Мэрия Новосибирска считает данные о долгах застройщиков ущербом их деловой репутации

Мэрия Новосибирска считает данные о долгах застройщиков ущербом их деловой репутации


Наталья Пинус записала видеообращение, в котором рассказала о ходе судебного заседания 18 октября под председательством Александра Бутырина. Депутат заявила, что на данный момент задолженность застройщиков перед бюджетом муниципалитета составляет более 4 млрд рублей.

«За время нахождения Анатолия Локтя на посту мэра, она увеличилась на 105%. Бюджет города  - порядка 40 млрд, долг - около 20 млрд, а еще 1,5 млрд мы тратим на обслуживание этого долга. Эти деньги [долг застройщиков перед бюджетом] очень нужны, - уверена Пинус. - По моему глубокому убеждению, публикация этой информации [о долгах] приведет к тому, что эти задолженности будут гаситься. Люди будут меньше покупать квартиры у строителей-должников, поскольку обнародование этих данных приведет к тому, что  финансовое положение этих застройщиков будет признано ненадежным».

По ее словам, позиция мэрии опять сводилась к тому, что муниципалитет не обязан предоставлять подобные данные и проводить аналитическую работу. Кроме того, предмет иска не коррелируется с обязанностями депутата.

«Представители муниципалитета, ссылаясь на законодательство, посчитали, что публикация этих данных повлечет за собой ущерб деловой репутации застройщика», - сказала Пинус Тайге.инфо.

Депутат уверена, что отказ департамента не соответствует законодательству, а раскрытие информации о должниках – социально важный аспект. После получения результативной части судебного решения, Пинус оценит перспективы подачи иска в следующую инстанцию.



https://tayga.info/143100

Другие записи

Подарки для одиноких пожилых людей

18 Ноября 2018

Уже пятый год подряд мы с вами собираем новогодние подарки для одиноких пожилых людей Академгородка. Это стало доброй традицией. Давайте соберём для них подарки и в этом году!

Подробнее

БЮДЖЕТ НОВОСИБИРСКА. ТРИ НАСТОРАЖИВАЮЩИЕ ТЕНДЕНЦИИ

15 Ноября 2018

Сегодня в мэрии прошли публичные слушания по бюджету города.
Два вопроса присланы жителями заранее, один вопрос задан на мероприятии.
Вот и вся активность горожан и их заинтересованность в том, как мэрия распоряжается городским бюджетом. "Конечно, при такой активности нечего думать о том, что что-то будет меняться", - с сожалением отмечает депутат Наталья Пинус..

Подробнее

ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ ПО БЮДЖЕТУ

13 Ноября 2018

14 ноября в 10.00 в большом зале заседаний мэрии (Красный проспект, 34, 2 этаж) состоятся публичные слушания по проекту решения Совета депутатов города Новосибирска «О бюджете города Новосибирска на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 гг".

Подробнее

Что происходит с гимназией №3?

12 Ноября 2018

Мы попросили Наталью Пинус поделится с нами ее мнением в отношении перспектив строительства Гимназии номер 3 в Академгородке, тем более, что она принимает посильное участие в судьбе гимназии.
"На мой взгляд, сейчас гимназия переживает важный момент, когда должно решиться, использует ли она свой шанс на развитие, или же все погрязнет в обсуждениях, время будет потеряно, и окно возможностей для гимназии закроется", - начинает нашу беседу Наталья.

Подробнее

ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ ПО БЮДЖЕТУ

1 Ноября 2018

В этом году Наталья Пинус вошла в комитет по подготовке Публичных слушаний по бюджету города Новосибирска на 2019 и плановый период 2020 и 2021 гг. Она приглашает всех неравнодушных граждан принять участие в этом мероприятии.

Подробнее

ТРАНСПОРТНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА АКАДЕМГОРОДКА 2.0

1 Ноября 2018

Группой общественников и экспертов разработан комплекс приоритетных об'ектов транспортной инфраструктуры, которые хотелось бы включить в перспективы развития территории правобережной части Советского района и прилегающих территорий.
На прошлой неделе предложения прошли обсуждения на Ландшафтном совете, по результатом чего список был подкорректирован и дополнен.

Подробнее

БЮДЖЕТ НОВОСИБИРСКА НА 2019 ГОД И ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 2020 И 2021 ГГ

1 Ноября 2018

31 октяюря в Совете депутатов был представлен бюджет 2019 года и плановый период 2020 и 2021 годов. Мы попросили Наталью Пинус поделится с нами основными моментами.

Подробнее