Новая концепция для улицы Ильича

Новая концепция для улицы Ильича
Улица Ильича - это основное общественное пространство Академгородка. И, конечно, жителям городка хочется, чтобы оно было удобным, интересным, безопасным, красивым и вообще, приятным во всех отношениях.
Летом 2015 года совместно с Сибирским центром содействия архитектуре общественный фонд «Академгородок» провел аналитическую работу, собрал пожелания жителей Академгородка в отношении улицы Ильича. Оказалось, что жители действительно хотят перемен. Очень многих не устраивает зона около фонтана: кафе и пространство для детей. Много вопросов к организации уличной торговли.
«Выбор Игоря Викторовича Поповского в качестве архитектора- проектировщика этого самого важного для Академгородка общественного пространства, думаю, никого не удивит, поясняет директор общественного фонда «Академгородок». – Игорь Викторович хорошо знаком жителям Академгородка, как приверженец "Экотека" – органичного вписания архитектуры в природное пространство. Он принимал активное участие в разработке документации по приданию Академгородку статуса объекта культурного наследия. Он организовал разработку проекта организации общественного пространства улицы Ильича среди студентов НГАХА в рамках их курсовых работ. Игорь Поповский действительно знает и любит Академгородок. А жители доверяют ему».
В рамках проекта будет разработана концепция общественного пространства улицы Ильича с особой проработкой территории около фонтана ввиду готовности инвесторов начать реализацию проекта на этой территории уже в этом году.
«Задача очень сложная, – признается Игорь Поповский. – Прежде всего реализацией на основе скудного бюджета и сложностью сочетанием требований и пожеланий разных соцгрупп и экономических агентов».

Другие записи

НАДЕЖДОЙ ЖИВЫ. ПРО БАЗУ АЛИКА ТУЛЬСКОГО

15 Февраля 2019

14 февраля прошла встреча с министром спорта НСО Сергеем Ахаповым, на которой участники обсудили будущее базы им. Алика Тульского.

Подробнее

УРОКИ ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА

14 Февраля 2019

Какие выводы сделаны по окончанию истории с исправлением оценок Владимиром Жогликом? 14 февраля Наталья Пинус приняла участие в работе Совета при министерстве образования Новосибирской области. Это было внеочередное заседание совета, оно было посвящено обсуждению истории Владимира Жоглика, который исправлял оценки в электронном дневнике, в результате было возбуждено уголовное дело.

Подробнее

ДРОНОВ ПРОТИВ ВАРЛАМОВА

12 Февраля 2019

11 февраля Наталья Пинус отправила официальное письмо руководителю департамента транспорта мэрии Новосибирска Роману Дронову с вопросами к планируемому к реализации проекту реконструкции площади Лыщинского. Площадь задумали модернизировать к Молодежному чемпионату мира по хоккею в Новосибирске.

Подробнее

ТРИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ УСТАВА

12 Февраля 2019

В настоящее время в публичном пространстве Новосибирска обсуждаются три важных предложения по внесению изменений в Устав Новосибирска. Эти предложения находятся на разных стадиях рассмотрения. Мы попросили Наталью прокомментировать нам эти предложения.

Подробнее

КАКУЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЗОНУ УСТАНОВИТЬ НА ПЛЯЖЕ В АКАДЕМГОРОДКЕ?

11 Февраля 2019

11 февраля в районной администрации собирались обсудить зонирование по пляжу. 18 февраля пройдут публичные слушания по этому вопросу.

Подробнее

11 ФЕВРАЛЯ НАЧИНАЕТСЯ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА В СУДЕ

10 Февраля 2019

11 февраля в 15:00 в суде Советского района состоятся предварительные слушания по делу Владимира Жоглика, который обвиняется во внесении исправлений в электронный дневник осенью 2016 года.
На заседании суда 11 февраля, возможно, станет понятно, готовы ли органы суда и прокуратуры идти навстречу адвокатам в вопросах прекращения уголовного преследования Владимира.

Подробнее

Петиция о прекращении уголовного преследования за исправления в школьном дневнике

1 Февраля 2019

Наталья Пинус инициировала сбор подписей в поддержку новосибирского школьника Владимира Жоглика, на которого в настоящее время заведено уголовное дело за выставление оценок в дневник.ру.

Подробнее