Конечные остановки: Цветной, Демакова

Конечные остановки: Цветной, Демакова

17 ноября прошло заседание специальной Комиссии в Горсовете. В нем приняла участие и депутат горсовета по 35 округу Наталья Пинус.

Всего в Новосибирске 87 конечных остановок.  Часть из них соответствуют требованиям. Не соответствуют - 59 конечных. Из них 40 остановок являются инвестиционно привлекательными, их обустройство планируется реализовать с привлечением инвесторов. 19 конечных инвесторов не заинтересуют. Их планируется обустраивать за счёт бюджета. Ориентировочно около 1 млн рублей необходимо на обустройство одной такой конечной остановки. В бюджете этого года пока таких трат не предусмотрено.

Конечная на Цветном проезде.
Ее планируется её обустроить через реализацию проекта государственно-частного партнёрства. Наталья Пинус призналась нам, что в идеале она видит следующее развитие: обсуждение технического задания - до конца 2016 года; первый квартал 2017 года - организация конкурса и выбор инвестора; до конца 2017 года - реализация проекта.
"Я думаю, к этому нужно стремиться, - отмечает Наталья. - И я буду способствовать такому развитию событий. Но, учитывая, что иногда в мэрии дела двигаются немного медленнее, чем предполагаешь, понимаю, что сроки могут и сдвинуться"

На сегодняшний день предполагается, что инвестор строи необходимые гражданам постройки  (например, тёплый остановочный пункт с туалетами и комнатой отдыха для водителей), при этом получает возможность построить и свой объект в комплексе здания (например, торговую точку или кафе). При заключении такого соглашения очень важно осознавать, что передача права на землю может лишить мэрию возможности влиять на жизнь этого объекта в будущем. Поэтому концепция инвестиционного договора должна быть детально проработана, в том числе и с этой точки зрения. Также важно определить, на основе каких критериев должен определяться инвестор. Я буду отслеживать, чтобы все было организовано максимально в интересах горожан и мэрии.

Конечная на Демакова.
С ней есть определенные сложности. Остановка расположена на федеральной земле. Мэрия не может этой землёй распоряжаться. Вместе с тем, в настоящее время начато совместно с СО РАН, ФАНО и мэрией формирование единого видения развития территории микрорайона "Щ", где расположена эта конечная остановка. По итогам возможно инициировать передачу земли в муниципальную собственность под конкретные цели. Но об этом пока говорить рано.
Неподалёку от "Общественного торгового центра" на ул.Демакова расположена конечная остановка маршруток, около здания Кутателадзе, 16б. Она расположена на муниципальной земле. Её планируется передать для реализации проекта ГЧП по оснащению остановки. 

Другие записи

АКАДЕМГОРОДОК 2.0. ПОРУЧЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТА

21 Апреля 2018

После февральского визита первого лица в Академгородок было важно зафиксировать в решениях обсужденные вопросы.
18 февраля Президент утвердил перечень поручений в отношении развития российской, сибирской науки и Новосибирского Академгородка.

Подробнее

ДЕПУТАТСКИЙ ОТЧЕТ №28

12 Апреля 2018

Представляем вашему вниманию очередной отчет о работе Натальи Пинус в статусе депутата Совета депутатов города Новосибирска.
Отчет № 28 посвящен периоду с 15 января по 15 апреля 2018 года.

Подробнее

ГИМНАЗИЯ № 3 В АКАДЕМГОРОДКЕ

7 Апреля 2018

5 апреля прошло совещание, посвященное дальнейшей судьбе Гимназии №3. В нем участвовали руководители двух департаментов мэрии,- департамента строительства и департамента образования, директор гимназии, представитель родителей учащихся, представитель районной администрации, руководитель УКСа мэрии и ваша покорная слуга.

Подробнее

СБОР ПОДПИСЕЙ ПРОТИВ ОБЪЕДИНЕНИЯ ЦКБ И ГКБ 35 В АКАДЕМГОРОДКЕ

7 Апреля 2018

Жители Академгородка начали сбор подписей против фиктивных публичных слушаний об объединении ЦКБ и ГКБ35, которые прошли 30 марта в администрации Советского района. Жители просят представить концепции развития каждого из учреждений и только затем обсуждать их реорганизацию.

Подробнее

РАБОЧАЯ ГРУППА УТВЕРДИЛА ПАРАМЕТРЫ КОНЦЕССИОННОГО СОГЛАШЕНИЯ ПО МУСОРУ

5 Апреля 2018

4 апреля Рабочая группа при Правительстве Новосибирской области утвердила основные параметры концессионного соглашения по твердым коммунальным отходам. Ожидается, что тариф на обработку и захоронение отходов составит до 10 рублей с человека в месяц, а доля отбора полезных фракций составит 40%.
Проделана большая работа. Вместе с тем, дальнейшая судьба соглашения непонятна.

Подробнее

ЗАМЕНА СВЕТИЛЬНИКОВ НА СВЕТОДИОДНЫЕ В АКАДЕМГОРОДКЕ

3 Апреля 2018

Мэрия обещает выполнить очередной наказ избирателей депутату Н.И.Пинус: в ближайшее время будет произведена замена светильников на светодиодные

Подробнее

Приключения неандертальцев в Сибири

31 Марта 2018

3 апреля в научном кафе "Эврика" обсудят историю открытия денисовского человека, известные факты и интересные находки последних лет. Начало встркечи в 19:00. Встреча пройдет в АРТ_ПАБе (Терешковой 12 а)

Подробнее