Наталья Пинус подает в суд на мэрию

Наталья Пинус подает в суд на мэрию
Наталья Пинус на своей странице в фейсбук опубликовала видеообращение, в котором рассказывает о намерениях подать в суд на мэрию Новосибирску, чтобы обязать муниципалитет обнародовать данные о крупнейших должниках за аренду земельных участков перед городским бюджетом. Депутат уверена, что эта информация должна находиться в открытом доступе, чтобы побудить застройщиков-должников платить по своим долгам.

«На 1 апреля задолженность за аренду земли перед бюджетом была более 4 млрд рублей. Бюджет города находится в удручающем состоянии, наказы попросту не исполняется, потому что нет денег. А мне в мэрии говорят, ну вы предложите, где взять денег. Я предлагаю, надо заниматься долгами по аренде земли. Грустно, что среди должников есть депутаты, но еще более грустно то, что мэрия закрывает информацию о крупных должниках не только от горожан, но и от депутатов», — говорит Пинус.

Она также рассказала, что неоднократно писала письма в мэрию с просьбой предоставить информацию о должниках, но в ответ на запросы приходят только «отписки». Пинус уже обращалась в суд, но проиграла в двух инстанциях.

«Пишут, что для этого [предоставления информации о должниках перед бюджетом] нужна аналитическая работа, которую мэрия делать не обязана. После этого мы проиграли в двух судах. Я подаю новый иск, чтобы эта информация была доступна. В ряде регионов эта информация открыта. Иск подаем на днях. Очень важно довести до конца эту историю», — заявила Наталья Пинус.

По материалам taiga.info

Другие записи

Ненужные ноутбуки и компьютеры собирают для общественников

8 Декабря 2018

Депутат городского Совета депутатов и жительница Академгородка Наталья Пинус выступила с необычной инициативой — на своей странице в Facebook она предложила всем, у кого есть ненужные, но рабочие ноутбуки и компьютеры, подарить их общественным и молодёжным организациям.

Подробнее

Зеленая белка 15 декабря

7 Декабря 2018

10-15 декабря «ЗЕЛЕНАЯ БЕЛКА» приглашает на благотворительную акцию по сбору вторсырья

Подробнее

Переименование Толмачёво

25 Ноября 2018

По всей стране активно призывают жителей голосовать за присуждение аэропортам имен известных жителей. Мы попросили Наталью Пинус озвучить ее мнение по этому поводу.

Подробнее

МУПЫ БУДУТ ЛИКВИДИРОВАНЫ

23 Ноября 2018

23 ноября на комиссии по бюджету мы обсуждали тему изменения доли прибыли, отчисляемой Муниципальными унитарными предприятиями в казну города. Уже в конце заседания начальник департамента финансов и налоговой политики Александр Веселков сообщил, что в Госдуму внесен законопроект о ликвидации унитарных предприятий.

Подробнее

НОВЫЙ ФОРМАТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ДЕПУТАТОВ И МЭРА

21 Ноября 2018

20 ноября состоялось второе собрание депутатов по вопросу: «О реализации мэрией города Новосибирска некоторых вопросов местного значения». По сути, это встречи депутатов с мэром и руководителями профильных департаментов для обсуждения актуальных по мнению депутатов вопросов. Ожидается, что этот новый формат станет регулярным.

Подробнее

ПРИОРИТЕТНЫЕ ОБЪЕКТЫ СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ СОВЕТСКОГО РАЙОНА

18 Ноября 2018

Наталья Пинус собрала в один список объекты социальной инфраструктуры Советского района, которые нужны жителям. С тем, чтобы дальше обсуждать с представителями разных структур и ведомств вопросы улучшения жизни людей, базируясь на конкретных задачах.

Подробнее

Подарки для одиноких пожилых людей

18 Ноября 2018

Уже пятый год подряд мы с вами собираем новогодние подарки для одиноких пожилых людей Академгородка. Это стало доброй традицией. Давайте соберём для них подарки и в этом году!

Подробнее