Новая концепция для улицы Ильича

Новая концепция для улицы Ильича
Улица Ильича - это основное общественное пространство Академгородка. И, конечно, жителям городка хочется, чтобы оно было удобным, интересным, безопасным, красивым и вообще, приятным во всех отношениях.
Летом 2015 года совместно с Сибирским центром содействия архитектуре общественный фонд «Академгородок» провел аналитическую работу, собрал пожелания жителей Академгородка в отношении улицы Ильича. Оказалось, что жители действительно хотят перемен. Очень многих не устраивает зона около фонтана: кафе и пространство для детей. Много вопросов к организации уличной торговли.
«Выбор Игоря Викторовича Поповского в качестве архитектора- проектировщика этого самого важного для Академгородка общественного пространства, думаю, никого не удивит, поясняет директор общественного фонда «Академгородок». – Игорь Викторович хорошо знаком жителям Академгородка, как приверженец "Экотека" – органичного вписания архитектуры в природное пространство. Он принимал активное участие в разработке документации по приданию Академгородку статуса объекта культурного наследия. Он организовал разработку проекта организации общественного пространства улицы Ильича среди студентов НГАХА в рамках их курсовых работ. Игорь Поповский действительно знает и любит Академгородок. А жители доверяют ему».
В рамках проекта будет разработана концепция общественного пространства улицы Ильича с особой проработкой территории около фонтана ввиду готовности инвесторов начать реализацию проекта на этой территории уже в этом году.
«Задача очень сложная, – признается Игорь Поповский. – Прежде всего реализацией на основе скудного бюджета и сложностью сочетанием требований и пожеланий разных соцгрупп и экономических агентов».

Другие записи

Рождение большого города

16 Декабря 2018

19 декабря научное кафе "Эврика" приглашает на встречу "Рождение большого города". Начало в 19:00.

Подробнее

ПЕРЕВОД ТЭЦ-5 НА БУРЫЙ УГОЛЬ. ВЫВОДЫ

16 Декабря 2018

Наталья Пинус потратила около полугода на изучение вопроса законности и целесообразности перевода ТЭЦ-5, снабжающей половину Новосибирска теплом, на непроектный бурый уголь. Было написано много писем в разные инстанции, изучены экспертные заключения, состоялось общение с рядом экспертов и специалистов. Мы попросили депутата поделится с нами выводами и результатами работы.

Подробнее

Ненужные ноутбуки и компьютеры собирают для общественников

8 Декабря 2018

Депутат городского Совета депутатов и жительница Академгородка Наталья Пинус выступила с необычной инициативой — на своей странице в Facebook она предложила всем, у кого есть ненужные, но рабочие ноутбуки и компьютеры, подарить их общественным и молодёжным организациям.

Подробнее

Зеленая белка 15 декабря

7 Декабря 2018

10-15 декабря «ЗЕЛЕНАЯ БЕЛКА» приглашает на благотворительную акцию по сбору вторсырья

Подробнее

Переименование Толмачёво

25 Ноября 2018

По всей стране активно призывают жителей голосовать за присуждение аэропортам имен известных жителей. Мы попросили Наталью Пинус озвучить ее мнение по этому поводу.

Подробнее

МУПЫ БУДУТ ЛИКВИДИРОВАНЫ

23 Ноября 2018

23 ноября на комиссии по бюджету мы обсуждали тему изменения доли прибыли, отчисляемой Муниципальными унитарными предприятиями в казну города. Уже в конце заседания начальник департамента финансов и налоговой политики Александр Веселков сообщил, что в Госдуму внесен законопроект о ликвидации унитарных предприятий.

Подробнее

НОВЫЙ ФОРМАТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ДЕПУТАТОВ И МЭРА

21 Ноября 2018

20 ноября состоялось второе собрание депутатов по вопросу: «О реализации мэрией города Новосибирска некоторых вопросов местного значения». По сути, это встречи депутатов с мэром и руководителями профильных департаментов для обсуждения актуальных по мнению депутатов вопросов. Ожидается, что этот новый формат станет регулярным.

Подробнее