Открытие "Палеогенетики и Денисовского человека"

Открытие "Палеогенетики и Денисовского человека"

риглашаем жителей и гостей Академгородка на наше домашнее открытие очередного панно в рамках фестиваля научного стрит-арта "Графит науки".
Автор панно - Новосибирская художница Янина Болдырева.
Отдельно приглашаем многочисленных волонтёров, принимавших участие в росписи панно! Их было около 30!
В программе мероприятия:
* небольшая открытая лекция об исследованиях по теме "Палеогенетика и Денисовский человек" от Александра Пилипенко, руководителя межинститутского сектора молекулярной палеогенетики Института цитологии и генетики СО РАН и Института археологии и этнографии СО РАН.
- оригинальные тематические угощения от Сети Кофеен "Kuzina".
- необычные памятные сувениры на тему панно.
- общение собравшихся на околонаучную и околотворческую тему.
Фестиваль "Графит науки" проходит в Академгородке в августе-сентябре 2017 г.
Всего в рамках фестиваля запланировано создание 8-10 панно на темы научных открытий и исследований, сделанных в Академгородке, в том числе панно на такие темы: ускорители на встречных пучках, биоинжениринг, доместикация лис, денисовский человек и палеогенетика, редактирование генома.
Организаторы фестиваля "Графит науки"
художники Зося Леутина, Янина Болдырева, Ольга Таирова, депутат Наталья Пинус.
Спонсоры:
Фестиваль "Графит науки" реализуется на средства гранта Мэрии города Новосибирска. Кроме того, большое спасибо за помощь и поддержку в проведении фестиваля Сети Кофеен "Кузина" (Jenia Golovkova) Ирландскому пабу "Клевер" (Латиф Саттаров), Компании "Росинка" (Nikita Kateshov) и Закир Умаров.

Другие записи

ДРОНОВ ПРОТИВ ВАРЛАМОВА

12 Февраля 2019

11 февраля Наталья Пинус отправила официальное письмо руководителю департамента транспорта мэрии Новосибирска Роману Дронову с вопросами к планируемому к реализации проекту реконструкции площади Лыщинского. Площадь задумали модернизировать к Молодежному чемпионату мира по хоккею в Новосибирске.

Подробнее

ТРИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ УСТАВА

12 Февраля 2019

В настоящее время в публичном пространстве Новосибирска обсуждаются три важных предложения по внесению изменений в Устав Новосибирска. Эти предложения находятся на разных стадиях рассмотрения. Мы попросили Наталью прокомментировать нам эти предложения.

Подробнее

КАКУЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЗОНУ УСТАНОВИТЬ НА ПЛЯЖЕ В АКАДЕМГОРОДКЕ?

11 Февраля 2019

11 февраля в районной администрации собирались обсудить зонирование по пляжу. 18 февраля пройдут публичные слушания по этому вопросу.

Подробнее

11 ФЕВРАЛЯ НАЧИНАЕТСЯ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА В СУДЕ

10 Февраля 2019

11 февраля в 15:00 в суде Советского района состоятся предварительные слушания по делу Владимира Жоглика, который обвиняется во внесении исправлений в электронный дневник осенью 2016 года.
На заседании суда 11 февраля, возможно, станет понятно, готовы ли органы суда и прокуратуры идти навстречу адвокатам в вопросах прекращения уголовного преследования Владимира.

Подробнее

Петиция о прекращении уголовного преследования за исправления в школьном дневнике

1 Февраля 2019

Наталья Пинус инициировала сбор подписей в поддержку новосибирского школьника Владимира Жоглика, на которого в настоящее время заведено уголовное дело за выставление оценок в дневник.ру.

Подробнее

Открытая лабораторная - 19

23 Января 2019

9 февраля, в день Российской науки, в 30 странах мира пройдет акция «Открытая лабораторная» . В Новосибирске запланировано 13 площадок!

Подробнее

ПИСЬМО ТРАВНИКОВУ О НОВОЙ СТРУКТУРЕ ПО КУЛЬТУРНОМУ НАСЛЕДИЮ

18 Января 2019

В январе 2019 года прекращает свою работу Управление по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Его функции будут переданы Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Активисты написали по этому поводу письмо губернатору Травникову.

Подробнее