Конференция наказов Наталье Пинус. Итоги.

Конференция наказов Наталье Пинус. Итоги.

8 сентября в ДК «Академия» прошла Конференция наказов Наталье Пинус. Было не так много людей, на это сказалось разнообразие других предвыборных мероприятий в округе. Но главное, собравшихся участников было достаточно для кворума конференции. Наказы были рассмотрены, приняты и процедурно отголосованы. Теперь предложения Предвыборной Программы Натальи Пинус приобрели новый статус. Статус  наказов избирателей. Они обрели дополнительный вес, силу и потенциал для реализации.

Новосибирская область – одна из немногих в России, где действует система наказов избирателей. Это реально действующий демократический механизм, позволяющий подкреплять бюджетом и административным содействием предложения жителей.

Всего на конференции было принято 54 наказа. Вот некоторые из них:

  • Разработка и реализация проекта по организации улицы Ильича как основного общественного пространства Академгородка и сквер на пересечении ул. Российская и ул. Демакова.

  • Установка дополнительного числа урн и увеличение финансирования по программе благоустройства придомовых территорий. 

  • Реализация программы минимизации ущерба для территории при строительстве Восточного объезда и устройство пешеходной дорожки, соединяющей жилую часть микрорайона «Щ» и территорию торговых комплексов на ул. Кутателадзе.

  •  
    Строительство нового корпуса Консультативно-диагностической поликлиники №2 и «Школы искусств». 

  • Организация школы управляющих по домам и специализированная программа «Люди старшего поколения». 

  • Реконструкция Базы им. Алика Тульского и программа велодорожек. 

  • Программа «Доступная среда» для людей с ограниченными возможностями и камеры видеонаблюдения в общественных местах.


Полный список будет опубликован в ближайшее время на сайте www.n-pinus.ru. Часть наказов может быть профинансирована непосредственно муниципальным бюджетом, для реализации других пригодится административное содействие. Некоторые наказы можно продвигать с использованием других механизмов, например целевых и грантовых программ разного уровня. Но теперь это уже не просто пожелания депутата, а значительно больше. Это оформленные наказы жителей округа. 

Формирование программы и перечня наказов Натальи Пинус реализовывались системно.Были проведены соцопросы жителей, анкетирование на агитационных точках и встречи с жителями округа. Собранные во время этих мероприятий предложения нашли отражение в перечне принятых наказов. В финальной части мероприятия были рассмотрены и приняты дополнительные наказы участников конференции.

Следующий важный шаг – выборы 13 сентября.
Приходите и делайте свой осознанный выбор!

 

Другие записи

ДРОНОВ ПРОТИВ ВАРЛАМОВА

12 Февраля 2019

11 февраля Наталья Пинус отправила официальное письмо руководителю департамента транспорта мэрии Новосибирска Роману Дронову с вопросами к планируемому к реализации проекту реконструкции площади Лыщинского. Площадь задумали модернизировать к Молодежному чемпионату мира по хоккею в Новосибирске.

Подробнее

ТРИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ УСТАВА

12 Февраля 2019

В настоящее время в публичном пространстве Новосибирска обсуждаются три важных предложения по внесению изменений в Устав Новосибирска. Эти предложения находятся на разных стадиях рассмотрения. Мы попросили Наталью прокомментировать нам эти предложения.

Подробнее

КАКУЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЗОНУ УСТАНОВИТЬ НА ПЛЯЖЕ В АКАДЕМГОРОДКЕ?

11 Февраля 2019

11 февраля в районной администрации собирались обсудить зонирование по пляжу. 18 февраля пройдут публичные слушания по этому вопросу.

Подробнее

11 ФЕВРАЛЯ НАЧИНАЕТСЯ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА В СУДЕ

10 Февраля 2019

11 февраля в 15:00 в суде Советского района состоятся предварительные слушания по делу Владимира Жоглика, который обвиняется во внесении исправлений в электронный дневник осенью 2016 года.
На заседании суда 11 февраля, возможно, станет понятно, готовы ли органы суда и прокуратуры идти навстречу адвокатам в вопросах прекращения уголовного преследования Владимира.

Подробнее

Петиция о прекращении уголовного преследования за исправления в школьном дневнике

1 Февраля 2019

Наталья Пинус инициировала сбор подписей в поддержку новосибирского школьника Владимира Жоглика, на которого в настоящее время заведено уголовное дело за выставление оценок в дневник.ру.

Подробнее

Открытая лабораторная - 19

23 Января 2019

9 февраля, в день Российской науки, в 30 странах мира пройдет акция «Открытая лабораторная» . В Новосибирске запланировано 13 площадок!

Подробнее

ПИСЬМО ТРАВНИКОВУ О НОВОЙ СТРУКТУРЕ ПО КУЛЬТУРНОМУ НАСЛЕДИЮ

18 Января 2019

В январе 2019 года прекращает свою работу Управление по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Его функции будут переданы Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Активисты написали по этому поводу письмо губернатору Травникову.

Подробнее