Перезонирование участка на Тихой, 3

Перезонирование участка на Тихой, 3

В частности на сессии обсуждался вопрос продажи участка 4 Га на ул. Тихая,3 в Академгородке. Этот вопрос был внесен Натальей Пинус в раздел "разное" на сессии.
Участок Тихая, 3 выставлен мэрией на продажу за 60 млн руб. Ранее этот участок был в ведении МУП КТО, автотранспортного предприятия, обслуживающего до 2016 Советский район. Теперь МУП КТО перестал существовать, он объединен с ПАТП-4. Площадка, которая принадлежала КТО, продается. У Натльи возник целый ряд вопросов, связанных с выставленной ценой.
Первоначально этот участок мэрия планировала продать за 165 млн рублей. Находящиеся рядом два участка в два раза меньшие по площади (2 га) стоят 150 и 175 млн рублей.
Исходя из этого, участок в 4Га может быть продан за 300-350 млн рублей, а не за 60 млн (а именно такова заявленная на сегодня цена мэрии).
Руководитель департамента земельных и имущественных отношений мэрии Георгий Жигульский пояснил, что эта разница связана с разными категориями зонирования. Если бы территория была зонирована по-иному, цена могла бы быть выше.
Депутаты предложили рассмотреть возможность и целесообразность перезонирования этого участка для того, чтобы стоимость участка была выше, и бюджет получил больше.
Кроме того, Наталья Пинус напомнила собравшимся, что Советский район остро нуждается в новых автобусах, ресурс существующего автобусного парка на 70 процентов изношен. Чтобы существенно обновить парк автобусов (приобретение 50 новых автобусов) нужно 175 млн рублей. У депутатов Советского района есть предложение направить средства, дополнительно вырученные от продажи земельного участка на покупку новых автобусов для Советского района.

Другие записи

ДРОНОВ ПРОТИВ ВАРЛАМОВА

12 Февраля 2019

11 февраля Наталья Пинус отправила официальное письмо руководителю департамента транспорта мэрии Новосибирска Роману Дронову с вопросами к планируемому к реализации проекту реконструкции площади Лыщинского. Площадь задумали модернизировать к Молодежному чемпионату мира по хоккею в Новосибирске.

Подробнее

ТРИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ УСТАВА

12 Февраля 2019

В настоящее время в публичном пространстве Новосибирска обсуждаются три важных предложения по внесению изменений в Устав Новосибирска. Эти предложения находятся на разных стадиях рассмотрения. Мы попросили Наталью прокомментировать нам эти предложения.

Подробнее

КАКУЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЗОНУ УСТАНОВИТЬ НА ПЛЯЖЕ В АКАДЕМГОРОДКЕ?

11 Февраля 2019

11 февраля в районной администрации собирались обсудить зонирование по пляжу. 18 февраля пройдут публичные слушания по этому вопросу.

Подробнее

11 ФЕВРАЛЯ НАЧИНАЕТСЯ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА В СУДЕ

10 Февраля 2019

11 февраля в 15:00 в суде Советского района состоятся предварительные слушания по делу Владимира Жоглика, который обвиняется во внесении исправлений в электронный дневник осенью 2016 года.
На заседании суда 11 февраля, возможно, станет понятно, готовы ли органы суда и прокуратуры идти навстречу адвокатам в вопросах прекращения уголовного преследования Владимира.

Подробнее

Петиция о прекращении уголовного преследования за исправления в школьном дневнике

1 Февраля 2019

Наталья Пинус инициировала сбор подписей в поддержку новосибирского школьника Владимира Жоглика, на которого в настоящее время заведено уголовное дело за выставление оценок в дневник.ру.

Подробнее

Открытая лабораторная - 19

23 Января 2019

9 февраля, в день Российской науки, в 30 странах мира пройдет акция «Открытая лабораторная» . В Новосибирске запланировано 13 площадок!

Подробнее

ПИСЬМО ТРАВНИКОВУ О НОВОЙ СТРУКТУРЕ ПО КУЛЬТУРНОМУ НАСЛЕДИЮ

18 Января 2019

В январе 2019 года прекращает свою работу Управление по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Его функции будут переданы Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Активисты написали по этому поводу письмо губернатору Травникову.

Подробнее