Новосибирский театр оперы и балеты: грустные новости

Новосибирский театр оперы и балеты: грустные новости
В Новосибирском Оперном театре завершаются работы по реконструкции и реставрации Концертного зала, в феврале зал планируют открыть. 
Что же ожидает зрителей прославленного театра?
То, что все ремонтные и реставрационные работы в Оперном театре могут вестись без согласованных проектов, не обращая внимания на то, что Оперный театр – это памятник, стало уже системой в работе руководства театра и контролирующих органов. В прошлом году была реализована реконструкция Большого зала и фойе Новосибирского театра оперы и балета. По итогам этих работ руководству театра выдано предписание о необходимости восстановления изначального облика. Это предписание до сих пор не выполнено.
Новым для нас является то, что в ходе работ, которые ведутся в Концертном зале театра, без согласованного проекта, без полных инженерных исследований, без оценки влияния новых нагрузок, без государственной экспертизы конструктивных решений ... в ходе этих работ в здании театра появляются трещины.
ДА. МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ТРЕЩИНЫ НА СТЕНАХ , БАЛКАХ, НА КОЛОННАХ на всех уровнях центральных лестниц зрительской части.
Количество трещин и их размеры в течение последних 6 месяцев постоянно растет.
А происходит это потому что в ходе реконструкции концертного зала существенно нагрузили перекрытие над гардеробным вестибюлем и нижерасположенные конструкции.
При этом, еще раз подчеркиваю, до настоящего времени не проведена государственная экспертиза инженерных исследований и конструктивных решений 2015 и 2016 годов по несущим конструкциям зрительного и концертного залов, гардеробного вестибюля 1-го этажа и всей зоны «А» в целом, также отсутствует оценка влияния новых нагрузок, появившихся в 2016 году, на другие части здания театра.
Наталья Пинус неоднократно обращалась в разные инстанции по вопросам, связанным с разработкой и согласованием проектной документации на проведение работ по реставрации и реконструкции зрительской части и Концертного зала. Но ответы приходят либо формальные, либо ответов нет.
В эти дни депутат Пинус направила письма о деформациях в ходе реконструкции концертного зала и необходимости принятия срочных мер в связи с этим начальнику Управления по государственной охране объектов культурного наследия Новосибирской области А.В. Кошелеву, министру строительства Новосибирской области С.В.Боярскому, прокурору Новосибирской области государственному советнику юстиции 2 класса В.А. Фалилееву. Готовится письмо министру культуры Российской Федерации В.Р.Мединскому.
Посмотрим на реакцию.
Про то, как обстоят дела с узакониванием масштабной реконструкции, реализованной в театре в 2015 - 2016 годах, мы напишем отдельно. По этой теме тоже есть весьма любопытные новости.
Кстати, неприятным "звоночком" является тот факт, что в конце прошлого года из оперного театра уволились люди, которые несли ответственность за расходование денежных средств во всех аспектах деятельности театра, включая и расходы по проведенным в 2015-2016 годах ремонтно-реставрационным и реконструктивным работам...
С января текущего года назначен новый Первый заместитель Генерального директора театра - Любарь Снежана Борисовна, пришедшая в театр из… компании"Балтика", где она работала региональным менеджером по персоналу.

Другие записи

Мэрия Новосибирска считает данные о долгах застройщиков ущербом их деловой репутации

20 Октября 2018

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус проиграла очередной суд мэрии. Она пытается добиться обнародования данных о долгах застройщиков за аренду земли перед бюджетом муниципалитета. Представители администрации заявляют, что публикация этих данных является ущербом деловой репутации застройщиков.

Подробнее

СОБРАНИЕ С РОДИТЕЛЯМИ И ПЕДАГОГАМИ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ N10

11 Октября 2018

10 октября состоялось собрание родителей и педагогов музыкальной школы N10.
Депутат Наталья Пинус и директор школы рассказали о ситуации на сегодняшний день.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. АКТУАЛЬНОЕ

8 Октября 2018

Для тех, кто следит за актуальной информацией о ситуации со строительством музыкальной школы в Академгородке.
В этой публикации - информация о проекте музыкальной школы на 800 кв метров, которую как-бы планировали построить. О временной приостановке этого строительства. Об обращениях в прокуратуру. О планах обсуждения возможности строительства школы по полноценному проекту, о чем высказался губернатор Андрей Травников. О собрании жителей и родителей школы 10 октября для обсуждения ситуации.

Подробнее

РОСТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ

4 Октября 2018

На 1 июля 2018 года задолженность различных структур и организаций перед бюджетом города Новосибирска составляет 5,4 млрд рублей.
Какова динамика и что делать, рассуждает Наталья Пинус.

Подробнее

Пешеходные переходы: Ильича и Терешковой

4 Октября 2018

4 октября принято решение и поставлены в план работы по устройству санкционированных пешеходных переходов на двух участках в Академгородке: на ул Ильича и Терешековой.

Подробнее

Строительство музыкальной школы приостановлено

2 Октября 2018

2 октября в мэрии прошло совещание, на котором обсуждался вопрос строительства музыкальной школы в Академгородке.
В результате принято решение о ПРИОСТАНОВКЕ НАЧАВШЕГОСЯ СТРОИТЕЛЬСТВА музыкальной школы на участке около Терешковой 12а.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

1 Октября 2018

На выходных Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял решение профинансировать строительство новой полноценной музыкальной школы в Академгородке. Планируется выделить соответствующее финансирование в региональном бюджете 2019 года в рамках реализации проекта "Академгородок 2.0". Соответствующие распоряжения даны, в ближайшие дни начинается обсуждение конкретики. Прежде всего необходимо решить вопросы с земельным участком и с проектом. Наталья Пинус надеется, что в этих вопросах не будет пробуксовки.

Подробнее