Новосибирские эксперты объяснили свое недовольство экспертизой Оперного

Новосибирские эксперты объяснили свое недовольство экспертизой Оперного

3 марта эксперты по памятникам культурного наследия и архитектуре Новосибирска рассказали журналистам о своих многочисленных замечаниях к акту Санкт-Петербургского эксперта Егоровой Т.Г.
Напомним, этот акт корректирует предмет охраны Новосибирского театра оперы и балета. И его принятие было необходимо для придания законного статуса ремонтным работам, проведённым в театре летом 2015 года.
Если оценивать масштаб ремонтных работ, которые были проведены этим летом в Оперном театре с нарушением Предмета охраны, то, по мнению экспертов, последний прецедент подобного масштаба имел место в городе Новосибирске более 25 лет назад, когда во времена “лихих девяностых” был отремонтирован “Вокзал Новосибирск-Главный”.
Тем более странно, что такие масштабные нарушения происходят сейчас, когда на уровне руководства страны активно декларируется политика сохранения наследия в культуре.
Чтобы был понятен объём возражений экспертов к этому акту, меняющему предмет охраны, отметим, что замечания Поповского И.В.занимают 11 страниц. (Игорь Поповский - архитектор, сопредседатель научно-методического экспертного совета по сохранению объектов культурного наследия при управлении по государственной охране объектов культурного наследия Новосибирской области, член Союза архитекторов России, доцент кафедры архитектуры НГУАДИ).
В настоящее время в Оперном театре ведутся работы в Концертном зале. Снова без проекта и без разрешений.

Другие записи

Летняя Академия: Вечер с "Фантазией"

15 Июня 2019

15 июня "Летняя Академия" приглашает на концерт ансамбль "Фантазия". Начало в 19:00.

Подробнее

НОВОСИБИРСК - ГОРОД УПУЩЕННЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

15 Июня 2019

Наталья Пинус объяснила, почему считает Новосибирск городом упущенных возможностей.

Подробнее

ПРО КАПВЛОЖЕНИЯ, ДОХОДЫ И ДОЛГИ

14 Июня 2019

Наталья Пинус проанализировала и познакомила нас с динамикой бюджета города за последние годы.

Подробнее

Наталья Пинус требует пересмотреть тарифы на мусор

14 Июня 2019

Наталья Пину обратилась к Гарею Асмодьярову, руководителю Департамента по тарифам Новосибирской области с требованием  вычесть из тарифа 2020 года затраты, которые были включены в тариф 2019 года, но работы не были выполнены. Кажется, объём таких «лишних» затрат может быть немалым. Мы приводим выдержки из этого письма.

Подробнее

В Летней Академии ТАТЬЯНА КРАСОВСКАЯ И БОРИС ИНКИЖИНОВ

12 Июня 2019

12 июня в среду с 19:00 до 20:00 концерт Татьяны Красовской и Бориса Инкижинова.

Подробнее

Летняя Академия: 9-1 июня

9 Июня 2019

На  следующей неделе на площадке "Летняя Академия выступят: три "Sprey", Татьяна Красовская и вокальный ансамбль "Фантазия".

Подробнее

ПРУД С УТКАМИ: ДОМАШНЕЕ ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА.

5 Июня 2019

В четверг 6 июня сотоится домашнее открытие нового сезона на пруде  утрами концертом ансамбля "Поющие смычки" (ДМШ №10). Угощение от семейного центра "Солнечный город".

Подробнее