Круговые танцы мира на Летней Академии

Круговые танцы мира на Летней Академии

Зрители смогут прикоснуться к культуре круговых танцев разных стран мира.
Часть этих танцев дошла до нас из глубокой древности, другая часть – реконструированные танцы (например, всем известный греческий танец Сиртаки).
У зрителей будет возможность не только посмотреть эти танцы в исполнении “Студии Кругового Танца” под руководством Гули Глушенко, но и потанцевать самим эти танцы, отправившись в виртуальное путешествие в разные страны мира. Круговые танцы имеет мощнейший потенциал, позволяя прикоснуться к глубокому знанию о мире, получить ощущение жизненной энергии, прийти в гармонию с собой, лучше понимать окружающих.
А вот подробнее про круговые танцы и про воскресную программу на "Летней Академии".
Что такое круговые танцы?
Если говорить просто, то это: традиционные танцы разных стран, которые танцует народ, взявшись за руки или за плечи.
В настоящее время в разных странах мира известно и доступно достаточно много круговых национальных танцев, которые танцуют обыкновенные современные люди на разных праздниках, торжествах и свадьбах. Часть из них дошла до нас из глубокой древности, другая часть – реконструированные танцы (например, всем известный греческий танец Сиртаки). В России в деревнях круговые танцы были широко распространены. Чаще всего, их танцевали и пели во время обрядов, что указывает на их силу и значимость. В настоящее время эти танцы танцуются в среде людей, занимающихся сохранением фольклорных традиций.
Круговые танцы имеет мощнейший потенциал, позволяя прикоснуться к глубокому знанию о мире, получить ощущение жизненной энергии, прийти в гармонию с собой, лучше понимать окружающих. Говоря современным языком, круговые танцы способствуют развитию интуиции, эмпатии, гармонизируют внутренние процессы, способствуют развитию межполушарных связей. Круговые танцы позволяют почувствовать частью большего - в кругу все равны, уходят стрессы, снимаются различные психологические блоки.
В воскресенье 2 июля с 19-ти часов в рамках проекта "Летняя Академия" вы сможете прикоснуться к культуре круговых танцев разных стран мира. У вас будет возможность посмотреть эти танцы в исполнении Студии Кругового Танца под руководством Гули Глушенко и потанцевать эти танцы сами, отправившись в виртуальное путешествие в разные страны мира.

Другие записи

ГАЛИНА ПАВЛОВА. МУЗЫКАЛЬНЫЙ ВЕЧЕР “ЗОЛОТАЯ ЭСТРАДА СССР”

15 Августа 2018

15 августа в среду Летняя Академия приглашает на концерт Галины Павловой. Начало в 19:00

Подробнее

Афиша мероприятий Летней Академии 14-18 августа

12 Августа 2018

Всегда неожиданный Валерий Стефаниев во вторник. В среду- горячо любимая всеми Галина Павлова. А в субботу - отличный семейный спектакль по Зощенко.

Подробнее

Поэты для волонтеров и художников

8 Августа 2018

12 августа с 16:00 в рамках фестиваля графит-науки поэты прочитают стихи для художников и волонтеров, расписывающих панно.

Подробнее

ФЕСТИВАЛЬ НАУЧНОГО СТРИТ-АРТА ГРАФИТ НАУКИ-2018. КУЛЬТУРНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

8 Августа 2018

Поучаствовать в фестивале можно 10-12 августа на площадке Летней Академии

Подробнее

Летняя Академия: ЕЛЕНА ЯКУНЯ

8 Августа 2018

8 августа в среду Летняя Академия приглашает на концерт Елены Якуня. Начало в 19:00

Подробнее

Наталья Пинус подает в суд на мэрию

7 Августа 2018

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус намерена подать в суд на мэрию города. Она планирует добиваться обнародования информации о долгах застройщиков перед городским бюджетом. Сейчас сумма долга превышает 4 млрд рублей.

Подробнее

ПЕРВЫЙ В АКАДЕМГОРОДКЕ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ЗАБЕГ "СПОРТИВНЫЙ ГОРОДОК" ПОСТРОИМ ВМЕСТЕ УНИВЕРСАЛЬНУЮ СПОРТИВНУЮ ПЛОЩАДКУ!

7 Августа 2018

18 августа в субботу все желающие приглашаются на благотворительный забег, собранные на котором деньги пойдут на строительство НОВОЙ УНИВЕРСАЛЬНОЙ СПОРТИВНОЙ ПЛОЩАДКИ!

Подробнее