О вопросах, которые поднимаются вновь и вновь

О вопросах, которые поднимаются вновь и вновь

На фоне новостей о планируемом повышение пенсионного возраста, о планах Администрации президента самостоятельно вносить поправки в законы, на фоне новостей о повышении цен на бензин, наши городские вопросы кажутся мышиной возней.

- Моя сфера деятельности, как городского депутата, лежит именно в плоскости города, - рассказывает Наталья Пинус. - И на меня находит иногда состояние уныния от невозможности решить и продвинуть кажется очевидные важные вопросы.

Возникает стойкое ощущение дежавю. Я и еще пара-тройка депутатов продолжаем поднимать те же самые насущные вопросы, а нам продолжают говорить, что их решение невозможно.

Почему задолженность перед казной по аренде за землю и налоговым поступлениям перевалила за 5 млрд руб? Эта цифра постоянно растет, и ничего существенного никто не предпринимает?

Почему судебные приставы с неистовой активностью, которая регулярно демонстрируется по тв, занимаются выбиванием долгов из обычных людей, когда их долги составляют 10 или 15 тысяч рублей, и при этом они не в состоянии взыскать миллиардные задолженности для городского бюджета?

Почему многие муниципальные учреждения не используют свое имущество, а сдают в аренду по непонятным ценам? При этом в бюджет в лучшем случае попадает 10% от получаемой прибыли. Почему это имущество не передается в казну города для продажи или аренды через аукцион?

Почему при оценке имущества городской казны перед продажей выбираются оценщики на аукционе, и стоимость их работы по оценке имущества в ходе торгов может снизиться до одного рубля?
Неужели в масштабах страны с этим ничего нельзя поделать? Говорят, - нельзя.

Очевидные вопросы, решение которых может существенно отразится на пополнение казны города. Эти и другие.
Но эти вопросы не решаются.
Ты задаешь и задаёшь их, а результат нулевой.

На последней комиссии по муниципальной собственности на прошлой неделе мы снова ставили эти вопросы и добились, как вы думаете чего? Того, что эти вопросы мы будем обсуждать в четвёртом квартале этого года. Только обсуждать в очередной раз, а не решать.

Ты тратишь силы, время на это всё.
А результатов как не было, так и нет. И кажется, что их и не будет.

Кажется, что все всё понимают, что именно такая система всем удобна и комфортна.
Просто есть несколько "чудиков" в горсовете, присутствие которых надо перетерпеть. И технология действий уже понятна. Надо отложить решение вопроса, потом, когда откладывать уже возможности нет, собраться и объяснить, почему эти вопросы решить невозможно. И снова отложить на неопределённое время.

Ну а если уж дошли до неизбежности решения, то проголосовать. И если вопрос важный, то фракционное голосование в 33 голоса точно и прогнозируемо решит исход.

Другие записи

Подарки для одиноких пожилых людей

18 Ноября 2018

Уже пятый год подряд мы с вами собираем новогодние подарки для одиноких пожилых людей Академгородка. Это стало доброй традицией. Давайте соберём для них подарки и в этом году!

Подробнее

БЮДЖЕТ НОВОСИБИРСКА. ТРИ НАСТОРАЖИВАЮЩИЕ ТЕНДЕНЦИИ

15 Ноября 2018

Сегодня в мэрии прошли публичные слушания по бюджету города.
Два вопроса присланы жителями заранее, один вопрос задан на мероприятии.
Вот и вся активность горожан и их заинтересованность в том, как мэрия распоряжается городским бюджетом. "Конечно, при такой активности нечего думать о том, что что-то будет меняться", - с сожалением отмечает депутат Наталья Пинус..

Подробнее

ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ ПО БЮДЖЕТУ

13 Ноября 2018

14 ноября в 10.00 в большом зале заседаний мэрии (Красный проспект, 34, 2 этаж) состоятся публичные слушания по проекту решения Совета депутатов города Новосибирска «О бюджете города Новосибирска на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 гг".

Подробнее

Что происходит с гимназией №3?

12 Ноября 2018

Мы попросили Наталью Пинус поделится с нами ее мнением в отношении перспектив строительства Гимназии номер 3 в Академгородке, тем более, что она принимает посильное участие в судьбе гимназии.
"На мой взгляд, сейчас гимназия переживает важный момент, когда должно решиться, использует ли она свой шанс на развитие, или же все погрязнет в обсуждениях, время будет потеряно, и окно возможностей для гимназии закроется", - начинает нашу беседу Наталья.

Подробнее

ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ ПО БЮДЖЕТУ

1 Ноября 2018

В этом году Наталья Пинус вошла в комитет по подготовке Публичных слушаний по бюджету города Новосибирска на 2019 и плановый период 2020 и 2021 гг. Она приглашает всех неравнодушных граждан принять участие в этом мероприятии.

Подробнее

ТРАНСПОРТНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА АКАДЕМГОРОДКА 2.0

1 Ноября 2018

Группой общественников и экспертов разработан комплекс приоритетных об'ектов транспортной инфраструктуры, которые хотелось бы включить в перспективы развития территории правобережной части Советского района и прилегающих территорий.
На прошлой неделе предложения прошли обсуждения на Ландшафтном совете, по результатом чего список был подкорректирован и дополнен.

Подробнее

БЮДЖЕТ НОВОСИБИРСКА НА 2019 ГОД И ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 2020 И 2021 ГГ

1 Ноября 2018

31 октяюря в Совете депутатов был представлен бюджет 2019 года и плановый период 2020 и 2021 годов. Мы попросили Наталью Пинус поделится с нами основными моментами.

Подробнее