Новосибирские эксперты объяснили свое недовольство экспертизой Оперного

Новосибирские эксперты объяснили свое недовольство экспертизой Оперного

3 марта эксперты по памятникам культурного наследия и архитектуре Новосибирска рассказали журналистам о своих многочисленных замечаниях к акту Санкт-Петербургского эксперта Егоровой Т.Г.
Напомним, этот акт корректирует предмет охраны Новосибирского театра оперы и балета. И его принятие было необходимо для придания законного статуса ремонтным работам, проведённым в театре летом 2015 года.
Если оценивать масштаб ремонтных работ, которые были проведены этим летом в Оперном театре с нарушением Предмета охраны, то, по мнению экспертов, последний прецедент подобного масштаба имел место в городе Новосибирске более 25 лет назад, когда во времена “лихих девяностых” был отремонтирован “Вокзал Новосибирск-Главный”.
Тем более странно, что такие масштабные нарушения происходят сейчас, когда на уровне руководства страны активно декларируется политика сохранения наследия в культуре.
Чтобы был понятен объём возражений экспертов к этому акту, меняющему предмет охраны, отметим, что замечания Поповского И.В.занимают 11 страниц. (Игорь Поповский - архитектор, сопредседатель научно-методического экспертного совета по сохранению объектов культурного наследия при управлении по государственной охране объектов культурного наследия Новосибирской области, член Союза архитекторов России, доцент кафедры архитектуры НГУАДИ).
В настоящее время в Оперном театре ведутся работы в Концертном зале. Снова без проекта и без разрешений.

Другие записи

ДРОНОВ ПРОТИВ ВАРЛАМОВА

12 Февраля 2019

11 февраля Наталья Пинус отправила официальное письмо руководителю департамента транспорта мэрии Новосибирска Роману Дронову с вопросами к планируемому к реализации проекту реконструкции площади Лыщинского. Площадь задумали модернизировать к Молодежному чемпионату мира по хоккею в Новосибирске.

Подробнее

ТРИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ УСТАВА

12 Февраля 2019

В настоящее время в публичном пространстве Новосибирска обсуждаются три важных предложения по внесению изменений в Устав Новосибирска. Эти предложения находятся на разных стадиях рассмотрения. Мы попросили Наталью прокомментировать нам эти предложения.

Подробнее

КАКУЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЗОНУ УСТАНОВИТЬ НА ПЛЯЖЕ В АКАДЕМГОРОДКЕ?

11 Февраля 2019

11 февраля в районной администрации собирались обсудить зонирование по пляжу. 18 февраля пройдут публичные слушания по этому вопросу.

Подробнее

11 ФЕВРАЛЯ НАЧИНАЕТСЯ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА В СУДЕ

10 Февраля 2019

11 февраля в 15:00 в суде Советского района состоятся предварительные слушания по делу Владимира Жоглика, который обвиняется во внесении исправлений в электронный дневник осенью 2016 года.
На заседании суда 11 февраля, возможно, станет понятно, готовы ли органы суда и прокуратуры идти навстречу адвокатам в вопросах прекращения уголовного преследования Владимира.

Подробнее

Петиция о прекращении уголовного преследования за исправления в школьном дневнике

1 Февраля 2019

Наталья Пинус инициировала сбор подписей в поддержку новосибирского школьника Владимира Жоглика, на которого в настоящее время заведено уголовное дело за выставление оценок в дневник.ру.

Подробнее

Открытая лабораторная - 19

23 Января 2019

9 февраля, в день Российской науки, в 30 странах мира пройдет акция «Открытая лабораторная» . В Новосибирске запланировано 13 площадок!

Подробнее

ПИСЬМО ТРАВНИКОВУ О НОВОЙ СТРУКТУРЕ ПО КУЛЬТУРНОМУ НАСЛЕДИЮ

18 Января 2019

В январе 2019 года прекращает свою работу Управление по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Его функции будут переданы Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Активисты написали по этому поводу письмо губернатору Травникову.

Подробнее