Кладбища Академгородка

Кладбища Академгородка
Вопрос о возможном расширении территории усложнялся тем, территория кладбища находится на границе города. Рядом – земли Барышевского сельсовета, выделение которых большая отдельная задача.
Депутат Сергей Бондаренко обратил внимание на этот вопрос на последней сессии Совета депутатов. В итоге депутатами Советского района написано обращение в департамент земельных и имущественных отношений. Уже прошло предварительное обсуждение с департаментом. Есть планы вынести этот вопрос на сессию Горсовета в марте 2016 г.
«Вопрос может быть решен двумя путями: 1) переводом земель Барышевского сельсовета в ведение города Новосибирска и передачей под устройство кладбища и 2) проведением работ по осушению территории, сейчас находящейся в ведении города, но невозможной к использованию в настоящее время, – поясняет депутат Наталья Пинус. – Вчера мы встречались с представителями Агентства инвестиционного развития Новосибирской области по другим вопросам. И в конце встречи вышли на эту тему. Оказывается, есть в России есть прецеденты устройства частных кладбищ. Проекты частных кладбищ могут быть реализованы через механизм частно-государственного партнерства и предоставлять услуги на более высоком, чем муниципалитет уровне. Конечно, речь идет о создании частных кладбищ не вместо, а наряду с государственными».

Другие записи

ДРОНОВ ПРОТИВ ВАРЛАМОВА

12 Февраля 2019

11 февраля Наталья Пинус отправила официальное письмо руководителю департамента транспорта мэрии Новосибирска Роману Дронову с вопросами к планируемому к реализации проекту реконструкции площади Лыщинского. Площадь задумали модернизировать к Молодежному чемпионату мира по хоккею в Новосибирске.

Подробнее

ТРИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ УСТАВА

12 Февраля 2019

В настоящее время в публичном пространстве Новосибирска обсуждаются три важных предложения по внесению изменений в Устав Новосибирска. Эти предложения находятся на разных стадиях рассмотрения. Мы попросили Наталью прокомментировать нам эти предложения.

Подробнее

КАКУЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЗОНУ УСТАНОВИТЬ НА ПЛЯЖЕ В АКАДЕМГОРОДКЕ?

11 Февраля 2019

11 февраля в районной администрации собирались обсудить зонирование по пляжу. 18 февраля пройдут публичные слушания по этому вопросу.

Подробнее

11 ФЕВРАЛЯ НАЧИНАЕТСЯ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА В СУДЕ

10 Февраля 2019

11 февраля в 15:00 в суде Советского района состоятся предварительные слушания по делу Владимира Жоглика, который обвиняется во внесении исправлений в электронный дневник осенью 2016 года.
На заседании суда 11 февраля, возможно, станет понятно, готовы ли органы суда и прокуратуры идти навстречу адвокатам в вопросах прекращения уголовного преследования Владимира.

Подробнее

Петиция о прекращении уголовного преследования за исправления в школьном дневнике

1 Февраля 2019

Наталья Пинус инициировала сбор подписей в поддержку новосибирского школьника Владимира Жоглика, на которого в настоящее время заведено уголовное дело за выставление оценок в дневник.ру.

Подробнее

Открытая лабораторная - 19

23 Января 2019

9 февраля, в день Российской науки, в 30 странах мира пройдет акция «Открытая лабораторная» . В Новосибирске запланировано 13 площадок!

Подробнее

ПИСЬМО ТРАВНИКОВУ О НОВОЙ СТРУКТУРЕ ПО КУЛЬТУРНОМУ НАСЛЕДИЮ

18 Января 2019

В январе 2019 года прекращает свою работу Управление по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Его функции будут переданы Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Активисты написали по этому поводу письмо губернатору Травникову.

Подробнее