МИТИНГ ПРОТИВ ГРАБИТЕЛЬСКИХ КОНЦЕССИЙ!

МИТИНГ ПРОТИВ ГРАБИТЕЛЬСКИХ КОНЦЕССИЙ!

ГРУСТНО, когда вместо строительства новых дорожных развязок, современных школ, детских садов и больниц, огромные бюджетные деньги отдаются частной компании - концессионеру.
СТЫДНО, что это происходит с нами, и что мы почти не сопротивляемся.
ГОРЬКО, что это происходит в масштабах России. Новосибирская область - это не единственный регион, где десятки миллиардов рублей бюджета на десятки лет перекладываются в карман частникам через концессионные соглашения.

ДВЕ КОНЦЕССИИ В НОВОСИБИРСКЕ:
ПО МОСТУ И ПО МУСОРУ
Концессия по мосту (декабрь 2017 г.) заключена на 25 лет: 5 лет строительство и 20 лет эксплуатация.
Концессия по мусору (июль 2016 г.), которая так и не расторгнута, не смотря на неоднократные обещания, заключена на 40 лет.
Это уже даже не про нас. А про наших детей и внуков.
КАКОЕ НАСЛЕДСТВО МЫ ИМ ОСТАВЛЯЕМ?

ОСТАНОВИТЕСЬ И ВДУМАЙТЕСЬ В ЭТИ ПРОСТЫЕ ЦИФРЫ!
Мусорная концессия.
Вкладывая 6,5 млрд рублей инвестор получает гарантированный доход в 121 млрд рублей. Он получает эти деньги за счет высоких тарифов на мусор от жителей и из бюджета региона.

Концессия по Четвертому мосту.
Мост вообще может быть построен без софинансирования инвестора, бюджетных средств для этого достаточно. Но заключается соглашение, по которому концессионер должен получить гарантированный доход в 47 млрд рублей, который он получит за счет платности моста от жителей и из регионального бюджета.

Десятки миллиардов рублей направляются "инвестору", хотя на них могут быть построены новые больницы, современные школы и детские сады, новые столь необходимые автомобильные развязки и станции метро!
Но вместо этого мы получаем кабалу мусорных монополистов на 40 лет и платный мост на 20!

НУЖНО ОСТАНОВИТЬ ЭТИ ГРАБИТЕЛЬСКИЕ КОНЦЕССИИ!
НОВОСИБИРСКУ НУЖНО РЕШИТЬ ВОПРОСЫ С ОТХОДАМИ!
НАМ НУЖНО ПОСТРОИТЬ НОВЫЙ МОСТ!
ДАВАЙТЕ ЭТО ДЕЛАТЬ В ИНТЕРЕСАХ ЖИТЕЛЕЙ, РЕГИОНА И СТРАНЫ, А НЕ В ИНТЕРЕСАХ КОНЦЕССИОНЕРОВ!

МЫ ЗА!
ИЗМЕНЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, которое стимулирует заключение таких грабительские концессионных соглашений, выкачивающих огромные деньги из регионов на десятки лет в карман крупных концессионеров.

МЫ ЗА!
РЕАЛИЗАЦИЮ В НОВОСИБИРСКЕ МАСШТАБНЫХ ПРОЕКТОВ по обращению с мусором и по строительству моста в интересах жителей и в интересах бюджета региона.

МЫ ЗА!
НАПРАВЛЕНИЕ СРЕДСТВ РЕГИОНАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НЕ КОНЦЕССИОНЕРУ В КАРМАН, А НА СТРОИТЕЛЬСТВО дополнительных развязок, современных больниц, школ и детских садов!

МЫ ПРОТИВ!
Грабительских концессионных соглашений!

ПРИХОДИТЕ НА МИТИНГ!
23 декабря, суббота
12:00-13:00
Сквер на Орджоникидзе, 18

Другие записи

НАДЕЖДОЙ ЖИВЫ. ПРО БАЗУ АЛИКА ТУЛЬСКОГО

15 Февраля 2019

14 февраля прошла встреча с министром спорта НСО Сергеем Ахаповым, на которой участники обсудили будущее базы им. Алика Тульского.

Подробнее

УРОКИ ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА

14 Февраля 2019

Какие выводы сделаны по окончанию истории с исправлением оценок Владимиром Жогликом? 14 февраля Наталья Пинус приняла участие в работе Совета при министерстве образования Новосибирской области. Это было внеочередное заседание совета, оно было посвящено обсуждению истории Владимира Жоглика, который исправлял оценки в электронном дневнике, в результате было возбуждено уголовное дело.

Подробнее

ДРОНОВ ПРОТИВ ВАРЛАМОВА

12 Февраля 2019

11 февраля Наталья Пинус отправила официальное письмо руководителю департамента транспорта мэрии Новосибирска Роману Дронову с вопросами к планируемому к реализации проекту реконструкции площади Лыщинского. Площадь задумали модернизировать к Молодежному чемпионату мира по хоккею в Новосибирске.

Подробнее

ТРИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ УСТАВА

12 Февраля 2019

В настоящее время в публичном пространстве Новосибирска обсуждаются три важных предложения по внесению изменений в Устав Новосибирска. Эти предложения находятся на разных стадиях рассмотрения. Мы попросили Наталью прокомментировать нам эти предложения.

Подробнее

КАКУЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЗОНУ УСТАНОВИТЬ НА ПЛЯЖЕ В АКАДЕМГОРОДКЕ?

11 Февраля 2019

11 февраля в районной администрации собирались обсудить зонирование по пляжу. 18 февраля пройдут публичные слушания по этому вопросу.

Подробнее

11 ФЕВРАЛЯ НАЧИНАЕТСЯ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА В СУДЕ

10 Февраля 2019

11 февраля в 15:00 в суде Советского района состоятся предварительные слушания по делу Владимира Жоглика, который обвиняется во внесении исправлений в электронный дневник осенью 2016 года.
На заседании суда 11 февраля, возможно, станет понятно, готовы ли органы суда и прокуратуры идти навстречу адвокатам в вопросах прекращения уголовного преследования Владимира.

Подробнее

Петиция о прекращении уголовного преследования за исправления в школьном дневнике

1 Февраля 2019

Наталья Пинус инициировала сбор подписей в поддержку новосибирского школьника Владимира Жоглика, на которого в настоящее время заведено уголовное дело за выставление оценок в дневник.ру.

Подробнее