Новая концепция для улицы Ильича

Новая концепция для улицы Ильича
Улица Ильича - это основное общественное пространство Академгородка. И, конечно, жителям городка хочется, чтобы оно было удобным, интересным, безопасным, красивым и вообще, приятным во всех отношениях.
Летом 2015 года совместно с Сибирским центром содействия архитектуре общественный фонд «Академгородок» провел аналитическую работу, собрал пожелания жителей Академгородка в отношении улицы Ильича. Оказалось, что жители действительно хотят перемен. Очень многих не устраивает зона около фонтана: кафе и пространство для детей. Много вопросов к организации уличной торговли.
«Выбор Игоря Викторовича Поповского в качестве архитектора- проектировщика этого самого важного для Академгородка общественного пространства, думаю, никого не удивит, поясняет директор общественного фонда «Академгородок». – Игорь Викторович хорошо знаком жителям Академгородка, как приверженец "Экотека" – органичного вписания архитектуры в природное пространство. Он принимал активное участие в разработке документации по приданию Академгородку статуса объекта культурного наследия. Он организовал разработку проекта организации общественного пространства улицы Ильича среди студентов НГАХА в рамках их курсовых работ. Игорь Поповский действительно знает и любит Академгородок. А жители доверяют ему».
В рамках проекта будет разработана концепция общественного пространства улицы Ильича с особой проработкой территории около фонтана ввиду готовности инвесторов начать реализацию проекта на этой территории уже в этом году.
«Задача очень сложная, – признается Игорь Поповский. – Прежде всего реализацией на основе скудного бюджета и сложностью сочетанием требований и пожеланий разных соцгрупп и экономических агентов».

Другие записи

Мэрия Новосибирска считает данные о долгах застройщиков ущербом их деловой репутации

20 Октября 2018

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус проиграла очередной суд мэрии. Она пытается добиться обнародования данных о долгах застройщиков за аренду земли перед бюджетом муниципалитета. Представители администрации заявляют, что публикация этих данных является ущербом деловой репутации застройщиков.

Подробнее

СОБРАНИЕ С РОДИТЕЛЯМИ И ПЕДАГОГАМИ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ N10

11 Октября 2018

10 октября состоялось собрание родителей и педагогов музыкальной школы N10.
Депутат Наталья Пинус и директор школы рассказали о ситуации на сегодняшний день.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. АКТУАЛЬНОЕ

8 Октября 2018

Для тех, кто следит за актуальной информацией о ситуации со строительством музыкальной школы в Академгородке.
В этой публикации - информация о проекте музыкальной школы на 800 кв метров, которую как-бы планировали построить. О временной приостановке этого строительства. Об обращениях в прокуратуру. О планах обсуждения возможности строительства школы по полноценному проекту, о чем высказался губернатор Андрей Травников. О собрании жителей и родителей школы 10 октября для обсуждения ситуации.

Подробнее

РОСТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ

4 Октября 2018

На 1 июля 2018 года задолженность различных структур и организаций перед бюджетом города Новосибирска составляет 5,4 млрд рублей.
Какова динамика и что делать, рассуждает Наталья Пинус.

Подробнее

Пешеходные переходы: Ильича и Терешковой

4 Октября 2018

4 октября принято решение и поставлены в план работы по устройству санкционированных пешеходных переходов на двух участках в Академгородке: на ул Ильича и Терешековой.

Подробнее

Строительство музыкальной школы приостановлено

2 Октября 2018

2 октября в мэрии прошло совещание, на котором обсуждался вопрос строительства музыкальной школы в Академгородке.
В результате принято решение о ПРИОСТАНОВКЕ НАЧАВШЕГОСЯ СТРОИТЕЛЬСТВА музыкальной школы на участке около Терешковой 12а.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

1 Октября 2018

На выходных Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял решение профинансировать строительство новой полноценной музыкальной школы в Академгородке. Планируется выделить соответствующее финансирование в региональном бюджете 2019 года в рамках реализации проекта "Академгородок 2.0". Соответствующие распоряжения даны, в ближайшие дни начинается обсуждение конкретики. Прежде всего необходимо решить вопросы с земельным участком и с проектом. Наталья Пинус надеется, что в этих вопросах не будет пробуксовки.

Подробнее