Новая концепция для улицы Ильича

Новая концепция для улицы Ильича
Улица Ильича - это основное общественное пространство Академгородка. И, конечно, жителям городка хочется, чтобы оно было удобным, интересным, безопасным, красивым и вообще, приятным во всех отношениях.
Летом 2015 года совместно с Сибирским центром содействия архитектуре общественный фонд «Академгородок» провел аналитическую работу, собрал пожелания жителей Академгородка в отношении улицы Ильича. Оказалось, что жители действительно хотят перемен. Очень многих не устраивает зона около фонтана: кафе и пространство для детей. Много вопросов к организации уличной торговли.
«Выбор Игоря Викторовича Поповского в качестве архитектора- проектировщика этого самого важного для Академгородка общественного пространства, думаю, никого не удивит, поясняет директор общественного фонда «Академгородок». – Игорь Викторович хорошо знаком жителям Академгородка, как приверженец "Экотека" – органичного вписания архитектуры в природное пространство. Он принимал активное участие в разработке документации по приданию Академгородку статуса объекта культурного наследия. Он организовал разработку проекта организации общественного пространства улицы Ильича среди студентов НГАХА в рамках их курсовых работ. Игорь Поповский действительно знает и любит Академгородок. А жители доверяют ему».
В рамках проекта будет разработана концепция общественного пространства улицы Ильича с особой проработкой территории около фонтана ввиду готовности инвесторов начать реализацию проекта на этой территории уже в этом году.
«Задача очень сложная, – признается Игорь Поповский. – Прежде всего реализацией на основе скудного бюджета и сложностью сочетанием требований и пожеланий разных соцгрупп и экономических агентов».

Другие записи

ПРОЕКТНЫЕ ОФИСЫ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ

13 Февраля 2018

Участие Натальи Пинус в работе новой Рабочей группы по обращению с отходами, созданной врио губернатора Андреем Травниковым, куда она была не без сложностей включена в январе этого года, привело Наталью к внутренней потребности поднять тему проектных офисов и проектной деятельности в органах государственной власти. Привеодим ниже ее рассуждения.

Подробнее

Прошло открытие фотовыставки о Графит-Науке

11 Февраля 2018

10 февраля в Доме ученых прошло открытие выставки, посвященной проведению фестиваля Графит-Науки и приуроченной к Дням Науки.

Подробнее

ПОДДЕРЖИМ СКВЕР НА ДЕМАКОВА!

11 Февраля 2018

Мэрия Новосибирска приняла решение продлить до 16 февраля приём заявок от горожан по выбору общественных пространств для участия в голосовании на включение проектов в федеральную программу "Современная комфортная городская среда".
Это шанс на получение средств федерального финансирования на благоустройство общественного пространства.
Сбор заявок осуществляется в фойе ДК "Академия".

Подробнее

ФОТОВЫСТАВКА "ГРАФИТ НАУКИ- 2017" В ДОМЕ УЧЕНЫХ АКАДЕМГОРОДКА

9 Февраля 2018

С 7 по 25 февраля в Доме Ученых пройдет выставка - фотоотчёт о проведении Фестиваля научного стрит-арта "Графит Науки" в 2017 году. Выставка приурочена к празднованию Дней Науки и проводится по инициативе Дома Ученых.

Подробнее

ПОВЫШЕНИЕ ДОХОДНОСТИ КАЗНЫ ГОРОДА

3 Февраля 2018

Наталья Пинус направила в мэрию комплекс предложений по повышению доходности бюджета города.

Подробнее

Разностороняя встреча

2 Февраля 2018

Наталья Пинус оргаризовала очередную встречу руководителей подразделений районной администрации, управляющего делами и руководителя отдела благоустройства СО РАН, руководителя ГУП ЖКХ (это наша основная управляющая компания в Академгородке) и жителей района.  На эти встречи Наталья всегда выносит вопросы, которые не может сама решить и которые требуют обсуждения и поиска решений.

Подробнее

Как войти в программу благоустройства?

1 Февраля 2018

31 января в районной администрации состоялось общественное обсуждение проектов дворовых пространств, которые будут благоустроены в 2018 году в рамках программы Современная комфортная городская среда.
На нашем 35-м округе по Программе в этом году благоустроят 3 двора, всего в нашем Советском районе 8 дворов, а всего по городу 90 дворовых пространств, затратив на все это 173 миллиона рублей из бюджетов разного уровня (100-федеральный, 73-региональный, 24- муниципальный).

Подробнее