Ответ мэра по вопросам о сквере на Демакова

Ответ мэра по вопросам о сквере на Демакова

Напомним, буквально за пару дней до начала истории мэр города Новосибирска Анатолий Локоть обещал перезонировать территорию обещанного сквера в зону Р2, предусматривающую возможность устройства там сквера и исключающую возможность строительства каких-то объектов.
Но на ближайшие публичные слушания эта территория выставлена в зоне ОД-4: такое зонирование позволяет строить общественно-деловые объекты самого разного назначения высотой до 16 этажей.
Кроме темы с зонированием, Наталье Пинус хотелось бы понять, почему участок сквера в документациях к публичным слушаниям объединен с рядом находящимся участком, где вроде как планировали строить общественно-деловой центр. Вчера Анатолий Евгеньевич ответил на некоторые из этих вопросов на своей страничке в фейсбуке:
"На 5 октября в соответствии с буквой закона запланированы публичные слушания, на которых предложен перевод участка в зону общественной застройки (ОД-4.1), в которой исключена жилая застройка.
Но от этого наши планы по обустройству сквера не меняются. Предложение пока пришлось сформулировать в параметрах, предусмотренных Генпланом города. Чтобы выйти на перезонирование в Р-2, призываю заинтересованных жителей, не дожидаясь слушаний в октябре, откликнуться на приглашение администрации Советского района, собраться и письменно зафиксировать инициативу по переводу территории в зону озеленения".
В ближайшее время депутат Пинус, представители Ландшафтного совета, журналист Ерлан Байжанов и активные жители Советского района планируют попасть на прием к мэру, чтобы обсудить все возникшие вопросы и лучше разобраться в ситуации лично.

Другие записи

О ЗАМЕНЕ ПРАВОМ ЭТИКИ НА НАУЧНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ О РАЗВИТИИ ГОРОДОВ-МИЛЛИОННИКОВ

24 Мая 2019

24 мая в большом зале мэрии проходит очень интересное мероприятие. Новосибирский государственный университет Экономики и управления проводит научную конференцию «Города миллионники: юридические и экономические стратегии развития».
Наталья Пинус поделилась своими впечатлениями.

Подробнее

ВОЗМОЖНОЕ ВЫДВИЖЕНИЕ ОТ «РОДИНЫ» НА ВЫБОРЫ МЭРА

23 Мая 2019

Комментарий депутата Натальи Пинус о ее возможном выдвижении от партии "Родина" на выборы мэра города Новосибирска

Подробнее

НОВОСТИ ГИМНАЗИИ НОМЕР 3 В АКАДЕМГОРОДКЕ

23 Мая 2019

23 мая обсуждали текущее положение и перспективы строительства нового здания гимназии номер 3.
Непосредственно в гимназии состоялось совещание с участием руководства школы, представителей УКСа и департамента образования мэрии, районной администрации, родительского сообщества.

Подробнее

ПОДАНА КАССАЦИОННУЮ ЖАЛОБУ ПО ДЕЛУ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ О ДОЛЖНИКАХ ЗА АРЕНДУ ЗЕМЛИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ ГОРОДА

22 Мая 2019

Наталья Пинус убеждена, что информация о деятельности мэрии должна быть максимально открытой. Это залог здоровья системы муниципального управления, так как позволяет снизить возможность махинаций.
Мэрия должна быть большим предприятием, которое максимально качественно решает вопросы жизни горожан, а не закрытым клубом продвижения тех или иных частных интересов с использованием власти.

Подробнее

ТАРИФЫ НА МУСОР ПЛАНИРУЮТ МЕНЯТЬ

21 Мая 2019

Важная информация для тех, кто интересуется "мусорной» реформой.
Исходя из информации в СМИ, Минприроды РФ планирует уже этим летом перейти к оплате мусора по факту накопления, а не на основе усредненных нормативов.
Отношение к этой новости у экспертов разное.
Есть мнение, что это просто разговоры, которые не смогут реализоваться в действия.

Подробнее

ПЯТЫЙ СЕЗОН ЛЕТНЕЙ АКАДЕМИИ В АКАДЕМГОРОДКЕ

20 Мая 2019

Мы рады сообщить вам о том, что мы готовы стартовать с пятым сезоном Летней Академии!
У нас уже продумана программа!
Музыканты разных направлений, театральные постановки, кино под открытым небом, программы для детей.
Как всегда, все бесплатно для жителей.

Подробнее

МУСОРНЫЕ БАКИ В АКАДЕМГОРОДКЕ

19 Мая 2019

15 мая Управляющая кампания ФГУП ЖКХ ННЦ СО РАН установила 20 мусорных баков на территориях во дворах, где люди складируют мусор.

Подробнее