Ответ мэра по вопросам о сквере на Демакова

Ответ мэра по вопросам о сквере на Демакова

Напомним, буквально за пару дней до начала истории мэр города Новосибирска Анатолий Локоть обещал перезонировать территорию обещанного сквера в зону Р2, предусматривающую возможность устройства там сквера и исключающую возможность строительства каких-то объектов.
Но на ближайшие публичные слушания эта территория выставлена в зоне ОД-4: такое зонирование позволяет строить общественно-деловые объекты самого разного назначения высотой до 16 этажей.
Кроме темы с зонированием, Наталье Пинус хотелось бы понять, почему участок сквера в документациях к публичным слушаниям объединен с рядом находящимся участком, где вроде как планировали строить общественно-деловой центр. Вчера Анатолий Евгеньевич ответил на некоторые из этих вопросов на своей страничке в фейсбуке:
"На 5 октября в соответствии с буквой закона запланированы публичные слушания, на которых предложен перевод участка в зону общественной застройки (ОД-4.1), в которой исключена жилая застройка.
Но от этого наши планы по обустройству сквера не меняются. Предложение пока пришлось сформулировать в параметрах, предусмотренных Генпланом города. Чтобы выйти на перезонирование в Р-2, призываю заинтересованных жителей, не дожидаясь слушаний в октябре, откликнуться на приглашение администрации Советского района, собраться и письменно зафиксировать инициативу по переводу территории в зону озеленения".
В ближайшее время депутат Пинус, представители Ландшафтного совета, журналист Ерлан Байжанов и активные жители Советского района планируют попасть на прием к мэру, чтобы обсудить все возникшие вопросы и лучше разобраться в ситуации лично.

Другие записи

НАДЕЖДОЙ ЖИВЫ. ПРО БАЗУ АЛИКА ТУЛЬСКОГО

15 Февраля 2019

14 февраля прошла встреча с министром спорта НСО Сергеем Ахаповым, на которой участники обсудили будущее базы им. Алика Тульского.

Подробнее

УРОКИ ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА

14 Февраля 2019

Какие выводы сделаны по окончанию истории с исправлением оценок Владимиром Жогликом? 14 февраля Наталья Пинус приняла участие в работе Совета при министерстве образования Новосибирской области. Это было внеочередное заседание совета, оно было посвящено обсуждению истории Владимира Жоглика, который исправлял оценки в электронном дневнике, в результате было возбуждено уголовное дело.

Подробнее

ДРОНОВ ПРОТИВ ВАРЛАМОВА

12 Февраля 2019

11 февраля Наталья Пинус отправила официальное письмо руководителю департамента транспорта мэрии Новосибирска Роману Дронову с вопросами к планируемому к реализации проекту реконструкции площади Лыщинского. Площадь задумали модернизировать к Молодежному чемпионату мира по хоккею в Новосибирске.

Подробнее

ТРИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ УСТАВА

12 Февраля 2019

В настоящее время в публичном пространстве Новосибирска обсуждаются три важных предложения по внесению изменений в Устав Новосибирска. Эти предложения находятся на разных стадиях рассмотрения. Мы попросили Наталью прокомментировать нам эти предложения.

Подробнее

КАКУЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЗОНУ УСТАНОВИТЬ НА ПЛЯЖЕ В АКАДЕМГОРОДКЕ?

11 Февраля 2019

11 февраля в районной администрации собирались обсудить зонирование по пляжу. 18 февраля пройдут публичные слушания по этому вопросу.

Подробнее

11 ФЕВРАЛЯ НАЧИНАЕТСЯ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА В СУДЕ

10 Февраля 2019

11 февраля в 15:00 в суде Советского района состоятся предварительные слушания по делу Владимира Жоглика, который обвиняется во внесении исправлений в электронный дневник осенью 2016 года.
На заседании суда 11 февраля, возможно, станет понятно, готовы ли органы суда и прокуратуры идти навстречу адвокатам в вопросах прекращения уголовного преследования Владимира.

Подробнее

Петиция о прекращении уголовного преследования за исправления в школьном дневнике

1 Февраля 2019

Наталья Пинус инициировала сбор подписей в поддержку новосибирского школьника Владимира Жоглика, на которого в настоящее время заведено уголовное дело за выставление оценок в дневник.ру.

Подробнее