На ТЦ Академгородка появились светящиеся граффити

На ТЦ Академгородка появились светящиеся граффити

Рисунок появился в рамках фестиваля «Графит науки» на улице Ильича, 6 — на стенах складов торгового центра Академгородка. Его сделала художница из столицы Северо-Казахстанской области — Петропавловска Эльвира Бесембаева.

«Это граффити о тайне, которую хранит в себе человек, про генетический код», — пояснила корреспонденту НГС.Новости организатор фестиваля «Графит науки» Янина Болдырева. По задумке Эльвиры, тёмный фон на рисунке — это тайны человеческого мозга и неизвестность перед будущим, которое ожидает человека. На чёрном фоне изображены молекулы ДНК, которые, по мнению автора рисунка, «сейчас подвергаются серьёзным генетическим изменениям».

Ночью в нарисованных головах появляются светящиеся надписи — это основные важные термины, применяемые в современной генетике.
Перед нанесением рисунка стену пришлось отштукатурить, на это понадобился не один мешок фасадной штукатурки. На сами граффити понадобилось около 20 литров краски.

Всего в рамках фестиваля на стенах в Академгородке нарисуют около десятка рисунков на научную тематику. В конце недели на улице Терешковой, 19, например, уже можно будет увидеть граффити о палеогенетике. Из уже готовых работ — рисунок «Доместикация лис» на стене общежития НГУ на улице Пирогова, 8. Его создала художница из Екатеринбурга Наталья Пастухова.
http://navigato.ru/news/11054

Другие записи

ДРОНОВ ПРОТИВ ВАРЛАМОВА

12 Февраля 2019

11 февраля Наталья Пинус отправила официальное письмо руководителю департамента транспорта мэрии Новосибирска Роману Дронову с вопросами к планируемому к реализации проекту реконструкции площади Лыщинского. Площадь задумали модернизировать к Молодежному чемпионату мира по хоккею в Новосибирске.

Подробнее

ТРИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ УСТАВА

12 Февраля 2019

В настоящее время в публичном пространстве Новосибирска обсуждаются три важных предложения по внесению изменений в Устав Новосибирска. Эти предложения находятся на разных стадиях рассмотрения. Мы попросили Наталью прокомментировать нам эти предложения.

Подробнее

КАКУЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЗОНУ УСТАНОВИТЬ НА ПЛЯЖЕ В АКАДЕМГОРОДКЕ?

11 Февраля 2019

11 февраля в районной администрации собирались обсудить зонирование по пляжу. 18 февраля пройдут публичные слушания по этому вопросу.

Подробнее

11 ФЕВРАЛЯ НАЧИНАЕТСЯ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА В СУДЕ

10 Февраля 2019

11 февраля в 15:00 в суде Советского района состоятся предварительные слушания по делу Владимира Жоглика, который обвиняется во внесении исправлений в электронный дневник осенью 2016 года.
На заседании суда 11 февраля, возможно, станет понятно, готовы ли органы суда и прокуратуры идти навстречу адвокатам в вопросах прекращения уголовного преследования Владимира.

Подробнее

Петиция о прекращении уголовного преследования за исправления в школьном дневнике

1 Февраля 2019

Наталья Пинус инициировала сбор подписей в поддержку новосибирского школьника Владимира Жоглика, на которого в настоящее время заведено уголовное дело за выставление оценок в дневник.ру.

Подробнее

Открытая лабораторная - 19

23 Января 2019

9 февраля, в день Российской науки, в 30 странах мира пройдет акция «Открытая лабораторная» . В Новосибирске запланировано 13 площадок!

Подробнее

ПИСЬМО ТРАВНИКОВУ О НОВОЙ СТРУКТУРЕ ПО КУЛЬТУРНОМУ НАСЛЕДИЮ

18 Января 2019

В январе 2019 года прекращает свою работу Управление по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Его функции будут переданы Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Активисты написали по этому поводу письмо губернатору Травникову.

Подробнее