"Наказы" для кандидатов в депутаты Госдумы

"Наказы" для кандидатов в депутаты Госдумы
Наталья Пинус  сформулировала и выслала свои "наказы"  кандидатам в депутаты Государственной Думы РФ от Новосибирской области.
"Системы наказов, аналогичной Новосибирску и Новосибирской области, когда корректно оформленные депутатские наказы получают бюджетное финансирование, в данном случае нет, - поясняет Наталья. - Тем не менее мне показалось важным сформулировать, какая федеральная поддержка не помешала бы территории. Если рассуждать логически, то к кому, как не к кандидатам в депутаты Государственной Думы, стремящимся продвигать интересы территории в федерации, адресовать пожелания, которые мы не можем по тем или иным причинам реализовать на местном уровне? Полагаю, кто-то отнесётся со скепсисом к таким действиям, а я - как к очередной возможности, которой можно и не пользоваться, тогда точно ничего не поменяется. А можно сделать то немногое, что в твоих силах". 
Итоговое письмо выглядело следующим образом:
"Прошу вас в случае победы на выборах в Государственную Думу РФ оказать содействие в решение следующих злободневных вопросов жизнедеятельности Новосибирского Академгородка:
1. Развитие социальной инфраструктуры Академгородка и Советского р-на.
Научно-инновационная составляющая является серьёзным сегментом экономики региона и приносит значительные налоговые поступления в бюджет. Поэтому развитие этой сферы является одним из приоритетных для Новосибирской области. При этом, основные научно-инновационные предприятия региона сосредоточены на территории Новосибирского Академгородка.
Рынок труда научно-инновационного сектора является весьма конкурентным в мировом масштабе. Необходимо вести осознанную политику привлечения и удержания на территории научно-инновационных кадров, имеющих сравнительно высокие запросы к уровню жизни.
Сегодня социальная инфраструктура Академгородка находится в удручающем состоянии и требует серьёзных вложений. Многие объекты десятилетиями по существу не финансировались, нет современного кинотеатра, в Академгородке старая ветхая поликлиника, Центральная клиническая больница сегодня находится в тяжелом затяжном периоде передачи из федеральной собственности в областную, школы Академгородка переполнены, а по числу спортивных объектов Советский район - один из самых отстающих в городе.
Для привлечения и удержания необходимых для научно-инновационной деятельности кадров необходимы вложения, обеспечивающие территорию качественной современной социальной инфраструктурой.
Осознавая этот факт, в 2012 году Правительством Новосибирской области совместно с Сибирским отделением РАН и Мэрией города Новосибирска была разработана Долгосрочная целевая программа развития Советского района, впоследствии она была преобразована в "План мероприятий по государственной поддержке комплексного развития Новосибирского научного центра, расположенного на территории Советского района города Новосибирска на 2015 - 2020 годы", куда в том числе вошли весомые разделы, связанные с окружающей средой, здравоохранением, образованием, культурой и спортом.
В настоящее время реализация Плана мероприятий приостановлена ввиду отсутствия финансирования. Ни городской, ни областной бюджеты не имеют возможности направлять масштабные средства на развитие социальной инфраструктуры Советского района и Академгородка.
Ввиду федеральной значимости территории Академгородка и Советского района, как территории, базовой для развития научно-инновационного потенциала Сибири и страны в целом, считаю необходимым приложить все усилия для привлечения целевого федерального финансирования на модернизацию комплекса социальной инфраструктуры этой территории.
Особое внимание хочу обратить на следующие объекты:
- Реконструкция ДК "Академия";
- Строительство "Школы Искусств" (Детская музыкальная школа №10);
- Строительство пристройки к Гимназии №3;
- Строительство пристройки к Лицею №130;
- Строительство нового корпуса Консультативно-диагностической Поликлиники №2;
- Содействие скорейшей передаче Центральной клинической больницы из федеральной собственности в областную и созданию на её базе полноценной больницы скорой помощи;
- Создание на базе Лыжной базы им. Алика Тульского современного центра по зимним видам спорта;
- Строительство нового спортивного комплекса "Юность";
- Обеспечение финансированием регулярный уход за городскими лесами Академгородка и межквартальными зелёными зонами;
- Разработка и реализация программы развития рекреационного потенциала Ботанического Сада.
2. Восточный объезд.
В ходе строительства промежуточных этапов Восточного объезда возможно прохождение автомобильного трафика через территорию Академгородка.
На разных уровнях власти сформировано отношение к этому вопросу: слив трафика Восточного объезда через территорию Академгородка допускать нельзя.
Комплекс мероприятий по недопущению слива трафика требует ответственных решений и значительного финансированиях в объёме, нереальном для бюджета Новосибирска и Новосибирской области. Необходимо привлечение федерального финансирования для решения этого вопроса.
Надеюсь на Ваше содействие в продвижении этих инициатив, необходимых для развития территории Академгородка, в случае Вашей победы на выборах в Государственную Думу РФ.
С уважением,
Н.И.Пинус
Депутат Совета депутатов города Новосибирска от 35 избирательного округа".

Другие записи

Мэрия Новосибирска считает данные о долгах застройщиков ущербом их деловой репутации

20 Октября 2018

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус проиграла очередной суд мэрии. Она пытается добиться обнародования данных о долгах застройщиков за аренду земли перед бюджетом муниципалитета. Представители администрации заявляют, что публикация этих данных является ущербом деловой репутации застройщиков.

Подробнее

СОБРАНИЕ С РОДИТЕЛЯМИ И ПЕДАГОГАМИ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ N10

11 Октября 2018

10 октября состоялось собрание родителей и педагогов музыкальной школы N10.
Депутат Наталья Пинус и директор школы рассказали о ситуации на сегодняшний день.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. АКТУАЛЬНОЕ

8 Октября 2018

Для тех, кто следит за актуальной информацией о ситуации со строительством музыкальной школы в Академгородке.
В этой публикации - информация о проекте музыкальной школы на 800 кв метров, которую как-бы планировали построить. О временной приостановке этого строительства. Об обращениях в прокуратуру. О планах обсуждения возможности строительства школы по полноценному проекту, о чем высказался губернатор Андрей Травников. О собрании жителей и родителей школы 10 октября для обсуждения ситуации.

Подробнее

РОСТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ

4 Октября 2018

На 1 июля 2018 года задолженность различных структур и организаций перед бюджетом города Новосибирска составляет 5,4 млрд рублей.
Какова динамика и что делать, рассуждает Наталья Пинус.

Подробнее

Пешеходные переходы: Ильича и Терешковой

4 Октября 2018

4 октября принято решение и поставлены в план работы по устройству санкционированных пешеходных переходов на двух участках в Академгородке: на ул Ильича и Терешековой.

Подробнее

Строительство музыкальной школы приостановлено

2 Октября 2018

2 октября в мэрии прошло совещание, на котором обсуждался вопрос строительства музыкальной школы в Академгородке.
В результате принято решение о ПРИОСТАНОВКЕ НАЧАВШЕГОСЯ СТРОИТЕЛЬСТВА музыкальной школы на участке около Терешковой 12а.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

1 Октября 2018

На выходных Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял решение профинансировать строительство новой полноценной музыкальной школы в Академгородке. Планируется выделить соответствующее финансирование в региональном бюджете 2019 года в рамках реализации проекта "Академгородок 2.0". Соответствующие распоряжения даны, в ближайшие дни начинается обсуждение конкретики. Прежде всего необходимо решить вопросы с земельным участком и с проектом. Наталья Пинус надеется, что в этих вопросах не будет пробуксовки.

Подробнее