ОЧЕНЬ ТРЕВОЖНАЯ НОВОСТЬ ПО МУСОРУ. ПОЛИГОН В РАЗДОЛЬНОМ ВОЗВРАЩАЕТСЯ

ОЧЕНЬ ТРЕВОЖНАЯ НОВОСТЬ ПО МУСОРУ. ПОЛИГОН В РАЗДОЛЬНОМ ВОЗВРАЩАЕТСЯ

Последние несколько месяцев много сил было потрачено на то, чтобы сформировать и согласовать НОВУЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ СХЕМУ, такая задача была поставлена Врио Андреем Травниковым еще в ноябре 2017 г.

В обновленной версии отсутствует полигон в Раздольном, чего так добивались экологи. Изменены объемы коммунальных отходов, они увеличены. Вместе с тем обновленная терсхема не предполагает столь значительных гарантий по об'\ъему отходов для мусорных полигонов.
Все шло к тому, чтобы принять эту новую схему, и на ее основе объявить конкурс на Регоператора.

Но вместе с тем, новая территориальная схема не прошла процедуры утверждения в Правительстве Новосибирской области, поэтому регоператора будут выбирать на основе старой терсхемы.
На взгляд Натальи, это приведет к БОЛЬШИМ СЛОЖНОСТЯМ.
1) регоператор с большой долей вероятности обанкротится через полгода;
2) будет серьезный социальный конфликт с общественниками и экологами, так как полигон в Раздольном не отменен, несмотря на планы;
3) при реализации старой версии терсхемы ежегодный об'ем недополученного дохода, который концендент должен возмещать концессионеру в соответствии с действующим соглашением составит 105 с лишним миллионов рублей в год.

Всего этого можно избежать, приняв новую терсхему. Но есть сомнения в формальной возможности сделать это, исходя из ряда правовых моментов. Эти моменты понятны и являются весьма спорными.
При этом, надо понимать, непринятие терсхемы грозит тяжелыми, на мой взгляд, последствиями.

Про старую терсхему нужно забыть, уверена Наталья Пинус. Она подчеркавает, что не утверждает, будто  данная ситуация является следствием чьего-то злого умысла, скорее это произошло из-за несвоевременной оценки ситуации теми людьми, которым было поручено заниматься вопросом.

Другие записи

Мэрия Новосибирска считает данные о долгах застройщиков ущербом их деловой репутации

20 Октября 2018

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус проиграла очередной суд мэрии. Она пытается добиться обнародования данных о долгах застройщиков за аренду земли перед бюджетом муниципалитета. Представители администрации заявляют, что публикация этих данных является ущербом деловой репутации застройщиков.

Подробнее

СОБРАНИЕ С РОДИТЕЛЯМИ И ПЕДАГОГАМИ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ N10

11 Октября 2018

10 октября состоялось собрание родителей и педагогов музыкальной школы N10.
Депутат Наталья Пинус и директор школы рассказали о ситуации на сегодняшний день.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. АКТУАЛЬНОЕ

8 Октября 2018

Для тех, кто следит за актуальной информацией о ситуации со строительством музыкальной школы в Академгородке.
В этой публикации - информация о проекте музыкальной школы на 800 кв метров, которую как-бы планировали построить. О временной приостановке этого строительства. Об обращениях в прокуратуру. О планах обсуждения возможности строительства школы по полноценному проекту, о чем высказался губернатор Андрей Травников. О собрании жителей и родителей школы 10 октября для обсуждения ситуации.

Подробнее

РОСТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ

4 Октября 2018

На 1 июля 2018 года задолженность различных структур и организаций перед бюджетом города Новосибирска составляет 5,4 млрд рублей.
Какова динамика и что делать, рассуждает Наталья Пинус.

Подробнее

Пешеходные переходы: Ильича и Терешковой

4 Октября 2018

4 октября принято решение и поставлены в план работы по устройству санкционированных пешеходных переходов на двух участках в Академгородке: на ул Ильича и Терешековой.

Подробнее

Строительство музыкальной школы приостановлено

2 Октября 2018

2 октября в мэрии прошло совещание, на котором обсуждался вопрос строительства музыкальной школы в Академгородке.
В результате принято решение о ПРИОСТАНОВКЕ НАЧАВШЕГОСЯ СТРОИТЕЛЬСТВА музыкальной школы на участке около Терешковой 12а.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

1 Октября 2018

На выходных Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял решение профинансировать строительство новой полноценной музыкальной школы в Академгородке. Планируется выделить соответствующее финансирование в региональном бюджете 2019 года в рамках реализации проекта "Академгородок 2.0". Соответствующие распоряжения даны, в ближайшие дни начинается обсуждение конкретики. Прежде всего необходимо решить вопросы с земельным участком и с проектом. Наталья Пинус надеется, что в этих вопросах не будет пробуксовки.

Подробнее