Оснащение пешеходных переходов: запасайтесь шторами

Оснащение пешеходных переходов: запасайтесь шторами

К Наталье Пинус, как к депутату, поступило несколько обращений жителей в отношении оснащения пешеходных переходов около общеобразовательных школ.
Так, летом этого года вблизи Школы №162 и Гимназии №5 в Академгородке были оснащены пешеходные переходы со множеством знаков и мигающими огнями.
Люди недоумевают, зачем необходимы такие меры и просят рассмотреть возможность демонтажа такой "чрезмерной иллюминации".
Жители считают, что такое оснащение нецелесообразно, крайне неэстетично, а также сетуют на то, ночное мигание мешает спать жителям близлежащих домов.
На прошлой неделе Наталья задала этот вопрос на Комиссии по безопасности дорожного движения, которая регулярно проходит в администрации Советского района с участием сотрудников ГИБДД.
Был получен ответ: "Все сделано исключительно по нормативам в соответствии со специальным поручением президента РФ".
Теперь около каждого общеобразовательного учреждения страны должны быть реализованы подобные мероприятия. Насколько нам известно, в Новосибирске в 2016 году подобным образом оснащены 25 школ.
На совещании сказали: "Советуем жителям запастись тёмными шторами. Других предложений у нас нет..."
Официальное основание для этих мероприятий такое:
Пункт 2 перечня поручений президента РФ от 20.02.2015 № Пр-287 по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения".
В соответствии с поручением президента  В.В. Путина от 20.02.2015 № Пр-287 по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения (далее – Поручение) органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации рекомендовано принять меры, направленные на реализацию национальных стандартов по обустройству пешеходных переходов, предусмотрев в первоочередном порядке их оснащение вблизи школ и других учебных заведений. Изменениями внесенными в государственный стандарт ГОСТ Р 52289-2004, регламентирующий применение технических средств регулирования дорожного движения.
Хочу обратиться к представителям общественного совета при министерстве транспорта НСО и комиссии по транспорту экспертного градостроительного совета:
Вячеслав Ашурков , Михаил Мезенцев, Алексей Мазур, Alexey Kunitsin
Наталья признается, что у нее остался ряд вопросов: В обосновании есть слово "рекомендовано". Не означает ли это, что прямого указания на реализацию этих мероприятий нет?
Второй вопрос: эти мероприятия реализуются за чей счет? Бюджета Новосибирской области?
Ну и третий: Кто проектирует эти системы? Есть вопросы в отношении умеренной достаточности реализуемых мероприятий.

Другие записи

Театр "Playback - NSK"

14 Июня 2018

Театр "Playback - NSK" приглашает на перфоменс "В это лето" 17 июня с 19:00.

Подробнее

ЗАКЛЮЧЕНИЯ НАДЗОРНЫХ ОРГАНОВ ДЛЯ ПЕРЕХОДА ТЭЦ-5 НА БУРЫЙ УГОЛЬ

14 Июня 2018

Мы продолжаем беседовать с Натальей Пинус  на тему возможности перехода на бурый уголь ТЭЦ-5.

Подробнее

ФЕСТИВАЛЬ АВТОРСКОЙ ПЕСНИ “АКБАРД” В ГОСТЯХ У “ЛЕТНЕЙ АКАДЕМИИ”

11 Июня 2018

13 июня с 19:00 до 20:30 на сцене Летней Академии пройдет мероприятие по следам юбилейного XX фестиваля бардовской песни “АкБард”, который прошел в начале июня на берегу Бердского залива.

Подробнее

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ВЯЗАНИЯ НА ПУБЛИКЕ

10 Июня 2018

10 июня академовские вязальщицы решили отметить Всемирный день вязания на публике, такой день отмечается уже около 15 лет по всему миру.
Все просто. Те, кто любит вязать, собираются вместе и вяжут, делая это в каком-нибудь публичном месте. Устраивают выставку своих работ. И еще вяжут для благотворительных целей.

Подробнее

ЛИТЕРАТУРНО-МУЗЫКАЛЬНАЯ ПРОГРАММА АРТ-КЛУБА “НА ПОЛЕВОЙ”

8 Июня 2018

10 июня с 19:00 до 20:30 на площадке Летней Академии клуб «На Полевой» представит литературно-музыкальную программу посвященную 60-летию Советского района Новосибирска.
Выступят поэты и участники клуба. Г. Зайнулина, Л. Елисеева, В. Селедцова, З. Киселёва, А. Акишев, М. Суфи, В. Быков, М. Елфимов, Е. Борейко, а также гости клуба «На Полевой»

Подробнее

ТЭЦ-5. ИСПЫТАНИЯ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПЕРЕХОДА НА БУРЫЙ УГОЛЬ

7 Июня 2018

7 июня Наталья Пинус побывала на ТЭЦ-5, где испытывали возможность перехода на бурый уголь. После испытаний депутат приняла участие в обсуждении.

Подробнее