Пешеходная доступность домов на улице Пирогова

Пешеходная доступность домов на улице Пирогова
На ул. Пирогова Академгородка есть комплекс сравнительно новых домов, где проживает около тысячи человек. Примерно четверть - это дети.
К этим домам нет никакой пешей доступности.
Есть дорога от ЦКБ до этих домов. Но эта дорога: а) не освещена, б) не имеет пешеходного тротуара. Только проезжая часть и лес вокруг.
Конечно же такая ситуация крайне небезопасна! И особенно неблагоприятна зимой: темнеет рано, дорогу заносит снегом, и она становится узкой. Пешеходам совсем опасно по ней ходить, а ведь среди них, как уже говорилось, много детей.
Наталья Пинус попросила жителей написать в ее адрес "гневное письмо".
"Они написали. Хорошее такое, с восклицательными знаками и эмоциональными оборотами. То, что надо. Подписали около двухсот человек. Молодцы, - рассказывает Наталья. - Потом мы взяли это письмо, добавили депутатское обращение и начали работать с районной администрацией и с СО РАН".
Во время этой работы выяснилось, что самая главная проблема дороги в том, что она ничья!!! При этом вкладывать средства может только собственник. В настоящее время принято решение, что эту дорогу с формальной точки зрения нужно признать бесхозной, а затем принять в муниципальную собственность. Тогда мэрия будет иметь основания вкладывать средства в ее благоустройство. И будет вкладывать, сейчас есть соответствующие программы.
Для того, чтобы процесс был запущен, не так давно специальная комиссия Департамента земельных и имущественных отношений мэрии составила необходимые акты о признании дороги бесхозной для последующей передачи в муниципалитет.
Есть правда нюанс, связанный с тем, что от составления такого акта до перехода дороги в муниципалитет должно пройти какое-то время. Но все-таки радует, что выход найден, и процесс запущен.
Еще одна проблема, связанная с этой дорогой -  никто ее толком и не чистит.
Но с января 2017 года эту дорогу уже берет на обслуживание муниципалитет. Она будет регулярно чиститься.
Наталья Пинус благодарит администрацию Советского района за содействие в этом вопросе.

Другие записи

Ненужные ноутбуки и компьютеры собирают для общественников

8 Декабря 2018

Депутат городского Совета депутатов и жительница Академгородка Наталья Пинус выступила с необычной инициативой — на своей странице в Facebook она предложила всем, у кого есть ненужные, но рабочие ноутбуки и компьютеры, подарить их общественным и молодёжным организациям.

Подробнее

Зеленая белка 15 декабря

7 Декабря 2018

10-15 декабря «ЗЕЛЕНАЯ БЕЛКА» приглашает на благотворительную акцию по сбору вторсырья

Подробнее

Переименование Толмачёво

25 Ноября 2018

По всей стране активно призывают жителей голосовать за присуждение аэропортам имен известных жителей. Мы попросили Наталью Пинус озвучить ее мнение по этому поводу.

Подробнее

МУПЫ БУДУТ ЛИКВИДИРОВАНЫ

23 Ноября 2018

23 ноября на комиссии по бюджету мы обсуждали тему изменения доли прибыли, отчисляемой Муниципальными унитарными предприятиями в казну города. Уже в конце заседания начальник департамента финансов и налоговой политики Александр Веселков сообщил, что в Госдуму внесен законопроект о ликвидации унитарных предприятий.

Подробнее

НОВЫЙ ФОРМАТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ДЕПУТАТОВ И МЭРА

21 Ноября 2018

20 ноября состоялось второе собрание депутатов по вопросу: «О реализации мэрией города Новосибирска некоторых вопросов местного значения». По сути, это встречи депутатов с мэром и руководителями профильных департаментов для обсуждения актуальных по мнению депутатов вопросов. Ожидается, что этот новый формат станет регулярным.

Подробнее

ПРИОРИТЕТНЫЕ ОБЪЕКТЫ СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ СОВЕТСКОГО РАЙОНА

18 Ноября 2018

Наталья Пинус собрала в один список объекты социальной инфраструктуры Советского района, которые нужны жителям. С тем, чтобы дальше обсуждать с представителями разных структур и ведомств вопросы улучшения жизни людей, базируясь на конкретных задачах.

Подробнее

Подарки для одиноких пожилых людей

18 Ноября 2018

Уже пятый год подряд мы с вами собираем новогодние подарки для одиноких пожилых людей Академгородка. Это стало доброй традицией. Давайте соберём для них подарки и в этом году!

Подробнее