Окно в деревню

Окно в деревню
5 августа "Летняя академия" приглашает на читку пьесы "Окно в деревню". Начало в 19:00.
Это документальная пьеса об истории Сибири, уникальный спектакль, созданный весной 2016 года
Не смотря на то, что авторский коллектив спектакля - творческие люди-жители Новосибирска, в "Летней Академии" состоится Новосибирская премьера этой пьесы.
Автор идеи, режиссер проекта - Константин Колесник
Драматург – Сергей Самойленко
Фотохудожник – Евгений Иванов
Композитор – Тимофей Пастухов
Продюсер – Юлия Чурилова
Основа пьесы – интервью жителей села Дубровино Новосибирской области.
В отличие от Новосибирска, в нашей области есть места гораздо более древние, например, село Дубровино, которому 300 лет. Именно здесь по современной улице Советская проходили ссыльные каторжане, гремя кандалами. Именно здесь ходят легенды о проезжавшем Чехове и княжне Волконской. В этом поселке устанавливали советскую власть и через несколько лет против нее восставали.
«Что мы сами знаем об истории Сибири?» - этот вопрос задавали себе авторы проекта.
Премьера спектакля по пьесе «Окно в деревню» состоялась 23 апреля 2016 г. на площадке Дубровинского ДК при участии местных жителей. Проект был создан в рамках II Всероссийского конкурса "Культурная мозаика малых городов и сёл" при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, под эгидой Министерства культуры Российской Федерации.
На сцене:
Артем Находкин (театр-студия «Первый театр»), Егор Овечкин (театр-студия«Первый театр»), Артем Свиряков – театр Афанасьева), Виталий Гудков.
Возрастные ограничения – 12+
"Летняя Академия" - открытая сценическая площадка в самом центре Академгородка. Она размещена на ступенях ДК "Академия" со стороны Торгового Центра. Площадка построена и функционирует на спонсорские средства местного бизнеса. Для жителей все бесплатно.

Другие записи

НАДЕЖДОЙ ЖИВЫ. ПРО БАЗУ АЛИКА ТУЛЬСКОГО

15 Февраля 2019

14 февраля прошла встреча с министром спорта НСО Сергеем Ахаповым, на которой участники обсудили будущее базы им. Алика Тульского.

Подробнее

УРОКИ ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА

14 Февраля 2019

Какие выводы сделаны по окончанию истории с исправлением оценок Владимиром Жогликом? 14 февраля Наталья Пинус приняла участие в работе Совета при министерстве образования Новосибирской области. Это было внеочередное заседание совета, оно было посвящено обсуждению истории Владимира Жоглика, который исправлял оценки в электронном дневнике, в результате было возбуждено уголовное дело.

Подробнее

ДРОНОВ ПРОТИВ ВАРЛАМОВА

12 Февраля 2019

11 февраля Наталья Пинус отправила официальное письмо руководителю департамента транспорта мэрии Новосибирска Роману Дронову с вопросами к планируемому к реализации проекту реконструкции площади Лыщинского. Площадь задумали модернизировать к Молодежному чемпионату мира по хоккею в Новосибирске.

Подробнее

ТРИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ УСТАВА

12 Февраля 2019

В настоящее время в публичном пространстве Новосибирска обсуждаются три важных предложения по внесению изменений в Устав Новосибирска. Эти предложения находятся на разных стадиях рассмотрения. Мы попросили Наталью прокомментировать нам эти предложения.

Подробнее

КАКУЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЗОНУ УСТАНОВИТЬ НА ПЛЯЖЕ В АКАДЕМГОРОДКЕ?

11 Февраля 2019

11 февраля в районной администрации собирались обсудить зонирование по пляжу. 18 февраля пройдут публичные слушания по этому вопросу.

Подробнее

11 ФЕВРАЛЯ НАЧИНАЕТСЯ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА В СУДЕ

10 Февраля 2019

11 февраля в 15:00 в суде Советского района состоятся предварительные слушания по делу Владимира Жоглика, который обвиняется во внесении исправлений в электронный дневник осенью 2016 года.
На заседании суда 11 февраля, возможно, станет понятно, готовы ли органы суда и прокуратуры идти навстречу адвокатам в вопросах прекращения уголовного преследования Владимира.

Подробнее

Петиция о прекращении уголовного преследования за исправления в школьном дневнике

1 Февраля 2019

Наталья Пинус инициировала сбор подписей в поддержку новосибирского школьника Владимира Жоглика, на которого в настоящее время заведено уголовное дело за выставление оценок в дневник.ру.

Подробнее