Новые пешеходные переходы

Новые пешеходные переходы
Пешеходные связи - изюминка Академгородка.
Вместе с тем, далеко не все пешеходные переходы через проезжую часть в Академгородке являются легальными, несмотря на то, что эти пешеходные переходы реально существуют, и люди давно ими пользуются. В итоге люди нарушают правила дорожного движения, переходя дорогу не по "зебре". Это небезопасно. Кроме того, в зимнее время отчищаются от снега только сочленения легальных переходов с проезжей частью. В остальных случаях на стыке дорожки и проезжей части уборочная техника нагребает большой вал снега. Людям приходится его преодолевать. Пожилым людям, людям с ограниченными возможностями и мамам с колясками приходится особо трудно.
Уже около года назад мы совместно с жителями составили перечень переходов, которые следовало бы перевести в легальных статус. Выбрали десять первоочередных. Потом началась долгая процедура согласования этой темы. Этот вопрос рассматривался на двух комиссиях по безопасности дорожного движения в администрации с участием ГИБДД. Комиссии проходят примерно один раз в полгода. Поэтому вопрос сильно затянулся.
Почему не так просто согласовать легализацию уже даже существующего десятилетиями пешеходного перехода? Потому что есть нормы и правила, предписывающие размещение пешеходных переходов с определенной частотой, не чаще.
Академгородок же весь пронизан дорожками и пешеходными связями. У нас переходов через проезжую часть по факту намного намного больше, чем того предписывают нормативы. И отменить эти переходы невозможно.
Ну как, например, запретить переходить через дорогу в начале ул.Ильича, где спускающаяся от Морского мощёная дорожка подходит к перекрестку, где с одной стороны Сквер Победы, а с другой Морской,46? Этот переход уже сложился десятилетиями. Люди им активно пользуются. Но он нелегальный. И в этом раз его легализацию нам не согласовали.

Итак, какие новые пешеходные переходы появятся скоро в Академгородке по результатам этой работы?
1.​Переход через ул. Правды: Правды, 4- Правды, 3
2.​Переход через улицу Ученых от еловой аллеи к хозяйственному магазину ул. Ученых 4
3.​Переход через Цветной проезд: Ильича 6а – Цветной проезд, 25
4.​Переход через ул. Терешковой: в районе ул. Терешковой,6 или ул. Терешковой, 8
5.​Переход через пр. Коптюга: перенести переход в районе дома пр. Коптюга 19 туда, где проходит пешеходная тропинка ​(50-100 м в сторону Университета)
6.​Переход через ул. Пирогова: в районе выезда от домов Пирогова, 22/Пирогова, 26

Вот какие переходы НЕ будут легализованы, так как ГИБДД против:
1. ​Переход через улицу Ильича: Дорожка от Ильича 1 – Морской пр. 46
2. Переход через Морской проспект напротив входа в Малый зал Дома Ученых
3. ​Переход через Цветной проезд: Ильича,4 – Цветной проезд, 9
4. ​Переход через улицу Правды: Правды, 6 – Правды,
Наталья Пинус благодарит за помощь в решении этой непростой задачи Управление по государственной охране объектов культурного наследия, которые написали петицию о том, почему пешеходные связи так важны в Академгородке с точки зрения культурного наследия.
Руководитель Управления поддерживает тему легализации пешеходных переходов.
Наталья готова работать и с другими "нелегальными" пешеходными переходами просит о таковых сообщать.

Другие записи

Мэрия Новосибирска считает данные о долгах застройщиков ущербом их деловой репутации

20 Октября 2018

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус проиграла очередной суд мэрии. Она пытается добиться обнародования данных о долгах застройщиков за аренду земли перед бюджетом муниципалитета. Представители администрации заявляют, что публикация этих данных является ущербом деловой репутации застройщиков.

Подробнее

СОБРАНИЕ С РОДИТЕЛЯМИ И ПЕДАГОГАМИ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ N10

11 Октября 2018

10 октября состоялось собрание родителей и педагогов музыкальной школы N10.
Депутат Наталья Пинус и директор школы рассказали о ситуации на сегодняшний день.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. АКТУАЛЬНОЕ

8 Октября 2018

Для тех, кто следит за актуальной информацией о ситуации со строительством музыкальной школы в Академгородке.
В этой публикации - информация о проекте музыкальной школы на 800 кв метров, которую как-бы планировали построить. О временной приостановке этого строительства. Об обращениях в прокуратуру. О планах обсуждения возможности строительства школы по полноценному проекту, о чем высказался губернатор Андрей Травников. О собрании жителей и родителей школы 10 октября для обсуждения ситуации.

Подробнее

РОСТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ

4 Октября 2018

На 1 июля 2018 года задолженность различных структур и организаций перед бюджетом города Новосибирска составляет 5,4 млрд рублей.
Какова динамика и что делать, рассуждает Наталья Пинус.

Подробнее

Пешеходные переходы: Ильича и Терешковой

4 Октября 2018

4 октября принято решение и поставлены в план работы по устройству санкционированных пешеходных переходов на двух участках в Академгородке: на ул Ильича и Терешековой.

Подробнее

Строительство музыкальной школы приостановлено

2 Октября 2018

2 октября в мэрии прошло совещание, на котором обсуждался вопрос строительства музыкальной школы в Академгородке.
В результате принято решение о ПРИОСТАНОВКЕ НАЧАВШЕГОСЯ СТРОИТЕЛЬСТВА музыкальной школы на участке около Терешковой 12а.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

1 Октября 2018

На выходных Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял решение профинансировать строительство новой полноценной музыкальной школы в Академгородке. Планируется выделить соответствующее финансирование в региональном бюджете 2019 года в рамках реализации проекта "Академгородок 2.0". Соответствующие распоряжения даны, в ближайшие дни начинается обсуждение конкретики. Прежде всего необходимо решить вопросы с земельным участком и с проектом. Наталья Пинус надеется, что в этих вопросах не будет пробуксовки.

Подробнее