Пешеходные переходы: Ильича и Терешковой

Пешеходные переходы: Ильича и Терешковой
УЛ ИЛЬИЧА
На пересечении дорожки, которая идет от Малого зала Дома Ученых, и ул. Ильича.
Команда Натальи Пинус написала ряд писем, чтобы это было сделано. Но они получали отказы. 
После наезда на пешехода и очередного письма от Пинус этим летом, наконец-то принято решение сделать пешеходный переход на этом участке. 
Правда работы поставлены в план только на следующий год. А до этого момента все, кто переходит тут улицу, нарушают правила и могут быть оштрафованы.
С месяц назад ГИБДД устраивала тут рейд с выпиской штрафов людям, которые праведно недоумевали, как это так, - широкая мощеная дорожка ведет к улице, но переходить ее здесь запрещено.

МАГАЗИН ЯРЧЕ
Очевидно, что на улице Терешковой около Магазина "Ярче" нужен переход. 
К депутату Пинус поступали запросы жителей, и она инициировала его обустройство.
Здесь работы должны быть выполнены в этом году. 

ЗАЧЕМ НУЖНЫ САНКЦИОНИРОВАННЫЕ ПЕРЕХОДЫ?
Санкционированный пешеходный переход обеспечивает не только безопасность перехода через дорогу. Факт присвоения переходу такого статуса автоматически включает этот участок в план ежедневной очистки от снега подходов к переходу в зимний период. Если этого не делать, то на стыке дорожки и улицы от уборки улицы техникой образуется вал снега, который бывает трудно и даже невозможно преодолеть пожилым людям, мамам с колясками и дамочкам на каблуках.

ПРОДОЛЖЕНИЕ
В Академгородке еще есть масса аналогичных переходов, которые существуют фактически, а юридически - нет. Нет знаков, подходы не чистятся от снега. 
По ряду из них Натальей уже получены согласование по включению в разряд санкционированных. Теперь другая беда: нужны деньги для обустройства подходов. Пинус планирует прикладывать усилия, чтобы они появились))








11
Нравится
Показать список оценивших
2
Поделиться
Показать список поделившихсяДействия






Другие записи

ДРОНОВ ПРОТИВ ВАРЛАМОВА

12 Февраля 2019

11 февраля Наталья Пинус отправила официальное письмо руководителю департамента транспорта мэрии Новосибирска Роману Дронову с вопросами к планируемому к реализации проекту реконструкции площади Лыщинского. Площадь задумали модернизировать к Молодежному чемпионату мира по хоккею в Новосибирске.

Подробнее

ТРИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ УСТАВА

12 Февраля 2019

В настоящее время в публичном пространстве Новосибирска обсуждаются три важных предложения по внесению изменений в Устав Новосибирска. Эти предложения находятся на разных стадиях рассмотрения. Мы попросили Наталью прокомментировать нам эти предложения.

Подробнее

КАКУЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЗОНУ УСТАНОВИТЬ НА ПЛЯЖЕ В АКАДЕМГОРОДКЕ?

11 Февраля 2019

11 февраля в районной администрации собирались обсудить зонирование по пляжу. 18 февраля пройдут публичные слушания по этому вопросу.

Подробнее

11 ФЕВРАЛЯ НАЧИНАЕТСЯ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА В СУДЕ

10 Февраля 2019

11 февраля в 15:00 в суде Советского района состоятся предварительные слушания по делу Владимира Жоглика, который обвиняется во внесении исправлений в электронный дневник осенью 2016 года.
На заседании суда 11 февраля, возможно, станет понятно, готовы ли органы суда и прокуратуры идти навстречу адвокатам в вопросах прекращения уголовного преследования Владимира.

Подробнее

Петиция о прекращении уголовного преследования за исправления в школьном дневнике

1 Февраля 2019

Наталья Пинус инициировала сбор подписей в поддержку новосибирского школьника Владимира Жоглика, на которого в настоящее время заведено уголовное дело за выставление оценок в дневник.ру.

Подробнее

Открытая лабораторная - 19

23 Января 2019

9 февраля, в день Российской науки, в 30 странах мира пройдет акция «Открытая лабораторная» . В Новосибирске запланировано 13 площадок!

Подробнее

ПИСЬМО ТРАВНИКОВУ О НОВОЙ СТРУКТУРЕ ПО КУЛЬТУРНОМУ НАСЛЕДИЮ

18 Января 2019

В январе 2019 года прекращает свою работу Управление по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Его функции будут переданы Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Активисты написали по этому поводу письмо губернатору Травникову.

Подробнее