Пешеходная доступность домов на улице Пирогова

Пешеходная доступность домов на улице Пирогова
На ул. Пирогова Академгородка есть комплекс сравнительно новых домов, где проживает около тысячи человек. Примерно четверть - это дети.
К этим домам нет никакой пешей доступности.
Есть дорога от ЦКБ до этих домов. Но эта дорога: а) не освещена, б) не имеет пешеходного тротуара. Только проезжая часть и лес вокруг.
Конечно же такая ситуация крайне небезопасна! И особенно неблагоприятна зимой: темнеет рано, дорогу заносит снегом, и она становится узкой. Пешеходам совсем опасно по ней ходить, а ведь среди них, как уже говорилось, много детей.
Наталья Пинус попросила жителей написать в ее адрес "гневное письмо".
"Они написали. Хорошее такое, с восклицательными знаками и эмоциональными оборотами. То, что надо. Подписали около двухсот человек. Молодцы, - рассказывает Наталья. - Потом мы взяли это письмо, добавили депутатское обращение и начали работать с районной администрацией и с СО РАН".
Во время этой работы выяснилось, что самая главная проблема дороги в том, что она ничья!!! При этом вкладывать средства может только собственник. В настоящее время принято решение, что эту дорогу с формальной точки зрения нужно признать бесхозной, а затем принять в муниципальную собственность. Тогда мэрия будет иметь основания вкладывать средства в ее благоустройство. И будет вкладывать, сейчас есть соответствующие программы.
Для того, чтобы процесс был запущен, не так давно специальная комиссия Департамента земельных и имущественных отношений мэрии составила необходимые акты о признании дороги бесхозной для последующей передачи в муниципалитет.
Есть правда нюанс, связанный с тем, что от составления такого акта до перехода дороги в муниципалитет должно пройти какое-то время. Но все-таки радует, что выход найден, и процесс запущен.
Еще одна проблема, связанная с этой дорогой -  никто ее толком и не чистит.
Но с января 2017 года эту дорогу уже берет на обслуживание муниципалитет. Она будет регулярно чиститься.
Наталья Пинус благодарит администрацию Советского района за содействие в этом вопросе.

Другие записи

Наталья Пинус собирает идеи по поводу улицы Ильича

24 Апреля 2019

Наталья Пинус пытается узнать мнение жителей Академгородка по поводу газонов на улице Ильича.

Подробнее

20 АПРЕЛЯ СУББОТНИК В СКВЕРЕ НА ДЕМАКОВА

17 Апреля 2019

Наталья Пинус приглашает на субботник в сквер на Демакова!
20 апреля с 10:00 до 12:00.

Подробнее

КОМИССИЯ ПО БЮДЖЕТУ

16 Апреля 2019

15 апреля прошло очередное заседание комиссии по бюджету. О наиболее важных из обсужденных вопросах мы попросили рассказать депутата Наталью Пинус.

Подробнее

КРОШКА НА ГАЗОНАХ И КОЛЕЙНОСТЬ ЛАВРЕНТЬЕВА

16 Апреля 2019

На комиссии по городскому хозяйству Наталье Пинус удалось получить информацию от заместителя мэра по городскому хозяйству Д.Э. Сафиуллина и начальника департамента транспорта мэрии Р.В.Дронова по вопросам гранитной крошки на дорожках и газонах Академгородка и колейности проспекта Лаврентьева.

Подробнее

ОТЧЕТ ДЕПУТАТА НАТАЛЬИ ПИНУС N32 15 ЯНВАРЯ - 10 АПРЕЛЯ 2019 Г ЧАСТЬ 2: ДЕЛА И ИНИЦИАТИВЫ ГОРОДСКОГО УРОВНЯ

11 Апреля 2019

Отчет Натальи Пинус за период ее работы с 15 января по 10 апреля 2019 года. Отчет состоит из двух частей. Вторая часть посвящена делам общегородского и регионального уровня, она размещена ниже.

Подробнее

ОТЧЕТ ДЕПУТАТА НАТАЛЬИ ПИНУС N32 15 ЯНВАРЯ - 10 АПРЕЛЯ 2019 Г ЧАСТЬ 1: ДЕЛА, ПРОЕКТЫ И ИНИЦИАТИВЫ ОКРУГА

11 Апреля 2019

Представляем вашему вниманию очередной отчет о депутатской работе Натальи Пинус.
Отчет состоит из двух частей. Первая часть посвящена делам, проектам и инициативам на округе, в реализации и продвижении которых принимала участие Наталья.

Подробнее

ПЯТЬ ЛУЧШИХ АРХИТЕКТОРОВ НОВОСИБИРСКА ПРИМУТ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ НА ФАСАД ГИМНАЗИИ N3 В АКАДЕМГОРОДКЕ

10 Апреля 2019

Стартовал архитектурный конкурс на фасад нового здания гимназии N3. Работы архитекторов принимаются до 15 мая 2019 года. Победитель конкурса будет выбран с участием учеников, преподавателей и жителей. Конкурс является заказным: пять лучших архитекторов Новосибирска определенно будут готовить свои предложения за небольшое оговорённое вознаграждение.

Подробнее