Отставка Науменко

Отставка Науменко
3 октябя депутат Горсовета Валерий Науменко лишился поста заместителя председателя комиссии совета по муниципальной собственности. Формально поводом для этого послужило обращение от ряда других народных избранников. Тем не менее Наталья Пинус, которая тоже входит в состав комиссии по муниципальной собственности Горсовета Новосибирска, высказалась против снятия Валерия с должности.
"Я голосовала против снятия,  – поясняет Наталья. –У меня было два выступления. Я призывала членов комиссии быть благоразумными и смотреть на перспективу. Говорила о том, что если у членов комиссии есть вопросы, критика и пожелания к работе Валерия, то их следует четко сформулировать и затем дать время на возможную корректировку деятельности. В случае, если изменений не последует, то, спустя определенный срок, предложить оставить пост. Так действовать корректно.
Но таких четких предложений по его работе высказано не было. Как и не было дано возможности реабилитироваться. В причины снятия ставилось, что Валерий выступает на сессии по вопросам комиссии в несогласованном русле, что он пропустил три заседания комиссии и что он чрезмерно шутит. Никого не волновали его ответы.  Например, готовность впредь не пропускать заседания и не допускать излишнего остроумия. Было полное ощущение, что дело не в этом. А в чем? - никто не говорил вслух.
Все отчасти встало на свои места, когда один из депутатов сказал, что он поставил свою подпись по просьбе руководства партии (Единая Россия). В своем втором выступлении я говорила о том, что ситуация снятия Валерия, на мой взгляд, весьма и весьма негативно скажется на работе всего совета. О том, что принимая решение, комиссия учитывать и этот аспект".
Осталось много вопросов. Настораживает тот факт, что первую подпись в письме о снятии Валерия поставил депутат-строитель с огромными долгами перед бюджетом за аренду земли Алексей Джулай, при том, что Валерий ведет активную работу в направлении истребования мэрией этих долгов.
Без ответов пока остаются вопросы Натальи к процедуре заседания комиссии вопросы. Не было привычной предкомиссии. Материалы обсуждения (обращение депутатов о снятии) были представлены непосредственно на заседании, хотя всегда материалы предоставляются депутатам заранее, за несколько дней.
Некрасивой выглядела и просьба к СМИ и общественникам покинуть зал.
Немного опоздавший Председатель Совета депутатов предложил сделать заседание закрытым, и большинством голосов решение было принято.

Другие записи

Театр "Playback - NSK"

14 Июня 2018

Театр "Playback - NSK" приглашает на перфоменс "В это лето" 17 июня с 19:00.

Подробнее

ЗАКЛЮЧЕНИЯ НАДЗОРНЫХ ОРГАНОВ ДЛЯ ПЕРЕХОДА ТЭЦ-5 НА БУРЫЙ УГОЛЬ

14 Июня 2018

Мы продолжаем беседовать с Натальей Пинус  на тему возможности перехода на бурый уголь ТЭЦ-5.

Подробнее

ФЕСТИВАЛЬ АВТОРСКОЙ ПЕСНИ “АКБАРД” В ГОСТЯХ У “ЛЕТНЕЙ АКАДЕМИИ”

11 Июня 2018

13 июня с 19:00 до 20:30 на сцене Летней Академии пройдет мероприятие по следам юбилейного XX фестиваля бардовской песни “АкБард”, который прошел в начале июня на берегу Бердского залива.

Подробнее

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ВЯЗАНИЯ НА ПУБЛИКЕ

10 Июня 2018

10 июня академовские вязальщицы решили отметить Всемирный день вязания на публике, такой день отмечается уже около 15 лет по всему миру.
Все просто. Те, кто любит вязать, собираются вместе и вяжут, делая это в каком-нибудь публичном месте. Устраивают выставку своих работ. И еще вяжут для благотворительных целей.

Подробнее

ЛИТЕРАТУРНО-МУЗЫКАЛЬНАЯ ПРОГРАММА АРТ-КЛУБА “НА ПОЛЕВОЙ”

8 Июня 2018

10 июня с 19:00 до 20:30 на площадке Летней Академии клуб «На Полевой» представит литературно-музыкальную программу посвященную 60-летию Советского района Новосибирска.
Выступят поэты и участники клуба. Г. Зайнулина, Л. Елисеева, В. Селедцова, З. Киселёва, А. Акишев, М. Суфи, В. Быков, М. Елфимов, Е. Борейко, а также гости клуба «На Полевой»

Подробнее

ТЭЦ-5. ИСПЫТАНИЯ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПЕРЕХОДА НА БУРЫЙ УГОЛЬ

7 Июня 2018

7 июня Наталья Пинус побывала на ТЭЦ-5, где испытывали возможность перехода на бурый уголь. После испытаний депутат приняла участие в обсуждении.

Подробнее