Конечные остановки: Цветной, Демакова

Конечные остановки: Цветной, Демакова

17 ноября прошло заседание специальной Комиссии в Горсовете. В нем приняла участие и депутат горсовета по 35 округу Наталья Пинус.

Всего в Новосибирске 87 конечных остановок.  Часть из них соответствуют требованиям. Не соответствуют - 59 конечных. Из них 40 остановок являются инвестиционно привлекательными, их обустройство планируется реализовать с привлечением инвесторов. 19 конечных инвесторов не заинтересуют. Их планируется обустраивать за счёт бюджета. Ориентировочно около 1 млн рублей необходимо на обустройство одной такой конечной остановки. В бюджете этого года пока таких трат не предусмотрено.

Конечная на Цветном проезде.
Ее планируется её обустроить через реализацию проекта государственно-частного партнёрства. Наталья Пинус призналась нам, что в идеале она видит следующее развитие: обсуждение технического задания - до конца 2016 года; первый квартал 2017 года - организация конкурса и выбор инвестора; до конца 2017 года - реализация проекта.
"Я думаю, к этому нужно стремиться, - отмечает Наталья. - И я буду способствовать такому развитию событий. Но, учитывая, что иногда в мэрии дела двигаются немного медленнее, чем предполагаешь, понимаю, что сроки могут и сдвинуться"

На сегодняшний день предполагается, что инвестор строи необходимые гражданам постройки  (например, тёплый остановочный пункт с туалетами и комнатой отдыха для водителей), при этом получает возможность построить и свой объект в комплексе здания (например, торговую точку или кафе). При заключении такого соглашения очень важно осознавать, что передача права на землю может лишить мэрию возможности влиять на жизнь этого объекта в будущем. Поэтому концепция инвестиционного договора должна быть детально проработана, в том числе и с этой точки зрения. Также важно определить, на основе каких критериев должен определяться инвестор. Я буду отслеживать, чтобы все было организовано максимально в интересах горожан и мэрии.

Конечная на Демакова.
С ней есть определенные сложности. Остановка расположена на федеральной земле. Мэрия не может этой землёй распоряжаться. Вместе с тем, в настоящее время начато совместно с СО РАН, ФАНО и мэрией формирование единого видения развития территории микрорайона "Щ", где расположена эта конечная остановка. По итогам возможно инициировать передачу земли в муниципальную собственность под конкретные цели. Но об этом пока говорить рано.
Неподалёку от "Общественного торгового центра" на ул.Демакова расположена конечная остановка маршруток, около здания Кутателадзе, 16б. Она расположена на муниципальной земле. Её планируется передать для реализации проекта ГЧП по оснащению остановки. 

Другие записи

Горсовет Новосибирска отменил публичные слушания по ряду градостроительных вопросов

21 Июня 2018

Горсовет Новосибирска отменил публичные слушания по ряду градостроительных вопросов, заменив их на формат "общественных обсуждений". 30 депутатов - "за", 12 депутатов - "против" (в том числе Наталья Пинус), 4 депутата воздержались.

Подробнее

ПИКЕТ ПРОТИВ ОТМЕНЫ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ 20 ИЮНЯ ПЕРЕД СЕССИЕЙ ГОРСОВЕТА

19 Июня 2018

20 июня перед сессией Горсовета (с 9:00 до 10:00) общественники организуют пикет против отмена публичных слушаний по ряду градостроительных вопросов.
Пикет пройдет непосредственно около входа в мэрию.

Подробнее

ГИТАРНОЕ ТРИО «АГМА» В ЛЕТНЕЙ АКАДЕМИИ

18 Июня 2018

Трио "Агма" выступит 20 июня на "Летней академии" с 19:00

Подробнее

Театр "Playback - NSK"

14 Июня 2018

Театр "Playback - NSK" приглашает на перфоменс "В это лето" 17 июня с 19:00.

Подробнее

ЗАКЛЮЧЕНИЯ НАДЗОРНЫХ ОРГАНОВ ДЛЯ ПЕРЕХОДА ТЭЦ-5 НА БУРЫЙ УГОЛЬ

14 Июня 2018

Мы продолжаем беседовать с Натальей Пинус  на тему возможности перехода на бурый уголь ТЭЦ-5.

Подробнее