ОБ ИТОГАХ ОТКРЫТОЙ ДИСКУССИИ "СУДЬБА НОВАТОРСКИХ КУЛЬТУРНЫХ ПРОЕКТОВ В НОВОСИБИРСКЕ"

ОБ ИТОГАХ ОТКРЫТОЙ ДИСКУССИИ "СУДЬБА НОВАТОРСКИХ КУЛЬТУРНЫХ ПРОЕКТОВ В НОВОСИБИРСКЕ"
В общей сложности мероприятие собрало больше ста участников. Удалось поговорить на заявленную тему два с половиной часа и участники разошлись только потому, что закрывался зал. Многие, кто хотел высказаться, просто не успели это сделать. Но организаторы обещают продолжить обсуждение, если есть такой запрос.
О чем мы говорили? О том, чего не хватает творцам для того, чтобы реализация их проектов в сфере новаторской культуры в Новосибирске была более результативной. Также собравшиеся обсудили, как осуществляется поддержка новаторских проектов в других городах и странах. Это было полезно и поучительно.
Конечной целью мероприятия было определить, что конкретно можно сделать для поддержки новаторских культурных проектов в Новосибирске? У организаторов была предварительно сформирована базовая программа, о которой удалось немного рассказать в конце встречи. Проведённая дискуссия подтвердила необходимость реализации того, что было придумано, а также добавила дополнительные пункты.
На встрече присутствовали заместитель министра культуры Новосибирской области Евгений Сазонов и заместитель начальника департамента культуры Новосибирска Владимир Державец. И одна, и другая структура искренне готовы помогать.
Мы не буем приводить всю дискуссию. Приведем только подготовленную Натальей Пинус "выжимку" – тезисное представление ответов на вопрос: "Чего не хватает для развития новаторских проектов в сфере культуры в Новосибирске? Для меня этот материал видится очень ценным.
СОВРЕМЕННАЯ МУЗЫКА
"Катастрофа"
- нет потребителя
- нет среды
- отсутствуют инициаторы активной среды
- отсутствует финансовая поддержка

ТЕАТР
"Мерцающая жизнь"
- нет профессиональных площадок для независимых театральных проектов
- нет аудитории
- нет грантов
- нет медиа-площадок, анонсирования и освещения
- нужен мультижанровый фестиваль новаторскрй культуры
 
ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУССТВО
- нужен музей-институция, выставочный зал
- нет харизматических лидеров
- нет дискурса

 ФОТОГРАФИЯ
"мерцающая жизнь"
- нет офф-лайн галерей, выставочных пространств
- нет школы
- нет комьюнити
- нет институций
- нет фестивалей
- нет денег
- нет мультимедиа проектов

 ПОЭЗИЯ
 "разбитая мозаика"
- нет больших событий
- нет драйвера
- нет центра развития искусства
- нужен мультижанровый фестиваль
- нет критики
- нет взаимодействия искусств
- нет образовательных программ
- нет издательства

"На мой взгляд, это очень ценный материал, с которым нужно работать, – уверена депутат Наталья Пинус. – Работа уже началась. Надеюсь, она будет реализована в конкретные мероприятия и действия".

Другие записи

АКАДЕМГОРОДОК 2.0. ПОРУЧЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТА

21 Апреля 2018

После февральского визита первого лица в Академгородок было важно зафиксировать в решениях обсужденные вопросы.
18 февраля Президент утвердил перечень поручений в отношении развития российской, сибирской науки и Новосибирского Академгородка.

Подробнее

ДЕПУТАТСКИЙ ОТЧЕТ №28

12 Апреля 2018

Представляем вашему вниманию очередной отчет о работе Натальи Пинус в статусе депутата Совета депутатов города Новосибирска.
Отчет № 28 посвящен периоду с 15 января по 15 апреля 2018 года.

Подробнее

ГИМНАЗИЯ № 3 В АКАДЕМГОРОДКЕ

7 Апреля 2018

5 апреля прошло совещание, посвященное дальнейшей судьбе Гимназии №3. В нем участвовали руководители двух департаментов мэрии,- департамента строительства и департамента образования, директор гимназии, представитель родителей учащихся, представитель районной администрации, руководитель УКСа мэрии и ваша покорная слуга.

Подробнее

СБОР ПОДПИСЕЙ ПРОТИВ ОБЪЕДИНЕНИЯ ЦКБ И ГКБ 35 В АКАДЕМГОРОДКЕ

7 Апреля 2018

Жители Академгородка начали сбор подписей против фиктивных публичных слушаний об объединении ЦКБ и ГКБ35, которые прошли 30 марта в администрации Советского района. Жители просят представить концепции развития каждого из учреждений и только затем обсуждать их реорганизацию.

Подробнее

РАБОЧАЯ ГРУППА УТВЕРДИЛА ПАРАМЕТРЫ КОНЦЕССИОННОГО СОГЛАШЕНИЯ ПО МУСОРУ

5 Апреля 2018

4 апреля Рабочая группа при Правительстве Новосибирской области утвердила основные параметры концессионного соглашения по твердым коммунальным отходам. Ожидается, что тариф на обработку и захоронение отходов составит до 10 рублей с человека в месяц, а доля отбора полезных фракций составит 40%.
Проделана большая работа. Вместе с тем, дальнейшая судьба соглашения непонятна.

Подробнее

ЗАМЕНА СВЕТИЛЬНИКОВ НА СВЕТОДИОДНЫЕ В АКАДЕМГОРОДКЕ

3 Апреля 2018

Мэрия обещает выполнить очередной наказ избирателей депутату Н.И.Пинус: в ближайшее время будет произведена замена светильников на светодиодные

Подробнее

Приключения неандертальцев в Сибири

31 Марта 2018

3 апреля в научном кафе "Эврика" обсудят историю открытия денисовского человека, известные факты и интересные находки последних лет. Начало встркечи в 19:00. Встреча пройдет в АРТ_ПАБе (Терешковой 12 а)

Подробнее