Открытое письмо по вопросам "мусорного" концесиионного соглашения

Открытое письмо по вопросам "мусорного" концесиионного соглашения

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
28 августа 2017 г. губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий дал поручение приостановить все работы по исполнению концессионного соглашения по коммунальным отходам, заключенного между Правительством Новосибирской области и Компанией "Экология-Новосибирск", организовать экспертное обсуждение и не исключил возможность расторжения этого соглашения.
30 августа 2017 г. на заседании Рабочей группы по реализации концессионного соглашения по обращению с отходами при Правительстве НСО заместителем губернатора Сергеем Семкой было предложено создать три тематические рабочие подгруппы в рамках поручения губернатора.
Для формирования этих подгрупп члены Рабочей группы должны были направить предложения по кандидатурам до 13 сентября 2017 года.
12 сентября, не дожидаясь предложений от членов Рабочей группы по формированию подгрупп, было проведено заседание первой тематической подгруппы по анализу технологических и экологических параметров концессионного соглашения.
Не понятно, почему группа собралась до окончания приёма предложений по кандидатурам? Кто и на каком основании решил, что именно эти люди должны принимать участие в работе этой подгруппы? Кто составил план работы подгруппы до ноября 2017 года? Ведь если проанализировать план работы, то становится очевидно, что цель реализации этого плана подчинена задаче признания дееспособной заключённой концессии.
Мы, представители депутатского сообщества, общественности и экспертного сообщества, активно включённые в обсуждение перспектив реализации заключённого соглашения, СЧИТАЕМ НЕЦЕЛЕСООБРАЗНЫМ создание таких тематических подгрупп с целью очередного обсуждения концессионного соглашения.
Это СОГЛАШЕНИЕ УЖЕ БЫЛО ПОДВЕРГНУТО СЕРЬЕЗНОМУ АНАЛИЗУ в рамках деятельности Рабочей группы по экспертизе соглашения, созданной при Законодательном собрании НСО, в работе которой принимали участие депутаты, эксперты, представители исполнительной власти.
Эта группа проработала более полугода и вынесла об'емное аргументированное решение о необходимости серьезной и ГЛУБОКОЙ КОРРЕКТИРОВКИ заключенного соглашения, либо его РАСТОРЖЕНИИ.
Попытка заключения дополнительного соглашения между Правительством Новосибирской области и Компанией "Экология-Новосибирск", учитывающего хотя бы незначительную часть предлагаемых изменений, не увенчалась успехом.
УФАС высказало очевидное, на наш взгляд, мнение о НЕДОПУСТИМОСТИ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ПОДОБНЫХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СОГЛАШЕНИЙ между сторонами концессионного соглашения согласно федеральным нормам.
В настоящее время ведется дополнительная проверка Прокуратурой Новосибирской области этих положений.
Помимо этого, заключённое соглашение было обсуждено на Научно-практической конференции в рамках Городской Ассамблеи 29 августа 2017 г. с однозначными выводами о необходимости РАСТОРЖЕНИЯ СОГЛАШЕНИЯ.
В связи с вышеизложенным, СЧИТАЕМ НЕЦЕЛЕСООБРАЗНЫМ СОЗДАНИЕ ПОДГРУПП ДЛЯ ОЧЕРЕДНОГО ОБСУЖДЕНИЯ данного концессионного соглашения.
Мы оцениваем предложения по их созданию как ПОПЫТКУ УЙТИ ОТ РЕШЕНИЯ ВОПРОСА РАСТОРЖЕНИЯ СОГЛАШЕНИЯ И ЗАТЯНУТЬ ВРЕМЯ.
Наше присутствие в работе этих подгрупп возможно только с целью аргументированного представления позиции о необходимости расторжения соглашения.
Предлагаем Губернатору и Правительству Новосибирской области СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ НА ВОПРОСЕ РАСТОРЖЕНИЯ соглашения.
Одновременно НАЧАТЬ ОТКРЫТОЕ КОМПЕТЕНТНОЕ ОБСУЖДЕНИЕ модели обращения с отходами в Новосибирской области, вариантов и механизмов реализации этой модели, создав НОВЫЙ ОРГАН, включающий представителей экспертного сообщества, исполнительной власти, депутатов и общественников.
МЫ ГОТОВЫ СОДЕЙСТВОВАТЬ созданию такого рабочего органа.

Другие записи

Мэрия Новосибирска считает данные о долгах застройщиков ущербом их деловой репутации

20 Октября 2018

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус проиграла очередной суд мэрии. Она пытается добиться обнародования данных о долгах застройщиков за аренду земли перед бюджетом муниципалитета. Представители администрации заявляют, что публикация этих данных является ущербом деловой репутации застройщиков.

Подробнее

СОБРАНИЕ С РОДИТЕЛЯМИ И ПЕДАГОГАМИ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ N10

11 Октября 2018

10 октября состоялось собрание родителей и педагогов музыкальной школы N10.
Депутат Наталья Пинус и директор школы рассказали о ситуации на сегодняшний день.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. АКТУАЛЬНОЕ

8 Октября 2018

Для тех, кто следит за актуальной информацией о ситуации со строительством музыкальной школы в Академгородке.
В этой публикации - информация о проекте музыкальной школы на 800 кв метров, которую как-бы планировали построить. О временной приостановке этого строительства. Об обращениях в прокуратуру. О планах обсуждения возможности строительства школы по полноценному проекту, о чем высказался губернатор Андрей Травников. О собрании жителей и родителей школы 10 октября для обсуждения ситуации.

Подробнее

РОСТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ

4 Октября 2018

На 1 июля 2018 года задолженность различных структур и организаций перед бюджетом города Новосибирска составляет 5,4 млрд рублей.
Какова динамика и что делать, рассуждает Наталья Пинус.

Подробнее

Пешеходные переходы: Ильича и Терешковой

4 Октября 2018

4 октября принято решение и поставлены в план работы по устройству санкционированных пешеходных переходов на двух участках в Академгородке: на ул Ильича и Терешековой.

Подробнее

Строительство музыкальной школы приостановлено

2 Октября 2018

2 октября в мэрии прошло совещание, на котором обсуждался вопрос строительства музыкальной школы в Академгородке.
В результате принято решение о ПРИОСТАНОВКЕ НАЧАВШЕГОСЯ СТРОИТЕЛЬСТВА музыкальной школы на участке около Терешковой 12а.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

1 Октября 2018

На выходных Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял решение профинансировать строительство новой полноценной музыкальной школы в Академгородке. Планируется выделить соответствующее финансирование в региональном бюджете 2019 года в рамках реализации проекта "Академгородок 2.0". Соответствующие распоряжения даны, в ближайшие дни начинается обсуждение конкретики. Прежде всего необходимо решить вопросы с земельным участком и с проектом. Наталья Пинус надеется, что в этих вопросах не будет пробуксовки.

Подробнее