Независимый контроль за работами по инвестпрограмме СИБЭКО

Независимый контроль за работами по инвестпрограмме СИБЭКО

Наталья Пинус приступила к деятельности по независимому контролю за работами по модернизации теплового хозяйства, которые поводятся СибЭко за счет средств увеличенного тарифа.
Очевидно, депутаты не могут профессионально оценить все нюансы организации этого процесса, технологические и финансовые. Поэтому к работе приступили соответствующие узкие специалисты.
В частности, Наталья выражает  благодарность Вячеславу Илюхину за содействие в проведении этих работ.
Находясь в рабочей группе по теме тарифов в Горсовете, депутат Пинуся запросила разного рода документы, необходимые для работы рабочей группы. Пока этих документов нет, участники используют информацию из открытых источников.
На сегодняшний день сформулированы вопросы:
- Всего в инвестпрограмме СИБЭКО на 2017 год заложена замена 26 теплотрасс. На 10 апреля через 4 открытые торговые процедуры прошли работы по ремонту 19 теплотрасс. Говорят, все торги уже завершены. А какова судьба еще 7 теплотрасс (115 млн рублей), которые запланированы в программе модернизации на этот год? Будут ли по ним проведены торги или решение о выборе подрядчика будет приниматься как-то по-другому?
- Почему в сводном пункте "Замена магистральных участков сетей" программы стоит общая протяжённость трасс, которые планируется заменить по программе, около 10 км (9 994 км), а суммирование всех входящих в этот пункт подпунктов с конкретными объектами дает цифру всего порядка 4 км?
- По 19 отторгованным теплотрассам общая сметная стоимость, если суммировать сметы, приложенные к конкурсной документации, составляет 267 млн рублей, в то время как по инвестиционной программе сумма этих работ составляет 249 млн? Хочется получить пояснения по этой нестыковки в 17,4 млн.
- Хотелось бы получить договора на поставку материалов (а это больше половины стоимости работ). Материалы не входят в сметную конкурсную документацию и закупались отдельно заказчиком. Запросили документы.
- Есть несколько вопросов к конкурсной процедуре. На взгляд специалистов, такие участники и победители конкурсных процедур, как ООО "СЭС" и АО "ТЭС" не должны были быть допущены к конкурсам по формальным причинам.
- По работам инвестиционной программы, которые не относятся к замене теплотрасс из 8 позиций через открытые торги прошла только одна. По остальным позициям планируется ли проведение торгов?
- Хотелось бы получить конкретизацию по мероприятию "Приведение 24 311 п.м. теплотрасс к требованиям СНИП по теплоизоляции" на сумму 102 млн рублей. Это значительная сумма.
- В программе модернизации есть пункт "Внедрение системы интеллектуального теплоснабжения в Новосибирске. Повышение эффективности и надежности тепловых сетей. Создание инструмента Топ-менеджера для стратегического и оперативного управления тепловым рынком г.Новосибирска к 2019 г." Интересно получить пояснение, что это за система, цена которой составляет 17,2 млн рублей.

Другие записи

Горсовет Новосибирска отменил публичные слушания по ряду градостроительных вопросов

21 Июня 2018

Горсовет Новосибирска отменил публичные слушания по ряду градостроительных вопросов, заменив их на формат "общественных обсуждений". 30 депутатов - "за", 12 депутатов - "против" (в том числе Наталья Пинус), 4 депутата воздержались.

Подробнее

ПИКЕТ ПРОТИВ ОТМЕНЫ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ 20 ИЮНЯ ПЕРЕД СЕССИЕЙ ГОРСОВЕТА

19 Июня 2018

20 июня перед сессией Горсовета (с 9:00 до 10:00) общественники организуют пикет против отмена публичных слушаний по ряду градостроительных вопросов.
Пикет пройдет непосредственно около входа в мэрию.

Подробнее

ГИТАРНОЕ ТРИО «АГМА» В ЛЕТНЕЙ АКАДЕМИИ

18 Июня 2018

Трио "Агма" выступит 20 июня на "Летней академии" с 19:00

Подробнее

Театр "Playback - NSK"

14 Июня 2018

Театр "Playback - NSK" приглашает на перфоменс "В это лето" 17 июня с 19:00.

Подробнее

ЗАКЛЮЧЕНИЯ НАДЗОРНЫХ ОРГАНОВ ДЛЯ ПЕРЕХОДА ТЭЦ-5 НА БУРЫЙ УГОЛЬ

14 Июня 2018

Мы продолжаем беседовать с Натальей Пинус  на тему возможности перехода на бурый уголь ТЭЦ-5.

Подробнее