Муниципальную аптечную сеть приватизировать не будут

Муниципальную аптечную сеть приватизировать не будут
«Время от времени возникают идеи подвергнуть приватизации то или иное муниципальное предприятие. Год назад предлагалось продать в частные руки МУП «Горводоканал», но мэрии удалось отстоять и сохранить стратегически важное предприятие в собственности муниципалитета. Сейчас вот озвучивают мысль пустить с молотка «Новосибирскую аптечную сеть», – прокомментировал Артем Роговский. – Мэр Новосибирска Анатолий Локоть ни в коем случае не пойдет на подобный шаг, и это принципиальный момент! Муниципальная аптечная сеть выполняет важную социальную функцию и является мощным рычагом, влияющим на ценообразование в Новосибирске. Достаточно посмотреть на то, каким успехом у новосибирцев пользуются те муниципальные аптеки, которые мы перевели в формат «социальных цен».

Напомним, идею о продаже МП «Новосибирская аптечная сеть» высказал на последнем заседании комиссии Горсовета по муниципальной собственности депутат Евгений Яковенко. По его оценке, городские аптеки могли бы работать более эффективно. С ним поспорила начальник департамента по социальной политике мэрии Новосибирска Ольга Незамаева, заявив, что оппонент «не совсем понимает те задачи, которые стоят перед муниципальной аптечной сетью».

«Это абсолютно социальная организация, которая должна обеспечивать лекарственную безопасность и доступность медикаментов для граждан города, – отмечала чиновница. – Вопросы эффективности – вопросы 22-го плана. Тем не менее, с точки зрения качества экономической политики МУПа, она, безусловно, находится на высоком уровне, что подтверждают отчеты независимых экспертов и аудиторов, которые мы проводим регулярно».

Оборот сети городских аптек в 2015 году составил более 3,2 миллиарда рублей, такой же результат ожидается и в текущем году. При чистой прибыли более 71 миллиона предприятие перечислило в бюджет города 7,9 миллиона рублей (в 2016 году ожидается 8,2 миллиона). 
Информация с сайта http://m.sibkray.ru/news/2/884607/

Другие записи

Наталья Пинус собирает идеи по поводу улицы Ильича

24 Апреля 2019

Наталья Пинус пытается узнать мнение жителей Академгородка по поводу газонов на улице Ильича.

Подробнее

20 АПРЕЛЯ СУББОТНИК В СКВЕРЕ НА ДЕМАКОВА

17 Апреля 2019

Наталья Пинус приглашает на субботник в сквер на Демакова!
20 апреля с 10:00 до 12:00.

Подробнее

КОМИССИЯ ПО БЮДЖЕТУ

16 Апреля 2019

15 апреля прошло очередное заседание комиссии по бюджету. О наиболее важных из обсужденных вопросах мы попросили рассказать депутата Наталью Пинус.

Подробнее

КРОШКА НА ГАЗОНАХ И КОЛЕЙНОСТЬ ЛАВРЕНТЬЕВА

16 Апреля 2019

На комиссии по городскому хозяйству Наталье Пинус удалось получить информацию от заместителя мэра по городскому хозяйству Д.Э. Сафиуллина и начальника департамента транспорта мэрии Р.В.Дронова по вопросам гранитной крошки на дорожках и газонах Академгородка и колейности проспекта Лаврентьева.

Подробнее

ОТЧЕТ ДЕПУТАТА НАТАЛЬИ ПИНУС N32 15 ЯНВАРЯ - 10 АПРЕЛЯ 2019 Г ЧАСТЬ 2: ДЕЛА И ИНИЦИАТИВЫ ГОРОДСКОГО УРОВНЯ

11 Апреля 2019

Отчет Натальи Пинус за период ее работы с 15 января по 10 апреля 2019 года. Отчет состоит из двух частей. Вторая часть посвящена делам общегородского и регионального уровня, она размещена ниже.

Подробнее

ОТЧЕТ ДЕПУТАТА НАТАЛЬИ ПИНУС N32 15 ЯНВАРЯ - 10 АПРЕЛЯ 2019 Г ЧАСТЬ 1: ДЕЛА, ПРОЕКТЫ И ИНИЦИАТИВЫ ОКРУГА

11 Апреля 2019

Представляем вашему вниманию очередной отчет о депутатской работе Натальи Пинус.
Отчет состоит из двух частей. Первая часть посвящена делам, проектам и инициативам на округе, в реализации и продвижении которых принимала участие Наталья.

Подробнее

ПЯТЬ ЛУЧШИХ АРХИТЕКТОРОВ НОВОСИБИРСКА ПРИМУТ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ НА ФАСАД ГИМНАЗИИ N3 В АКАДЕМГОРОДКЕ

10 Апреля 2019

Стартовал архитектурный конкурс на фасад нового здания гимназии N3. Работы архитекторов принимаются до 15 мая 2019 года. Победитель конкурса будет выбран с участием учеников, преподавателей и жителей. Конкурс является заказным: пять лучших архитекторов Новосибирска определенно будут готовить свои предложения за небольшое оговорённое вознаграждение.

Подробнее