Летняя Академия: "Вино из одуванчиков"

Летняя Академия: "Вино из одуванчиков"

Дуэт "Вино из одуванчиков", в составе известных новосибирских музыкантов Александра Непомнящих (гитара, вокал, автор песен) и Дмитрия Парамонова (кларнет, флейта, окарина) появился не так давно, всего лишь год назад, хотя участники дуэта уже много лет присутствуют на новосибирской сцене. Александр с 2007 г. был основателем и фронтменом арт-фолк группы "Линии судьбы", а Дмитрий с середины 90-х и до настоящего времени играл в составе многих новосибирских групп. Судьба свела друзей в группе "Линии судьбы", которая распалась в 2014 году, но дала старт новому проекту - дуэту "Вино из одуванчиков". Программа дуэта - авторская, состоит из песен Александра, и авторских переводов на русский язык бессмертных шедевров Leonard Cohen, Mark Knopfler, Peter Gabriel, Simon&Garfunkel. Стиль - камерный акустический арт-рок, с элементами джаза, босса-новы, и фолк-рока.
Рецензия известного новосибирского музыканта и композитора на альбом дуэта "Сны Света и Тьмы" (www.anepo.club): Когда слушаешь музыку Александра Непомнящих, на ум приходит избитое словосочетание «последний романтик». Светлые гармонии, пронзительный звон гитарных струн, мягкие звуки флейты — погружение в мир, которого не существует, но который создан автором- исполнителем столь убедительно, что начинаешь в него верить.

ЛЕТНЯЯ АКАДЕМИЯ - уникальный проект, такой естественный для Академгородка.
Открытая сценическая площадка в самом центре Академгородка расположена на ступенях ДК “Академия” со стороны Торгового центра.
Все мероприятия бесплатны для зрителей.
Проект инициирован депутатом горсовета Натальей Пинус в 2015 году и реализуется благодаря поддержке проекта местным бизнесом.
Спасибо Ирландскому пабу "Клевер", Сети кофеен "Kuzina", Кафе "Тревеллерс".

При дождливой погоде мероприятия не отменяются, а переносятся под навес летника кафе “Тревеллерс”.

Другие записи

ДРОНОВ ПРОТИВ ВАРЛАМОВА

12 Февраля 2019

11 февраля Наталья Пинус отправила официальное письмо руководителю департамента транспорта мэрии Новосибирска Роману Дронову с вопросами к планируемому к реализации проекту реконструкции площади Лыщинского. Площадь задумали модернизировать к Молодежному чемпионату мира по хоккею в Новосибирске.

Подробнее

ТРИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ УСТАВА

12 Февраля 2019

В настоящее время в публичном пространстве Новосибирска обсуждаются три важных предложения по внесению изменений в Устав Новосибирска. Эти предложения находятся на разных стадиях рассмотрения. Мы попросили Наталью прокомментировать нам эти предложения.

Подробнее

КАКУЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЗОНУ УСТАНОВИТЬ НА ПЛЯЖЕ В АКАДЕМГОРОДКЕ?

11 Февраля 2019

11 февраля в районной администрации собирались обсудить зонирование по пляжу. 18 февраля пройдут публичные слушания по этому вопросу.

Подробнее

11 ФЕВРАЛЯ НАЧИНАЕТСЯ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА В СУДЕ

10 Февраля 2019

11 февраля в 15:00 в суде Советского района состоятся предварительные слушания по делу Владимира Жоглика, который обвиняется во внесении исправлений в электронный дневник осенью 2016 года.
На заседании суда 11 февраля, возможно, станет понятно, готовы ли органы суда и прокуратуры идти навстречу адвокатам в вопросах прекращения уголовного преследования Владимира.

Подробнее

Петиция о прекращении уголовного преследования за исправления в школьном дневнике

1 Февраля 2019

Наталья Пинус инициировала сбор подписей в поддержку новосибирского школьника Владимира Жоглика, на которого в настоящее время заведено уголовное дело за выставление оценок в дневник.ру.

Подробнее

Открытая лабораторная - 19

23 Января 2019

9 февраля, в день Российской науки, в 30 странах мира пройдет акция «Открытая лабораторная» . В Новосибирске запланировано 13 площадок!

Подробнее

ПИСЬМО ТРАВНИКОВУ О НОВОЙ СТРУКТУРЕ ПО КУЛЬТУРНОМУ НАСЛЕДИЮ

18 Января 2019

В январе 2019 года прекращает свою работу Управление по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Его функции будут переданы Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Активисты написали по этому поводу письмо губернатору Травникову.

Подробнее