ОБ ИТОГАХ ОТКРЫТОЙ ДИСКУССИИ "СУДЬБА НОВАТОРСКИХ КУЛЬТУРНЫХ ПРОЕКТОВ В НОВОСИБИРСКЕ"

ОБ ИТОГАХ ОТКРЫТОЙ ДИСКУССИИ "СУДЬБА НОВАТОРСКИХ КУЛЬТУРНЫХ ПРОЕКТОВ В НОВОСИБИРСКЕ"
В общей сложности мероприятие собрало больше ста участников. Удалось поговорить на заявленную тему два с половиной часа и участники разошлись только потому, что закрывался зал. Многие, кто хотел высказаться, просто не успели это сделать. Но организаторы обещают продолжить обсуждение, если есть такой запрос.
О чем мы говорили? О том, чего не хватает творцам для того, чтобы реализация их проектов в сфере новаторской культуры в Новосибирске была более результативной. Также собравшиеся обсудили, как осуществляется поддержка новаторских проектов в других городах и странах. Это было полезно и поучительно.
Конечной целью мероприятия было определить, что конкретно можно сделать для поддержки новаторских культурных проектов в Новосибирске? У организаторов была предварительно сформирована базовая программа, о которой удалось немного рассказать в конце встречи. Проведённая дискуссия подтвердила необходимость реализации того, что было придумано, а также добавила дополнительные пункты.
На встрече присутствовали заместитель министра культуры Новосибирской области Евгений Сазонов и заместитель начальника департамента культуры Новосибирска Владимир Державец. И одна, и другая структура искренне готовы помогать.
Мы не буем приводить всю дискуссию. Приведем только подготовленную Натальей Пинус "выжимку" – тезисное представление ответов на вопрос: "Чего не хватает для развития новаторских проектов в сфере культуры в Новосибирске? Для меня этот материал видится очень ценным.
СОВРЕМЕННАЯ МУЗЫКА
"Катастрофа"
- нет потребителя
- нет среды
- отсутствуют инициаторы активной среды
- отсутствует финансовая поддержка

ТЕАТР
"Мерцающая жизнь"
- нет профессиональных площадок для независимых театральных проектов
- нет аудитории
- нет грантов
- нет медиа-площадок, анонсирования и освещения
- нужен мультижанровый фестиваль новаторскрй культуры
 
ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУССТВО
- нужен музей-институция, выставочный зал
- нет харизматических лидеров
- нет дискурса

 ФОТОГРАФИЯ
"мерцающая жизнь"
- нет офф-лайн галерей, выставочных пространств
- нет школы
- нет комьюнити
- нет институций
- нет фестивалей
- нет денег
- нет мультимедиа проектов

 ПОЭЗИЯ
 "разбитая мозаика"
- нет больших событий
- нет драйвера
- нет центра развития искусства
- нужен мультижанровый фестиваль
- нет критики
- нет взаимодействия искусств
- нет образовательных программ
- нет издательства

"На мой взгляд, это очень ценный материал, с которым нужно работать, – уверена депутат Наталья Пинус. – Работа уже началась. Надеюсь, она будет реализована в конкретные мероприятия и действия".

Другие записи

Мэрия Новосибирска считает данные о долгах застройщиков ущербом их деловой репутации

20 Октября 2018

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус проиграла очередной суд мэрии. Она пытается добиться обнародования данных о долгах застройщиков за аренду земли перед бюджетом муниципалитета. Представители администрации заявляют, что публикация этих данных является ущербом деловой репутации застройщиков.

Подробнее

СОБРАНИЕ С РОДИТЕЛЯМИ И ПЕДАГОГАМИ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ N10

11 Октября 2018

10 октября состоялось собрание родителей и педагогов музыкальной школы N10.
Депутат Наталья Пинус и директор школы рассказали о ситуации на сегодняшний день.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. АКТУАЛЬНОЕ

8 Октября 2018

Для тех, кто следит за актуальной информацией о ситуации со строительством музыкальной школы в Академгородке.
В этой публикации - информация о проекте музыкальной школы на 800 кв метров, которую как-бы планировали построить. О временной приостановке этого строительства. Об обращениях в прокуратуру. О планах обсуждения возможности строительства школы по полноценному проекту, о чем высказался губернатор Андрей Травников. О собрании жителей и родителей школы 10 октября для обсуждения ситуации.

Подробнее

РОСТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ

4 Октября 2018

На 1 июля 2018 года задолженность различных структур и организаций перед бюджетом города Новосибирска составляет 5,4 млрд рублей.
Какова динамика и что делать, рассуждает Наталья Пинус.

Подробнее

Пешеходные переходы: Ильича и Терешковой

4 Октября 2018

4 октября принято решение и поставлены в план работы по устройству санкционированных пешеходных переходов на двух участках в Академгородке: на ул Ильича и Терешековой.

Подробнее

Строительство музыкальной школы приостановлено

2 Октября 2018

2 октября в мэрии прошло совещание, на котором обсуждался вопрос строительства музыкальной школы в Академгородке.
В результате принято решение о ПРИОСТАНОВКЕ НАЧАВШЕГОСЯ СТРОИТЕЛЬСТВА музыкальной школы на участке около Терешковой 12а.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

1 Октября 2018

На выходных Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял решение профинансировать строительство новой полноценной музыкальной школы в Академгородке. Планируется выделить соответствующее финансирование в региональном бюджете 2019 года в рамках реализации проекта "Академгородок 2.0". Соответствующие распоряжения даны, в ближайшие дни начинается обсуждение конкретики. Прежде всего необходимо решить вопросы с земельным участком и с проектом. Наталья Пинус надеется, что в этих вопросах не будет пробуксовки.

Подробнее