ЛЕТНЯЯ АКАДЕМИЯ: КРУГОВЫЕ ТАНЦЫ МИРА

Эта программа представляется на Летней Академии уже не первый год. И неизменно вызывает большой интерес.
Круговые танцы - это традиционные танцы разных стран, которые танцует народ, взявшись за руки или за плечи.
У зрителей будет возможность не только посмотреть эти танцы в исполнении “Студии Кругового Танца” под руководством Гули Глушенко, но и потанцевать самим эти танцы, отправившись в виртуальное путешествие в разные страны мира.

В настоящее время в мире известно и доступно достаточно много круговых национальных танцев, которые танцуют обыкновенные современные люди на разных праздниках, торжествах и свадьбах. Часть из них дошла до нас из глубокой древности, другая часть – реконструированные танцы (например, всем известный греческий танец Сиртаки). В России в деревнях круговые танцы были широко распространены. Чаще всего, их танцевали и пели во время обрядов, что указывает на их силу и значимость. В настоящее время эти танцы танцуются в среде людей, занимающихся сохранением фольклорных традиций.

Круговые танцы имеет мощнейший потенциал, позволяя прикоснуться к глубокому знанию о мире, получить ощущение жизненной энергии, прийти в гармонию с собой, лучше понимать окружающих. Говоря современным языком, круговые танцы способствуют развитию интуиции, эмпатии, гармонизируют внутренние процессы, способствуют развитию межполушарных связей. Круговые танцы позволяют почувствовать частью большего - в кругу все равны, уходят стрессы, снимаются различные психологические блоки.

ЛЕТНЯЯ АКАДЕМИЯ - уникальный проект, такой естественный для Академгородка.
Открытая сценическая площадка в самом центре Академгородка расположена на ступенях ДК “Академия” со стороны Торгового центра.
Все мероприятия бесплатны для зрителей.
Проект стартовал в 2015 году и реализуется благодаря поддержке проекта местным бизнесом.
Спасибо Ирландскому пабу "Клевер", Сети кофеен "Kuzina", Кафе "Тревеллерс".
При дождливой погоде мероприятия не отменяются, а переносятся под навес летника кафе “Тревеллерс”.

Приходите в Летнюю Академию!

Другие записи

Мэрия Новосибирска считает данные о долгах застройщиков ущербом их деловой репутации

20 Октября 2018

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус проиграла очередной суд мэрии. Она пытается добиться обнародования данных о долгах застройщиков за аренду земли перед бюджетом муниципалитета. Представители администрации заявляют, что публикация этих данных является ущербом деловой репутации застройщиков.

Подробнее

СОБРАНИЕ С РОДИТЕЛЯМИ И ПЕДАГОГАМИ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ N10

11 Октября 2018

10 октября состоялось собрание родителей и педагогов музыкальной школы N10.
Депутат Наталья Пинус и директор школы рассказали о ситуации на сегодняшний день.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. АКТУАЛЬНОЕ

8 Октября 2018

Для тех, кто следит за актуальной информацией о ситуации со строительством музыкальной школы в Академгородке.
В этой публикации - информация о проекте музыкальной школы на 800 кв метров, которую как-бы планировали построить. О временной приостановке этого строительства. Об обращениях в прокуратуру. О планах обсуждения возможности строительства школы по полноценному проекту, о чем высказался губернатор Андрей Травников. О собрании жителей и родителей школы 10 октября для обсуждения ситуации.

Подробнее

РОСТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ

4 Октября 2018

На 1 июля 2018 года задолженность различных структур и организаций перед бюджетом города Новосибирска составляет 5,4 млрд рублей.
Какова динамика и что делать, рассуждает Наталья Пинус.

Подробнее

Пешеходные переходы: Ильича и Терешковой

4 Октября 2018

4 октября принято решение и поставлены в план работы по устройству санкционированных пешеходных переходов на двух участках в Академгородке: на ул Ильича и Терешековой.

Подробнее

Строительство музыкальной школы приостановлено

2 Октября 2018

2 октября в мэрии прошло совещание, на котором обсуждался вопрос строительства музыкальной школы в Академгородке.
В результате принято решение о ПРИОСТАНОВКЕ НАЧАВШЕГОСЯ СТРОИТЕЛЬСТВА музыкальной школы на участке около Терешковой 12а.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

1 Октября 2018

На выходных Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял решение профинансировать строительство новой полноценной музыкальной школы в Академгородке. Планируется выделить соответствующее финансирование в региональном бюджете 2019 года в рамках реализации проекта "Академгородок 2.0". Соответствующие распоряжения даны, в ближайшие дни начинается обсуждение конкретики. Прежде всего необходимо решить вопросы с земельным участком и с проектом. Наталья Пинус надеется, что в этих вопросах не будет пробуксовки.

Подробнее