Мэрия Новосибирска считает данные о долгах застройщиков ущербом их деловой репутации

Мэрия Новосибирска считает данные о долгах застройщиков ущербом их деловой репутации


Наталья Пинус записала видеообращение, в котором рассказала о ходе судебного заседания 18 октября под председательством Александра Бутырина. Депутат заявила, что на данный момент задолженность застройщиков перед бюджетом муниципалитета составляет более 4 млрд рублей.

«За время нахождения Анатолия Локтя на посту мэра, она увеличилась на 105%. Бюджет города  - порядка 40 млрд, долг - около 20 млрд, а еще 1,5 млрд мы тратим на обслуживание этого долга. Эти деньги [долг застройщиков перед бюджетом] очень нужны, - уверена Пинус. - По моему глубокому убеждению, публикация этой информации [о долгах] приведет к тому, что эти задолженности будут гаситься. Люди будут меньше покупать квартиры у строителей-должников, поскольку обнародование этих данных приведет к тому, что  финансовое положение этих застройщиков будет признано ненадежным».

По ее словам, позиция мэрии опять сводилась к тому, что муниципалитет не обязан предоставлять подобные данные и проводить аналитическую работу. Кроме того, предмет иска не коррелируется с обязанностями депутата.

«Представители муниципалитета, ссылаясь на законодательство, посчитали, что публикация этих данных повлечет за собой ущерб деловой репутации застройщика», - сказала Пинус Тайге.инфо.

Депутат уверена, что отказ департамента не соответствует законодательству, а раскрытие информации о должниках – социально важный аспект. После получения результативной части судебного решения, Пинус оценит перспективы подачи иска в следующую инстанцию.



https://tayga.info/143100

Другие записи

ПИСЬМО ТРАВНИКОВУ О НОВОЙ СТРУКТУРЕ ПО КУЛЬТУРНОМУ НАСЛЕДИЮ

18 Января 2019

В январе 2019 года прекращает свою работу Управление по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Его функции будут переданы Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Активисты написали по этому поводу письмо губернатору Травникову.

Подробнее

КРУГЛЫЙ СТОЛ ПО ЛЕСАМ

18 Января 2019

17 января на Общественном экспертном совете по вопросам градостроительства при мэре Новосибирска, членом которого является Наталья Пинус, состоялось обсуждение вопроса по состоянию городских лесов. Эта тема очень актуальна для всего города, а для Академгородка особенно, поэтому мы попросили Наталью поделится итогами.

Подробнее

КУРС ЛЕКЦИЙ ДЛЯ ЛЮДЕЙ СТАРШЕГО ПОКОЛЕНИЯ

10 Января 2019

Четвёртый год подряд по просьбе активистов клуба старшего поколения «Истоки» Наталья Пинус организует в Академгородке курс лекций по активному долголетию. В 2019 году курс стартует 17 января.

Подробнее

ОТЧЕТ ДЕПУТАТА НАТАЛЬИ ПИНУС N30 (СЕНТЯБРЬ - ДЕКАБРЬ 2018 Г.) - часть 2

30 Декабря 2018

Отчет депутата Натальи Пинус за период сентябрь-декабрь 2018. Часть 2: дели и инициативы городского уровня.

Подробнее

Отчет депутата Натальи Пинус №30 (сентябрь - декабрь 2018) - часть 1

30 Декабря 2018

Отчет депутата Натальи Пинус за период сентябрь-декабрь 2018 г. Часть 1: ДЕЛА, ПРОЕКТЫ И ИНИЦИАТИВЫ ОКРУГА

Подробнее

Программа для людей старшего поколения на 2019 год

28 Декабря 2018

Депутат Наталья Пинус, НГУ, Клиники "Санитас", клуба людей старшего поколения "Истоки" и Движения "Серебряные волонтеры" спланировали программу для людей старшего поколения Академгородка на следующий год.

Подробнее

ПРИОРИТЕТНЫЕ ОБЪЕКТЫ ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ АКАДЕМГОРОДКА

28 Декабря 2018

За последние пару недель состоялось несколько совещаний в разных структурах Департамента транспорта мэрии, на которых формируется перечень приоритетных объектов транспортной инфраструктуры Академгородка для возможного включения в Программу "Академгородок 2.0".

Подробнее