Круговые танцы мира на Летней Академии

Круговые танцы мира на Летней Академии

Зрители смогут прикоснуться к культуре круговых танцев разных стран мира.
Часть этих танцев дошла до нас из глубокой древности, другая часть – реконструированные танцы (например, всем известный греческий танец Сиртаки).
У зрителей будет возможность не только посмотреть эти танцы в исполнении “Студии Кругового Танца” под руководством Гули Глушенко, но и потанцевать самим эти танцы, отправившись в виртуальное путешествие в разные страны мира. Круговые танцы имеет мощнейший потенциал, позволяя прикоснуться к глубокому знанию о мире, получить ощущение жизненной энергии, прийти в гармонию с собой, лучше понимать окружающих.
А вот подробнее про круговые танцы и про воскресную программу на "Летней Академии".
Что такое круговые танцы?
Если говорить просто, то это: традиционные танцы разных стран, которые танцует народ, взявшись за руки или за плечи.
В настоящее время в разных странах мира известно и доступно достаточно много круговых национальных танцев, которые танцуют обыкновенные современные люди на разных праздниках, торжествах и свадьбах. Часть из них дошла до нас из глубокой древности, другая часть – реконструированные танцы (например, всем известный греческий танец Сиртаки). В России в деревнях круговые танцы были широко распространены. Чаще всего, их танцевали и пели во время обрядов, что указывает на их силу и значимость. В настоящее время эти танцы танцуются в среде людей, занимающихся сохранением фольклорных традиций.
Круговые танцы имеет мощнейший потенциал, позволяя прикоснуться к глубокому знанию о мире, получить ощущение жизненной энергии, прийти в гармонию с собой, лучше понимать окружающих. Говоря современным языком, круговые танцы способствуют развитию интуиции, эмпатии, гармонизируют внутренние процессы, способствуют развитию межполушарных связей. Круговые танцы позволяют почувствовать частью большего - в кругу все равны, уходят стрессы, снимаются различные психологические блоки.
В воскресенье 2 июля с 19-ти часов в рамках проекта "Летняя Академия" вы сможете прикоснуться к культуре круговых танцев разных стран мира. У вас будет возможность посмотреть эти танцы в исполнении Студии Кругового Танца под руководством Гули Глушенко и потанцевать эти танцы сами, отправившись в виртуальное путешествие в разные страны мира.

Другие записи

Горсовет Новосибирска отменил публичные слушания по ряду градостроительных вопросов

21 Июня 2018

Горсовет Новосибирска отменил публичные слушания по ряду градостроительных вопросов, заменив их на формат "общественных обсуждений". 30 депутатов - "за", 12 депутатов - "против" (в том числе Наталья Пинус), 4 депутата воздержались.

Подробнее

ПИКЕТ ПРОТИВ ОТМЕНЫ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ 20 ИЮНЯ ПЕРЕД СЕССИЕЙ ГОРСОВЕТА

19 Июня 2018

20 июня перед сессией Горсовета (с 9:00 до 10:00) общественники организуют пикет против отмена публичных слушаний по ряду градостроительных вопросов.
Пикет пройдет непосредственно около входа в мэрию.

Подробнее

ГИТАРНОЕ ТРИО «АГМА» В ЛЕТНЕЙ АКАДЕМИИ

18 Июня 2018

Трио "Агма" выступит 20 июня на "Летней академии" с 19:00

Подробнее

Театр "Playback - NSK"

14 Июня 2018

Театр "Playback - NSK" приглашает на перфоменс "В это лето" 17 июня с 19:00.

Подробнее

ЗАКЛЮЧЕНИЯ НАДЗОРНЫХ ОРГАНОВ ДЛЯ ПЕРЕХОДА ТЭЦ-5 НА БУРЫЙ УГОЛЬ

14 Июня 2018

Мы продолжаем беседовать с Натальей Пинус  на тему возможности перехода на бурый уголь ТЭЦ-5.

Подробнее