Наталья Пинус подает в суд на мэрию

Наталья Пинус подает в суд на мэрию
Наталья Пинус на своей странице в фейсбук опубликовала видеообращение, в котором рассказывает о намерениях подать в суд на мэрию Новосибирску, чтобы обязать муниципалитет обнародовать данные о крупнейших должниках за аренду земельных участков перед городским бюджетом. Депутат уверена, что эта информация должна находиться в открытом доступе, чтобы побудить застройщиков-должников платить по своим долгам.

«На 1 апреля задолженность за аренду земли перед бюджетом была более 4 млрд рублей. Бюджет города находится в удручающем состоянии, наказы попросту не исполняется, потому что нет денег. А мне в мэрии говорят, ну вы предложите, где взять денег. Я предлагаю, надо заниматься долгами по аренде земли. Грустно, что среди должников есть депутаты, но еще более грустно то, что мэрия закрывает информацию о крупных должниках не только от горожан, но и от депутатов», — говорит Пинус.

Она также рассказала, что неоднократно писала письма в мэрию с просьбой предоставить информацию о должниках, но в ответ на запросы приходят только «отписки». Пинус уже обращалась в суд, но проиграла в двух инстанциях.

«Пишут, что для этого [предоставления информации о должниках перед бюджетом] нужна аналитическая работа, которую мэрия делать не обязана. После этого мы проиграли в двух судах. Я подаю новый иск, чтобы эта информация была доступна. В ряде регионов эта информация открыта. Иск подаем на днях. Очень важно довести до конца эту историю», — заявила Наталья Пинус.

По материалам taiga.info

Другие записи

НАДЕЖДОЙ ЖИВЫ. ПРО БАЗУ АЛИКА ТУЛЬСКОГО

15 Февраля 2019

14 февраля прошла встреча с министром спорта НСО Сергеем Ахаповым, на которой участники обсудили будущее базы им. Алика Тульского.

Подробнее

УРОКИ ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА

14 Февраля 2019

Какие выводы сделаны по окончанию истории с исправлением оценок Владимиром Жогликом? 14 февраля Наталья Пинус приняла участие в работе Совета при министерстве образования Новосибирской области. Это было внеочередное заседание совета, оно было посвящено обсуждению истории Владимира Жоглика, который исправлял оценки в электронном дневнике, в результате было возбуждено уголовное дело.

Подробнее

ДРОНОВ ПРОТИВ ВАРЛАМОВА

12 Февраля 2019

11 февраля Наталья Пинус отправила официальное письмо руководителю департамента транспорта мэрии Новосибирска Роману Дронову с вопросами к планируемому к реализации проекту реконструкции площади Лыщинского. Площадь задумали модернизировать к Молодежному чемпионату мира по хоккею в Новосибирске.

Подробнее

ТРИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ УСТАВА

12 Февраля 2019

В настоящее время в публичном пространстве Новосибирска обсуждаются три важных предложения по внесению изменений в Устав Новосибирска. Эти предложения находятся на разных стадиях рассмотрения. Мы попросили Наталью прокомментировать нам эти предложения.

Подробнее

КАКУЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЗОНУ УСТАНОВИТЬ НА ПЛЯЖЕ В АКАДЕМГОРОДКЕ?

11 Февраля 2019

11 февраля в районной администрации собирались обсудить зонирование по пляжу. 18 февраля пройдут публичные слушания по этому вопросу.

Подробнее

11 ФЕВРАЛЯ НАЧИНАЕТСЯ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА В СУДЕ

10 Февраля 2019

11 февраля в 15:00 в суде Советского района состоятся предварительные слушания по делу Владимира Жоглика, который обвиняется во внесении исправлений в электронный дневник осенью 2016 года.
На заседании суда 11 февраля, возможно, станет понятно, готовы ли органы суда и прокуратуры идти навстречу адвокатам в вопросах прекращения уголовного преследования Владимира.

Подробнее

Петиция о прекращении уголовного преследования за исправления в школьном дневнике

1 Февраля 2019

Наталья Пинус инициировала сбор подписей в поддержку новосибирского школьника Владимира Жоглика, на которого в настоящее время заведено уголовное дело за выставление оценок в дневник.ру.

Подробнее