ОТКРЫТАЯ ДИСКУССИЯ "СУДЬБА НОВАТОРСКИХ КУЛЬТУРНЫХ ПРОЕКТОВ В НОВОСИБИРСКЕ"

ОТКРЫТАЯ ДИСКУССИЯ "СУДЬБА НОВАТОРСКИХ КУЛЬТУРНЫХ ПРОЕКТОВ В НОВОСИБИРСКЕ"

Новосибирск по-прежнему богат талантами в сфере культуры и искусства. Художники, музыканты, фотографы, артисты делают все возможное, чтобы работать здесь, хотя специальной поддержки для проектов новаторов в культуре в Новосибирске нет.
Соседние города, такие как Красноярск, Томск, Пермь, Тюмень, Екатеринбург, несмотря на значительно более скромные финансовые возможности, считают важным и нужным вкладываться в развитие новаторской культуры.
Среди художников, артистов и музыкантов Новосибирска бытует мнение о том, что чтобы творчески реализоваться, им необходимо уехать из Новосибирска. Они не чувствуют, что нужны этому городу. И многие уезжают.
Мы решили собраться, чтобы обсудить ситуацию, которая сложилась, и поговорить о том, как мы можем это изменить.
Вот какие вопросы мы для себя ставим:
1. НОВАТОРСКАЯ КУЛЬТУРА В НОВОСИБИРСКЕ СЕГОДНЯ
Как сегодня реализуют свою деятельность в Новосибирске художники, артисты и музыканты сферы новаторской современной культуры? Есть ли спрос горожан на их творчество? Поддерживаются ли их проекты бюджетными средствами, спонсорами и меценатами?
2. НАДО ЛИ ПОДДЕРЖИВАТЬ И КАК ЭТО ДЕЛАЮТ ДРУГИЕ?
Могут ли новаторские культурные проекты реализовываться без внешней поддержки? Зачем нужно поддерживать такие проекты, нужны ли они обществу? Как осуществляется такая поддержка в других городах России и за рубежом?
3. ЧТО МЫ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ?
Что можем мы сделать в Новосибирске для поддержки современных новаторских культурных проектов?

Другие записи

ДРОНОВ ПРОТИВ ВАРЛАМОВА

12 Февраля 2019

11 февраля Наталья Пинус отправила официальное письмо руководителю департамента транспорта мэрии Новосибирска Роману Дронову с вопросами к планируемому к реализации проекту реконструкции площади Лыщинского. Площадь задумали модернизировать к Молодежному чемпионату мира по хоккею в Новосибирске.

Подробнее

ТРИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ УСТАВА

12 Февраля 2019

В настоящее время в публичном пространстве Новосибирска обсуждаются три важных предложения по внесению изменений в Устав Новосибирска. Эти предложения находятся на разных стадиях рассмотрения. Мы попросили Наталью прокомментировать нам эти предложения.

Подробнее

КАКУЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЗОНУ УСТАНОВИТЬ НА ПЛЯЖЕ В АКАДЕМГОРОДКЕ?

11 Февраля 2019

11 февраля в районной администрации собирались обсудить зонирование по пляжу. 18 февраля пройдут публичные слушания по этому вопросу.

Подробнее

11 ФЕВРАЛЯ НАЧИНАЕТСЯ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА В СУДЕ

10 Февраля 2019

11 февраля в 15:00 в суде Советского района состоятся предварительные слушания по делу Владимира Жоглика, который обвиняется во внесении исправлений в электронный дневник осенью 2016 года.
На заседании суда 11 февраля, возможно, станет понятно, готовы ли органы суда и прокуратуры идти навстречу адвокатам в вопросах прекращения уголовного преследования Владимира.

Подробнее

Петиция о прекращении уголовного преследования за исправления в школьном дневнике

1 Февраля 2019

Наталья Пинус инициировала сбор подписей в поддержку новосибирского школьника Владимира Жоглика, на которого в настоящее время заведено уголовное дело за выставление оценок в дневник.ру.

Подробнее

Открытая лабораторная - 19

23 Января 2019

9 февраля, в день Российской науки, в 30 странах мира пройдет акция «Открытая лабораторная» . В Новосибирске запланировано 13 площадок!

Подробнее

ПИСЬМО ТРАВНИКОВУ О НОВОЙ СТРУКТУРЕ ПО КУЛЬТУРНОМУ НАСЛЕДИЮ

18 Января 2019

В январе 2019 года прекращает свою работу Управление по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Его функции будут переданы Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Активисты написали по этому поводу письмо губернатору Травникову.

Подробнее