Конечные остановки

Конечные остановки


Эта работа проводится в рамках деятельности специальной рабочей группы Совета депутатов по конечным остановкам. Группу возглавляет Николай Тямин. В городе Новосибирске 88 конечных остановок. Практически все в аналогичном удручающем состоянии.

"Нет нормальных остановочных павильонов, – описывает удручающую картину Наталья Пинус. – Нет вместимых мусорных контейнеров. Нет мест для отдыха водителей, перерывы между рейсами они проводят в маршрутках-автобусах и жгут бензин. Нет туалетов ни для водителей, ни для пассажиров.

 В 2006 году было принято решение сделать специальную муниципальную программу по конечным остановкам. Правда, в итоге сделано ничего не было...

"Мне видятся разумными обсуждаемые предложения: привлечение частных инвесторов к этой теме, – предлагает депутат Пинус. – Частники строят все, что необходимо городу (павильон, комнату для отдыха водителей, туалеты для всех) плюс, например, кафе или магазины для себя в оговоренном объеме. И все обслуживают".

Оказывается, многие бизнесмены заинтересованы в реализации таких проектов. Останавливает их отсутствие внятных правил и условий со стороны мэрии. Не исключено, что некоторые конечные не заинтересуют инвесторов. В таких случаях нужно рассчитывать только на бюджет.


Другие записи

НАДЕЖДОЙ ЖИВЫ. ПРО БАЗУ АЛИКА ТУЛЬСКОГО

15 Февраля 2019

14 февраля прошла встреча с министром спорта НСО Сергеем Ахаповым, на которой участники обсудили будущее базы им. Алика Тульского.

Подробнее

УРОКИ ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА

14 Февраля 2019

Какие выводы сделаны по окончанию истории с исправлением оценок Владимиром Жогликом? 14 февраля Наталья Пинус приняла участие в работе Совета при министерстве образования Новосибирской области. Это было внеочередное заседание совета, оно было посвящено обсуждению истории Владимира Жоглика, который исправлял оценки в электронном дневнике, в результате было возбуждено уголовное дело.

Подробнее

ДРОНОВ ПРОТИВ ВАРЛАМОВА

12 Февраля 2019

11 февраля Наталья Пинус отправила официальное письмо руководителю департамента транспорта мэрии Новосибирска Роману Дронову с вопросами к планируемому к реализации проекту реконструкции площади Лыщинского. Площадь задумали модернизировать к Молодежному чемпионату мира по хоккею в Новосибирске.

Подробнее

ТРИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ УСТАВА

12 Февраля 2019

В настоящее время в публичном пространстве Новосибирска обсуждаются три важных предложения по внесению изменений в Устав Новосибирска. Эти предложения находятся на разных стадиях рассмотрения. Мы попросили Наталью прокомментировать нам эти предложения.

Подробнее

КАКУЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЗОНУ УСТАНОВИТЬ НА ПЛЯЖЕ В АКАДЕМГОРОДКЕ?

11 Февраля 2019

11 февраля в районной администрации собирались обсудить зонирование по пляжу. 18 февраля пройдут публичные слушания по этому вопросу.

Подробнее

11 ФЕВРАЛЯ НАЧИНАЕТСЯ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА В СУДЕ

10 Февраля 2019

11 февраля в 15:00 в суде Советского района состоятся предварительные слушания по делу Владимира Жоглика, который обвиняется во внесении исправлений в электронный дневник осенью 2016 года.
На заседании суда 11 февраля, возможно, станет понятно, готовы ли органы суда и прокуратуры идти навстречу адвокатам в вопросах прекращения уголовного преследования Владимира.

Подробнее

Петиция о прекращении уголовного преследования за исправления в школьном дневнике

1 Февраля 2019

Наталья Пинус инициировала сбор подписей в поддержку новосибирского школьника Владимира Жоглика, на которого в настоящее время заведено уголовное дело за выставление оценок в дневник.ру.

Подробнее