Новосибирские эксперты объяснили свое недовольство экспертизой Оперного

Новосибирские эксперты объяснили свое недовольство экспертизой Оперного

3 марта эксперты по памятникам культурного наследия и архитектуре Новосибирска рассказали журналистам о своих многочисленных замечаниях к акту Санкт-Петербургского эксперта Егоровой Т.Г.
Напомним, этот акт корректирует предмет охраны Новосибирского театра оперы и балета. И его принятие было необходимо для придания законного статуса ремонтным работам, проведённым в театре летом 2015 года.
Если оценивать масштаб ремонтных работ, которые были проведены этим летом в Оперном театре с нарушением Предмета охраны, то, по мнению экспертов, последний прецедент подобного масштаба имел место в городе Новосибирске более 25 лет назад, когда во времена “лихих девяностых” был отремонтирован “Вокзал Новосибирск-Главный”.
Тем более странно, что такие масштабные нарушения происходят сейчас, когда на уровне руководства страны активно декларируется политика сохранения наследия в культуре.
Чтобы был понятен объём возражений экспертов к этому акту, меняющему предмет охраны, отметим, что замечания Поповского И.В.занимают 11 страниц. (Игорь Поповский - архитектор, сопредседатель научно-методического экспертного совета по сохранению объектов культурного наследия при управлении по государственной охране объектов культурного наследия Новосибирской области, член Союза архитекторов России, доцент кафедры архитектуры НГУАДИ).
В настоящее время в Оперном театре ведутся работы в Концертном зале. Снова без проекта и без разрешений.

Другие записи

Мэрия Новосибирска считает данные о долгах застройщиков ущербом их деловой репутации

20 Октября 2018

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус проиграла очередной суд мэрии. Она пытается добиться обнародования данных о долгах застройщиков за аренду земли перед бюджетом муниципалитета. Представители администрации заявляют, что публикация этих данных является ущербом деловой репутации застройщиков.

Подробнее

СОБРАНИЕ С РОДИТЕЛЯМИ И ПЕДАГОГАМИ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ N10

11 Октября 2018

10 октября состоялось собрание родителей и педагогов музыкальной школы N10.
Депутат Наталья Пинус и директор школы рассказали о ситуации на сегодняшний день.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. АКТУАЛЬНОЕ

8 Октября 2018

Для тех, кто следит за актуальной информацией о ситуации со строительством музыкальной школы в Академгородке.
В этой публикации - информация о проекте музыкальной школы на 800 кв метров, которую как-бы планировали построить. О временной приостановке этого строительства. Об обращениях в прокуратуру. О планах обсуждения возможности строительства школы по полноценному проекту, о чем высказался губернатор Андрей Травников. О собрании жителей и родителей школы 10 октября для обсуждения ситуации.

Подробнее

РОСТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ

4 Октября 2018

На 1 июля 2018 года задолженность различных структур и организаций перед бюджетом города Новосибирска составляет 5,4 млрд рублей.
Какова динамика и что делать, рассуждает Наталья Пинус.

Подробнее

Пешеходные переходы: Ильича и Терешковой

4 Октября 2018

4 октября принято решение и поставлены в план работы по устройству санкционированных пешеходных переходов на двух участках в Академгородке: на ул Ильича и Терешековой.

Подробнее

Строительство музыкальной школы приостановлено

2 Октября 2018

2 октября в мэрии прошло совещание, на котором обсуждался вопрос строительства музыкальной школы в Академгородке.
В результате принято решение о ПРИОСТАНОВКЕ НАЧАВШЕГОСЯ СТРОИТЕЛЬСТВА музыкальной школы на участке около Терешковой 12а.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

1 Октября 2018

На выходных Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял решение профинансировать строительство новой полноценной музыкальной школы в Академгородке. Планируется выделить соответствующее финансирование в региональном бюджете 2019 года в рамках реализации проекта "Академгородок 2.0". Соответствующие распоряжения даны, в ближайшие дни начинается обсуждение конкретики. Прежде всего необходимо решить вопросы с земельным участком и с проектом. Наталья Пинус надеется, что в этих вопросах не будет пробуксовки.

Подробнее