Открытие мурала "Денисовский человек"

Открытие мурала "Денисовский человек"

14 октября пройдет открытие мурала "Денисовский человек" по адресу Пирогова, 4.
Одно, без сомнений, из самых экстравагантных панно Фестиваля!
Обещаем небольшую, но увлекательную научную лекцию, горячий чай, пончики, тематические сувениры, музыку и отличную компанию!
Приходите и сделайте репост!
Приглашаем жителей и гостей Академгородка на наше домашнее открытие очередного панно "Денисовский человек" в рамках фестиваля научного стрит-арта "Графит науки".
Автор - Лиза Ледовская, Новосибирск, Академгородок. Ей помогала Ева Касеке.
В программе мероприятия:
* представление автором своей работы
* небольшая открытая лекция об исследованиях в Академгородке по теме "денисовский человек" от Максима Козликина, научного сотрудника Института археологии и этнографии СО РАН.
* оригинальные угощения от Сети Кофеен "Kuzina" и горячий чай!
* необычные памятные сувениры на тему панно
* общение собравшихся на околонаучную и околотворческую тему
Прочитайте, что автор панно, Лиза Ледовская, говорит о своей работе:
"Как участник, я выбрала для себя несколько тем, заявленных организаторами фестиваля, - читала статьи, смотрела видео канала "Постнаука", им посвящённые. Но эскизы получались зажатые, сухие, иллюстративные, как в советских учебниках. Тогда я изменила подход и оттолкнулась непосредственно не от науки, а от своей профессиональной деятельности - живописи. Фестиваль всё же художественный, хоть и с научной тематикой. Получился бодрый, экспрессивный, "первобытно дикий" и дерзкий лист по нужной тематике. В основе тройной портрет: человека современного, неандертальца и homini denisova (денисовского). Работу я разрезала целенаправленно и собрала, дополняя линиями и связующим пятнами (т.е. это не просто хаос, как может показаться, это продуманная, слаженная композиция). Такой подход отвечает моему видению темы "денисовского человека", как загадки человеческого происхождения. Взгляд на науку, как некий паззл, который требует сборки всех деталей и нужного их сопоставления. И пока мы - человечество - находимся в начале пути. Мозаика не сложена".
----------------------------------------------------------
Фестиваль "Графит науки" проходит в Академгородке в августе-октябре 2017 г.
Всего в рамках фестиваля запланировано создание 10 панно на темы научных открытий и исследований, сделанных в Академгородке, в том числе панно на такие темы: ускорители на встречных пучках, биоинжениринг, доместикация лис, денисовский человек и палеогенетика, редактироввние генома.
Организаторы фестиваля "Графит науки"
художники Зося Леутина, Янина Болдырева, Ольга Таирова, депутат Наталья Пинус.
Спонсоры:
Фестиваль "Графит науки" реализуется на средства гранта Мэрии города Новосибирска. Кроме того, большое спасибо за помощь и поддержку в проведении фестиваля Сети Кофеен "Кузина" (Jenia Golovkova), Ирландскому пабу "Клевер" (Латиф Саттаров), Компании "Росинка" (Nikita Kateshov) и Закир Умаров.

Другие записи

Горсовет Новосибирска отменил публичные слушания по ряду градостроительных вопросов

21 Июня 2018

Горсовет Новосибирска отменил публичные слушания по ряду градостроительных вопросов, заменив их на формат "общественных обсуждений". 30 депутатов - "за", 12 депутатов - "против" (в том числе Наталья Пинус), 4 депутата воздержались.

Подробнее

ПИКЕТ ПРОТИВ ОТМЕНЫ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ 20 ИЮНЯ ПЕРЕД СЕССИЕЙ ГОРСОВЕТА

19 Июня 2018

20 июня перед сессией Горсовета (с 9:00 до 10:00) общественники организуют пикет против отмена публичных слушаний по ряду градостроительных вопросов.
Пикет пройдет непосредственно около входа в мэрию.

Подробнее

ГИТАРНОЕ ТРИО «АГМА» В ЛЕТНЕЙ АКАДЕМИИ

18 Июня 2018

Трио "Агма" выступит 20 июня на "Летней академии" с 19:00

Подробнее

Театр "Playback - NSK"

14 Июня 2018

Театр "Playback - NSK" приглашает на перфоменс "В это лето" 17 июня с 19:00.

Подробнее

ЗАКЛЮЧЕНИЯ НАДЗОРНЫХ ОРГАНОВ ДЛЯ ПЕРЕХОДА ТЭЦ-5 НА БУРЫЙ УГОЛЬ

14 Июня 2018

Мы продолжаем беседовать с Натальей Пинус  на тему возможности перехода на бурый уголь ТЭЦ-5.

Подробнее