ОТКРЫТАЯ ДИСКУССИЯ "СУДЬБА НОВАТОРСКИХ КУЛЬТУРНЫХ ПРОЕКТОВ В НОВОСИБИРСКЕ"

ОТКРЫТАЯ ДИСКУССИЯ "СУДЬБА НОВАТОРСКИХ КУЛЬТУРНЫХ ПРОЕКТОВ В НОВОСИБИРСКЕ"

Новосибирск по-прежнему богат талантами в сфере культуры и искусства. Художники, музыканты, фотографы, артисты делают все возможное, чтобы работать здесь, хотя специальной поддержки для проектов новаторов в культуре в Новосибирске нет.
Соседние города, такие как Красноярск, Томск, Пермь, Тюмень, Екатеринбург, несмотря на значительно более скромные финансовые возможности, считают важным и нужным вкладываться в развитие новаторской культуры.
Среди художников, артистов и музыкантов Новосибирска бытует мнение о том, что чтобы творчески реализоваться, им необходимо уехать из Новосибирска. Они не чувствуют, что нужны этому городу. И многие уезжают.
Мы решили собраться, чтобы обсудить ситуацию, которая сложилась, и поговорить о том, как мы можем это изменить.
Вот какие вопросы мы для себя ставим:
1. НОВАТОРСКАЯ КУЛЬТУРА В НОВОСИБИРСКЕ СЕГОДНЯ
Как сегодня реализуют свою деятельность в Новосибирске художники, артисты и музыканты сферы новаторской современной культуры? Есть ли спрос горожан на их творчество? Поддерживаются ли их проекты бюджетными средствами, спонсорами и меценатами?
2. НАДО ЛИ ПОДДЕРЖИВАТЬ И КАК ЭТО ДЕЛАЮТ ДРУГИЕ?
Могут ли новаторские культурные проекты реализовываться без внешней поддержки? Зачем нужно поддерживать такие проекты, нужны ли они обществу? Как осуществляется такая поддержка в других городах России и за рубежом?
3. ЧТО МЫ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ?
Что можем мы сделать в Новосибирске для поддержки современных новаторских культурных проектов?

Другие записи

Мэрия Новосибирска считает данные о долгах застройщиков ущербом их деловой репутации

20 Октября 2018

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус проиграла очередной суд мэрии. Она пытается добиться обнародования данных о долгах застройщиков за аренду земли перед бюджетом муниципалитета. Представители администрации заявляют, что публикация этих данных является ущербом деловой репутации застройщиков.

Подробнее

СОБРАНИЕ С РОДИТЕЛЯМИ И ПЕДАГОГАМИ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ N10

11 Октября 2018

10 октября состоялось собрание родителей и педагогов музыкальной школы N10.
Депутат Наталья Пинус и директор школы рассказали о ситуации на сегодняшний день.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. АКТУАЛЬНОЕ

8 Октября 2018

Для тех, кто следит за актуальной информацией о ситуации со строительством музыкальной школы в Академгородке.
В этой публикации - информация о проекте музыкальной школы на 800 кв метров, которую как-бы планировали построить. О временной приостановке этого строительства. Об обращениях в прокуратуру. О планах обсуждения возможности строительства школы по полноценному проекту, о чем высказался губернатор Андрей Травников. О собрании жителей и родителей школы 10 октября для обсуждения ситуации.

Подробнее

РОСТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ

4 Октября 2018

На 1 июля 2018 года задолженность различных структур и организаций перед бюджетом города Новосибирска составляет 5,4 млрд рублей.
Какова динамика и что делать, рассуждает Наталья Пинус.

Подробнее

Пешеходные переходы: Ильича и Терешковой

4 Октября 2018

4 октября принято решение и поставлены в план работы по устройству санкционированных пешеходных переходов на двух участках в Академгородке: на ул Ильича и Терешековой.

Подробнее

Строительство музыкальной школы приостановлено

2 Октября 2018

2 октября в мэрии прошло совещание, на котором обсуждался вопрос строительства музыкальной школы в Академгородке.
В результате принято решение о ПРИОСТАНОВКЕ НАЧАВШЕГОСЯ СТРОИТЕЛЬСТВА музыкальной школы на участке около Терешковой 12а.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

1 Октября 2018

На выходных Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял решение профинансировать строительство новой полноценной музыкальной школы в Академгородке. Планируется выделить соответствующее финансирование в региональном бюджете 2019 года в рамках реализации проекта "Академгородок 2.0". Соответствующие распоряжения даны, в ближайшие дни начинается обсуждение конкретики. Прежде всего необходимо решить вопросы с земельным участком и с проектом. Наталья Пинус надеется, что в этих вопросах не будет пробуксовки.

Подробнее