Необычная экскурсия по бульвару Молодежи

Необычная экскурсия по бульвару Молодежи

14 сентября Наталья Пинус вместе с активными жителями решили собрать в одну вдохновляющую экскурсию проблемы территории, прилегающей к Бульвару Молодежи в Академгородке. И пригласили на эту экскурсию представителей районной администрации и руководство Управления делами СО РАН (значительная часть проблемных участков расположена на землях, которые находятся в их ведении).
Экскурсия получилась весьма эффектной.
Участники прошлись по бомжатникам, помойкам, заброшенным погребам, зарулили в ничейный дом с разбитыми заколоченными окнами, прошли по затапливаемым пешеходным тротуарам, через обширные заросли опасного борщевика дошли до территории, где в советские времена был хороший сквер.
Вся делегация была человек двадцать.
Задачей на данном этапе было зафиксировать проблемные участки и сфокусировать на них внимание властей и собственников территории.
В каждой точке маршрута было важно не перейти в формат взаимных упреков и осуждений, хотя такая опасность постоянно возникала.
В итоге прогулки участники договорились собраться через пару-тройку недель, уже в кабинете, и проговорить, что конкретно и когда будет предпринято в отношении каждой из проблемных ситуаций.
"Я очень надеюсь, что будет результат, - говорит Наталья Пинус. - Для меня лично этот променад был прекрасным отрезвляющим моментом после обсуждения "космических технологий по телепортации" в Технопарке, который находится в десятиминутной близости от этих мест".

Другие записи

ДРОНОВ ПРОТИВ ВАРЛАМОВА

12 Февраля 2019

11 февраля Наталья Пинус отправила официальное письмо руководителю департамента транспорта мэрии Новосибирска Роману Дронову с вопросами к планируемому к реализации проекту реконструкции площади Лыщинского. Площадь задумали модернизировать к Молодежному чемпионату мира по хоккею в Новосибирске.

Подробнее

ТРИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ УСТАВА

12 Февраля 2019

В настоящее время в публичном пространстве Новосибирска обсуждаются три важных предложения по внесению изменений в Устав Новосибирска. Эти предложения находятся на разных стадиях рассмотрения. Мы попросили Наталью прокомментировать нам эти предложения.

Подробнее

КАКУЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЗОНУ УСТАНОВИТЬ НА ПЛЯЖЕ В АКАДЕМГОРОДКЕ?

11 Февраля 2019

11 февраля в районной администрации собирались обсудить зонирование по пляжу. 18 февраля пройдут публичные слушания по этому вопросу.

Подробнее

11 ФЕВРАЛЯ НАЧИНАЕТСЯ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА В СУДЕ

10 Февраля 2019

11 февраля в 15:00 в суде Советского района состоятся предварительные слушания по делу Владимира Жоглика, который обвиняется во внесении исправлений в электронный дневник осенью 2016 года.
На заседании суда 11 февраля, возможно, станет понятно, готовы ли органы суда и прокуратуры идти навстречу адвокатам в вопросах прекращения уголовного преследования Владимира.

Подробнее

Петиция о прекращении уголовного преследования за исправления в школьном дневнике

1 Февраля 2019

Наталья Пинус инициировала сбор подписей в поддержку новосибирского школьника Владимира Жоглика, на которого в настоящее время заведено уголовное дело за выставление оценок в дневник.ру.

Подробнее

Открытая лабораторная - 19

23 Января 2019

9 февраля, в день Российской науки, в 30 странах мира пройдет акция «Открытая лабораторная» . В Новосибирске запланировано 13 площадок!

Подробнее

ПИСЬМО ТРАВНИКОВУ О НОВОЙ СТРУКТУРЕ ПО КУЛЬТУРНОМУ НАСЛЕДИЮ

18 Января 2019

В январе 2019 года прекращает свою работу Управление по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Его функции будут переданы Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Активисты написали по этому поводу письмо губернатору Травникову.

Подробнее