Перезонирование участка на Тихой, 3

Перезонирование участка на Тихой, 3

В частности на сессии обсуждался вопрос продажи участка 4 Га на ул. Тихая,3 в Академгородке. Этот вопрос был внесен Натальей Пинус в раздел "разное" на сессии.
Участок Тихая, 3 выставлен мэрией на продажу за 60 млн руб. Ранее этот участок был в ведении МУП КТО, автотранспортного предприятия, обслуживающего до 2016 Советский район. Теперь МУП КТО перестал существовать, он объединен с ПАТП-4. Площадка, которая принадлежала КТО, продается. У Натльи возник целый ряд вопросов, связанных с выставленной ценой.
Первоначально этот участок мэрия планировала продать за 165 млн рублей. Находящиеся рядом два участка в два раза меньшие по площади (2 га) стоят 150 и 175 млн рублей.
Исходя из этого, участок в 4Га может быть продан за 300-350 млн рублей, а не за 60 млн (а именно такова заявленная на сегодня цена мэрии).
Руководитель департамента земельных и имущественных отношений мэрии Георгий Жигульский пояснил, что эта разница связана с разными категориями зонирования. Если бы территория была зонирована по-иному, цена могла бы быть выше.
Депутаты предложили рассмотреть возможность и целесообразность перезонирования этого участка для того, чтобы стоимость участка была выше, и бюджет получил больше.
Кроме того, Наталья Пинус напомнила собравшимся, что Советский район остро нуждается в новых автобусах, ресурс существующего автобусного парка на 70 процентов изношен. Чтобы существенно обновить парк автобусов (приобретение 50 новых автобусов) нужно 175 млн рублей. У депутатов Советского района есть предложение направить средства, дополнительно вырученные от продажи земельного участка на покупку новых автобусов для Советского района.

Другие записи

ПРОЕКТНЫЕ ОФИСЫ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ

13 Февраля 2018

Участие Натальи Пинус в работе новой Рабочей группы по обращению с отходами, созданной врио губернатора Андреем Травниковым, куда она была не без сложностей включена в январе этого года, привело Наталью к внутренней потребности поднять тему проектных офисов и проектной деятельности в органах государственной власти. Привеодим ниже ее рассуждения.

Подробнее

Прошло открытие фотовыставки о Графит-Науке

11 Февраля 2018

10 февраля в Доме ученых прошло открытие выставки, посвященной проведению фестиваля Графит-Науки и приуроченной к Дням Науки.

Подробнее

ПОДДЕРЖИМ СКВЕР НА ДЕМАКОВА!

11 Февраля 2018

Мэрия Новосибирска приняла решение продлить до 16 февраля приём заявок от горожан по выбору общественных пространств для участия в голосовании на включение проектов в федеральную программу "Современная комфортная городская среда".
Это шанс на получение средств федерального финансирования на благоустройство общественного пространства.
Сбор заявок осуществляется в фойе ДК "Академия".

Подробнее

ФОТОВЫСТАВКА "ГРАФИТ НАУКИ- 2017" В ДОМЕ УЧЕНЫХ АКАДЕМГОРОДКА

9 Февраля 2018

С 7 по 25 февраля в Доме Ученых пройдет выставка - фотоотчёт о проведении Фестиваля научного стрит-арта "Графит Науки" в 2017 году. Выставка приурочена к празднованию Дней Науки и проводится по инициативе Дома Ученых.

Подробнее

ПОВЫШЕНИЕ ДОХОДНОСТИ КАЗНЫ ГОРОДА

3 Февраля 2018

Наталья Пинус направила в мэрию комплекс предложений по повышению доходности бюджета города.

Подробнее

Разностороняя встреча

2 Февраля 2018

Наталья Пинус оргаризовала очередную встречу руководителей подразделений районной администрации, управляющего делами и руководителя отдела благоустройства СО РАН, руководителя ГУП ЖКХ (это наша основная управляющая компания в Академгородке) и жителей района.  На эти встречи Наталья всегда выносит вопросы, которые не может сама решить и которые требуют обсуждения и поиска решений.

Подробнее

Как войти в программу благоустройства?

1 Февраля 2018

31 января в районной администрации состоялось общественное обсуждение проектов дворовых пространств, которые будут благоустроены в 2018 году в рамках программы Современная комфортная городская среда.
На нашем 35-м округе по Программе в этом году благоустроят 3 двора, всего в нашем Советском районе 8 дворов, а всего по городу 90 дворовых пространств, затратив на все это 173 миллиона рублей из бюджетов разного уровня (100-федеральный, 73-региональный, 24- муниципальный).

Подробнее