МИТИНГ ПРОТИВ ГРАБИТЕЛЬСКИХ КОНЦЕССИЙ!

МИТИНГ ПРОТИВ ГРАБИТЕЛЬСКИХ КОНЦЕССИЙ!

ГРУСТНО, когда вместо строительства новых дорожных развязок, современных школ, детских садов и больниц, огромные бюджетные деньги отдаются частной компании - концессионеру.
СТЫДНО, что это происходит с нами, и что мы почти не сопротивляемся.
ГОРЬКО, что это происходит в масштабах России. Новосибирская область - это не единственный регион, где десятки миллиардов рублей бюджета на десятки лет перекладываются в карман частникам через концессионные соглашения.

ДВЕ КОНЦЕССИИ В НОВОСИБИРСКЕ:
ПО МОСТУ И ПО МУСОРУ
Концессия по мосту (декабрь 2017 г.) заключена на 25 лет: 5 лет строительство и 20 лет эксплуатация.
Концессия по мусору (июль 2016 г.), которая так и не расторгнута, не смотря на неоднократные обещания, заключена на 40 лет.
Это уже даже не про нас. А про наших детей и внуков.
КАКОЕ НАСЛЕДСТВО МЫ ИМ ОСТАВЛЯЕМ?

ОСТАНОВИТЕСЬ И ВДУМАЙТЕСЬ В ЭТИ ПРОСТЫЕ ЦИФРЫ!
Мусорная концессия.
Вкладывая 6,5 млрд рублей инвестор получает гарантированный доход в 121 млрд рублей. Он получает эти деньги за счет высоких тарифов на мусор от жителей и из бюджета региона.

Концессия по Четвертому мосту.
Мост вообще может быть построен без софинансирования инвестора, бюджетных средств для этого достаточно. Но заключается соглашение, по которому концессионер должен получить гарантированный доход в 47 млрд рублей, который он получит за счет платности моста от жителей и из регионального бюджета.

Десятки миллиардов рублей направляются "инвестору", хотя на них могут быть построены новые больницы, современные школы и детские сады, новые столь необходимые автомобильные развязки и станции метро!
Но вместо этого мы получаем кабалу мусорных монополистов на 40 лет и платный мост на 20!

НУЖНО ОСТАНОВИТЬ ЭТИ ГРАБИТЕЛЬСКИЕ КОНЦЕССИИ!
НОВОСИБИРСКУ НУЖНО РЕШИТЬ ВОПРОСЫ С ОТХОДАМИ!
НАМ НУЖНО ПОСТРОИТЬ НОВЫЙ МОСТ!
ДАВАЙТЕ ЭТО ДЕЛАТЬ В ИНТЕРЕСАХ ЖИТЕЛЕЙ, РЕГИОНА И СТРАНЫ, А НЕ В ИНТЕРЕСАХ КОНЦЕССИОНЕРОВ!

МЫ ЗА!
ИЗМЕНЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, которое стимулирует заключение таких грабительские концессионных соглашений, выкачивающих огромные деньги из регионов на десятки лет в карман крупных концессионеров.

МЫ ЗА!
РЕАЛИЗАЦИЮ В НОВОСИБИРСКЕ МАСШТАБНЫХ ПРОЕКТОВ по обращению с мусором и по строительству моста в интересах жителей и в интересах бюджета региона.

МЫ ЗА!
НАПРАВЛЕНИЕ СРЕДСТВ РЕГИОНАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НЕ КОНЦЕССИОНЕРУ В КАРМАН, А НА СТРОИТЕЛЬСТВО дополнительных развязок, современных больниц, школ и детских садов!

МЫ ПРОТИВ!
Грабительских концессионных соглашений!

ПРИХОДИТЕ НА МИТИНГ!
23 декабря, суббота
12:00-13:00
Сквер на Орджоникидзе, 18

Другие записи

АКАДЕМГОРОДОК 2.0. ПОРУЧЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТА

21 Апреля 2018

После февральского визита первого лица в Академгородок было важно зафиксировать в решениях обсужденные вопросы.
18 февраля Президент утвердил перечень поручений в отношении развития российской, сибирской науки и Новосибирского Академгородка.

Подробнее

ДЕПУТАТСКИЙ ОТЧЕТ №28

12 Апреля 2018

Представляем вашему вниманию очередной отчет о работе Натальи Пинус в статусе депутата Совета депутатов города Новосибирска.
Отчет № 28 посвящен периоду с 15 января по 15 апреля 2018 года.

Подробнее

ГИМНАЗИЯ № 3 В АКАДЕМГОРОДКЕ

7 Апреля 2018

5 апреля прошло совещание, посвященное дальнейшей судьбе Гимназии №3. В нем участвовали руководители двух департаментов мэрии,- департамента строительства и департамента образования, директор гимназии, представитель родителей учащихся, представитель районной администрации, руководитель УКСа мэрии и ваша покорная слуга.

Подробнее

СБОР ПОДПИСЕЙ ПРОТИВ ОБЪЕДИНЕНИЯ ЦКБ И ГКБ 35 В АКАДЕМГОРОДКЕ

7 Апреля 2018

Жители Академгородка начали сбор подписей против фиктивных публичных слушаний об объединении ЦКБ и ГКБ35, которые прошли 30 марта в администрации Советского района. Жители просят представить концепции развития каждого из учреждений и только затем обсуждать их реорганизацию.

Подробнее

РАБОЧАЯ ГРУППА УТВЕРДИЛА ПАРАМЕТРЫ КОНЦЕССИОННОГО СОГЛАШЕНИЯ ПО МУСОРУ

5 Апреля 2018

4 апреля Рабочая группа при Правительстве Новосибирской области утвердила основные параметры концессионного соглашения по твердым коммунальным отходам. Ожидается, что тариф на обработку и захоронение отходов составит до 10 рублей с человека в месяц, а доля отбора полезных фракций составит 40%.
Проделана большая работа. Вместе с тем, дальнейшая судьба соглашения непонятна.

Подробнее

ЗАМЕНА СВЕТИЛЬНИКОВ НА СВЕТОДИОДНЫЕ В АКАДЕМГОРОДКЕ

3 Апреля 2018

Мэрия обещает выполнить очередной наказ избирателей депутату Н.И.Пинус: в ближайшее время будет произведена замена светильников на светодиодные

Подробнее

Приключения неандертальцев в Сибири

31 Марта 2018

3 апреля в научном кафе "Эврика" обсудят историю открытия денисовского человека, известные факты и интересные находки последних лет. Начало встркечи в 19:00. Встреча пройдет в АРТ_ПАБе (Терешковой 12 а)

Подробнее