"Наказы" для кандидатов в депутаты Госдумы

"Наказы" для кандидатов в депутаты Госдумы
Наталья Пинус  сформулировала и выслала свои "наказы"  кандидатам в депутаты Государственной Думы РФ от Новосибирской области.
"Системы наказов, аналогичной Новосибирску и Новосибирской области, когда корректно оформленные депутатские наказы получают бюджетное финансирование, в данном случае нет, - поясняет Наталья. - Тем не менее мне показалось важным сформулировать, какая федеральная поддержка не помешала бы территории. Если рассуждать логически, то к кому, как не к кандидатам в депутаты Государственной Думы, стремящимся продвигать интересы территории в федерации, адресовать пожелания, которые мы не можем по тем или иным причинам реализовать на местном уровне? Полагаю, кто-то отнесётся со скепсисом к таким действиям, а я - как к очередной возможности, которой можно и не пользоваться, тогда точно ничего не поменяется. А можно сделать то немногое, что в твоих силах". 
Итоговое письмо выглядело следующим образом:
"Прошу вас в случае победы на выборах в Государственную Думу РФ оказать содействие в решение следующих злободневных вопросов жизнедеятельности Новосибирского Академгородка:
1. Развитие социальной инфраструктуры Академгородка и Советского р-на.
Научно-инновационная составляющая является серьёзным сегментом экономики региона и приносит значительные налоговые поступления в бюджет. Поэтому развитие этой сферы является одним из приоритетных для Новосибирской области. При этом, основные научно-инновационные предприятия региона сосредоточены на территории Новосибирского Академгородка.
Рынок труда научно-инновационного сектора является весьма конкурентным в мировом масштабе. Необходимо вести осознанную политику привлечения и удержания на территории научно-инновационных кадров, имеющих сравнительно высокие запросы к уровню жизни.
Сегодня социальная инфраструктура Академгородка находится в удручающем состоянии и требует серьёзных вложений. Многие объекты десятилетиями по существу не финансировались, нет современного кинотеатра, в Академгородке старая ветхая поликлиника, Центральная клиническая больница сегодня находится в тяжелом затяжном периоде передачи из федеральной собственности в областную, школы Академгородка переполнены, а по числу спортивных объектов Советский район - один из самых отстающих в городе.
Для привлечения и удержания необходимых для научно-инновационной деятельности кадров необходимы вложения, обеспечивающие территорию качественной современной социальной инфраструктурой.
Осознавая этот факт, в 2012 году Правительством Новосибирской области совместно с Сибирским отделением РАН и Мэрией города Новосибирска была разработана Долгосрочная целевая программа развития Советского района, впоследствии она была преобразована в "План мероприятий по государственной поддержке комплексного развития Новосибирского научного центра, расположенного на территории Советского района города Новосибирска на 2015 - 2020 годы", куда в том числе вошли весомые разделы, связанные с окружающей средой, здравоохранением, образованием, культурой и спортом.
В настоящее время реализация Плана мероприятий приостановлена ввиду отсутствия финансирования. Ни городской, ни областной бюджеты не имеют возможности направлять масштабные средства на развитие социальной инфраструктуры Советского района и Академгородка.
Ввиду федеральной значимости территории Академгородка и Советского района, как территории, базовой для развития научно-инновационного потенциала Сибири и страны в целом, считаю необходимым приложить все усилия для привлечения целевого федерального финансирования на модернизацию комплекса социальной инфраструктуры этой территории.
Особое внимание хочу обратить на следующие объекты:
- Реконструкция ДК "Академия";
- Строительство "Школы Искусств" (Детская музыкальная школа №10);
- Строительство пристройки к Гимназии №3;
- Строительство пристройки к Лицею №130;
- Строительство нового корпуса Консультативно-диагностической Поликлиники №2;
- Содействие скорейшей передаче Центральной клинической больницы из федеральной собственности в областную и созданию на её базе полноценной больницы скорой помощи;
- Создание на базе Лыжной базы им. Алика Тульского современного центра по зимним видам спорта;
- Строительство нового спортивного комплекса "Юность";
- Обеспечение финансированием регулярный уход за городскими лесами Академгородка и межквартальными зелёными зонами;
- Разработка и реализация программы развития рекреационного потенциала Ботанического Сада.
2. Восточный объезд.
В ходе строительства промежуточных этапов Восточного объезда возможно прохождение автомобильного трафика через территорию Академгородка.
На разных уровнях власти сформировано отношение к этому вопросу: слив трафика Восточного объезда через территорию Академгородка допускать нельзя.
Комплекс мероприятий по недопущению слива трафика требует ответственных решений и значительного финансированиях в объёме, нереальном для бюджета Новосибирска и Новосибирской области. Необходимо привлечение федерального финансирования для решения этого вопроса.
Надеюсь на Ваше содействие в продвижении этих инициатив, необходимых для развития территории Академгородка, в случае Вашей победы на выборах в Государственную Думу РФ.
С уважением,
Н.И.Пинус
Депутат Совета депутатов города Новосибирска от 35 избирательного округа".

