Круговые танцы мира на Летней Академии

Круговые танцы мира на Летней Академии

Зрители смогут прикоснуться к культуре круговых танцев разных стран мира.
Часть этих танцев дошла до нас из глубокой древности, другая часть – реконструированные танцы (например, всем известный греческий танец Сиртаки).
У зрителей будет возможность не только посмотреть эти танцы в исполнении “Студии Кругового Танца” под руководством Гули Глушенко, но и потанцевать самим эти танцы, отправившись в виртуальное путешествие в разные страны мира. Круговые танцы имеет мощнейший потенциал, позволяя прикоснуться к глубокому знанию о мире, получить ощущение жизненной энергии, прийти в гармонию с собой, лучше понимать окружающих.
А вот подробнее про круговые танцы и про воскресную программу на "Летней Академии".
Что такое круговые танцы?
Если говорить просто, то это: традиционные танцы разных стран, которые танцует народ, взявшись за руки или за плечи.
В настоящее время в разных странах мира известно и доступно достаточно много круговых национальных танцев, которые танцуют обыкновенные современные люди на разных праздниках, торжествах и свадьбах. Часть из них дошла до нас из глубокой древности, другая часть – реконструированные танцы (например, всем известный греческий танец Сиртаки). В России в деревнях круговые танцы были широко распространены. Чаще всего, их танцевали и пели во время обрядов, что указывает на их силу и значимость. В настоящее время эти танцы танцуются в среде людей, занимающихся сохранением фольклорных традиций.
Круговые танцы имеет мощнейший потенциал, позволяя прикоснуться к глубокому знанию о мире, получить ощущение жизненной энергии, прийти в гармонию с собой, лучше понимать окружающих. Говоря современным языком, круговые танцы способствуют развитию интуиции, эмпатии, гармонизируют внутренние процессы, способствуют развитию межполушарных связей. Круговые танцы позволяют почувствовать частью большего - в кругу все равны, уходят стрессы, снимаются различные психологические блоки.
В воскресенье 2 июля с 19-ти часов в рамках проекта "Летняя Академия" вы сможете прикоснуться к культуре круговых танцев разных стран мира. У вас будет возможность посмотреть эти танцы в исполнении Студии Кругового Танца под руководством Гули Глушенко и потанцевать эти танцы сами, отправившись в виртуальное путешествие в разные страны мира.

Другие записи

Ненужные ноутбуки и компьютеры собирают для общественников

8 Декабря 2018

Депутат городского Совета депутатов и жительница Академгородка Наталья Пинус выступила с необычной инициативой — на своей странице в Facebook она предложила всем, у кого есть ненужные, но рабочие ноутбуки и компьютеры, подарить их общественным и молодёжным организациям.

Подробнее

Зеленая белка 15 декабря

7 Декабря 2018

10-15 декабря «ЗЕЛЕНАЯ БЕЛКА» приглашает на благотворительную акцию по сбору вторсырья

Подробнее

Переименование Толмачёво

25 Ноября 2018

По всей стране активно призывают жителей голосовать за присуждение аэропортам имен известных жителей. Мы попросили Наталью Пинус озвучить ее мнение по этому поводу.

Подробнее

МУПЫ БУДУТ ЛИКВИДИРОВАНЫ

23 Ноября 2018

23 ноября на комиссии по бюджету мы обсуждали тему изменения доли прибыли, отчисляемой Муниципальными унитарными предприятиями в казну города. Уже в конце заседания начальник департамента финансов и налоговой политики Александр Веселков сообщил, что в Госдуму внесен законопроект о ликвидации унитарных предприятий.

Подробнее

НОВЫЙ ФОРМАТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ДЕПУТАТОВ И МЭРА

21 Ноября 2018

20 ноября состоялось второе собрание депутатов по вопросу: «О реализации мэрией города Новосибирска некоторых вопросов местного значения». По сути, это встречи депутатов с мэром и руководителями профильных департаментов для обсуждения актуальных по мнению депутатов вопросов. Ожидается, что этот новый формат станет регулярным.

Подробнее

ПРИОРИТЕТНЫЕ ОБЪЕКТЫ СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ СОВЕТСКОГО РАЙОНА

18 Ноября 2018

Наталья Пинус собрала в один список объекты социальной инфраструктуры Советского района, которые нужны жителям. С тем, чтобы дальше обсуждать с представителями разных структур и ведомств вопросы улучшения жизни людей, базируясь на конкретных задачах.

Подробнее

Подарки для одиноких пожилых людей

18 Ноября 2018

Уже пятый год подряд мы с вами собираем новогодние подарки для одиноких пожилых людей Академгородка. Это стало доброй традицией. Давайте соберём для них подарки и в этом году!

Подробнее