Конференция наказов Наталье Пинус. Итоги.

Конференция наказов Наталье Пинус. Итоги.

8 сентября в ДК «Академия» прошла Конференция наказов Наталье Пинус. Было не так много людей, на это сказалось разнообразие других предвыборных мероприятий в округе. Но главное, собравшихся участников было достаточно для кворума конференции. Наказы были рассмотрены, приняты и процедурно отголосованы. Теперь предложения Предвыборной Программы Натальи Пинус приобрели новый статус. Статус  наказов избирателей. Они обрели дополнительный вес, силу и потенциал для реализации.

Новосибирская область – одна из немногих в России, где действует система наказов избирателей. Это реально действующий демократический механизм, позволяющий подкреплять бюджетом и административным содействием предложения жителей.

Всего на конференции было принято 54 наказа. Вот некоторые из них:

  • Разработка и реализация проекта по организации улицы Ильича как основного общественного пространства Академгородка и сквер на пересечении ул. Российская и ул. Демакова.

  • Установка дополнительного числа урн и увеличение финансирования по программе благоустройства придомовых территорий. 

  • Реализация программы минимизации ущерба для территории при строительстве Восточного объезда и устройство пешеходной дорожки, соединяющей жилую часть микрорайона «Щ» и территорию торговых комплексов на ул. Кутателадзе.

  •  
    Строительство нового корпуса Консультативно-диагностической поликлиники №2 и «Школы искусств». 

  • Организация школы управляющих по домам и специализированная программа «Люди старшего поколения». 

  • Реконструкция Базы им. Алика Тульского и программа велодорожек. 

  • Программа «Доступная среда» для людей с ограниченными возможностями и камеры видеонаблюдения в общественных местах.


Полный список будет опубликован в ближайшее время на сайте www.n-pinus.ru. Часть наказов может быть профинансирована непосредственно муниципальным бюджетом, для реализации других пригодится административное содействие. Некоторые наказы можно продвигать с использованием других механизмов, например целевых и грантовых программ разного уровня. Но теперь это уже не просто пожелания депутата, а значительно больше. Это оформленные наказы жителей округа. 

Формирование программы и перечня наказов Натальи Пинус реализовывались системно.Были проведены соцопросы жителей, анкетирование на агитационных точках и встречи с жителями округа. Собранные во время этих мероприятий предложения нашли отражение в перечне принятых наказов. В финальной части мероприятия были рассмотрены и приняты дополнительные наказы участников конференции.

Следующий важный шаг – выборы 13 сентября.
Приходите и делайте свой осознанный выбор!

 

Другие записи

Горсовет Новосибирска отменил публичные слушания по ряду градостроительных вопросов

21 Июня 2018

Горсовет Новосибирска отменил публичные слушания по ряду градостроительных вопросов, заменив их на формат "общественных обсуждений". 30 депутатов - "за", 12 депутатов - "против" (в том числе Наталья Пинус), 4 депутата воздержались.

Подробнее

ПИКЕТ ПРОТИВ ОТМЕНЫ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ 20 ИЮНЯ ПЕРЕД СЕССИЕЙ ГОРСОВЕТА

19 Июня 2018

20 июня перед сессией Горсовета (с 9:00 до 10:00) общественники организуют пикет против отмена публичных слушаний по ряду градостроительных вопросов.
Пикет пройдет непосредственно около входа в мэрию.

Подробнее

ГИТАРНОЕ ТРИО «АГМА» В ЛЕТНЕЙ АКАДЕМИИ

18 Июня 2018

Трио "Агма" выступит 20 июня на "Летней академии" с 19:00

Подробнее

Театр "Playback - NSK"

14 Июня 2018

Театр "Playback - NSK" приглашает на перфоменс "В это лето" 17 июня с 19:00.

Подробнее

ЗАКЛЮЧЕНИЯ НАДЗОРНЫХ ОРГАНОВ ДЛЯ ПЕРЕХОДА ТЭЦ-5 НА БУРЫЙ УГОЛЬ

14 Июня 2018

Мы продолжаем беседовать с Натальей Пинус  на тему возможности перехода на бурый уголь ТЭЦ-5.

Подробнее