ОЧЕНЬ ТРЕВОЖНАЯ НОВОСТЬ ПО МУСОРУ. ПОЛИГОН В РАЗДОЛЬНОМ ВОЗВРАЩАЕТСЯ

ОЧЕНЬ ТРЕВОЖНАЯ НОВОСТЬ ПО МУСОРУ. ПОЛИГОН В РАЗДОЛЬНОМ ВОЗВРАЩАЕТСЯ

Последние несколько месяцев много сил было потрачено на то, чтобы сформировать и согласовать НОВУЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ СХЕМУ, такая задача была поставлена Врио Андреем Травниковым еще в ноябре 2017 г.

В обновленной версии отсутствует полигон в Раздольном, чего так добивались экологи. Изменены объемы коммунальных отходов, они увеличены. Вместе с тем обновленная терсхема не предполагает столь значительных гарантий по об'\ъему отходов для мусорных полигонов.
Все шло к тому, чтобы принять эту новую схему, и на ее основе объявить конкурс на Регоператора.

Но вместе с тем, новая территориальная схема не прошла процедуры утверждения в Правительстве Новосибирской области, поэтому регоператора будут выбирать на основе старой терсхемы.
На взгляд Натальи, это приведет к БОЛЬШИМ СЛОЖНОСТЯМ.
1) регоператор с большой долей вероятности обанкротится через полгода;
2) будет серьезный социальный конфликт с общественниками и экологами, так как полигон в Раздольном не отменен, несмотря на планы;
3) при реализации старой версии терсхемы ежегодный об'ем недополученного дохода, который концендент должен возмещать концессионеру в соответствии с действующим соглашением составит 105 с лишним миллионов рублей в год.

Всего этого можно избежать, приняв новую терсхему. Но есть сомнения в формальной возможности сделать это, исходя из ряда правовых моментов. Эти моменты понятны и являются весьма спорными.
При этом, надо понимать, непринятие терсхемы грозит тяжелыми, на мой взгляд, последствиями.

Про старую терсхему нужно забыть, уверена Наталья Пинус. Она подчеркавает, что не утверждает, будто  данная ситуация является следствием чьего-то злого умысла, скорее это произошло из-за несвоевременной оценки ситуации теми людьми, которым было поручено заниматься вопросом.

Другие записи

НАДЕЖДОЙ ЖИВЫ. ПРО БАЗУ АЛИКА ТУЛЬСКОГО

15 Февраля 2019

14 февраля прошла встреча с министром спорта НСО Сергеем Ахаповым, на которой участники обсудили будущее базы им. Алика Тульского.

Подробнее

УРОКИ ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА

14 Февраля 2019

Какие выводы сделаны по окончанию истории с исправлением оценок Владимиром Жогликом? 14 февраля Наталья Пинус приняла участие в работе Совета при министерстве образования Новосибирской области. Это было внеочередное заседание совета, оно было посвящено обсуждению истории Владимира Жоглика, который исправлял оценки в электронном дневнике, в результате было возбуждено уголовное дело.

Подробнее

ДРОНОВ ПРОТИВ ВАРЛАМОВА

12 Февраля 2019

11 февраля Наталья Пинус отправила официальное письмо руководителю департамента транспорта мэрии Новосибирска Роману Дронову с вопросами к планируемому к реализации проекту реконструкции площади Лыщинского. Площадь задумали модернизировать к Молодежному чемпионату мира по хоккею в Новосибирске.

Подробнее

ТРИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ УСТАВА

12 Февраля 2019

В настоящее время в публичном пространстве Новосибирска обсуждаются три важных предложения по внесению изменений в Устав Новосибирска. Эти предложения находятся на разных стадиях рассмотрения. Мы попросили Наталью прокомментировать нам эти предложения.

Подробнее

КАКУЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЗОНУ УСТАНОВИТЬ НА ПЛЯЖЕ В АКАДЕМГОРОДКЕ?

11 Февраля 2019

11 февраля в районной администрации собирались обсудить зонирование по пляжу. 18 февраля пройдут публичные слушания по этому вопросу.

Подробнее

11 ФЕВРАЛЯ НАЧИНАЕТСЯ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА В СУДЕ

10 Февраля 2019

11 февраля в 15:00 в суде Советского района состоятся предварительные слушания по делу Владимира Жоглика, который обвиняется во внесении исправлений в электронный дневник осенью 2016 года.
На заседании суда 11 февраля, возможно, станет понятно, готовы ли органы суда и прокуратуры идти навстречу адвокатам в вопросах прекращения уголовного преследования Владимира.

Подробнее

Петиция о прекращении уголовного преследования за исправления в школьном дневнике

1 Февраля 2019

Наталья Пинус инициировала сбор подписей в поддержку новосибирского школьника Владимира Жоглика, на которого в настоящее время заведено уголовное дело за выставление оценок в дневник.ру.

Подробнее