"Наказы" для кандидатов в депутаты Госдумы

"Наказы" для кандидатов в депутаты Госдумы
Наталья Пинус  сформулировала и выслала свои "наказы"  кандидатам в депутаты Государственной Думы РФ от Новосибирской области.
"Системы наказов, аналогичной Новосибирску и Новосибирской области, когда корректно оформленные депутатские наказы получают бюджетное финансирование, в данном случае нет, - поясняет Наталья. - Тем не менее мне показалось важным сформулировать, какая федеральная поддержка не помешала бы территории. Если рассуждать логически, то к кому, как не к кандидатам в депутаты Государственной Думы, стремящимся продвигать интересы территории в федерации, адресовать пожелания, которые мы не можем по тем или иным причинам реализовать на местном уровне? Полагаю, кто-то отнесётся со скепсисом к таким действиям, а я - как к очередной возможности, которой можно и не пользоваться, тогда точно ничего не поменяется. А можно сделать то немногое, что в твоих силах". 
Итоговое письмо выглядело следующим образом:
"Прошу вас в случае победы на выборах в Государственную Думу РФ оказать содействие в решение следующих злободневных вопросов жизнедеятельности Новосибирского Академгородка:
1. Развитие социальной инфраструктуры Академгородка и Советского р-на.
Научно-инновационная составляющая является серьёзным сегментом экономики региона и приносит значительные налоговые поступления в бюджет. Поэтому развитие этой сферы является одним из приоритетных для Новосибирской области. При этом, основные научно-инновационные предприятия региона сосредоточены на территории Новосибирского Академгородка.
Рынок труда научно-инновационного сектора является весьма конкурентным в мировом масштабе. Необходимо вести осознанную политику привлечения и удержания на территории научно-инновационных кадров, имеющих сравнительно высокие запросы к уровню жизни.
Сегодня социальная инфраструктура Академгородка находится в удручающем состоянии и требует серьёзных вложений. Многие объекты десятилетиями по существу не финансировались, нет современного кинотеатра, в Академгородке старая ветхая поликлиника, Центральная клиническая больница сегодня находится в тяжелом затяжном периоде передачи из федеральной собственности в областную, школы Академгородка переполнены, а по числу спортивных объектов Советский район - один из самых отстающих в городе.
Для привлечения и удержания необходимых для научно-инновационной деятельности кадров необходимы вложения, обеспечивающие территорию качественной современной социальной инфраструктурой.
Осознавая этот факт, в 2012 году Правительством Новосибирской области совместно с Сибирским отделением РАН и Мэрией города Новосибирска была разработана Долгосрочная целевая программа развития Советского района, впоследствии она была преобразована в "План мероприятий по государственной поддержке комплексного развития Новосибирского научного центра, расположенного на территории Советского района города Новосибирска на 2015 - 2020 годы", куда в том числе вошли весомые разделы, связанные с окружающей средой, здравоохранением, образованием, культурой и спортом.
В настоящее время реализация Плана мероприятий приостановлена ввиду отсутствия финансирования. Ни городской, ни областной бюджеты не имеют возможности направлять масштабные средства на развитие социальной инфраструктуры Советского района и Академгородка.
Ввиду федеральной значимости территории Академгородка и Советского района, как территории, базовой для развития научно-инновационного потенциала Сибири и страны в целом, считаю необходимым приложить все усилия для привлечения целевого федерального финансирования на модернизацию комплекса социальной инфраструктуры этой территории.
Особое внимание хочу обратить на следующие объекты:
- Реконструкция ДК "Академия";
- Строительство "Школы Искусств" (Детская музыкальная школа №10);
- Строительство пристройки к Гимназии №3;
- Строительство пристройки к Лицею №130;
- Строительство нового корпуса Консультативно-диагностической Поликлиники №2;
- Содействие скорейшей передаче Центральной клинической больницы из федеральной собственности в областную и созданию на её базе полноценной больницы скорой помощи;
- Создание на базе Лыжной базы им. Алика Тульского современного центра по зимним видам спорта;
- Строительство нового спортивного комплекса "Юность";
- Обеспечение финансированием регулярный уход за городскими лесами Академгородка и межквартальными зелёными зонами;
- Разработка и реализация программы развития рекреационного потенциала Ботанического Сада.
2. Восточный объезд.
В ходе строительства промежуточных этапов Восточного объезда возможно прохождение автомобильного трафика через территорию Академгородка.
На разных уровнях власти сформировано отношение к этому вопросу: слив трафика Восточного объезда через территорию Академгородка допускать нельзя.
Комплекс мероприятий по недопущению слива трафика требует ответственных решений и значительного финансированиях в объёме, нереальном для бюджета Новосибирска и Новосибирской области. Необходимо привлечение федерального финансирования для решения этого вопроса.
Надеюсь на Ваше содействие в продвижении этих инициатив, необходимых для развития территории Академгородка, в случае Вашей победы на выборах в Государственную Думу РФ.
С уважением,
Н.И.Пинус
Депутат Совета депутатов города Новосибирска от 35 избирательного округа".