Другие записи

Наталья Пинус собирает идеи по поводу улицы Ильича

24 Апреля 2019

Наталья Пинус пытается узнать мнение жителей Академгородка по поводу газонов на улице Ильича.

Подробнее

20 АПРЕЛЯ СУББОТНИК В СКВЕРЕ НА ДЕМАКОВА

17 Апреля 2019

Наталья Пинус приглашает на субботник в сквер на Демакова!
20 апреля с 10:00 до 12:00.

Подробнее

КОМИССИЯ ПО БЮДЖЕТУ

16 Апреля 2019

15 апреля прошло очередное заседание комиссии по бюджету. О наиболее важных из обсужденных вопросах мы попросили рассказать депутата Наталью Пинус.

Подробнее

КРОШКА НА ГАЗОНАХ И КОЛЕЙНОСТЬ ЛАВРЕНТЬЕВА

16 Апреля 2019

На комиссии по городскому хозяйству Наталье Пинус удалось получить информацию от заместителя мэра по городскому хозяйству Д.Э. Сафиуллина и начальника департамента транспорта мэрии Р.В.Дронова по вопросам гранитной крошки на дорожках и газонах Академгородка и колейности проспекта Лаврентьева.

Подробнее

ОТЧЕТ ДЕПУТАТА НАТАЛЬИ ПИНУС N32 15 ЯНВАРЯ - 10 АПРЕЛЯ 2019 Г ЧАСТЬ 2: ДЕЛА И ИНИЦИАТИВЫ ГОРОДСКОГО УРОВНЯ

11 Апреля 2019

Отчет Натальи Пинус за период ее работы с 15 января по 10 апреля 2019 года. Отчет состоит из двух частей. Вторая часть посвящена делам общегородского и регионального уровня, она размещена ниже.

Подробнее

ОТЧЕТ ДЕПУТАТА НАТАЛЬИ ПИНУС N32 15 ЯНВАРЯ - 10 АПРЕЛЯ 2019 Г ЧАСТЬ 1: ДЕЛА, ПРОЕКТЫ И ИНИЦИАТИВЫ ОКРУГА

11 Апреля 2019

Представляем вашему вниманию очередной отчет о депутатской работе Натальи Пинус.
Отчет состоит из двух частей. Первая часть посвящена делам, проектам и инициативам на округе, в реализации и продвижении которых принимала участие Наталья.

Подробнее

ПЯТЬ ЛУЧШИХ АРХИТЕКТОРОВ НОВОСИБИРСКА ПРИМУТ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ НА ФАСАД ГИМНАЗИИ N3 В АКАДЕМГОРОДКЕ

10 Апреля 2019

Стартовал архитектурный конкурс на фасад нового здания гимназии N3. Работы архитекторов принимаются до 15 мая 2019 года. Победитель конкурса будет выбран с участием учеников, преподавателей и жителей. Конкурс является заказным: пять лучших архитекторов Новосибирска определенно будут готовить свои предложения за небольшое оговорённое вознаграждение.

Подробнее