О вопросах, которые поднимаются вновь и вновь

О вопросах, которые поднимаются вновь и вновь

На фоне новостей о планируемом повышение пенсионного возраста, о планах Администрации президента самостоятельно вносить поправки в законы, на фоне новостей о повышении цен на бензин, наши городские вопросы кажутся мышиной возней.

- Моя сфера деятельности, как городского депутата, лежит именно в плоскости города, - рассказывает Наталья Пинус. - И на меня находит иногда состояние уныния от невозможности решить и продвинуть кажется очевидные важные вопросы.

Возникает стойкое ощущение дежавю. Я и еще пара-тройка депутатов продолжаем поднимать те же самые насущные вопросы, а нам продолжают говорить, что их решение невозможно.

Почему задолженность перед казной по аренде за землю и налоговым поступлениям перевалила за 5 млрд руб? Эта цифра постоянно растет, и ничего существенного никто не предпринимает?

Почему судебные приставы с неистовой активностью, которая регулярно демонстрируется по тв, занимаются выбиванием долгов из обычных людей, когда их долги составляют 10 или 15 тысяч рублей, и при этом они не в состоянии взыскать миллиардные задолженности для городского бюджета?

Почему многие муниципальные учреждения не используют свое имущество, а сдают в аренду по непонятным ценам? При этом в бюджет в лучшем случае попадает 10% от получаемой прибыли. Почему это имущество не передается в казну города для продажи или аренды через аукцион?

Почему при оценке имущества городской казны перед продажей выбираются оценщики на аукционе, и стоимость их работы по оценке имущества в ходе торгов может снизиться до одного рубля?
Неужели в масштабах страны с этим ничего нельзя поделать? Говорят, - нельзя.

Очевидные вопросы, решение которых может существенно отразится на пополнение казны города. Эти и другие.
Но эти вопросы не решаются.
Ты задаешь и задаёшь их, а результат нулевой.

На последней комиссии по муниципальной собственности на прошлой неделе мы снова ставили эти вопросы и добились, как вы думаете чего? Того, что эти вопросы мы будем обсуждать в четвёртом квартале этого года. Только обсуждать в очередной раз, а не решать.

Ты тратишь силы, время на это всё.
А результатов как не было, так и нет. И кажется, что их и не будет.

Кажется, что все всё понимают, что именно такая система всем удобна и комфортна.
Просто есть несколько "чудиков" в горсовете, присутствие которых надо перетерпеть. И технология действий уже понятна. Надо отложить решение вопроса, потом, когда откладывать уже возможности нет, собраться и объяснить, почему эти вопросы решить невозможно. И снова отложить на неопределённое время.

Ну а если уж дошли до неизбежности решения, то проголосовать. И если вопрос важный, то фракционное голосование в 33 голоса точно и прогнозируемо решит исход.

Другие записи

Летняя Академия: "На восток от солнца, на запад от луны"

24 Июня 2019

26 июня в среду в 19:00 В "Летней Академии" начнется сказочная программа "На восток от солнца, на запад от луны".

Подробнее

Открытие предвыборного штаба Натальи Пинус

24 Июня 2019

26 июня состоится открытие предвыборного штаба Натальи Пинус.

Подробнее

Наталья Пинус выдвигается в мэры

23 Июня 2019

"Я иду, чтобы победить! Исходя и этого я  решаю вопросы выдвижения!", - говорит Наталья, поясняя свой выбор между партией и самовыдвижением.

Подробнее

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ СНИЗИЛ ТАРИФЫ ЖКХ

21 Июня 2019

Наталья Пинус опубликовала информацию о том, что в Санкт-Петербурге удалось снизить тарифы ЖКХ

Подробнее

Наталья Пинус о начале предвыборной компании

21 Июня 2019

Наталья Пинус рассказал нам немного о том, как движется ее предвыборная компания.

Подробнее

Летняя Академия: 17-23 июня

21 Июня 2019

Расписание концертов 17-23 июня на площадке "Летней Академии"

Подробнее

"ЛЕТНЯЯ АКАДЕМИЯ": ФЕСТИВАЛЬ АВТОРСКОЙ ПЕСНИ “АКБАРД”

18 Июня 2019

19 июня площадка "Летняя Академия" приглашает на концерт фестиваля авторской песни "АКБАРД". Начало в 19:00.

Подробнее