Другие записи

АКАДЕМГОРОДОК 2.0. ПОРУЧЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТА

21 Апреля 2018

После февральского визита первого лица в Академгородок было важно зафиксировать в решениях обсужденные вопросы.
18 февраля Президент утвердил перечень поручений в отношении развития российской, сибирской науки и Новосибирского Академгородка.

Подробнее

ДЕПУТАТСКИЙ ОТЧЕТ №28

12 Апреля 2018

Представляем вашему вниманию очередной отчет о работе Натальи Пинус в статусе депутата Совета депутатов города Новосибирска.
Отчет № 28 посвящен периоду с 15 января по 15 апреля 2018 года.

Подробнее

ГИМНАЗИЯ № 3 В АКАДЕМГОРОДКЕ

7 Апреля 2018

5 апреля прошло совещание, посвященное дальнейшей судьбе Гимназии №3. В нем участвовали руководители двух департаментов мэрии,- департамента строительства и департамента образования, директор гимназии, представитель родителей учащихся, представитель районной администрации, руководитель УКСа мэрии и ваша покорная слуга.

Подробнее

СБОР ПОДПИСЕЙ ПРОТИВ ОБЪЕДИНЕНИЯ ЦКБ И ГКБ 35 В АКАДЕМГОРОДКЕ

7 Апреля 2018

Жители Академгородка начали сбор подписей против фиктивных публичных слушаний об объединении ЦКБ и ГКБ35, которые прошли 30 марта в администрации Советского района. Жители просят представить концепции развития каждого из учреждений и только затем обсуждать их реорганизацию.

Подробнее

РАБОЧАЯ ГРУППА УТВЕРДИЛА ПАРАМЕТРЫ КОНЦЕССИОННОГО СОГЛАШЕНИЯ ПО МУСОРУ

5 Апреля 2018

4 апреля Рабочая группа при Правительстве Новосибирской области утвердила основные параметры концессионного соглашения по твердым коммунальным отходам. Ожидается, что тариф на обработку и захоронение отходов составит до 10 рублей с человека в месяц, а доля отбора полезных фракций составит 40%.
Проделана большая работа. Вместе с тем, дальнейшая судьба соглашения непонятна.

Подробнее

ЗАМЕНА СВЕТИЛЬНИКОВ НА СВЕТОДИОДНЫЕ В АКАДЕМГОРОДКЕ

3 Апреля 2018

Мэрия обещает выполнить очередной наказ избирателей депутату Н.И.Пинус: в ближайшее время будет произведена замена светильников на светодиодные

Подробнее

Приключения неандертальцев в Сибири

31 Марта 2018

3 апреля в научном кафе "Эврика" обсудят историю открытия денисовского человека, известные факты и интересные находки последних лет. Начало встркечи в 19:00. Встреча пройдет в АРТ_ПАБе (Терешковой 12 а)

Подробнее