Перезонирование участка на Тихой, 3

Перезонирование участка на Тихой, 3

В частности на сессии обсуждался вопрос продажи участка 4 Га на ул. Тихая,3 в Академгородке. Этот вопрос был внесен Натальей Пинус в раздел "разное" на сессии.
Участок Тихая, 3 выставлен мэрией на продажу за 60 млн руб. Ранее этот участок был в ведении МУП КТО, автотранспортного предприятия, обслуживающего до 2016 Советский район. Теперь МУП КТО перестал существовать, он объединен с ПАТП-4. Площадка, которая принадлежала КТО, продается. У Натльи возник целый ряд вопросов, связанных с выставленной ценой.
Первоначально этот участок мэрия планировала продать за 165 млн рублей. Находящиеся рядом два участка в два раза меньшие по площади (2 га) стоят 150 и 175 млн рублей.
Исходя из этого, участок в 4Га может быть продан за 300-350 млн рублей, а не за 60 млн (а именно такова заявленная на сегодня цена мэрии).
Руководитель департамента земельных и имущественных отношений мэрии Георгий Жигульский пояснил, что эта разница связана с разными категориями зонирования. Если бы территория была зонирована по-иному, цена могла бы быть выше.
Депутаты предложили рассмотреть возможность и целесообразность перезонирования этого участка для того, чтобы стоимость участка была выше, и бюджет получил больше.
Кроме того, Наталья Пинус напомнила собравшимся, что Советский район остро нуждается в новых автобусах, ресурс существующего автобусного парка на 70 процентов изношен. Чтобы существенно обновить парк автобусов (приобретение 50 новых автобусов) нужно 175 млн рублей. У депутатов Советского района есть предложение направить средства, дополнительно вырученные от продажи земельного участка на покупку новых автобусов для Советского района.

Другие записи

Мэрия Новосибирска считает данные о долгах застройщиков ущербом их деловой репутации

20 Октября 2018

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус проиграла очередной суд мэрии. Она пытается добиться обнародования данных о долгах застройщиков за аренду земли перед бюджетом муниципалитета. Представители администрации заявляют, что публикация этих данных является ущербом деловой репутации застройщиков.

Подробнее

СОБРАНИЕ С РОДИТЕЛЯМИ И ПЕДАГОГАМИ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ N10

11 Октября 2018

10 октября состоялось собрание родителей и педагогов музыкальной школы N10.
Депутат Наталья Пинус и директор школы рассказали о ситуации на сегодняшний день.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. АКТУАЛЬНОЕ

8 Октября 2018

Для тех, кто следит за актуальной информацией о ситуации со строительством музыкальной школы в Академгородке.
В этой публикации - информация о проекте музыкальной школы на 800 кв метров, которую как-бы планировали построить. О временной приостановке этого строительства. Об обращениях в прокуратуру. О планах обсуждения возможности строительства школы по полноценному проекту, о чем высказался губернатор Андрей Травников. О собрании жителей и родителей школы 10 октября для обсуждения ситуации.

Подробнее

РОСТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ

4 Октября 2018

На 1 июля 2018 года задолженность различных структур и организаций перед бюджетом города Новосибирска составляет 5,4 млрд рублей.
Какова динамика и что делать, рассуждает Наталья Пинус.

Подробнее

Пешеходные переходы: Ильича и Терешковой

4 Октября 2018

4 октября принято решение и поставлены в план работы по устройству санкционированных пешеходных переходов на двух участках в Академгородке: на ул Ильича и Терешековой.

Подробнее

Строительство музыкальной школы приостановлено

2 Октября 2018

2 октября в мэрии прошло совещание, на котором обсуждался вопрос строительства музыкальной школы в Академгородке.
В результате принято решение о ПРИОСТАНОВКЕ НАЧАВШЕГОСЯ СТРОИТЕЛЬСТВА музыкальной школы на участке около Терешковой 12а.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

1 Октября 2018

На выходных Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял решение профинансировать строительство новой полноценной музыкальной школы в Академгородке. Планируется выделить соответствующее финансирование в региональном бюджете 2019 года в рамках реализации проекта "Академгородок 2.0". Соответствующие распоряжения даны, в ближайшие дни начинается обсуждение конкретики. Прежде всего необходимо решить вопросы с земельным участком и с проектом. Наталья Пинус надеется, что в этих вопросах не будет пробуксовки.

Подробнее