Пешеходная доступность домов на улице Пирогова

Пешеходная доступность домов на улице Пирогова
На ул. Пирогова Академгородка есть комплекс сравнительно новых домов, где проживает около тысячи человек. Примерно четверть - это дети.
К этим домам нет никакой пешей доступности.
Есть дорога от ЦКБ до этих домов. Но эта дорога: а) не освещена, б) не имеет пешеходного тротуара. Только проезжая часть и лес вокруг.
Конечно же такая ситуация крайне небезопасна! И особенно неблагоприятна зимой: темнеет рано, дорогу заносит снегом, и она становится узкой. Пешеходам совсем опасно по ней ходить, а ведь среди них, как уже говорилось, много детей.
Наталья Пинус попросила жителей написать в ее адрес "гневное письмо".
"Они написали. Хорошее такое, с восклицательными знаками и эмоциональными оборотами. То, что надо. Подписали около двухсот человек. Молодцы, - рассказывает Наталья. - Потом мы взяли это письмо, добавили депутатское обращение и начали работать с районной администрацией и с СО РАН".
Во время этой работы выяснилось, что самая главная проблема дороги в том, что она ничья!!! При этом вкладывать средства может только собственник. В настоящее время принято решение, что эту дорогу с формальной точки зрения нужно признать бесхозной, а затем принять в муниципальную собственность. Тогда мэрия будет иметь основания вкладывать средства в ее благоустройство. И будет вкладывать, сейчас есть соответствующие программы.
Для того, чтобы процесс был запущен, не так давно специальная комиссия Департамента земельных и имущественных отношений мэрии составила необходимые акты о признании дороги бесхозной для последующей передачи в муниципалитет.
Есть правда нюанс, связанный с тем, что от составления такого акта до перехода дороги в муниципалитет должно пройти какое-то время. Но все-таки радует, что выход найден, и процесс запущен.
Еще одна проблема, связанная с этой дорогой -  никто ее толком и не чистит.
Но с января 2017 года эту дорогу уже берет на обслуживание муниципалитет. Она будет регулярно чиститься.
Наталья Пинус благодарит администрацию Советского района за содействие в этом вопросе.

Другие записи

ДРОНОВ ПРОТИВ ВАРЛАМОВА

12 Февраля 2019

11 февраля Наталья Пинус отправила официальное письмо руководителю департамента транспорта мэрии Новосибирска Роману Дронову с вопросами к планируемому к реализации проекту реконструкции площади Лыщинского. Площадь задумали модернизировать к Молодежному чемпионату мира по хоккею в Новосибирске.

Подробнее

ТРИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ УСТАВА

12 Февраля 2019

В настоящее время в публичном пространстве Новосибирска обсуждаются три важных предложения по внесению изменений в Устав Новосибирска. Эти предложения находятся на разных стадиях рассмотрения. Мы попросили Наталью прокомментировать нам эти предложения.

Подробнее

КАКУЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЗОНУ УСТАНОВИТЬ НА ПЛЯЖЕ В АКАДЕМГОРОДКЕ?

11 Февраля 2019

11 февраля в районной администрации собирались обсудить зонирование по пляжу. 18 февраля пройдут публичные слушания по этому вопросу.

Подробнее

11 ФЕВРАЛЯ НАЧИНАЕТСЯ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА В СУДЕ

10 Февраля 2019

11 февраля в 15:00 в суде Советского района состоятся предварительные слушания по делу Владимира Жоглика, который обвиняется во внесении исправлений в электронный дневник осенью 2016 года.
На заседании суда 11 февраля, возможно, станет понятно, готовы ли органы суда и прокуратуры идти навстречу адвокатам в вопросах прекращения уголовного преследования Владимира.

Подробнее

Петиция о прекращении уголовного преследования за исправления в школьном дневнике

1 Февраля 2019

Наталья Пинус инициировала сбор подписей в поддержку новосибирского школьника Владимира Жоглика, на которого в настоящее время заведено уголовное дело за выставление оценок в дневник.ру.

Подробнее

Открытая лабораторная - 19

23 Января 2019

9 февраля, в день Российской науки, в 30 странах мира пройдет акция «Открытая лабораторная» . В Новосибирске запланировано 13 площадок!

Подробнее

ПИСЬМО ТРАВНИКОВУ О НОВОЙ СТРУКТУРЕ ПО КУЛЬТУРНОМУ НАСЛЕДИЮ

18 Января 2019

В январе 2019 года прекращает свою работу Управление по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Его функции будут переданы Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Активисты написали по этому поводу письмо губернатору Травникову.

Подробнее