МИТИНГ ПРОТИВ ГРАБИТЕЛЬСКИХ КОНЦЕССИЙ!

МИТИНГ ПРОТИВ ГРАБИТЕЛЬСКИХ КОНЦЕССИЙ!

ГРУСТНО, когда вместо строительства новых дорожных развязок, современных школ, детских садов и больниц, огромные бюджетные деньги отдаются частной компании - концессионеру.
СТЫДНО, что это происходит с нами, и что мы почти не сопротивляемся.
ГОРЬКО, что это происходит в масштабах России. Новосибирская область - это не единственный регион, где десятки миллиардов рублей бюджета на десятки лет перекладываются в карман частникам через концессионные соглашения.

ДВЕ КОНЦЕССИИ В НОВОСИБИРСКЕ:
ПО МОСТУ И ПО МУСОРУ
Концессия по мосту (декабрь 2017 г.) заключена на 25 лет: 5 лет строительство и 20 лет эксплуатация.
Концессия по мусору (июль 2016 г.), которая так и не расторгнута, не смотря на неоднократные обещания, заключена на 40 лет.
Это уже даже не про нас. А про наших детей и внуков.
КАКОЕ НАСЛЕДСТВО МЫ ИМ ОСТАВЛЯЕМ?

ОСТАНОВИТЕСЬ И ВДУМАЙТЕСЬ В ЭТИ ПРОСТЫЕ ЦИФРЫ!
Мусорная концессия.
Вкладывая 6,5 млрд рублей инвестор получает гарантированный доход в 121 млрд рублей. Он получает эти деньги за счет высоких тарифов на мусор от жителей и из бюджета региона.

Концессия по Четвертому мосту.
Мост вообще может быть построен без софинансирования инвестора, бюджетных средств для этого достаточно. Но заключается соглашение, по которому концессионер должен получить гарантированный доход в 47 млрд рублей, который он получит за счет платности моста от жителей и из регионального бюджета.

Десятки миллиардов рублей направляются "инвестору", хотя на них могут быть построены новые больницы, современные школы и детские сады, новые столь необходимые автомобильные развязки и станции метро!
Но вместо этого мы получаем кабалу мусорных монополистов на 40 лет и платный мост на 20!

НУЖНО ОСТАНОВИТЬ ЭТИ ГРАБИТЕЛЬСКИЕ КОНЦЕССИИ!
НОВОСИБИРСКУ НУЖНО РЕШИТЬ ВОПРОСЫ С ОТХОДАМИ!
НАМ НУЖНО ПОСТРОИТЬ НОВЫЙ МОСТ!
ДАВАЙТЕ ЭТО ДЕЛАТЬ В ИНТЕРЕСАХ ЖИТЕЛЕЙ, РЕГИОНА И СТРАНЫ, А НЕ В ИНТЕРЕСАХ КОНЦЕССИОНЕРОВ!

МЫ ЗА!
ИЗМЕНЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, которое стимулирует заключение таких грабительские концессионных соглашений, выкачивающих огромные деньги из регионов на десятки лет в карман крупных концессионеров.

МЫ ЗА!
РЕАЛИЗАЦИЮ В НОВОСИБИРСКЕ МАСШТАБНЫХ ПРОЕКТОВ по обращению с мусором и по строительству моста в интересах жителей и в интересах бюджета региона.

МЫ ЗА!
НАПРАВЛЕНИЕ СРЕДСТВ РЕГИОНАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НЕ КОНЦЕССИОНЕРУ В КАРМАН, А НА СТРОИТЕЛЬСТВО дополнительных развязок, современных больниц, школ и детских садов!

МЫ ПРОТИВ!
Грабительских концессионных соглашений!

ПРИХОДИТЕ НА МИТИНГ!
23 декабря, суббота
12:00-13:00
Сквер на Орджоникидзе, 18

Другие записи

Мэрия Новосибирска считает данные о долгах застройщиков ущербом их деловой репутации

20 Октября 2018

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус проиграла очередной суд мэрии. Она пытается добиться обнародования данных о долгах застройщиков за аренду земли перед бюджетом муниципалитета. Представители администрации заявляют, что публикация этих данных является ущербом деловой репутации застройщиков.

Подробнее

СОБРАНИЕ С РОДИТЕЛЯМИ И ПЕДАГОГАМИ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ N10

11 Октября 2018

10 октября состоялось собрание родителей и педагогов музыкальной школы N10.
Депутат Наталья Пинус и директор школы рассказали о ситуации на сегодняшний день.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. АКТУАЛЬНОЕ

8 Октября 2018

Для тех, кто следит за актуальной информацией о ситуации со строительством музыкальной школы в Академгородке.
В этой публикации - информация о проекте музыкальной школы на 800 кв метров, которую как-бы планировали построить. О временной приостановке этого строительства. Об обращениях в прокуратуру. О планах обсуждения возможности строительства школы по полноценному проекту, о чем высказался губернатор Андрей Травников. О собрании жителей и родителей школы 10 октября для обсуждения ситуации.

Подробнее

РОСТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ

4 Октября 2018

На 1 июля 2018 года задолженность различных структур и организаций перед бюджетом города Новосибирска составляет 5,4 млрд рублей.
Какова динамика и что делать, рассуждает Наталья Пинус.

Подробнее

Пешеходные переходы: Ильича и Терешковой

4 Октября 2018

4 октября принято решение и поставлены в план работы по устройству санкционированных пешеходных переходов на двух участках в Академгородке: на ул Ильича и Терешековой.

Подробнее

Строительство музыкальной школы приостановлено

2 Октября 2018

2 октября в мэрии прошло совещание, на котором обсуждался вопрос строительства музыкальной школы в Академгородке.
В результате принято решение о ПРИОСТАНОВКЕ НАЧАВШЕГОСЯ СТРОИТЕЛЬСТВА музыкальной школы на участке около Терешковой 12а.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

1 Октября 2018

На выходных Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял решение профинансировать строительство новой полноценной музыкальной школы в Академгородке. Планируется выделить соответствующее финансирование в региональном бюджете 2019 года в рамках реализации проекта "Академгородок 2.0". Соответствующие распоряжения даны, в ближайшие дни начинается обсуждение конкретики. Прежде всего необходимо решить вопросы с земельным участком и с проектом. Наталья Пинус надеется, что в этих вопросах не будет пробуксовки.

Подробнее