Муниципальную аптечную сеть приватизировать не будут

Муниципальную аптечную сеть приватизировать не будут
«Время от времени возникают идеи подвергнуть приватизации то или иное муниципальное предприятие. Год назад предлагалось продать в частные руки МУП «Горводоканал», но мэрии удалось отстоять и сохранить стратегически важное предприятие в собственности муниципалитета. Сейчас вот озвучивают мысль пустить с молотка «Новосибирскую аптечную сеть», – прокомментировал Артем Роговский. – Мэр Новосибирска Анатолий Локоть ни в коем случае не пойдет на подобный шаг, и это принципиальный момент! Муниципальная аптечная сеть выполняет важную социальную функцию и является мощным рычагом, влияющим на ценообразование в Новосибирске. Достаточно посмотреть на то, каким успехом у новосибирцев пользуются те муниципальные аптеки, которые мы перевели в формат «социальных цен».

Напомним, идею о продаже МП «Новосибирская аптечная сеть» высказал на последнем заседании комиссии Горсовета по муниципальной собственности депутат Евгений Яковенко. По его оценке, городские аптеки могли бы работать более эффективно. С ним поспорила начальник департамента по социальной политике мэрии Новосибирска Ольга Незамаева, заявив, что оппонент «не совсем понимает те задачи, которые стоят перед муниципальной аптечной сетью».

«Это абсолютно социальная организация, которая должна обеспечивать лекарственную безопасность и доступность медикаментов для граждан города, – отмечала чиновница. – Вопросы эффективности – вопросы 22-го плана. Тем не менее, с точки зрения качества экономической политики МУПа, она, безусловно, находится на высоком уровне, что подтверждают отчеты независимых экспертов и аудиторов, которые мы проводим регулярно».

Оборот сети городских аптек в 2015 году составил более 3,2 миллиарда рублей, такой же результат ожидается и в текущем году. При чистой прибыли более 71 миллиона предприятие перечислило в бюджет города 7,9 миллиона рублей (в 2016 году ожидается 8,2 миллиона). 
Информация с сайта http://m.sibkray.ru/news/2/884607/

Другие записи

ДРОНОВ ПРОТИВ ВАРЛАМОВА

12 Февраля 2019

11 февраля Наталья Пинус отправила официальное письмо руководителю департамента транспорта мэрии Новосибирска Роману Дронову с вопросами к планируемому к реализации проекту реконструкции площади Лыщинского. Площадь задумали модернизировать к Молодежному чемпионату мира по хоккею в Новосибирске.

Подробнее

ТРИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ УСТАВА

12 Февраля 2019

В настоящее время в публичном пространстве Новосибирска обсуждаются три важных предложения по внесению изменений в Устав Новосибирска. Эти предложения находятся на разных стадиях рассмотрения. Мы попросили Наталью прокомментировать нам эти предложения.

Подробнее

КАКУЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЗОНУ УСТАНОВИТЬ НА ПЛЯЖЕ В АКАДЕМГОРОДКЕ?

11 Февраля 2019

11 февраля в районной администрации собирались обсудить зонирование по пляжу. 18 февраля пройдут публичные слушания по этому вопросу.

Подробнее

11 ФЕВРАЛЯ НАЧИНАЕТСЯ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА В СУДЕ

10 Февраля 2019

11 февраля в 15:00 в суде Советского района состоятся предварительные слушания по делу Владимира Жоглика, который обвиняется во внесении исправлений в электронный дневник осенью 2016 года.
На заседании суда 11 февраля, возможно, станет понятно, готовы ли органы суда и прокуратуры идти навстречу адвокатам в вопросах прекращения уголовного преследования Владимира.

Подробнее

Петиция о прекращении уголовного преследования за исправления в школьном дневнике

1 Февраля 2019

Наталья Пинус инициировала сбор подписей в поддержку новосибирского школьника Владимира Жоглика, на которого в настоящее время заведено уголовное дело за выставление оценок в дневник.ру.

Подробнее

Открытая лабораторная - 19

23 Января 2019

9 февраля, в день Российской науки, в 30 странах мира пройдет акция «Открытая лабораторная» . В Новосибирске запланировано 13 площадок!

Подробнее

ПИСЬМО ТРАВНИКОВУ О НОВОЙ СТРУКТУРЕ ПО КУЛЬТУРНОМУ НАСЛЕДИЮ

18 Января 2019

В январе 2019 года прекращает свою работу Управление по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Его функции будут переданы Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Активисты написали по этому поводу письмо губернатору Травникову.

Подробнее