На ТЦ Академгородка появились светящиеся граффити

На ТЦ Академгородка появились светящиеся граффити

Рисунок появился в рамках фестиваля «Графит науки» на улице Ильича, 6 — на стенах складов торгового центра Академгородка. Его сделала художница из столицы Северо-Казахстанской области — Петропавловска Эльвира Бесембаева.

«Это граффити о тайне, которую хранит в себе человек, про генетический код», — пояснила корреспонденту НГС.Новости организатор фестиваля «Графит науки» Янина Болдырева. По задумке Эльвиры, тёмный фон на рисунке — это тайны человеческого мозга и неизвестность перед будущим, которое ожидает человека. На чёрном фоне изображены молекулы ДНК, которые, по мнению автора рисунка, «сейчас подвергаются серьёзным генетическим изменениям».

Ночью в нарисованных головах появляются светящиеся надписи — это основные важные термины, применяемые в современной генетике.
Перед нанесением рисунка стену пришлось отштукатурить, на это понадобился не один мешок фасадной штукатурки. На сами граффити понадобилось около 20 литров краски.

Всего в рамках фестиваля на стенах в Академгородке нарисуют около десятка рисунков на научную тематику. В конце недели на улице Терешковой, 19, например, уже можно будет увидеть граффити о палеогенетике. Из уже готовых работ — рисунок «Доместикация лис» на стене общежития НГУ на улице Пирогова, 8. Его создала художница из Екатеринбурга Наталья Пастухова.
http://navigato.ru/news/11054

Другие записи

Мэрия Новосибирска считает данные о долгах застройщиков ущербом их деловой репутации

20 Октября 2018

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус проиграла очередной суд мэрии. Она пытается добиться обнародования данных о долгах застройщиков за аренду земли перед бюджетом муниципалитета. Представители администрации заявляют, что публикация этих данных является ущербом деловой репутации застройщиков.

Подробнее

СОБРАНИЕ С РОДИТЕЛЯМИ И ПЕДАГОГАМИ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ N10

11 Октября 2018

10 октября состоялось собрание родителей и педагогов музыкальной школы N10.
Депутат Наталья Пинус и директор школы рассказали о ситуации на сегодняшний день.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. АКТУАЛЬНОЕ

8 Октября 2018

Для тех, кто следит за актуальной информацией о ситуации со строительством музыкальной школы в Академгородке.
В этой публикации - информация о проекте музыкальной школы на 800 кв метров, которую как-бы планировали построить. О временной приостановке этого строительства. Об обращениях в прокуратуру. О планах обсуждения возможности строительства школы по полноценному проекту, о чем высказался губернатор Андрей Травников. О собрании жителей и родителей школы 10 октября для обсуждения ситуации.

Подробнее

РОСТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ

4 Октября 2018

На 1 июля 2018 года задолженность различных структур и организаций перед бюджетом города Новосибирска составляет 5,4 млрд рублей.
Какова динамика и что делать, рассуждает Наталья Пинус.

Подробнее

Пешеходные переходы: Ильича и Терешковой

4 Октября 2018

4 октября принято решение и поставлены в план работы по устройству санкционированных пешеходных переходов на двух участках в Академгородке: на ул Ильича и Терешековой.

Подробнее

Строительство музыкальной школы приостановлено

2 Октября 2018

2 октября в мэрии прошло совещание, на котором обсуждался вопрос строительства музыкальной школы в Академгородке.
В результате принято решение о ПРИОСТАНОВКЕ НАЧАВШЕГОСЯ СТРОИТЕЛЬСТВА музыкальной школы на участке около Терешковой 12а.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

1 Октября 2018

На выходных Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял решение профинансировать строительство новой полноценной музыкальной школы в Академгородке. Планируется выделить соответствующее финансирование в региональном бюджете 2019 года в рамках реализации проекта "Академгородок 2.0". Соответствующие распоряжения даны, в ближайшие дни начинается обсуждение конкретики. Прежде всего необходимо решить вопросы с земельным участком и с проектом. Наталья Пинус надеется, что в этих вопросах не будет пробуксовки.

Подробнее