МУПЫ БУДУТ ЛИКВИДИРОВАНЫ

МУПЫ БУДУТ ЛИКВИДИРОВАНЫ

Исключение составят предприятия, которые созданы для обеспечения обороны и безопасности. Второе исключение - это предприятия, которые являются исполнителями заказов в сфере естественных монополий.
Все остальные предприятия должны быть ликвидированы или преобразованы. В нашем случае в казенные предприятия или в акционерные общества.
"Шансы принятия закона близки к ста процентам. Кабинет министров законопроект уже одобрил", - комментирует Наталья Пинус,
Сегодня в городе действуют 24 МУПа.
К учреждениям, которых не коснутся преобразования, относятся четыре. Это МУП "Новосибирский метрополитен", МУП "Горводоканал", МУП "Городская электросвязь", МУП "Электросети", - они относятся к сфере естественных монополий.
Остальные должны быть преобразованы. Ожидается, закон вступит в силу с 1 января 2019 года, а необходимые преобразования нужно будет реализовать до 1 января 2021 года.

"Это очень непростая задача, - отмечает Наталья. - Некоторые МУПы решают социальные задачи, являются убыточными и субсидируются из бюджета (например, МУПы, связанные с пассажирским транспортом). Есть и МУПы другого сорта, типа МУП "Новосибирская аптечная сеть", прибыльное предприятие, являющееся лакомым куском для коммерсантов в плане приватизации. Предстоит серьезная непростая работа по поиску адекватных решений. Полагаю, решения должны быть обсуждены и согласованы в рамках работы комиссии по муниципальной собственности, членом которой я тоже являюсь".

Другие записи

Ненужные ноутбуки и компьютеры собирают для общественников

8 Декабря 2018

Депутат городского Совета депутатов и жительница Академгородка Наталья Пинус выступила с необычной инициативой — на своей странице в Facebook она предложила всем, у кого есть ненужные, но рабочие ноутбуки и компьютеры, подарить их общественным и молодёжным организациям.

Подробнее

Зеленая белка 15 декабря

7 Декабря 2018

10-15 декабря «ЗЕЛЕНАЯ БЕЛКА» приглашает на благотворительную акцию по сбору вторсырья

Подробнее

Переименование Толмачёво

25 Ноября 2018

По всей стране активно призывают жителей голосовать за присуждение аэропортам имен известных жителей. Мы попросили Наталью Пинус озвучить ее мнение по этому поводу.

Подробнее

МУПЫ БУДУТ ЛИКВИДИРОВАНЫ

23 Ноября 2018

23 ноября на комиссии по бюджету мы обсуждали тему изменения доли прибыли, отчисляемой Муниципальными унитарными предприятиями в казну города. Уже в конце заседания начальник департамента финансов и налоговой политики Александр Веселков сообщил, что в Госдуму внесен законопроект о ликвидации унитарных предприятий.

Подробнее

НОВЫЙ ФОРМАТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ДЕПУТАТОВ И МЭРА

21 Ноября 2018

20 ноября состоялось второе собрание депутатов по вопросу: «О реализации мэрией города Новосибирска некоторых вопросов местного значения». По сути, это встречи депутатов с мэром и руководителями профильных департаментов для обсуждения актуальных по мнению депутатов вопросов. Ожидается, что этот новый формат станет регулярным.

Подробнее

ПРИОРИТЕТНЫЕ ОБЪЕКТЫ СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ СОВЕТСКОГО РАЙОНА

18 Ноября 2018

Наталья Пинус собрала в один список объекты социальной инфраструктуры Советского района, которые нужны жителям. С тем, чтобы дальше обсуждать с представителями разных структур и ведомств вопросы улучшения жизни людей, базируясь на конкретных задачах.

Подробнее

Подарки для одиноких пожилых людей

18 Ноября 2018

Уже пятый год подряд мы с вами собираем новогодние подарки для одиноких пожилых людей Академгородка. Это стало доброй традицией. Давайте соберём для них подарки и в этом году!

Подробнее