Новые пешеходные переходы

Новые пешеходные переходы
Пешеходные связи - изюминка Академгородка.
Вместе с тем, далеко не все пешеходные переходы через проезжую часть в Академгородке являются легальными, несмотря на то, что эти пешеходные переходы реально существуют, и люди давно ими пользуются. В итоге люди нарушают правила дорожного движения, переходя дорогу не по "зебре". Это небезопасно. Кроме того, в зимнее время отчищаются от снега только сочленения легальных переходов с проезжей частью. В остальных случаях на стыке дорожки и проезжей части уборочная техника нагребает большой вал снега. Людям приходится его преодолевать. Пожилым людям, людям с ограниченными возможностями и мамам с колясками приходится особо трудно.
Уже около года назад мы совместно с жителями составили перечень переходов, которые следовало бы перевести в легальных статус. Выбрали десять первоочередных. Потом началась долгая процедура согласования этой темы. Этот вопрос рассматривался на двух комиссиях по безопасности дорожного движения в администрации с участием ГИБДД. Комиссии проходят примерно один раз в полгода. Поэтому вопрос сильно затянулся.
Почему не так просто согласовать легализацию уже даже существующего десятилетиями пешеходного перехода? Потому что есть нормы и правила, предписывающие размещение пешеходных переходов с определенной частотой, не чаще.
Академгородок же весь пронизан дорожками и пешеходными связями. У нас переходов через проезжую часть по факту намного намного больше, чем того предписывают нормативы. И отменить эти переходы невозможно.
Ну как, например, запретить переходить через дорогу в начале ул.Ильича, где спускающаяся от Морского мощёная дорожка подходит к перекрестку, где с одной стороны Сквер Победы, а с другой Морской,46? Этот переход уже сложился десятилетиями. Люди им активно пользуются. Но он нелегальный. И в этом раз его легализацию нам не согласовали.

Итак, какие новые пешеходные переходы появятся скоро в Академгородке по результатам этой работы?
1.​Переход через ул. Правды: Правды, 4- Правды, 3
2.​Переход через улицу Ученых от еловой аллеи к хозяйственному магазину ул. Ученых 4
3.​Переход через Цветной проезд: Ильича 6а – Цветной проезд, 25
4.​Переход через ул. Терешковой: в районе ул. Терешковой,6 или ул. Терешковой, 8
5.​Переход через пр. Коптюга: перенести переход в районе дома пр. Коптюга 19 туда, где проходит пешеходная тропинка ​(50-100 м в сторону Университета)
6.​Переход через ул. Пирогова: в районе выезда от домов Пирогова, 22/Пирогова, 26

Вот какие переходы НЕ будут легализованы, так как ГИБДД против:
1. ​Переход через улицу Ильича: Дорожка от Ильича 1 – Морской пр. 46
2. Переход через Морской проспект напротив входа в Малый зал Дома Ученых
3. ​Переход через Цветной проезд: Ильича,4 – Цветной проезд, 9
4. ​Переход через улицу Правды: Правды, 6 – Правды,
Наталья Пинус благодарит за помощь в решении этой непростой задачи Управление по государственной охране объектов культурного наследия, которые написали петицию о том, почему пешеходные связи так важны в Академгородке с точки зрения культурного наследия.
Руководитель Управления поддерживает тему легализации пешеходных переходов.
Наталья готова работать и с другими "нелегальными" пешеходными переходами просит о таковых сообщать.

Другие записи

ДРОНОВ ПРОТИВ ВАРЛАМОВА

12 Февраля 2019

11 февраля Наталья Пинус отправила официальное письмо руководителю департамента транспорта мэрии Новосибирска Роману Дронову с вопросами к планируемому к реализации проекту реконструкции площади Лыщинского. Площадь задумали модернизировать к Молодежному чемпионату мира по хоккею в Новосибирске.

Подробнее

ТРИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ УСТАВА

12 Февраля 2019

В настоящее время в публичном пространстве Новосибирска обсуждаются три важных предложения по внесению изменений в Устав Новосибирска. Эти предложения находятся на разных стадиях рассмотрения. Мы попросили Наталью прокомментировать нам эти предложения.

Подробнее

КАКУЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЗОНУ УСТАНОВИТЬ НА ПЛЯЖЕ В АКАДЕМГОРОДКЕ?

11 Февраля 2019

11 февраля в районной администрации собирались обсудить зонирование по пляжу. 18 февраля пройдут публичные слушания по этому вопросу.

Подробнее

11 ФЕВРАЛЯ НАЧИНАЕТСЯ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА В СУДЕ

10 Февраля 2019

11 февраля в 15:00 в суде Советского района состоятся предварительные слушания по делу Владимира Жоглика, который обвиняется во внесении исправлений в электронный дневник осенью 2016 года.
На заседании суда 11 февраля, возможно, станет понятно, готовы ли органы суда и прокуратуры идти навстречу адвокатам в вопросах прекращения уголовного преследования Владимира.

Подробнее

Петиция о прекращении уголовного преследования за исправления в школьном дневнике

1 Февраля 2019

Наталья Пинус инициировала сбор подписей в поддержку новосибирского школьника Владимира Жоглика, на которого в настоящее время заведено уголовное дело за выставление оценок в дневник.ру.

Подробнее

Открытая лабораторная - 19

23 Января 2019

9 февраля, в день Российской науки, в 30 странах мира пройдет акция «Открытая лабораторная» . В Новосибирске запланировано 13 площадок!

Подробнее

ПИСЬМО ТРАВНИКОВУ О НОВОЙ СТРУКТУРЕ ПО КУЛЬТУРНОМУ НАСЛЕДИЮ

18 Января 2019

В январе 2019 года прекращает свою работу Управление по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Его функции будут переданы Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Активисты написали по этому поводу письмо губернатору Травникову.

Подробнее