Независимый контроль за работами по инвестпрограмме СИБЭКО

Независимый контроль за работами по инвестпрограмме СИБЭКО

Наталья Пинус приступила к деятельности по независимому контролю за работами по модернизации теплового хозяйства, которые поводятся СибЭко за счет средств увеличенного тарифа.
Очевидно, депутаты не могут профессионально оценить все нюансы организации этого процесса, технологические и финансовые. Поэтому к работе приступили соответствующие узкие специалисты.
В частности, Наталья выражает  благодарность Вячеславу Илюхину за содействие в проведении этих работ.
Находясь в рабочей группе по теме тарифов в Горсовете, депутат Пинуся запросила разного рода документы, необходимые для работы рабочей группы. Пока этих документов нет, участники используют информацию из открытых источников.
На сегодняшний день сформулированы вопросы:
- Всего в инвестпрограмме СИБЭКО на 2017 год заложена замена 26 теплотрасс. На 10 апреля через 4 открытые торговые процедуры прошли работы по ремонту 19 теплотрасс. Говорят, все торги уже завершены. А какова судьба еще 7 теплотрасс (115 млн рублей), которые запланированы в программе модернизации на этот год? Будут ли по ним проведены торги или решение о выборе подрядчика будет приниматься как-то по-другому?
- Почему в сводном пункте "Замена магистральных участков сетей" программы стоит общая протяжённость трасс, которые планируется заменить по программе, около 10 км (9 994 км), а суммирование всех входящих в этот пункт подпунктов с конкретными объектами дает цифру всего порядка 4 км?
- По 19 отторгованным теплотрассам общая сметная стоимость, если суммировать сметы, приложенные к конкурсной документации, составляет 267 млн рублей, в то время как по инвестиционной программе сумма этих работ составляет 249 млн? Хочется получить пояснения по этой нестыковки в 17,4 млн.
- Хотелось бы получить договора на поставку материалов (а это больше половины стоимости работ). Материалы не входят в сметную конкурсную документацию и закупались отдельно заказчиком. Запросили документы.
- Есть несколько вопросов к конкурсной процедуре. На взгляд специалистов, такие участники и победители конкурсных процедур, как ООО "СЭС" и АО "ТЭС" не должны были быть допущены к конкурсам по формальным причинам.
- По работам инвестиционной программы, которые не относятся к замене теплотрасс из 8 позиций через открытые торги прошла только одна. По остальным позициям планируется ли проведение торгов?
- Хотелось бы получить конкретизацию по мероприятию "Приведение 24 311 п.м. теплотрасс к требованиям СНИП по теплоизоляции" на сумму 102 млн рублей. Это значительная сумма.
- В программе модернизации есть пункт "Внедрение системы интеллектуального теплоснабжения в Новосибирске. Повышение эффективности и надежности тепловых сетей. Создание инструмента Топ-менеджера для стратегического и оперативного управления тепловым рынком г.Новосибирска к 2019 г." Интересно получить пояснение, что это за система, цена которой составляет 17,2 млн рублей.

Другие записи

Мэрия Новосибирска считает данные о долгах застройщиков ущербом их деловой репутации

20 Октября 2018

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус проиграла очередной суд мэрии. Она пытается добиться обнародования данных о долгах застройщиков за аренду земли перед бюджетом муниципалитета. Представители администрации заявляют, что публикация этих данных является ущербом деловой репутации застройщиков.

Подробнее

СОБРАНИЕ С РОДИТЕЛЯМИ И ПЕДАГОГАМИ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ N10

11 Октября 2018

10 октября состоялось собрание родителей и педагогов музыкальной школы N10.
Депутат Наталья Пинус и директор школы рассказали о ситуации на сегодняшний день.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. АКТУАЛЬНОЕ

8 Октября 2018

Для тех, кто следит за актуальной информацией о ситуации со строительством музыкальной школы в Академгородке.
В этой публикации - информация о проекте музыкальной школы на 800 кв метров, которую как-бы планировали построить. О временной приостановке этого строительства. Об обращениях в прокуратуру. О планах обсуждения возможности строительства школы по полноценному проекту, о чем высказался губернатор Андрей Травников. О собрании жителей и родителей школы 10 октября для обсуждения ситуации.

Подробнее

РОСТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ

4 Октября 2018

На 1 июля 2018 года задолженность различных структур и организаций перед бюджетом города Новосибирска составляет 5,4 млрд рублей.
Какова динамика и что делать, рассуждает Наталья Пинус.

Подробнее

Пешеходные переходы: Ильича и Терешковой

4 Октября 2018

4 октября принято решение и поставлены в план работы по устройству санкционированных пешеходных переходов на двух участках в Академгородке: на ул Ильича и Терешековой.

Подробнее

Строительство музыкальной школы приостановлено

2 Октября 2018

2 октября в мэрии прошло совещание, на котором обсуждался вопрос строительства музыкальной школы в Академгородке.
В результате принято решение о ПРИОСТАНОВКЕ НАЧАВШЕГОСЯ СТРОИТЕЛЬСТВА музыкальной школы на участке около Терешковой 12а.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

1 Октября 2018

На выходных Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял решение профинансировать строительство новой полноценной музыкальной школы в Академгородке. Планируется выделить соответствующее финансирование в региональном бюджете 2019 года в рамках реализации проекта "Академгородок 2.0". Соответствующие распоряжения даны, в ближайшие дни начинается обсуждение конкретики. Прежде всего необходимо решить вопросы с земельным участком и с проектом. Наталья Пинус надеется, что в этих вопросах не будет пробуксовки.

Подробнее