Наталья Пинус требует пересмотреть тарифы на мусор

Наталья Пинус требует пересмотреть тарифы на мусор

«По имеющейся у меня информации, при расчете тарифов на сбор и вывоз отходов в Новосибирской области в 2019 году в затратную часть были включены расходы на сбор и вывоз отходов из 1 545 населенных пунктов Новосибирской области.

Исходя из данных, представленных на заседании Комиссии по городскому хозяйству Совета депутатов Новосибирска 5 июня 2019 года, в настоящее время сбор и вывоз отходов осуществляется в 315 населенных пунктах.

То есть, на 5 июня в тариф заложены затраты на сбор и вывоз отходов из 1230 населенных пунктах, хотя фактически эти работы не были произведены.

По имеющейся у меня информации, около двух месяцев назад отходы собирались и вывозились из 284 населенных пунктов, то есть затраты на сбор и вывоз отходов из 1261 населенного пункта учтены в тарифе, но услуги не были реализованы. Причём речь идёт о наиболее отдаленных населенных пунктах, затраты на вывоз отходов из которых являются максимальными.

Как мы видим, число поселений, включаемых в реальный охват по сбору и вывозу отходов, увеличивается. Но очевидно, что в тарифе на 2019 год учтены значительные излишние затраты.

Прошу Вас ответить на вопросы:
1. Каким образом планируется оценить объем обозначенных выше «лишних» затрат, по факту излишне включённых в тариф 2019 года?
2. Каков объём таких «лишних» затрат на 1 июня 2019 года?
3. Какой законный механизм планируется использовать для вычета из затратной части тарифа на сбор и вывоз отходов в 2020 году суммы затрат, которая была включена в тариф 2019 года по работам, которые фактически не были произведены?»

Другие записи

Летняя Академия: Вечер с "Фантазией"

15 Июня 2019

15 июня "Летняя Академия" приглашает на концерт ансамбль "Фантазия". Начало в 19:00.

Подробнее

НОВОСИБИРСК - ГОРОД УПУЩЕННЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

15 Июня 2019

Наталья Пинус объяснила, почему считает Новосибирск городом упущенных возможностей.

Подробнее

ПРО КАПВЛОЖЕНИЯ, ДОХОДЫ И ДОЛГИ

14 Июня 2019

Наталья Пинус проанализировала и познакомила нас с динамикой бюджета города за последние годы.

Подробнее

Наталья Пинус требует пересмотреть тарифы на мусор

14 Июня 2019

Наталья Пину обратилась к Гарею Асмодьярову, руководителю Департамента по тарифам Новосибирской области с требованием  вычесть из тарифа 2020 года затраты, которые были включены в тариф 2019 года, но работы не были выполнены. Кажется, объём таких «лишних» затрат может быть немалым. Мы приводим выдержки из этого письма.

Подробнее

В Летней Академии ТАТЬЯНА КРАСОВСКАЯ И БОРИС ИНКИЖИНОВ

12 Июня 2019

12 июня в среду с 19:00 до 20:00 концерт Татьяны Красовской и Бориса Инкижинова.

Подробнее

Летняя Академия: 9-1 июня

9 Июня 2019

На  следующей неделе на площадке "Летняя Академия выступят: три "Sprey", Татьяна Красовская и вокальный ансамбль "Фантазия".

Подробнее

ПРУД С УТКАМИ: ДОМАШНЕЕ ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА.

5 Июня 2019

В четверг 6 июня сотоится домашнее открытие нового сезона на пруде  утрами концертом ансамбля "Поющие смычки" (ДМШ №10). Угощение от семейного центра "Солнечный город".

Подробнее