Независимый контроль за работами по инвестпрограмме СИБЭКО

Независимый контроль за работами по инвестпрограмме СИБЭКО

Наталья Пинус приступила к деятельности по независимому контролю за работами по модернизации теплового хозяйства, которые поводятся СибЭко за счет средств увеличенного тарифа.
Очевидно, депутаты не могут профессионально оценить все нюансы организации этого процесса, технологические и финансовые. Поэтому к работе приступили соответствующие узкие специалисты.
В частности, Наталья выражает  благодарность Вячеславу Илюхину за содействие в проведении этих работ.
Находясь в рабочей группе по теме тарифов в Горсовете, депутат Пинуся запросила разного рода документы, необходимые для работы рабочей группы. Пока этих документов нет, участники используют информацию из открытых источников.
На сегодняшний день сформулированы вопросы:
- Всего в инвестпрограмме СИБЭКО на 2017 год заложена замена 26 теплотрасс. На 10 апреля через 4 открытые торговые процедуры прошли работы по ремонту 19 теплотрасс. Говорят, все торги уже завершены. А какова судьба еще 7 теплотрасс (115 млн рублей), которые запланированы в программе модернизации на этот год? Будут ли по ним проведены торги или решение о выборе подрядчика будет приниматься как-то по-другому?
- Почему в сводном пункте "Замена магистральных участков сетей" программы стоит общая протяжённость трасс, которые планируется заменить по программе, около 10 км (9 994 км), а суммирование всех входящих в этот пункт подпунктов с конкретными объектами дает цифру всего порядка 4 км?
- По 19 отторгованным теплотрассам общая сметная стоимость, если суммировать сметы, приложенные к конкурсной документации, составляет 267 млн рублей, в то время как по инвестиционной программе сумма этих работ составляет 249 млн? Хочется получить пояснения по этой нестыковки в 17,4 млн.
- Хотелось бы получить договора на поставку материалов (а это больше половины стоимости работ). Материалы не входят в сметную конкурсную документацию и закупались отдельно заказчиком. Запросили документы.
- Есть несколько вопросов к конкурсной процедуре. На взгляд специалистов, такие участники и победители конкурсных процедур, как ООО "СЭС" и АО "ТЭС" не должны были быть допущены к конкурсам по формальным причинам.
- По работам инвестиционной программы, которые не относятся к замене теплотрасс из 8 позиций через открытые торги прошла только одна. По остальным позициям планируется ли проведение торгов?
- Хотелось бы получить конкретизацию по мероприятию "Приведение 24 311 п.м. теплотрасс к требованиям СНИП по теплоизоляции" на сумму 102 млн рублей. Это значительная сумма.
- В программе модернизации есть пункт "Внедрение системы интеллектуального теплоснабжения в Новосибирске. Повышение эффективности и надежности тепловых сетей. Создание инструмента Топ-менеджера для стратегического и оперативного управления тепловым рынком г.Новосибирска к 2019 г." Интересно получить пояснение, что это за система, цена которой составляет 17,2 млн рублей.

Другие записи

НАДЕЖДОЙ ЖИВЫ. ПРО БАЗУ АЛИКА ТУЛЬСКОГО

15 Февраля 2019

14 февраля прошла встреча с министром спорта НСО Сергеем Ахаповым, на которой участники обсудили будущее базы им. Алика Тульского.

Подробнее

УРОКИ ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА

14 Февраля 2019

Какие выводы сделаны по окончанию истории с исправлением оценок Владимиром Жогликом? 14 февраля Наталья Пинус приняла участие в работе Совета при министерстве образования Новосибирской области. Это было внеочередное заседание совета, оно было посвящено обсуждению истории Владимира Жоглика, который исправлял оценки в электронном дневнике, в результате было возбуждено уголовное дело.

Подробнее

ДРОНОВ ПРОТИВ ВАРЛАМОВА

12 Февраля 2019

11 февраля Наталья Пинус отправила официальное письмо руководителю департамента транспорта мэрии Новосибирска Роману Дронову с вопросами к планируемому к реализации проекту реконструкции площади Лыщинского. Площадь задумали модернизировать к Молодежному чемпионату мира по хоккею в Новосибирске.

Подробнее

ТРИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ УСТАВА

12 Февраля 2019

В настоящее время в публичном пространстве Новосибирска обсуждаются три важных предложения по внесению изменений в Устав Новосибирска. Эти предложения находятся на разных стадиях рассмотрения. Мы попросили Наталью прокомментировать нам эти предложения.

Подробнее

КАКУЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЗОНУ УСТАНОВИТЬ НА ПЛЯЖЕ В АКАДЕМГОРОДКЕ?

11 Февраля 2019

11 февраля в районной администрации собирались обсудить зонирование по пляжу. 18 февраля пройдут публичные слушания по этому вопросу.

Подробнее

11 ФЕВРАЛЯ НАЧИНАЕТСЯ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА В СУДЕ

10 Февраля 2019

11 февраля в 15:00 в суде Советского района состоятся предварительные слушания по делу Владимира Жоглика, который обвиняется во внесении исправлений в электронный дневник осенью 2016 года.
На заседании суда 11 февраля, возможно, станет понятно, готовы ли органы суда и прокуратуры идти навстречу адвокатам в вопросах прекращения уголовного преследования Владимира.

Подробнее

Петиция о прекращении уголовного преследования за исправления в школьном дневнике

1 Февраля 2019

Наталья Пинус инициировала сбор подписей в поддержку новосибирского школьника Владимира Жоглика, на которого в настоящее время заведено уголовное дело за выставление оценок в дневник.ру.

Подробнее