МУСОРНАЯ ТЕМА НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ. СЕМЬ ВОПРОСОВ ВЛАСТИ

МУСОРНАЯ ТЕМА НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ. СЕМЬ ВОПРОСОВ ВЛАСТИ

1. Зачем власти Новосибирской области нужно было формировать очередную рабочую группу по обращению с отходами в начале декабря 2017 года, если ключевые вопросы решаются без ее участия?

2. Почему члены рабочей группы не в курсе того, что на днях должен быть об'явлен конкурс по выбору Регионального оператора по обращению с отходами в Новосибирской области на 10 лет?

3. Почему членам рабочей группы не показали проект конкурсной документации по выбору Регоператора для возможной доработки?

4. Почему рабочая группа потратила несколько месяцев на разработку обновленной терсхемы (без полигона в Раздольном, без столь огромных гарантий концессионерам), а в конкурс на выбор регоператора пошла старая терсхема, содержащая весь комплекс конфликтных вопросов? И никто даже не удосужился внятно об'яснить этот факт.
Если разработчик терсхемы вовремя не справился с серьезной задачей, то почему члены рабочей группы не в курсе?

5. Почему концессионное соглашение по коммунальным отходам так и не расторгнуто, хотя кто только этого не обещал?

6. Почему власть говорит одно, а делает другое?

7. Как в этой ситуации продолжать доверять власти?

Другие записи

НАДЕЖДОЙ ЖИВЫ. ПРО БАЗУ АЛИКА ТУЛЬСКОГО

15 Февраля 2019

14 февраля прошла встреча с министром спорта НСО Сергеем Ахаповым, на которой участники обсудили будущее базы им. Алика Тульского.

Подробнее

УРОКИ ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА

14 Февраля 2019

Какие выводы сделаны по окончанию истории с исправлением оценок Владимиром Жогликом? 14 февраля Наталья Пинус приняла участие в работе Совета при министерстве образования Новосибирской области. Это было внеочередное заседание совета, оно было посвящено обсуждению истории Владимира Жоглика, который исправлял оценки в электронном дневнике, в результате было возбуждено уголовное дело.

Подробнее

ДРОНОВ ПРОТИВ ВАРЛАМОВА

12 Февраля 2019

11 февраля Наталья Пинус отправила официальное письмо руководителю департамента транспорта мэрии Новосибирска Роману Дронову с вопросами к планируемому к реализации проекту реконструкции площади Лыщинского. Площадь задумали модернизировать к Молодежному чемпионату мира по хоккею в Новосибирске.

Подробнее

ТРИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ УСТАВА

12 Февраля 2019

В настоящее время в публичном пространстве Новосибирска обсуждаются три важных предложения по внесению изменений в Устав Новосибирска. Эти предложения находятся на разных стадиях рассмотрения. Мы попросили Наталью прокомментировать нам эти предложения.

Подробнее

КАКУЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЗОНУ УСТАНОВИТЬ НА ПЛЯЖЕ В АКАДЕМГОРОДКЕ?

11 Февраля 2019

11 февраля в районной администрации собирались обсудить зонирование по пляжу. 18 февраля пройдут публичные слушания по этому вопросу.

Подробнее

11 ФЕВРАЛЯ НАЧИНАЕТСЯ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА В СУДЕ

10 Февраля 2019

11 февраля в 15:00 в суде Советского района состоятся предварительные слушания по делу Владимира Жоглика, который обвиняется во внесении исправлений в электронный дневник осенью 2016 года.
На заседании суда 11 февраля, возможно, станет понятно, готовы ли органы суда и прокуратуры идти навстречу адвокатам в вопросах прекращения уголовного преследования Владимира.

Подробнее

Петиция о прекращении уголовного преследования за исправления в школьном дневнике

1 Февраля 2019

Наталья Пинус инициировала сбор подписей в поддержку новосибирского школьника Владимира Жоглика, на которого в настоящее время заведено уголовное дело за выставление оценок в дневник.ру.

Подробнее