Концепция территориального развития правобережной части Советского района

Концепция территориального развития правобережной части Советского района
10 августа на заседании Ландшафтного совета Наталья Пинус подняла вопрос о разработки концепции территориального развития правобережной части Советского района.
"Для меня очевидно, что мы вплотную подобрались к необходимости и неотвратимости решения вопроса Комплексного территориального планирования, – поясняет депутат Пинус. – Я как минимум говорю о нашей территории правобережья Советского района. Иначе через несколько лет мы не узнаем наш район. Вопрос этот непрост в продвижении. Я говорю так, потому что изучила его и уже пыталась поднимать и продвигать на уровне района, но пока безуспешно. Теперь я обращаюсь к мэру города Новосибирска Анатолию Локтю. Я очень надеюсь на его прогрессивный перспективный взгляд на эту тему и на его последующие мудрые действия.  Очень надеюсь. Ведь кому, как не мэру, инициировать наведение порядка в городе, вверенном ему в управление".
Наталья обращает внимание своих избирателей на необходимость прекратить несистемное освоение территории и инициировать процесс разработки Концепции территориального развития правобережья Советского района с итоговой фиксацией в нормативной градостроительной документации и общественным обсуждением.
В настоящее время депутат Пинус написала письмо мэру Анатолию Локтю.
приводим выдержки из этого письма:.
"Уважаемый Анатолий Евгеньевич!
Обращаюсь к Вам с просьбой инициировать важный для правобережной части Советского района процесс разработки Концепции территориального развития с итоговой фиксацией в нормативной градостроительной документации.
В настоящее время территория Правобережной части Советского района включает участки, которые очевидно предназначены для редевелопмента. Это и складские участки, и территории гаражей, и территории размещения технических служб и так далее. Кроме этого, есть свободные от застройки участки, где в будущем могут быть размещены те или иные объекты. Имеется ряд участков, на которых размещено ветхое жильё.
На сегодняшний день, в связи с отсутствием комплексного плана развития территории правобережной части Советского района, ведется несистемное освоение обозначенных выше участков. Без оглядки на возможности транспортной инфраструктуры планируются к строительству многоэтажные жилые комплексы. Без ведома общественности принимаются решения о застройке зеленых участков, как это было в ситуации со сквером на пересечении ул. Демакова и ул. Российская.
Большие опасения вызывает факт наличия значительных участков со складскими и промышленными зонами в федеральной собственности и закрытость планов и перспектив дальнейшего освоения этих участков.
Жители уже постфактум узнают о принятых решениях, часто уже зафиксированных в законном порядке и невозможных для корректировки. Определенно, все это может крайне негативно отразиться на облике обозначенной территории и комфорте для жителей уже через несколько лет.
Прошу Вас инициировать работы по формированию Комплексного плана территориального развития правобережной части Советского района с итоговой фиксацией в нормативной градостроительной документации и общественным обсуждением".​​​​​​
Общественники Академгородка планируют поддержать эту инициативу своим дополнительным письмом в адрес мэра.

Другие записи

Мэрия Новосибирска считает данные о долгах застройщиков ущербом их деловой репутации

20 Октября 2018

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус проиграла очередной суд мэрии. Она пытается добиться обнародования данных о долгах застройщиков за аренду земли перед бюджетом муниципалитета. Представители администрации заявляют, что публикация этих данных является ущербом деловой репутации застройщиков.

Подробнее

СОБРАНИЕ С РОДИТЕЛЯМИ И ПЕДАГОГАМИ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ N10

11 Октября 2018

10 октября состоялось собрание родителей и педагогов музыкальной школы N10.
Депутат Наталья Пинус и директор школы рассказали о ситуации на сегодняшний день.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. АКТУАЛЬНОЕ

8 Октября 2018

Для тех, кто следит за актуальной информацией о ситуации со строительством музыкальной школы в Академгородке.
В этой публикации - информация о проекте музыкальной школы на 800 кв метров, которую как-бы планировали построить. О временной приостановке этого строительства. Об обращениях в прокуратуру. О планах обсуждения возможности строительства школы по полноценному проекту, о чем высказался губернатор Андрей Травников. О собрании жителей и родителей школы 10 октября для обсуждения ситуации.

Подробнее

РОСТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ

4 Октября 2018

На 1 июля 2018 года задолженность различных структур и организаций перед бюджетом города Новосибирска составляет 5,4 млрд рублей.
Какова динамика и что делать, рассуждает Наталья Пинус.

Подробнее

Пешеходные переходы: Ильича и Терешковой

4 Октября 2018

4 октября принято решение и поставлены в план работы по устройству санкционированных пешеходных переходов на двух участках в Академгородке: на ул Ильича и Терешековой.

Подробнее

Строительство музыкальной школы приостановлено

2 Октября 2018

2 октября в мэрии прошло совещание, на котором обсуждался вопрос строительства музыкальной школы в Академгородке.
В результате принято решение о ПРИОСТАНОВКЕ НАЧАВШЕГОСЯ СТРОИТЕЛЬСТВА музыкальной школы на участке около Терешковой 12а.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

1 Октября 2018

На выходных Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял решение профинансировать строительство новой полноценной музыкальной школы в Академгородке. Планируется выделить соответствующее финансирование в региональном бюджете 2019 года в рамках реализации проекта "Академгородок 2.0". Соответствующие распоряжения даны, в ближайшие дни начинается обсуждение конкретики. Прежде всего необходимо решить вопросы с земельным участком и с проектом. Наталья Пинус надеется, что в этих вопросах не будет пробуксовки.

Подробнее