ОБ ИТОГАХ ОТКРЫТОЙ ДИСКУССИИ "СУДЬБА НОВАТОРСКИХ КУЛЬТУРНЫХ ПРОЕКТОВ В НОВОСИБИРСКЕ"

ОБ ИТОГАХ ОТКРЫТОЙ ДИСКУССИИ "СУДЬБА НОВАТОРСКИХ КУЛЬТУРНЫХ ПРОЕКТОВ В НОВОСИБИРСКЕ"
В общей сложности мероприятие собрало больше ста участников. Удалось поговорить на заявленную тему два с половиной часа и участники разошлись только потому, что закрывался зал. Многие, кто хотел высказаться, просто не успели это сделать. Но организаторы обещают продолжить обсуждение, если есть такой запрос.
О чем мы говорили? О том, чего не хватает творцам для того, чтобы реализация их проектов в сфере новаторской культуры в Новосибирске была более результативной. Также собравшиеся обсудили, как осуществляется поддержка новаторских проектов в других городах и странах. Это было полезно и поучительно.
Конечной целью мероприятия было определить, что конкретно можно сделать для поддержки новаторских культурных проектов в Новосибирске? У организаторов была предварительно сформирована базовая программа, о которой удалось немного рассказать в конце встречи. Проведённая дискуссия подтвердила необходимость реализации того, что было придумано, а также добавила дополнительные пункты.
На встрече присутствовали заместитель министра культуры Новосибирской области Евгений Сазонов и заместитель начальника департамента культуры Новосибирска Владимир Державец. И одна, и другая структура искренне готовы помогать.
Мы не буем приводить всю дискуссию. Приведем только подготовленную Натальей Пинус "выжимку" – тезисное представление ответов на вопрос: "Чего не хватает для развития новаторских проектов в сфере культуры в Новосибирске? Для меня этот материал видится очень ценным.
СОВРЕМЕННАЯ МУЗЫКА
"Катастрофа"
- нет потребителя
- нет среды
- отсутствуют инициаторы активной среды
- отсутствует финансовая поддержка

ТЕАТР
"Мерцающая жизнь"
- нет профессиональных площадок для независимых театральных проектов
- нет аудитории
- нет грантов
- нет медиа-площадок, анонсирования и освещения
- нужен мультижанровый фестиваль новаторскрй культуры
 
ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУССТВО
- нужен музей-институция, выставочный зал
- нет харизматических лидеров
- нет дискурса

 ФОТОГРАФИЯ
"мерцающая жизнь"
- нет офф-лайн галерей, выставочных пространств
- нет школы
- нет комьюнити
- нет институций
- нет фестивалей
- нет денег
- нет мультимедиа проектов

 ПОЭЗИЯ
 "разбитая мозаика"
- нет больших событий
- нет драйвера
- нет центра развития искусства
- нужен мультижанровый фестиваль
- нет критики
- нет взаимодействия искусств
- нет образовательных программ
- нет издательства

"На мой взгляд, это очень ценный материал, с которым нужно работать, – уверена депутат Наталья Пинус. – Работа уже началась. Надеюсь, она будет реализована в конкретные мероприятия и действия".

Другие записи

ДРОНОВ ПРОТИВ ВАРЛАМОВА

12 Февраля 2019

11 февраля Наталья Пинус отправила официальное письмо руководителю департамента транспорта мэрии Новосибирска Роману Дронову с вопросами к планируемому к реализации проекту реконструкции площади Лыщинского. Площадь задумали модернизировать к Молодежному чемпионату мира по хоккею в Новосибирске.

Подробнее

ТРИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ УСТАВА

12 Февраля 2019

В настоящее время в публичном пространстве Новосибирска обсуждаются три важных предложения по внесению изменений в Устав Новосибирска. Эти предложения находятся на разных стадиях рассмотрения. Мы попросили Наталью прокомментировать нам эти предложения.

Подробнее

КАКУЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЗОНУ УСТАНОВИТЬ НА ПЛЯЖЕ В АКАДЕМГОРОДКЕ?

11 Февраля 2019

11 февраля в районной администрации собирались обсудить зонирование по пляжу. 18 февраля пройдут публичные слушания по этому вопросу.

Подробнее

11 ФЕВРАЛЯ НАЧИНАЕТСЯ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА В СУДЕ

10 Февраля 2019

11 февраля в 15:00 в суде Советского района состоятся предварительные слушания по делу Владимира Жоглика, который обвиняется во внесении исправлений в электронный дневник осенью 2016 года.
На заседании суда 11 февраля, возможно, станет понятно, готовы ли органы суда и прокуратуры идти навстречу адвокатам в вопросах прекращения уголовного преследования Владимира.

Подробнее

Петиция о прекращении уголовного преследования за исправления в школьном дневнике

1 Февраля 2019

Наталья Пинус инициировала сбор подписей в поддержку новосибирского школьника Владимира Жоглика, на которого в настоящее время заведено уголовное дело за выставление оценок в дневник.ру.

Подробнее

Открытая лабораторная - 19

23 Января 2019

9 февраля, в день Российской науки, в 30 странах мира пройдет акция «Открытая лабораторная» . В Новосибирске запланировано 13 площадок!

Подробнее

ПИСЬМО ТРАВНИКОВУ О НОВОЙ СТРУКТУРЕ ПО КУЛЬТУРНОМУ НАСЛЕДИЮ

18 Января 2019

В январе 2019 года прекращает свою работу Управление по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Его функции будут переданы Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Активисты написали по этому поводу письмо губернатору Травникову.

Подробнее