КСП увеличат полномочия

КСП увеличат полномочия
14 октября состоялась Комиссия по бюджету Горсовета, куда входит Наталья Пинус. За три часа интенсивной работы были рассмотрены 12 вопросов повестки, 6 из которых - результаты проверок Контрольно-счетной палаты конкретных предприятий и программ.
Среди прочего депутаты обсудили подготовку решения об изменении статуса Контрольно-счетной палаты города Новосибирска, увеличение ее полномочий.
Депутат Пинус счтает эту новость хорошей.
"КСП у нас, на мой взгляд, очень достойная, - поясняет депутат. - Согласно ФЗ-131 контрольно-счетная палата должна быть функционально и финансово независимой, а она таковой до этого у нас не была. Теперь КСП получила независимость, а вместе с ней ещё и статус администратора бюджетных средств. А это значит, что теперь КСП может не просто выписывать свои предписания и рекомендации, но и(!) накладывать штрафы. Причём, насколько я поняла, может штрафовать персонально сотрудников муниципальных предприятий и мэрии за неисполнение предписаний. В ряде регионов уже это работает. Это новый интересный виток. Если раньше можно было в каких-то моментах "спустя рукава" относиться к предписаниям КСП, то теперь конкретные ответственные могут страдать личными финансами.  А это не только будет мотивировать этих ответственных к их большей ответственности, но и может стать прекрасным источником пополнения казны бюджета города!"
Кроме того, на комиссии рассмотрели изменения в бюджет 2016 года и плановые периоды 2017-2018,  результаты проверки КСП программы "Ремонт и обустройство дворовых территорий" на 2012-2014 гг., результаты проверки КСП МУП "Энергия" за 2014-2015 гг., результаты проверки КСП МКУ "Активный город" за 2014-2015 гг. и результаты проверки КСП МКУ "Городской центр наружной рекламы" за 2014-2015 гг.

Другие записи

О ЗАМЕНЕ ПРАВОМ ЭТИКИ НА НАУЧНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ О РАЗВИТИИ ГОРОДОВ-МИЛЛИОННИКОВ

24 Мая 2019

24 мая в большом зале мэрии проходит очень интересное мероприятие. Новосибирский государственный университет Экономики и управления проводит научную конференцию «Города миллионники: юридические и экономические стратегии развития».
Наталья Пинус поделилась своими впечатлениями.

Подробнее

ВОЗМОЖНОЕ ВЫДВИЖЕНИЕ ОТ «РОДИНЫ» НА ВЫБОРЫ МЭРА

23 Мая 2019

Комментарий депутата Натальи Пинус о ее возможном выдвижении от партии "Родина" на выборы мэра города Новосибирска

Подробнее

НОВОСТИ ГИМНАЗИИ НОМЕР 3 В АКАДЕМГОРОДКЕ

23 Мая 2019

23 мая обсуждали текущее положение и перспективы строительства нового здания гимназии номер 3.
Непосредственно в гимназии состоялось совещание с участием руководства школы, представителей УКСа и департамента образования мэрии, районной администрации, родительского сообщества.

Подробнее

ПОДАНА КАССАЦИОННУЮ ЖАЛОБУ ПО ДЕЛУ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ О ДОЛЖНИКАХ ЗА АРЕНДУ ЗЕМЛИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ ГОРОДА

22 Мая 2019

Наталья Пинус убеждена, что информация о деятельности мэрии должна быть максимально открытой. Это залог здоровья системы муниципального управления, так как позволяет снизить возможность махинаций.
Мэрия должна быть большим предприятием, которое максимально качественно решает вопросы жизни горожан, а не закрытым клубом продвижения тех или иных частных интересов с использованием власти.

Подробнее

ТАРИФЫ НА МУСОР ПЛАНИРУЮТ МЕНЯТЬ

21 Мая 2019

Важная информация для тех, кто интересуется "мусорной» реформой.
Исходя из информации в СМИ, Минприроды РФ планирует уже этим летом перейти к оплате мусора по факту накопления, а не на основе усредненных нормативов.
Отношение к этой новости у экспертов разное.
Есть мнение, что это просто разговоры, которые не смогут реализоваться в действия.

Подробнее

ПЯТЫЙ СЕЗОН ЛЕТНЕЙ АКАДЕМИИ В АКАДЕМГОРОДКЕ

20 Мая 2019

Мы рады сообщить вам о том, что мы готовы стартовать с пятым сезоном Летней Академии!
У нас уже продумана программа!
Музыканты разных направлений, театральные постановки, кино под открытым небом, программы для детей.
Как всегда, все бесплатно для жителей.

Подробнее

МУСОРНЫЕ БАКИ В АКАДЕМГОРОДКЕ

19 Мая 2019

15 мая Управляющая кампания ФГУП ЖКХ ННЦ СО РАН установила 20 мусорных баков на территориях во дворах, где люди складируют мусор.

Подробнее