Муниципальную аптечную сеть приватизировать не будут

Муниципальную аптечную сеть приватизировать не будут
«Время от времени возникают идеи подвергнуть приватизации то или иное муниципальное предприятие. Год назад предлагалось продать в частные руки МУП «Горводоканал», но мэрии удалось отстоять и сохранить стратегически важное предприятие в собственности муниципалитета. Сейчас вот озвучивают мысль пустить с молотка «Новосибирскую аптечную сеть», – прокомментировал Артем Роговский. – Мэр Новосибирска Анатолий Локоть ни в коем случае не пойдет на подобный шаг, и это принципиальный момент! Муниципальная аптечная сеть выполняет важную социальную функцию и является мощным рычагом, влияющим на ценообразование в Новосибирске. Достаточно посмотреть на то, каким успехом у новосибирцев пользуются те муниципальные аптеки, которые мы перевели в формат «социальных цен».

Напомним, идею о продаже МП «Новосибирская аптечная сеть» высказал на последнем заседании комиссии Горсовета по муниципальной собственности депутат Евгений Яковенко. По его оценке, городские аптеки могли бы работать более эффективно. С ним поспорила начальник департамента по социальной политике мэрии Новосибирска Ольга Незамаева, заявив, что оппонент «не совсем понимает те задачи, которые стоят перед муниципальной аптечной сетью».

«Это абсолютно социальная организация, которая должна обеспечивать лекарственную безопасность и доступность медикаментов для граждан города, – отмечала чиновница. – Вопросы эффективности – вопросы 22-го плана. Тем не менее, с точки зрения качества экономической политики МУПа, она, безусловно, находится на высоком уровне, что подтверждают отчеты независимых экспертов и аудиторов, которые мы проводим регулярно».

Оборот сети городских аптек в 2015 году составил более 3,2 миллиарда рублей, такой же результат ожидается и в текущем году. При чистой прибыли более 71 миллиона предприятие перечислило в бюджет города 7,9 миллиона рублей (в 2016 году ожидается 8,2 миллиона). 
Информация с сайта http://m.sibkray.ru/news/2/884607/

Другие записи

Мэрия Новосибирска считает данные о долгах застройщиков ущербом их деловой репутации

20 Октября 2018

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус проиграла очередной суд мэрии. Она пытается добиться обнародования данных о долгах застройщиков за аренду земли перед бюджетом муниципалитета. Представители администрации заявляют, что публикация этих данных является ущербом деловой репутации застройщиков.

Подробнее

СОБРАНИЕ С РОДИТЕЛЯМИ И ПЕДАГОГАМИ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ N10

11 Октября 2018

10 октября состоялось собрание родителей и педагогов музыкальной школы N10.
Депутат Наталья Пинус и директор школы рассказали о ситуации на сегодняшний день.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. АКТУАЛЬНОЕ

8 Октября 2018

Для тех, кто следит за актуальной информацией о ситуации со строительством музыкальной школы в Академгородке.
В этой публикации - информация о проекте музыкальной школы на 800 кв метров, которую как-бы планировали построить. О временной приостановке этого строительства. Об обращениях в прокуратуру. О планах обсуждения возможности строительства школы по полноценному проекту, о чем высказался губернатор Андрей Травников. О собрании жителей и родителей школы 10 октября для обсуждения ситуации.

Подробнее

РОСТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ

4 Октября 2018

На 1 июля 2018 года задолженность различных структур и организаций перед бюджетом города Новосибирска составляет 5,4 млрд рублей.
Какова динамика и что делать, рассуждает Наталья Пинус.

Подробнее

Пешеходные переходы: Ильича и Терешковой

4 Октября 2018

4 октября принято решение и поставлены в план работы по устройству санкционированных пешеходных переходов на двух участках в Академгородке: на ул Ильича и Терешековой.

Подробнее

Строительство музыкальной школы приостановлено

2 Октября 2018

2 октября в мэрии прошло совещание, на котором обсуждался вопрос строительства музыкальной школы в Академгородке.
В результате принято решение о ПРИОСТАНОВКЕ НАЧАВШЕГОСЯ СТРОИТЕЛЬСТВА музыкальной школы на участке около Терешковой 12а.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

1 Октября 2018

На выходных Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял решение профинансировать строительство новой полноценной музыкальной школы в Академгородке. Планируется выделить соответствующее финансирование в региональном бюджете 2019 года в рамках реализации проекта "Академгородок 2.0". Соответствующие распоряжения даны, в ближайшие дни начинается обсуждение конкретики. Прежде всего необходимо решить вопросы с земельным участком и с проектом. Наталья Пинус надеется, что в этих вопросах не будет пробуксовки.

Подробнее