Открытое письмо по вопросам "мусорного" концесиионного соглашения

Открытое письмо по вопросам "мусорного" концесиионного соглашения

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
28 августа 2017 г. губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий дал поручение приостановить все работы по исполнению концессионного соглашения по коммунальным отходам, заключенного между Правительством Новосибирской области и Компанией "Экология-Новосибирск", организовать экспертное обсуждение и не исключил возможность расторжения этого соглашения.
30 августа 2017 г. на заседании Рабочей группы по реализации концессионного соглашения по обращению с отходами при Правительстве НСО заместителем губернатора Сергеем Семкой было предложено создать три тематические рабочие подгруппы в рамках поручения губернатора.
Для формирования этих подгрупп члены Рабочей группы должны были направить предложения по кандидатурам до 13 сентября 2017 года.
12 сентября, не дожидаясь предложений от членов Рабочей группы по формированию подгрупп, было проведено заседание первой тематической подгруппы по анализу технологических и экологических параметров концессионного соглашения.
Не понятно, почему группа собралась до окончания приёма предложений по кандидатурам? Кто и на каком основании решил, что именно эти люди должны принимать участие в работе этой подгруппы? Кто составил план работы подгруппы до ноября 2017 года? Ведь если проанализировать план работы, то становится очевидно, что цель реализации этого плана подчинена задаче признания дееспособной заключённой концессии.
Мы, представители депутатского сообщества, общественности и экспертного сообщества, активно включённые в обсуждение перспектив реализации заключённого соглашения, СЧИТАЕМ НЕЦЕЛЕСООБРАЗНЫМ создание таких тематических подгрупп с целью очередного обсуждения концессионного соглашения.
Это СОГЛАШЕНИЕ УЖЕ БЫЛО ПОДВЕРГНУТО СЕРЬЕЗНОМУ АНАЛИЗУ в рамках деятельности Рабочей группы по экспертизе соглашения, созданной при Законодательном собрании НСО, в работе которой принимали участие депутаты, эксперты, представители исполнительной власти.
Эта группа проработала более полугода и вынесла об'емное аргументированное решение о необходимости серьезной и ГЛУБОКОЙ КОРРЕКТИРОВКИ заключенного соглашения, либо его РАСТОРЖЕНИИ.
Попытка заключения дополнительного соглашения между Правительством Новосибирской области и Компанией "Экология-Новосибирск", учитывающего хотя бы незначительную часть предлагаемых изменений, не увенчалась успехом.
УФАС высказало очевидное, на наш взгляд, мнение о НЕДОПУСТИМОСТИ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ПОДОБНЫХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СОГЛАШЕНИЙ между сторонами концессионного соглашения согласно федеральным нормам.
В настоящее время ведется дополнительная проверка Прокуратурой Новосибирской области этих положений.
Помимо этого, заключённое соглашение было обсуждено на Научно-практической конференции в рамках Городской Ассамблеи 29 августа 2017 г. с однозначными выводами о необходимости РАСТОРЖЕНИЯ СОГЛАШЕНИЯ.
В связи с вышеизложенным, СЧИТАЕМ НЕЦЕЛЕСООБРАЗНЫМ СОЗДАНИЕ ПОДГРУПП ДЛЯ ОЧЕРЕДНОГО ОБСУЖДЕНИЯ данного концессионного соглашения.
Мы оцениваем предложения по их созданию как ПОПЫТКУ УЙТИ ОТ РЕШЕНИЯ ВОПРОСА РАСТОРЖЕНИЯ СОГЛАШЕНИЯ И ЗАТЯНУТЬ ВРЕМЯ.
Наше присутствие в работе этих подгрупп возможно только с целью аргументированного представления позиции о необходимости расторжения соглашения.
Предлагаем Губернатору и Правительству Новосибирской области СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ НА ВОПРОСЕ РАСТОРЖЕНИЯ соглашения.
Одновременно НАЧАТЬ ОТКРЫТОЕ КОМПЕТЕНТНОЕ ОБСУЖДЕНИЕ модели обращения с отходами в Новосибирской области, вариантов и механизмов реализации этой модели, создав НОВЫЙ ОРГАН, включающий представителей экспертного сообщества, исполнительной власти, депутатов и общественников.
МЫ ГОТОВЫ СОДЕЙСТВОВАТЬ созданию такого рабочего органа.

Другие записи

НАДЕЖДОЙ ЖИВЫ. ПРО БАЗУ АЛИКА ТУЛЬСКОГО

15 Февраля 2019

14 февраля прошла встреча с министром спорта НСО Сергеем Ахаповым, на которой участники обсудили будущее базы им. Алика Тульского.

Подробнее

УРОКИ ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА

14 Февраля 2019

Какие выводы сделаны по окончанию истории с исправлением оценок Владимиром Жогликом? 14 февраля Наталья Пинус приняла участие в работе Совета при министерстве образования Новосибирской области. Это было внеочередное заседание совета, оно было посвящено обсуждению истории Владимира Жоглика, который исправлял оценки в электронном дневнике, в результате было возбуждено уголовное дело.

Подробнее

ДРОНОВ ПРОТИВ ВАРЛАМОВА

12 Февраля 2019

11 февраля Наталья Пинус отправила официальное письмо руководителю департамента транспорта мэрии Новосибирска Роману Дронову с вопросами к планируемому к реализации проекту реконструкции площади Лыщинского. Площадь задумали модернизировать к Молодежному чемпионату мира по хоккею в Новосибирске.

Подробнее

ТРИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ УСТАВА

12 Февраля 2019

В настоящее время в публичном пространстве Новосибирска обсуждаются три важных предложения по внесению изменений в Устав Новосибирска. Эти предложения находятся на разных стадиях рассмотрения. Мы попросили Наталью прокомментировать нам эти предложения.

Подробнее

КАКУЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЗОНУ УСТАНОВИТЬ НА ПЛЯЖЕ В АКАДЕМГОРОДКЕ?

11 Февраля 2019

11 февраля в районной администрации собирались обсудить зонирование по пляжу. 18 февраля пройдут публичные слушания по этому вопросу.

Подробнее

11 ФЕВРАЛЯ НАЧИНАЕТСЯ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА В СУДЕ

10 Февраля 2019

11 февраля в 15:00 в суде Советского района состоятся предварительные слушания по делу Владимира Жоглика, который обвиняется во внесении исправлений в электронный дневник осенью 2016 года.
На заседании суда 11 февраля, возможно, станет понятно, готовы ли органы суда и прокуратуры идти навстречу адвокатам в вопросах прекращения уголовного преследования Владимира.

Подробнее

Петиция о прекращении уголовного преследования за исправления в школьном дневнике

1 Февраля 2019

Наталья Пинус инициировала сбор подписей в поддержку новосибирского школьника Владимира Жоглика, на которого в настоящее время заведено уголовное дело за выставление оценок в дневник.ру.

Подробнее