Круговые танцы мира на Летней Академии

Круговые танцы мира на Летней Академии

Зрители смогут прикоснуться к культуре круговых танцев разных стран мира.
Часть этих танцев дошла до нас из глубокой древности, другая часть – реконструированные танцы (например, всем известный греческий танец Сиртаки).
У зрителей будет возможность не только посмотреть эти танцы в исполнении “Студии Кругового Танца” под руководством Гули Глушенко, но и потанцевать самим эти танцы, отправившись в виртуальное путешествие в разные страны мира. Круговые танцы имеет мощнейший потенциал, позволяя прикоснуться к глубокому знанию о мире, получить ощущение жизненной энергии, прийти в гармонию с собой, лучше понимать окружающих.
А вот подробнее про круговые танцы и про воскресную программу на "Летней Академии".
Что такое круговые танцы?
Если говорить просто, то это: традиционные танцы разных стран, которые танцует народ, взявшись за руки или за плечи.
В настоящее время в разных странах мира известно и доступно достаточно много круговых национальных танцев, которые танцуют обыкновенные современные люди на разных праздниках, торжествах и свадьбах. Часть из них дошла до нас из глубокой древности, другая часть – реконструированные танцы (например, всем известный греческий танец Сиртаки). В России в деревнях круговые танцы были широко распространены. Чаще всего, их танцевали и пели во время обрядов, что указывает на их силу и значимость. В настоящее время эти танцы танцуются в среде людей, занимающихся сохранением фольклорных традиций.
Круговые танцы имеет мощнейший потенциал, позволяя прикоснуться к глубокому знанию о мире, получить ощущение жизненной энергии, прийти в гармонию с собой, лучше понимать окружающих. Говоря современным языком, круговые танцы способствуют развитию интуиции, эмпатии, гармонизируют внутренние процессы, способствуют развитию межполушарных связей. Круговые танцы позволяют почувствовать частью большего - в кругу все равны, уходят стрессы, снимаются различные психологические блоки.
В воскресенье 2 июля с 19-ти часов в рамках проекта "Летняя Академия" вы сможете прикоснуться к культуре круговых танцев разных стран мира. У вас будет возможность посмотреть эти танцы в исполнении Студии Кругового Танца под руководством Гули Глушенко и потанцевать эти танцы сами, отправившись в виртуальное путешествие в разные страны мира.

Другие записи

НАДЕЖДОЙ ЖИВЫ. ПРО БАЗУ АЛИКА ТУЛЬСКОГО

15 Февраля 2019

14 февраля прошла встреча с министром спорта НСО Сергеем Ахаповым, на которой участники обсудили будущее базы им. Алика Тульского.

Подробнее

УРОКИ ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА

14 Февраля 2019

Какие выводы сделаны по окончанию истории с исправлением оценок Владимиром Жогликом? 14 февраля Наталья Пинус приняла участие в работе Совета при министерстве образования Новосибирской области. Это было внеочередное заседание совета, оно было посвящено обсуждению истории Владимира Жоглика, который исправлял оценки в электронном дневнике, в результате было возбуждено уголовное дело.

Подробнее

ДРОНОВ ПРОТИВ ВАРЛАМОВА

12 Февраля 2019

11 февраля Наталья Пинус отправила официальное письмо руководителю департамента транспорта мэрии Новосибирска Роману Дронову с вопросами к планируемому к реализации проекту реконструкции площади Лыщинского. Площадь задумали модернизировать к Молодежному чемпионату мира по хоккею в Новосибирске.

Подробнее

ТРИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ УСТАВА

12 Февраля 2019

В настоящее время в публичном пространстве Новосибирска обсуждаются три важных предложения по внесению изменений в Устав Новосибирска. Эти предложения находятся на разных стадиях рассмотрения. Мы попросили Наталью прокомментировать нам эти предложения.

Подробнее

КАКУЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЗОНУ УСТАНОВИТЬ НА ПЛЯЖЕ В АКАДЕМГОРОДКЕ?

11 Февраля 2019

11 февраля в районной администрации собирались обсудить зонирование по пляжу. 18 февраля пройдут публичные слушания по этому вопросу.

Подробнее

11 ФЕВРАЛЯ НАЧИНАЕТСЯ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА В СУДЕ

10 Февраля 2019

11 февраля в 15:00 в суде Советского района состоятся предварительные слушания по делу Владимира Жоглика, который обвиняется во внесении исправлений в электронный дневник осенью 2016 года.
На заседании суда 11 февраля, возможно, станет понятно, готовы ли органы суда и прокуратуры идти навстречу адвокатам в вопросах прекращения уголовного преследования Владимира.

Подробнее

Петиция о прекращении уголовного преследования за исправления в школьном дневнике

1 Февраля 2019

Наталья Пинус инициировала сбор подписей в поддержку новосибирского школьника Владимира Жоглика, на которого в настоящее время заведено уголовное дело за выставление оценок в дневник.ру.

Подробнее