Новые пешеходные переходы

Новые пешеходные переходы
Пешеходные связи - изюминка Академгородка.
Вместе с тем, далеко не все пешеходные переходы через проезжую часть в Академгородке являются легальными, несмотря на то, что эти пешеходные переходы реально существуют, и люди давно ими пользуются. В итоге люди нарушают правила дорожного движения, переходя дорогу не по "зебре". Это небезопасно. Кроме того, в зимнее время отчищаются от снега только сочленения легальных переходов с проезжей частью. В остальных случаях на стыке дорожки и проезжей части уборочная техника нагребает большой вал снега. Людям приходится его преодолевать. Пожилым людям, людям с ограниченными возможностями и мамам с колясками приходится особо трудно.
Уже около года назад мы совместно с жителями составили перечень переходов, которые следовало бы перевести в легальных статус. Выбрали десять первоочередных. Потом началась долгая процедура согласования этой темы. Этот вопрос рассматривался на двух комиссиях по безопасности дорожного движения в администрации с участием ГИБДД. Комиссии проходят примерно один раз в полгода. Поэтому вопрос сильно затянулся.
Почему не так просто согласовать легализацию уже даже существующего десятилетиями пешеходного перехода? Потому что есть нормы и правила, предписывающие размещение пешеходных переходов с определенной частотой, не чаще.
Академгородок же весь пронизан дорожками и пешеходными связями. У нас переходов через проезжую часть по факту намного намного больше, чем того предписывают нормативы. И отменить эти переходы невозможно.
Ну как, например, запретить переходить через дорогу в начале ул.Ильича, где спускающаяся от Морского мощёная дорожка подходит к перекрестку, где с одной стороны Сквер Победы, а с другой Морской,46? Этот переход уже сложился десятилетиями. Люди им активно пользуются. Но он нелегальный. И в этом раз его легализацию нам не согласовали.

Итак, какие новые пешеходные переходы появятся скоро в Академгородке по результатам этой работы?
1.​Переход через ул. Правды: Правды, 4- Правды, 3
2.​Переход через улицу Ученых от еловой аллеи к хозяйственному магазину ул. Ученых 4
3.​Переход через Цветной проезд: Ильича 6а – Цветной проезд, 25
4.​Переход через ул. Терешковой: в районе ул. Терешковой,6 или ул. Терешковой, 8
5.​Переход через пр. Коптюга: перенести переход в районе дома пр. Коптюга 19 туда, где проходит пешеходная тропинка ​(50-100 м в сторону Университета)
6.​Переход через ул. Пирогова: в районе выезда от домов Пирогова, 22/Пирогова, 26

Вот какие переходы НЕ будут легализованы, так как ГИБДД против:
1. ​Переход через улицу Ильича: Дорожка от Ильича 1 – Морской пр. 46
2. Переход через Морской проспект напротив входа в Малый зал Дома Ученых
3. ​Переход через Цветной проезд: Ильича,4 – Цветной проезд, 9
4. ​Переход через улицу Правды: Правды, 6 – Правды,
Наталья Пинус благодарит за помощь в решении этой непростой задачи Управление по государственной охране объектов культурного наследия, которые написали петицию о том, почему пешеходные связи так важны в Академгородке с точки зрения культурного наследия.
Руководитель Управления поддерживает тему легализации пешеходных переходов.
Наталья готова работать и с другими "нелегальными" пешеходными переходами просит о таковых сообщать.

Другие записи

Рождение большого города

16 Декабря 2018

19 декабря научное кафе "Эврика" приглашает на встречу "Рождение большого города". Начало в 19:00.

Подробнее

ПЕРЕВОД ТЭЦ-5 НА БУРЫЙ УГОЛЬ. ВЫВОДЫ

16 Декабря 2018

Наталья Пинус потратила около полугода на изучение вопроса законности и целесообразности перевода ТЭЦ-5, снабжающей половину Новосибирска теплом, на непроектный бурый уголь. Было написано много писем в разные инстанции, изучены экспертные заключения, состоялось общение с рядом экспертов и специалистов. Мы попросили депутата поделится с нами выводами и результатами работы.

Подробнее

Ненужные ноутбуки и компьютеры собирают для общественников

8 Декабря 2018

Депутат городского Совета депутатов и жительница Академгородка Наталья Пинус выступила с необычной инициативой — на своей странице в Facebook она предложила всем, у кого есть ненужные, но рабочие ноутбуки и компьютеры, подарить их общественным и молодёжным организациям.

Подробнее

Зеленая белка 15 декабря

7 Декабря 2018

10-15 декабря «ЗЕЛЕНАЯ БЕЛКА» приглашает на благотворительную акцию по сбору вторсырья

Подробнее

Переименование Толмачёво

25 Ноября 2018

По всей стране активно призывают жителей голосовать за присуждение аэропортам имен известных жителей. Мы попросили Наталью Пинус озвучить ее мнение по этому поводу.

Подробнее

МУПЫ БУДУТ ЛИКВИДИРОВАНЫ

23 Ноября 2018

23 ноября на комиссии по бюджету мы обсуждали тему изменения доли прибыли, отчисляемой Муниципальными унитарными предприятиями в казну города. Уже в конце заседания начальник департамента финансов и налоговой политики Александр Веселков сообщил, что в Госдуму внесен законопроект о ликвидации унитарных предприятий.

Подробнее

НОВЫЙ ФОРМАТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ДЕПУТАТОВ И МЭРА

21 Ноября 2018

20 ноября состоялось второе собрание депутатов по вопросу: «О реализации мэрией города Новосибирска некоторых вопросов местного значения». По сути, это встречи депутатов с мэром и руководителями профильных департаментов для обсуждения актуальных по мнению депутатов вопросов. Ожидается, что этот новый формат станет регулярным.

Подробнее