Наталья Пинус подает в суд на мэрию

Наталья Пинус подает в суд на мэрию
Наталья Пинус на своей странице в фейсбук опубликовала видеообращение, в котором рассказывает о намерениях подать в суд на мэрию Новосибирску, чтобы обязать муниципалитет обнародовать данные о крупнейших должниках за аренду земельных участков перед городским бюджетом. Депутат уверена, что эта информация должна находиться в открытом доступе, чтобы побудить застройщиков-должников платить по своим долгам.

«На 1 апреля задолженность за аренду земли перед бюджетом была более 4 млрд рублей. Бюджет города находится в удручающем состоянии, наказы попросту не исполняется, потому что нет денег. А мне в мэрии говорят, ну вы предложите, где взять денег. Я предлагаю, надо заниматься долгами по аренде земли. Грустно, что среди должников есть депутаты, но еще более грустно то, что мэрия закрывает информацию о крупных должниках не только от горожан, но и от депутатов», — говорит Пинус.

Она также рассказала, что неоднократно писала письма в мэрию с просьбой предоставить информацию о должниках, но в ответ на запросы приходят только «отписки». Пинус уже обращалась в суд, но проиграла в двух инстанциях.

«Пишут, что для этого [предоставления информации о должниках перед бюджетом] нужна аналитическая работа, которую мэрия делать не обязана. После этого мы проиграли в двух судах. Я подаю новый иск, чтобы эта информация была доступна. В ряде регионов эта информация открыта. Иск подаем на днях. Очень важно довести до конца эту историю», — заявила Наталья Пинус.

По материалам taiga.info

Другие записи

Мэрия Новосибирска считает данные о долгах застройщиков ущербом их деловой репутации

20 Октября 2018

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус проиграла очередной суд мэрии. Она пытается добиться обнародования данных о долгах застройщиков за аренду земли перед бюджетом муниципалитета. Представители администрации заявляют, что публикация этих данных является ущербом деловой репутации застройщиков.

Подробнее

СОБРАНИЕ С РОДИТЕЛЯМИ И ПЕДАГОГАМИ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ N10

11 Октября 2018

10 октября состоялось собрание родителей и педагогов музыкальной школы N10.
Депутат Наталья Пинус и директор школы рассказали о ситуации на сегодняшний день.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. АКТУАЛЬНОЕ

8 Октября 2018

Для тех, кто следит за актуальной информацией о ситуации со строительством музыкальной школы в Академгородке.
В этой публикации - информация о проекте музыкальной школы на 800 кв метров, которую как-бы планировали построить. О временной приостановке этого строительства. Об обращениях в прокуратуру. О планах обсуждения возможности строительства школы по полноценному проекту, о чем высказался губернатор Андрей Травников. О собрании жителей и родителей школы 10 октября для обсуждения ситуации.

Подробнее

РОСТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ

4 Октября 2018

На 1 июля 2018 года задолженность различных структур и организаций перед бюджетом города Новосибирска составляет 5,4 млрд рублей.
Какова динамика и что делать, рассуждает Наталья Пинус.

Подробнее

Пешеходные переходы: Ильича и Терешковой

4 Октября 2018

4 октября принято решение и поставлены в план работы по устройству санкционированных пешеходных переходов на двух участках в Академгородке: на ул Ильича и Терешековой.

Подробнее

Строительство музыкальной школы приостановлено

2 Октября 2018

2 октября в мэрии прошло совещание, на котором обсуждался вопрос строительства музыкальной школы в Академгородке.
В результате принято решение о ПРИОСТАНОВКЕ НАЧАВШЕГОСЯ СТРОИТЕЛЬСТВА музыкальной школы на участке около Терешковой 12а.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

1 Октября 2018

На выходных Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял решение профинансировать строительство новой полноценной музыкальной школы в Академгородке. Планируется выделить соответствующее финансирование в региональном бюджете 2019 года в рамках реализации проекта "Академгородок 2.0". Соответствующие распоряжения даны, в ближайшие дни начинается обсуждение конкретики. Прежде всего необходимо решить вопросы с земельным участком и с проектом. Наталья Пинус надеется, что в этих вопросах не будет пробуксовки.

Подробнее