Открытие панно "Ускорители а встречных пучках"

Открытие панно "Ускорители а встречных пучках"

Приглашаем жителей и гостей Академгородка на наше домашнее открытие очередного панно "Ускорители на встречных пучках " в рамках фестиваля научного стрит-арта "Графит науки". Это самая масштабная работа Фестиваля, площадь панно - почти 400 квадратных метров!
Автор работы - Зося Леутина, Новосибирск, Академгородок.
Мы также приглашаем многочисленных волонтёров, которые приняли участие в работе над этим панно.

В программе мероприятия:

* представление автором своей работы

* уникальная возможность посетить с экскурсией лаборатории Института Ядерной Физики СО РАН и узнать об исследованиях в области ядерной физики, которые сегодня ведутся в Академгородке

* угощения от Сети Кофеен "Kuzina" и горячий чай!

* необычные памятные сувениры на тему панно

* общение собравшихся на околонаучную и околотворческую тему

О работе "Ускорители на встречных пучках" Зоси Леутиной:
Автор решает сложную научную тему, как визуальную игру с абстрактными формами и открытыми цветами, нарочито упрощая и подавая идею в такой форме, таким образом представляя образ научных исследований, как некую игру, сложную и увлекательную игру, в которую играет человечество.
Вот что сам художник говорит про свою работу.
"Хотелось избежать традиционного визуального решения, как принято в советском монументальном искусстве. Хотелось наглядности, простого образа не из науки.
Роспись посвящена изучению элементарных частиц в коллайдере. Сутью метода является именно то, что частицы бъют не в неподвижную цель, а формируется два пучка частиц движущихся друг к другу и сталкивающихся в зоне, где можно зарегистрировать результаты столкновения. Это позволило во много раз увеличить энергию столкновения, а соответственно дало огромное количество материала для исследований и открытий в физике элементарных частиц. Физика сложная тема, хотелось придумать понятный и четкий визуальный образ, например, как дети кидают два мяча навстречу друг другу-в этом сам принцип. Декоративное решение это не просто абстрактные формы, это стилизованные схемы самих колайдеров, а так же, фотографий, сделанных в детекторах и схем столкновения частиц".

Спасибо многочисленным волонтёрам, принявшим участие в работе над этим панно:
Анна Арестова,
Александр Маслов,
Юлия Гребенёва,
Павел Ионичев,
Ева Касеке,
Татьяна Ярощук ,
Александра Звонак,
Алексей Аверченко,
Ирина Коротаева,
Мария Беркаева
Дмитрий Шварц,
Алексей Орленко,
Светлана Соловьева,
Дарья Серякова,
Гайнутдинов Ильдар,
Трубицына Оксана,
Трубицына Соня.
Бородин Павел Михайлович с внуком Павлом.
Анна Гуляева,
Елена Кондратьева,
Мария Гнучевская,
Аля Гнучевская.
Михаил Геращенко,
Анастасия Серёткина,
Любовь Погорелова
Нина Тумина
Татьяна Максимова
Андрей Степанов
-----------------------------------------------------------
Фестиваль "Графит науки" проходит в Академгородке в августе-октябре 2017 г.
Всего в рамках фестиваля запланировано создание 10 панно на темы научных открытий и исследований, сделанных в Академгородке, в том числе панно на такие темы: ускорители на встречных пучках, биоинжениринг, доместикация лис, денисовский человек и палеогенетика, редактироввние генома.

Организаторы фестиваля "Графит науки"
художники Зося Леутина, Янина Болдырева, Ольга Таирова, депутат Наталья Пинус.
Спонсоры:
Фестиваль "Графит науки" реализуется на средства гранта Мэрии города Новосибирска. Кроме того, большое спасибо за помощь и поддержку в проведении фестиваля Сети Кофеен "Кузина" (Jenia Golovkova), Ирландскому пабу "Клевер" (Латиф Саттаров), Компании "Росинка" (Nikita Kateshov), и Закир Умаров.

Другие записи

ДРОНОВ ПРОТИВ ВАРЛАМОВА

12 Февраля 2019

11 февраля Наталья Пинус отправила официальное письмо руководителю департамента транспорта мэрии Новосибирска Роману Дронову с вопросами к планируемому к реализации проекту реконструкции площади Лыщинского. Площадь задумали модернизировать к Молодежному чемпионату мира по хоккею в Новосибирске.

Подробнее

ТРИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ УСТАВА

12 Февраля 2019

В настоящее время в публичном пространстве Новосибирска обсуждаются три важных предложения по внесению изменений в Устав Новосибирска. Эти предложения находятся на разных стадиях рассмотрения. Мы попросили Наталью прокомментировать нам эти предложения.

Подробнее

КАКУЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЗОНУ УСТАНОВИТЬ НА ПЛЯЖЕ В АКАДЕМГОРОДКЕ?

11 Февраля 2019

11 февраля в районной администрации собирались обсудить зонирование по пляжу. 18 февраля пройдут публичные слушания по этому вопросу.

Подробнее

11 ФЕВРАЛЯ НАЧИНАЕТСЯ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА В СУДЕ

10 Февраля 2019

11 февраля в 15:00 в суде Советского района состоятся предварительные слушания по делу Владимира Жоглика, который обвиняется во внесении исправлений в электронный дневник осенью 2016 года.
На заседании суда 11 февраля, возможно, станет понятно, готовы ли органы суда и прокуратуры идти навстречу адвокатам в вопросах прекращения уголовного преследования Владимира.

Подробнее

Петиция о прекращении уголовного преследования за исправления в школьном дневнике

1 Февраля 2019

Наталья Пинус инициировала сбор подписей в поддержку новосибирского школьника Владимира Жоглика, на которого в настоящее время заведено уголовное дело за выставление оценок в дневник.ру.

Подробнее

Открытая лабораторная - 19

23 Января 2019

9 февраля, в день Российской науки, в 30 странах мира пройдет акция «Открытая лабораторная» . В Новосибирске запланировано 13 площадок!

Подробнее

ПИСЬМО ТРАВНИКОВУ О НОВОЙ СТРУКТУРЕ ПО КУЛЬТУРНОМУ НАСЛЕДИЮ

18 Января 2019

В январе 2019 года прекращает свою работу Управление по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Его функции будут переданы Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Активисты написали по этому поводу письмо губернатору Травникову.

Подробнее