"Наказы" для кандидатов в депутаты Госдумы

"Наказы" для кандидатов в депутаты Госдумы
Наталья Пинус  сформулировала и выслала свои "наказы"  кандидатам в депутаты Государственной Думы РФ от Новосибирской области.
"Системы наказов, аналогичной Новосибирску и Новосибирской области, когда корректно оформленные депутатские наказы получают бюджетное финансирование, в данном случае нет, - поясняет Наталья. - Тем не менее мне показалось важным сформулировать, какая федеральная поддержка не помешала бы территории. Если рассуждать логически, то к кому, как не к кандидатам в депутаты Государственной Думы, стремящимся продвигать интересы территории в федерации, адресовать пожелания, которые мы не можем по тем или иным причинам реализовать на местном уровне? Полагаю, кто-то отнесётся со скепсисом к таким действиям, а я - как к очередной возможности, которой можно и не пользоваться, тогда точно ничего не поменяется. А можно сделать то немногое, что в твоих силах". 
Итоговое письмо выглядело следующим образом:
"Прошу вас в случае победы на выборах в Государственную Думу РФ оказать содействие в решение следующих злободневных вопросов жизнедеятельности Новосибирского Академгородка:
1. Развитие социальной инфраструктуры Академгородка и Советского р-на.
Научно-инновационная составляющая является серьёзным сегментом экономики региона и приносит значительные налоговые поступления в бюджет. Поэтому развитие этой сферы является одним из приоритетных для Новосибирской области. При этом, основные научно-инновационные предприятия региона сосредоточены на территории Новосибирского Академгородка.
Рынок труда научно-инновационного сектора является весьма конкурентным в мировом масштабе. Необходимо вести осознанную политику привлечения и удержания на территории научно-инновационных кадров, имеющих сравнительно высокие запросы к уровню жизни.
Сегодня социальная инфраструктура Академгородка находится в удручающем состоянии и требует серьёзных вложений. Многие объекты десятилетиями по существу не финансировались, нет современного кинотеатра, в Академгородке старая ветхая поликлиника, Центральная клиническая больница сегодня находится в тяжелом затяжном периоде передачи из федеральной собственности в областную, школы Академгородка переполнены, а по числу спортивных объектов Советский район - один из самых отстающих в городе.
Для привлечения и удержания необходимых для научно-инновационной деятельности кадров необходимы вложения, обеспечивающие территорию качественной современной социальной инфраструктурой.
Осознавая этот факт, в 2012 году Правительством Новосибирской области совместно с Сибирским отделением РАН и Мэрией города Новосибирска была разработана Долгосрочная целевая программа развития Советского района, впоследствии она была преобразована в "План мероприятий по государственной поддержке комплексного развития Новосибирского научного центра, расположенного на территории Советского района города Новосибирска на 2015 - 2020 годы", куда в том числе вошли весомые разделы, связанные с окружающей средой, здравоохранением, образованием, культурой и спортом.
В настоящее время реализация Плана мероприятий приостановлена ввиду отсутствия финансирования. Ни городской, ни областной бюджеты не имеют возможности направлять масштабные средства на развитие социальной инфраструктуры Советского района и Академгородка.
Ввиду федеральной значимости территории Академгородка и Советского района, как территории, базовой для развития научно-инновационного потенциала Сибири и страны в целом, считаю необходимым приложить все усилия для привлечения целевого федерального финансирования на модернизацию комплекса социальной инфраструктуры этой территории.
Особое внимание хочу обратить на следующие объекты:
- Реконструкция ДК "Академия";
- Строительство "Школы Искусств" (Детская музыкальная школа №10);
- Строительство пристройки к Гимназии №3;
- Строительство пристройки к Лицею №130;
- Строительство нового корпуса Консультативно-диагностической Поликлиники №2;
- Содействие скорейшей передаче Центральной клинической больницы из федеральной собственности в областную и созданию на её базе полноценной больницы скорой помощи;
- Создание на базе Лыжной базы им. Алика Тульского современного центра по зимним видам спорта;
- Строительство нового спортивного комплекса "Юность";
- Обеспечение финансированием регулярный уход за городскими лесами Академгородка и межквартальными зелёными зонами;
- Разработка и реализация программы развития рекреационного потенциала Ботанического Сада.
2. Восточный объезд.
В ходе строительства промежуточных этапов Восточного объезда возможно прохождение автомобильного трафика через территорию Академгородка.
На разных уровнях власти сформировано отношение к этому вопросу: слив трафика Восточного объезда через территорию Академгородка допускать нельзя.
Комплекс мероприятий по недопущению слива трафика требует ответственных решений и значительного финансированиях в объёме, нереальном для бюджета Новосибирска и Новосибирской области. Необходимо привлечение федерального финансирования для решения этого вопроса.
Надеюсь на Ваше содействие в продвижении этих инициатив, необходимых для развития территории Академгородка, в случае Вашей победы на выборах в Государственную Думу РФ.
С уважением,
Н.И.Пинус
Депутат Совета депутатов города Новосибирска от 35 избирательного округа".

Другие записи

ДРОНОВ ПРОТИВ ВАРЛАМОВА

12 Февраля 2019

11 февраля Наталья Пинус отправила официальное письмо руководителю департамента транспорта мэрии Новосибирска Роману Дронову с вопросами к планируемому к реализации проекту реконструкции площади Лыщинского. Площадь задумали модернизировать к Молодежному чемпионату мира по хоккею в Новосибирске.

Подробнее

ТРИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ УСТАВА

12 Февраля 2019

В настоящее время в публичном пространстве Новосибирска обсуждаются три важных предложения по внесению изменений в Устав Новосибирска. Эти предложения находятся на разных стадиях рассмотрения. Мы попросили Наталью прокомментировать нам эти предложения.

Подробнее

КАКУЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЗОНУ УСТАНОВИТЬ НА ПЛЯЖЕ В АКАДЕМГОРОДКЕ?

11 Февраля 2019

11 февраля в районной администрации собирались обсудить зонирование по пляжу. 18 февраля пройдут публичные слушания по этому вопросу.

Подробнее

11 ФЕВРАЛЯ НАЧИНАЕТСЯ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА В СУДЕ

10 Февраля 2019

11 февраля в 15:00 в суде Советского района состоятся предварительные слушания по делу Владимира Жоглика, который обвиняется во внесении исправлений в электронный дневник осенью 2016 года.
На заседании суда 11 февраля, возможно, станет понятно, готовы ли органы суда и прокуратуры идти навстречу адвокатам в вопросах прекращения уголовного преследования Владимира.

Подробнее

Петиция о прекращении уголовного преследования за исправления в школьном дневнике

1 Февраля 2019

Наталья Пинус инициировала сбор подписей в поддержку новосибирского школьника Владимира Жоглика, на которого в настоящее время заведено уголовное дело за выставление оценок в дневник.ру.

Подробнее

Открытая лабораторная - 19

23 Января 2019

9 февраля, в день Российской науки, в 30 странах мира пройдет акция «Открытая лабораторная» . В Новосибирске запланировано 13 площадок!

Подробнее

ПИСЬМО ТРАВНИКОВУ О НОВОЙ СТРУКТУРЕ ПО КУЛЬТУРНОМУ НАСЛЕДИЮ

18 Января 2019

В январе 2019 года прекращает свою работу Управление по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Его функции будут переданы Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Активисты написали по этому поводу письмо губернатору Травникову.

Подробнее