Новосибирский театр оперы и балеты: грустные новости

Новосибирский театр оперы и балеты: грустные новости
В Новосибирском Оперном театре завершаются работы по реконструкции и реставрации Концертного зала, в феврале зал планируют открыть. 
Что же ожидает зрителей прославленного театра?
То, что все ремонтные и реставрационные работы в Оперном театре могут вестись без согласованных проектов, не обращая внимания на то, что Оперный театр – это памятник, стало уже системой в работе руководства театра и контролирующих органов. В прошлом году была реализована реконструкция Большого зала и фойе Новосибирского театра оперы и балета. По итогам этих работ руководству театра выдано предписание о необходимости восстановления изначального облика. Это предписание до сих пор не выполнено.
Новым для нас является то, что в ходе работ, которые ведутся в Концертном зале театра, без согласованного проекта, без полных инженерных исследований, без оценки влияния новых нагрузок, без государственной экспертизы конструктивных решений ... в ходе этих работ в здании театра появляются трещины.
ДА. МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ТРЕЩИНЫ НА СТЕНАХ , БАЛКАХ, НА КОЛОННАХ на всех уровнях центральных лестниц зрительской части.
Количество трещин и их размеры в течение последних 6 месяцев постоянно растет.
А происходит это потому что в ходе реконструкции концертного зала существенно нагрузили перекрытие над гардеробным вестибюлем и нижерасположенные конструкции.
При этом, еще раз подчеркиваю, до настоящего времени не проведена государственная экспертиза инженерных исследований и конструктивных решений 2015 и 2016 годов по несущим конструкциям зрительного и концертного залов, гардеробного вестибюля 1-го этажа и всей зоны «А» в целом, также отсутствует оценка влияния новых нагрузок, появившихся в 2016 году, на другие части здания театра.
Наталья Пинус неоднократно обращалась в разные инстанции по вопросам, связанным с разработкой и согласованием проектной документации на проведение работ по реставрации и реконструкции зрительской части и Концертного зала. Но ответы приходят либо формальные, либо ответов нет.
В эти дни депутат Пинус направила письма о деформациях в ходе реконструкции концертного зала и необходимости принятия срочных мер в связи с этим начальнику Управления по государственной охране объектов культурного наследия Новосибирской области А.В. Кошелеву, министру строительства Новосибирской области С.В.Боярскому, прокурору Новосибирской области государственному советнику юстиции 2 класса В.А. Фалилееву. Готовится письмо министру культуры Российской Федерации В.Р.Мединскому.
Посмотрим на реакцию.
Про то, как обстоят дела с узакониванием масштабной реконструкции, реализованной в театре в 2015 - 2016 годах, мы напишем отдельно. По этой теме тоже есть весьма любопытные новости.
Кстати, неприятным "звоночком" является тот факт, что в конце прошлого года из оперного театра уволились люди, которые несли ответственность за расходование денежных средств во всех аспектах деятельности театра, включая и расходы по проведенным в 2015-2016 годах ремонтно-реставрационным и реконструктивным работам...
С января текущего года назначен новый Первый заместитель Генерального директора театра - Любарь Снежана Борисовна, пришедшая в театр из… компании"Балтика", где она работала региональным менеджером по персоналу.

Другие записи

ДРОНОВ ПРОТИВ ВАРЛАМОВА

12 Февраля 2019

11 февраля Наталья Пинус отправила официальное письмо руководителю департамента транспорта мэрии Новосибирска Роману Дронову с вопросами к планируемому к реализации проекту реконструкции площади Лыщинского. Площадь задумали модернизировать к Молодежному чемпионату мира по хоккею в Новосибирске.

Подробнее

ТРИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ УСТАВА

12 Февраля 2019

В настоящее время в публичном пространстве Новосибирска обсуждаются три важных предложения по внесению изменений в Устав Новосибирска. Эти предложения находятся на разных стадиях рассмотрения. Мы попросили Наталью прокомментировать нам эти предложения.

Подробнее

КАКУЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЗОНУ УСТАНОВИТЬ НА ПЛЯЖЕ В АКАДЕМГОРОДКЕ?

11 Февраля 2019

11 февраля в районной администрации собирались обсудить зонирование по пляжу. 18 февраля пройдут публичные слушания по этому вопросу.

Подробнее

11 ФЕВРАЛЯ НАЧИНАЕТСЯ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА В СУДЕ

10 Февраля 2019

11 февраля в 15:00 в суде Советского района состоятся предварительные слушания по делу Владимира Жоглика, который обвиняется во внесении исправлений в электронный дневник осенью 2016 года.
На заседании суда 11 февраля, возможно, станет понятно, готовы ли органы суда и прокуратуры идти навстречу адвокатам в вопросах прекращения уголовного преследования Владимира.

Подробнее

Петиция о прекращении уголовного преследования за исправления в школьном дневнике

1 Февраля 2019

Наталья Пинус инициировала сбор подписей в поддержку новосибирского школьника Владимира Жоглика, на которого в настоящее время заведено уголовное дело за выставление оценок в дневник.ру.

Подробнее

Открытая лабораторная - 19

23 Января 2019

9 февраля, в день Российской науки, в 30 странах мира пройдет акция «Открытая лабораторная» . В Новосибирске запланировано 13 площадок!

Подробнее

ПИСЬМО ТРАВНИКОВУ О НОВОЙ СТРУКТУРЕ ПО КУЛЬТУРНОМУ НАСЛЕДИЮ

18 Января 2019

В январе 2019 года прекращает свою работу Управление по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Его функции будут переданы Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Активисты написали по этому поводу письмо губернатору Травникову.

Подробнее