Ответ мэра по вопросам о сквере на Демакова

Ответ мэра по вопросам о сквере на Демакова

Напомним, буквально за пару дней до начала истории мэр города Новосибирска Анатолий Локоть обещал перезонировать территорию обещанного сквера в зону Р2, предусматривающую возможность устройства там сквера и исключающую возможность строительства каких-то объектов.
Но на ближайшие публичные слушания эта территория выставлена в зоне ОД-4: такое зонирование позволяет строить общественно-деловые объекты самого разного назначения высотой до 16 этажей.
Кроме темы с зонированием, Наталье Пинус хотелось бы понять, почему участок сквера в документациях к публичным слушаниям объединен с рядом находящимся участком, где вроде как планировали строить общественно-деловой центр. Вчера Анатолий Евгеньевич ответил на некоторые из этих вопросов на своей страничке в фейсбуке:
"На 5 октября в соответствии с буквой закона запланированы публичные слушания, на которых предложен перевод участка в зону общественной застройки (ОД-4.1), в которой исключена жилая застройка.
Но от этого наши планы по обустройству сквера не меняются. Предложение пока пришлось сформулировать в параметрах, предусмотренных Генпланом города. Чтобы выйти на перезонирование в Р-2, призываю заинтересованных жителей, не дожидаясь слушаний в октябре, откликнуться на приглашение администрации Советского района, собраться и письменно зафиксировать инициативу по переводу территории в зону озеленения".
В ближайшее время депутат Пинус, представители Ландшафтного совета, журналист Ерлан Байжанов и активные жители Советского района планируют попасть на прием к мэру, чтобы обсудить все возникшие вопросы и лучше разобраться в ситуации лично.

Другие записи

Горсовет Новосибирска отменил публичные слушания по ряду градостроительных вопросов

21 Июня 2018

Горсовет Новосибирска отменил публичные слушания по ряду градостроительных вопросов, заменив их на формат "общественных обсуждений". 30 депутатов - "за", 12 депутатов - "против" (в том числе Наталья Пинус), 4 депутата воздержались.

Подробнее

ПИКЕТ ПРОТИВ ОТМЕНЫ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ 20 ИЮНЯ ПЕРЕД СЕССИЕЙ ГОРСОВЕТА

19 Июня 2018

20 июня перед сессией Горсовета (с 9:00 до 10:00) общественники организуют пикет против отмена публичных слушаний по ряду градостроительных вопросов.
Пикет пройдет непосредственно около входа в мэрию.

Подробнее

ГИТАРНОЕ ТРИО «АГМА» В ЛЕТНЕЙ АКАДЕМИИ

18 Июня 2018

Трио "Агма" выступит 20 июня на "Летней академии" с 19:00

Подробнее

Театр "Playback - NSK"

14 Июня 2018

Театр "Playback - NSK" приглашает на перфоменс "В это лето" 17 июня с 19:00.

Подробнее

ЗАКЛЮЧЕНИЯ НАДЗОРНЫХ ОРГАНОВ ДЛЯ ПЕРЕХОДА ТЭЦ-5 НА БУРЫЙ УГОЛЬ

14 Июня 2018

Мы продолжаем беседовать с Натальей Пинус  на тему возможности перехода на бурый уголь ТЭЦ-5.

Подробнее