат Наталья Пинус и директор школы рассказали о ситуации на сегодняшний день.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. АКТУАЛЬНОЕ

8 Октября 2018

Для тех, кто следит за актуальной информацией о ситуации со строительством музыкальной школы в Академгородке.
В этой публикации - информация о проекте музыкальной школы на 800 кв метров, которую как-бы планировали построить. О временной приостановке этого строительства. Об обращениях в прокуратуру. О планах обсуждения возможности строительства школы по полноценному проекту, о чем высказался губернатор Андрей Травников. О собрании жителей и родителей школы 10 октября для обсуждения ситуации.

Подробнее

РОСТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ

4 Октября 2018

На 1 июля 2018 года задолженность различных структур и организаций перед бюджетом города Новосибирска составляет 5,4 млрд рублей.
Какова динамика и что делать, рассуждает Наталья Пинус.

Подробнее

Пешеходные переходы: Ильича и Терешковой

4 Октября 2018

4 октября принято решение и поставлены в план работы по устройству санкционированных пешеходных переходов на двух участках в Академгородке: на ул Ильича и Терешековой.

Подробнее

Строительство музыкальной школы приостановлено

2 Октября 2018

2 октября в мэрии прошло совещание, на котором обсуждался вопрос строительства музыкальной школы в Академгородке.
В результате принято решение о ПРИОСТАНОВКЕ НАЧАВШЕГОСЯ СТРОИТЕЛЬСТВА музыкальной школы на участке около Терешковой 12а.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

1 Октября 2018

На выходных Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял решение профинансировать строительство новой полноценной музыкальной школы в Академгородке. Планируется выделить соответствующее финансирование в региональном бюджете 2019 года в рамках реализации проекта "Академгородок 2.0". Соответствующие распоряжения даны, в ближайшие дни начинается обсуждение конкретики. Прежде всего необходимо решить вопросы с земельным участком и с проектом. Наталья Пинус надеется, что в этих вопросах не будет пробуксовки.

Подробнее