Открытие панно "Ускорители а встречных пучках"

Открытие панно "Ускорители а встречных пучках"

Приглашаем жителей и гостей Академгородка на наше домашнее открытие очередного панно "Ускорители на встречных пучках " в рамках фестиваля научного стрит-арта "Графит науки". Это самая масштабная работа Фестиваля, площадь панно - почти 400 квадратных метров!
Автор работы - Зося Леутина, Новосибирск, Академгородок.
Мы также приглашаем многочисленных волонтёров, которые приняли участие в работе над этим панно.

В программе мероприятия:

* представление автором своей работы

* уникальная возможность посетить с экскурсией лаборатории Института Ядерной Физики СО РАН и узнать об исследованиях в области ядерной физики, которые сегодня ведутся в Академгородке

* угощения от Сети Кофеен "Kuzina" и горячий чай!

* необычные памятные сувениры на тему панно

* общение собравшихся на околонаучную и околотворческую тему

О работе "Ускорители на встречных пучках" Зоси Леутиной:
Автор решает сложную научную тему, как визуальную игру с абстрактными формами и открытыми цветами, нарочито упрощая и подавая идею в такой форме, таким образом представляя образ научных исследований, как некую игру, сложную и увлекательную игру, в которую играет человечество.
Вот что сам художник говорит про свою работу.
"Хотелось избежать традиционного визуального решения, как принято в советском монументальном искусстве. Хотелось наглядности, простого образа не из науки.
Роспись посвящена изучению элементарных частиц в коллайдере. Сутью метода является именно то, что частицы бъют не в неподвижную цель, а формируется два пучка частиц движущихся друг к другу и сталкивающихся в зоне, где можно зарегистрировать результаты столкновения. Это позволило во много раз увеличить энергию столкновения, а соответственно дало огромное количество материала для исследований и открытий в физике элементарных частиц. Физика сложная тема, хотелось придумать понятный и четкий визуальный образ, например, как дети кидают два мяча навстречу друг другу-в этом сам принцип. Декоративное решение это не просто абстрактные формы, это стилизованные схемы самих колайдеров, а так же, фотографий, сделанных в детекторах и схем столкновения частиц".

Спасибо многочисленным волонтёрам, принявшим участие в работе над этим панно:
Анна Арестова,
Александр Маслов,
Юлия Гребенёва,
Павел Ионичев,
Ева Касеке,
Татьяна Ярощук ,
Александра Звонак,
Алексей Аверченко,
Ирина Коротаева,
Мария Беркаева
Дмитрий Шварц,
Алексей Орленко,
Светлана Соловьева,
Дарья Серякова,
Гайнутдинов Ильдар,
Трубицына Оксана,
Трубицына Соня.
Бородин Павел Михайлович с внуком Павлом.
Анна Гуляева,
Елена Кондратьева,
Мария Гнучевская,
Аля Гнучевская.
Михаил Геращенко,
Анастасия Серёткина,
Любовь Погорелова
Нина Тумина
Татьяна Максимова
Андрей Степанов
-----------------------------------------------------------
Фестиваль "Графит науки" проходит в Академгородке в августе-октябре 2017 г.
Всего в рамках фестиваля запланировано создание 10 панно на темы научных открытий и исследований, сделанных в Академгородке, в том числе панно на такие темы: ускорители на встречных пучках, биоинжениринг, доместикация лис, денисовский человек и палеогенетика, редактироввние генома.

Организаторы фестиваля "Графит науки"
художники Зося Леутина, Янина Болдырева, Ольга Таирова, депутат Наталья Пинус.
Спонсоры:
Фестиваль "Графит науки" реализуется на средства гранта Мэрии города Новосибирска. Кроме того, большое спасибо за помощь и поддержку в проведении фестиваля Сети Кофеен "Кузина" (Jenia Golovkova), Ирландскому пабу "Клевер" (Латиф Саттаров), Компании "Росинка" (Nikita Kateshov), и Закир Умаров.

Другие записи

Мэрия Новосибирска считает данные о долгах застройщиков ущербом их деловой репутации

20 Октября 2018

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус проиграла очередной суд мэрии. Она пытается добиться обнародования данных о долгах застройщиков за аренду земли перед бюджетом муниципалитета. Представители администрации заявляют, что публикация этих данных является ущербом деловой репутации застройщиков.

Подробнее

СОБРАНИЕ С РОДИТЕЛЯМИ И ПЕДАГОГАМИ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ N10

11 Октября 2018

10 октября состоялось собрание родителей и педагогов музыкальной школы N10.
Депутат Наталья Пинус и директор школы рассказали о ситуации на сегодняшний день.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. АКТУАЛЬНОЕ

8 Октября 2018

Для тех, кто следит за актуальной информацией о ситуации со строительством музыкальной школы в Академгородке.
В этой публикации - информация о проекте музыкальной школы на 800 кв метров, которую как-бы планировали построить. О временной приостановке этого строительства. Об обращениях в прокуратуру. О планах обсуждения возможности строительства школы по полноценному проекту, о чем высказался губернатор Андрей Травников. О собрании жителей и родителей школы 10 октября для обсуждения ситуации.

Подробнее

РОСТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ

4 Октября 2018

На 1 июля 2018 года задолженность различных структур и организаций перед бюджетом города Новосибирска составляет 5,4 млрд рублей.
Какова динамика и что делать, рассуждает Наталья Пинус.

Подробнее

Пешеходные переходы: Ильича и Терешковой

4 Октября 2018

4 октября принято решение и поставлены в план работы по устройству санкционированных пешеходных переходов на двух участках в Академгородке: на ул Ильича и Терешековой.

Подробнее

Строительство музыкальной школы приостановлено

2 Октября 2018

2 октября в мэрии прошло совещание, на котором обсуждался вопрос строительства музыкальной школы в Академгородке.
В результате принято решение о ПРИОСТАНОВКЕ НАЧАВШЕГОСЯ СТРОИТЕЛЬСТВА музыкальной школы на участке около Терешковой 12а.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

1 Октября 2018

На выходных Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял решение профинансировать строительство новой полноценной музыкальной школы в Академгородке. Планируется выделить соответствующее финансирование в региональном бюджете 2019 года в рамках реализации проекта "Академгородок 2.0". Соответствующие распоряжения даны, в ближайшие дни начинается обсуждение конкретики. Прежде всего необходимо решить вопросы с земельным участком и с проектом. Наталья Пинус надеется, что в этих вопросах не будет пробуксовки.

Подробнее