О вопросах, которые поднимаются вновь и вновь

О вопросах, которые поднимаются вновь и вновь

На фоне новостей о планируемом повышение пенсионного возраста, о планах Администрации президента самостоятельно вносить поправки в законы, на фоне новостей о повышении цен на бензин, наши городские вопросы кажутся мышиной возней.

- Моя сфера деятельности, как городского депутата, лежит именно в плоскости города, - рассказывает Наталья Пинус. - И на меня находит иногда состояние уныния от невозможности решить и продвинуть кажется очевидные важные вопросы.

Возникает стойкое ощущение дежавю. Я и еще пара-тройка депутатов продолжаем поднимать те же самые насущные вопросы, а нам продолжают говорить, что их решение невозможно.

Почему задолженность перед казной по аренде за землю и налоговым поступлениям перевалила за 5 млрд руб? Эта цифра постоянно растет, и ничего существенного никто не предпринимает?

Почему судебные приставы с неистовой активностью, которая регулярно демонстрируется по тв, занимаются выбиванием долгов из обычных людей, когда их долги составляют 10 или 15 тысяч рублей, и при этом они не в состоянии взыскать миллиардные задолженности для городского бюджета?

Почему многие муниципальные учреждения не используют свое имущество, а сдают в аренду по непонятным ценам? При этом в бюджет в лучшем случае попадает 10% от получаемой прибыли. Почему это имущество не передается в казну города для продажи или аренды через аукцион?

Почему при оценке имущества городской казны перед продажей выбираются оценщики на аукционе, и стоимость их работы по оценке имущества в ходе торгов может снизиться до одного рубля?
Неужели в масштабах страны с этим ничего нельзя поделать? Говорят, - нельзя.

Очевидные вопросы, решение которых может существенно отразится на пополнение казны города. Эти и другие.
Но эти вопросы не решаются.
Ты задаешь и задаёшь их, а результат нулевой.

На последней комиссии по муниципальной собственности на прошлой неделе мы снова ставили эти вопросы и добились, как вы думаете чего? Того, что эти вопросы мы будем обсуждать в четвёртом квартале этого года. Только обсуждать в очередной раз, а не решать.

Ты тратишь силы, время на это всё.
А результатов как не было, так и нет. И кажется, что их и не будет.

Кажется, что все всё понимают, что именно такая система всем удобна и комфортна.
Просто есть несколько "чудиков" в горсовете, присутствие которых надо перетерпеть. И технология действий уже понятна. Надо отложить решение вопроса, потом, когда откладывать уже возможности нет, собраться и объяснить, почему эти вопросы решить невозможно. И снова отложить на неопределённое время.

Ну а если уж дошли до неизбежности решения, то проголосовать. И если вопрос важный, то фракционное голосование в 33 голоса точно и прогнозируемо решит исход.

Другие записи

ПИСЬМО ТРАВНИКОВУ О НОВОЙ СТРУКТУРЕ ПО КУЛЬТУРНОМУ НАСЛЕДИЮ

18 Января 2019

В январе 2019 года прекращает свою работу Управление по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Его функции будут переданы Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Активисты написали по этому поводу письмо губернатору Травникову.

Подробнее

КРУГЛЫЙ СТОЛ ПО ЛЕСАМ

18 Января 2019

17 января на Общественном экспертном совете по вопросам градостроительства при мэре Новосибирска, членом которого является Наталья Пинус, состоялось обсуждение вопроса по состоянию городских лесов. Эта тема очень актуальна для всего города, а для Академгородка особенно, поэтому мы попросили Наталью поделится итогами.

Подробнее

КУРС ЛЕКЦИЙ ДЛЯ ЛЮДЕЙ СТАРШЕГО ПОКОЛЕНИЯ

10 Января 2019

Четвёртый год подряд по просьбе активистов клуба старшего поколения «Истоки» Наталья Пинус организует в Академгородке курс лекций по активному долголетию. В 2019 году курс стартует 17 января.

Подробнее

ОТЧЕТ ДЕПУТАТА НАТАЛЬИ ПИНУС N30 (СЕНТЯБРЬ - ДЕКАБРЬ 2018 Г.) - часть 2

30 Декабря 2018

Отчет депутата Натальи Пинус за период сентябрь-декабрь 2018. Часть 2: дели и инициативы городского уровня.

Подробнее

Отчет депутата Натальи Пинус №30 (сентябрь - декабрь 2018) - часть 1

30 Декабря 2018

Отчет депутата Натальи Пинус за период сентябрь-декабрь 2018 г. Часть 1: ДЕЛА, ПРОЕКТЫ И ИНИЦИАТИВЫ ОКРУГА

Подробнее

Программа для людей старшего поколения на 2019 год

28 Декабря 2018

Депутат Наталья Пинус, НГУ, Клиники "Санитас", клуба людей старшего поколения "Истоки" и Движения "Серебряные волонтеры" спланировали программу для людей старшего поколения Академгородка на следующий год.

Подробнее

ПРИОРИТЕТНЫЕ ОБЪЕКТЫ ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ АКАДЕМГОРОДКА

28 Декабря 2018

За последние пару недель состоялось несколько совещаний в разных структурах Департамента транспорта мэрии, на которых формируется перечень приоритетных объектов транспортной инфраструктуры Академгородка для возможного включения в Программу "Академгородок 2.0".

Подробнее