Оснащение пешеходных переходов: запасайтесь шторами

Оснащение пешеходных переходов: запасайтесь шторами

К Наталье Пинус, как к депутату, поступило несколько обращений жителей в отношении оснащения пешеходных переходов около общеобразовательных школ.
Так, летом этого года вблизи Школы №162 и Гимназии №5 в Академгородке были оснащены пешеходные переходы со множеством знаков и мигающими огнями.
Люди недоумевают, зачем необходимы такие меры и просят рассмотреть возможность демонтажа такой "чрезмерной иллюминации".
Жители считают, что такое оснащение нецелесообразно, крайне неэстетично, а также сетуют на то, ночное мигание мешает спать жителям близлежащих домов.
На прошлой неделе Наталья задала этот вопрос на Комиссии по безопасности дорожного движения, которая регулярно проходит в администрации Советского района с участием сотрудников ГИБДД.
Был получен ответ: "Все сделано исключительно по нормативам в соответствии со специальным поручением президента РФ".
Теперь около каждого общеобразовательного учреждения страны должны быть реализованы подобные мероприятия. Насколько нам известно, в Новосибирске в 2016 году подобным образом оснащены 25 школ.
На совещании сказали: "Советуем жителям запастись тёмными шторами. Других предложений у нас нет..."
Официальное основание для этих мероприятий такое:
Пункт 2 перечня поручений президента РФ от 20.02.2015 № Пр-287 по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения".
В соответствии с поручением президента  В.В. Путина от 20.02.2015 № Пр-287 по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения (далее – Поручение) органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации рекомендовано принять меры, направленные на реализацию национальных стандартов по обустройству пешеходных переходов, предусмотрев в первоочередном порядке их оснащение вблизи школ и других учебных заведений. Изменениями внесенными в государственный стандарт ГОСТ Р 52289-2004, регламентирующий применение технических средств регулирования дорожного движения.
Хочу обратиться к представителям общественного совета при министерстве транспорта НСО и комиссии по транспорту экспертного градостроительного совета:
Вячеслав Ашурков , Михаил Мезенцев, Алексей Мазур, Alexey Kunitsin
Наталья признается, что у нее остался ряд вопросов: В обосновании есть слово "рекомендовано". Не означает ли это, что прямого указания на реализацию этих мероприятий нет?
Второй вопрос: эти мероприятия реализуются за чей счет? Бюджета Новосибирской области?
Ну и третий: Кто проектирует эти системы? Есть вопросы в отношении умеренной достаточности реализуемых мероприятий.

Другие записи

Мэрия Новосибирска считает данные о долгах застройщиков ущербом их деловой репутации

20 Октября 2018

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус проиграла очередной суд мэрии. Она пытается добиться обнародования данных о долгах застройщиков за аренду земли перед бюджетом муниципалитета. Представители администрации заявляют, что публикация этих данных является ущербом деловой репутации застройщиков.

Подробнее

СОБРАНИЕ С РОДИТЕЛЯМИ И ПЕДАГОГАМИ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ N10

11 Октября 2018

10 октября состоялось собрание родителей и педагогов музыкальной школы N10.
Депутат Наталья Пинус и директор школы рассказали о ситуации на сегодняшний день.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. АКТУАЛЬНОЕ

8 Октября 2018

Для тех, кто следит за актуальной информацией о ситуации со строительством музыкальной школы в Академгородке.
В этой публикации - информация о проекте музыкальной школы на 800 кв метров, которую как-бы планировали построить. О временной приостановке этого строительства. Об обращениях в прокуратуру. О планах обсуждения возможности строительства школы по полноценному проекту, о чем высказался губернатор Андрей Травников. О собрании жителей и родителей школы 10 октября для обсуждения ситуации.

Подробнее

РОСТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ

4 Октября 2018

На 1 июля 2018 года задолженность различных структур и организаций перед бюджетом города Новосибирска составляет 5,4 млрд рублей.
Какова динамика и что делать, рассуждает Наталья Пинус.

Подробнее

Пешеходные переходы: Ильича и Терешковой

4 Октября 2018

4 октября принято решение и поставлены в план работы по устройству санкционированных пешеходных переходов на двух участках в Академгородке: на ул Ильича и Терешековой.

Подробнее

Строительство музыкальной школы приостановлено

2 Октября 2018

2 октября в мэрии прошло совещание, на котором обсуждался вопрос строительства музыкальной школы в Академгородке.
В результате принято решение о ПРИОСТАНОВКЕ НАЧАВШЕГОСЯ СТРОИТЕЛЬСТВА музыкальной школы на участке около Терешковой 12а.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

1 Октября 2018

На выходных Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял решение профинансировать строительство новой полноценной музыкальной школы в Академгородке. Планируется выделить соответствующее финансирование в региональном бюджете 2019 года в рамках реализации проекта "Академгородок 2.0". Соответствующие распоряжения даны, в ближайшие дни начинается обсуждение конкретики. Прежде всего необходимо решить вопросы с земельным участком и с проектом. Наталья Пинус надеется, что в этих вопросах не будет пробуксовки.

Подробнее