Летняя Академия: "Вино из одуванчиков"

Летняя Академия: "Вино из одуванчиков"

Дуэт "Вино из одуванчиков", в составе известных новосибирских музыкантов Александра Непомнящих (гитара, вокал, автор песен) и Дмитрия Парамонова (кларнет, флейта, окарина) появился не так давно, всего лишь год назад, хотя участники дуэта уже много лет присутствуют на новосибирской сцене. Александр с 2007 г. был основателем и фронтменом арт-фолк группы "Линии судьбы", а Дмитрий с середины 90-х и до настоящего времени играл в составе многих новосибирских групп. Судьба свела друзей в группе "Линии судьбы", которая распалась в 2014 году, но дала старт новому проекту - дуэту "Вино из одуванчиков". Программа дуэта - авторская, состоит из песен Александра, и авторских переводов на русский язык бессмертных шедевров Leonard Cohen, Mark Knopfler, Peter Gabriel, Simon&Garfunkel. Стиль - камерный акустический арт-рок, с элементами джаза, босса-новы, и фолк-рока.
Рецензия известного новосибирского музыканта и композитора на альбом дуэта "Сны Света и Тьмы" (www.anepo.club): Когда слушаешь музыку Александра Непомнящих, на ум приходит избитое словосочетание «последний романтик». Светлые гармонии, пронзительный звон гитарных струн, мягкие звуки флейты — погружение в мир, которого не существует, но который создан автором- исполнителем столь убедительно, что начинаешь в него верить.

ЛЕТНЯЯ АКАДЕМИЯ - уникальный проект, такой естественный для Академгородка.
Открытая сценическая площадка в самом центре Академгородка расположена на ступенях ДК “Академия” со стороны Торгового центра.
Все мероприятия бесплатны для зрителей.
Проект инициирован депутатом горсовета Натальей Пинус в 2015 году и реализуется благодаря поддержке проекта местным бизнесом.
Спасибо Ирландскому пабу "Клевер", Сети кофеен "Kuzina", Кафе "Тревеллерс".

При дождливой погоде мероприятия не отменяются, а переносятся под навес летника кафе “Тревеллерс”.

Другие записи

Мэрия Новосибирска считает данные о долгах застройщиков ущербом их деловой репутации

20 Октября 2018

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус проиграла очередной суд мэрии. Она пытается добиться обнародования данных о долгах застройщиков за аренду земли перед бюджетом муниципалитета. Представители администрации заявляют, что публикация этих данных является ущербом деловой репутации застройщиков.

Подробнее

СОБРАНИЕ С РОДИТЕЛЯМИ И ПЕДАГОГАМИ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ N10

11 Октября 2018

10 октября состоялось собрание родителей и педагогов музыкальной школы N10.
Депутат Наталья Пинус и директор школы рассказали о ситуации на сегодняшний день.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. АКТУАЛЬНОЕ

8 Октября 2018

Для тех, кто следит за актуальной информацией о ситуации со строительством музыкальной школы в Академгородке.
В этой публикации - информация о проекте музыкальной школы на 800 кв метров, которую как-бы планировали построить. О временной приостановке этого строительства. Об обращениях в прокуратуру. О планах обсуждения возможности строительства школы по полноценному проекту, о чем высказался губернатор Андрей Травников. О собрании жителей и родителей школы 10 октября для обсуждения ситуации.

Подробнее

РОСТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ

4 Октября 2018

На 1 июля 2018 года задолженность различных структур и организаций перед бюджетом города Новосибирска составляет 5,4 млрд рублей.
Какова динамика и что делать, рассуждает Наталья Пинус.

Подробнее

Пешеходные переходы: Ильича и Терешковой

4 Октября 2018

4 октября принято решение и поставлены в план работы по устройству санкционированных пешеходных переходов на двух участках в Академгородке: на ул Ильича и Терешековой.

Подробнее

Строительство музыкальной школы приостановлено

2 Октября 2018

2 октября в мэрии прошло совещание, на котором обсуждался вопрос строительства музыкальной школы в Академгородке.
В результате принято решение о ПРИОСТАНОВКЕ НАЧАВШЕГОСЯ СТРОИТЕЛЬСТВА музыкальной школы на участке около Терешковой 12а.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

1 Октября 2018

На выходных Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял решение профинансировать строительство новой полноценной музыкальной школы в Академгородке. Планируется выделить соответствующее финансирование в региональном бюджете 2019 года в рамках реализации проекта "Академгородок 2.0". Соответствующие распоряжения даны, в ближайшие дни начинается обсуждение конкретики. Прежде всего необходимо решить вопросы с земельным участком и с проектом. Наталья Пинус надеется, что в этих вопросах не будет пробуксовки.

Подробнее