Кехман уволен. Кто понесет ответственность за его деятельность?

Кехман уволен. Кто понесет ответственность за его деятельность?
Кажется, Владимир Кехман, назначенец Владимира Мединского, уволен с поста директора Новосибирского театра оперы и балета.
Но интересно, кто теперь будет нести ответственность за результаты деятельности Владимира Кехмана за период его руководства театром?

Кто будет отвечать ЗА НЕЗАКОННЫЙ РЕМОНТ зрительного зала и фойе театра?
Здание Оперного театра является памятником архитектуры федерального значения. В ходе ремонта были произведены значительные нарушения предмета охраны. По мнению экспертов масштаб порчи сопоставим в Новосибирске разве что с нарушениями, которые были сделаны в лихие 90-е с Вокзалом Новосибирск-Главный. Но это совершенно немыслимо для нашего времени.
Кто, за какие средства и на каком основании будет оплачивать реализацию предписаний Управления по охране об'ектов культурного наследия по приведению театра в исходный вид? Эти предписания были сформированы по результатам двух судебных заседаний, в них был определен срок - до сентября 2016 года. Затем был установлен новый срок - сентябрь 2017 года, эта дата не за горами.
Кто будет за это отвечать, за чьи средства и на каком основании будут произведены работы по законному приведению театра в исходный вид?
Особенно с учётом того, что реакция Владимира Мединского была несколько неадекватна решению суда, в своих интервью он говорит, что ему понравился ремонт.

Кто будет отвечать за глобальный РЕМОНТ КОНЦЕРТНОГО ЗАЛА, который был сделан в этом году? Зал так и не был запущен в эксплуатацию ввиду отсутствия должной документации. Да и вряд ли может быть в таком виде открыт для посещения зрителей, так как отсутствуют необходимые расчёты допустимости нагрузки нового оборудования на несущую способность конструкций здания.
Кто и какую ответственность будет нести за эти реновации? Из каких бюджетов и на каком основании будут затрачены средства на решение этой проблемы?

Кто и как ответит за РАЗРУШЕНИЕ ТВОРЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА ТЕАТРА?
За два с лишним года ни одной заметной постановки. Яркие постановки были вытеснены привозными спектаклями, ранее созданными для Михайловского театра с привозными декорациями. А развитие собственных талантов было заменено на чужих привозных танцоров и певцов.
И вот еще. За два года театр не выезжал на гастроли, не только за рубеж, но и по России.

Кто и как ответит за СНИЖЕНИЕ ПОСЕЩАЕМОСТИ театра горожанами?
Если в 2014 году средняя посещаемость театра была 1 277 зрителей на спектакль (72% от 1774 зрительских мест зрительного зала), то в 2016 году средняя посещаемость составила 960 зрителей на один спектакль (80% от 1 201 зрительского места в театре).
Таким образом за два года посещаемость театра снизилась на 25 процентов!
Число зрительских мест было значительно уменьшено за счет закрытия Владимиром Кехманом третьего яруса театра, где ранее находились низкобюджетные места. Это резкое снижение доли недорогих билетов произошло на фоне кризиса и снижения доходов горожан.

Кто несет ответственность за НЕЛЕПОЕ НОВОЕ НАЗВАНИЕ театра "НОВАТ"?

И, наконец, кто и как ответит за РАДИКАЛЬНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ РЕПУТАЦИИ Новосибирского государственного театра оперы и балета?
Из сильного театра с большими творческими традициями и яркими реализуемыми амбициями, которые были наработаны годами, из театра, значимого не только в российской, но и в международной театральной среде Новосибирский Оперный превратился в поставщика новостей для желтой прессы. А ведь это наложило незримый отпечаток и на весь город Новосибирск.
Кто и какую ответственность несет за эти глобальные репутационные изменения, которые сейчас даже сложно оценить?

Напомню, при назначении Владимира Кехмана на должность директора Оперного театра в Новосибирске состоялся МНОГОТЫСЯЧНЫЙ МИТИНГ, одним из пунктов резолюции которого была просьба к Владимиру Мединскому отменить решение об этом назначении.
Резолюцию этого митинга подписали 15 000 человек. Однако Министр культуры просьбу проигнорировал.

На протяжении деятельности Владимира Кехмана на посту директора театра в адрес Министра культуры Владимира Мединского была отправлена еще МАССА ПИСЕМ с описанием проблем и ситуации в театре и требованием изменить сделанные кадровые назначения.
Но все это было оставлено без внимания.

Теперь Владимир Кехман уволился из театра, дабы «не подрывать имидж министерства культуры».

Кто и как ответит за все то безобразие, которое было учинено в главном театре Сибири за эти два с половиной года?

Хотя не наивность ли обсуждать вопросы недопустимости назначения людей с сомнительной репутацией на серьёзные должности, тему нарушения законодательства и тему ответственности за результаты деятельности назначенцев с Владимиром Мединским?
Когда в его близком окружении люди с криминальными наклонностями.

Заместитель министра культуры РФ по капитальному строительству и управлению имуществом Григорий Перумов и глава департамента управления имуществом Борис Мазо - под следствием по "Делу реставраторов".
Экс-глава Карелии Андрей Нелидов, которого Владимир Мединский назначил на должность Гендиректора музея-заповедника "Кижи" при сильнейшем сопротивлении сотрудников музея, - в тюрьме по обвинению во взятке.

На мой взгляд, такая "профессиональная" политика министра Владимира Мединского приводит к дискредитации власти в стране.

Наталья Пинус

Другие записи

ДРОНОВ ПРОТИВ ВАРЛАМОВА

12 Февраля 2019

11 февраля Наталья Пинус отправила официальное письмо руководителю департамента транспорта мэрии Новосибирска Роману Дронову с вопросами к планируемому к реализации проекту реконструкции площади Лыщинского. Площадь задумали модернизировать к Молодежному чемпионату мира по хоккею в Новосибирске.

Подробнее

ТРИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ УСТАВА

12 Февраля 2019

В настоящее время в публичном пространстве Новосибирска обсуждаются три важных предложения по внесению изменений в Устав Новосибирска. Эти предложения находятся на разных стадиях рассмотрения. Мы попросили Наталью прокомментировать нам эти предложения.

Подробнее

КАКУЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЗОНУ УСТАНОВИТЬ НА ПЛЯЖЕ В АКАДЕМГОРОДКЕ?

11 Февраля 2019

11 февраля в районной администрации собирались обсудить зонирование по пляжу. 18 февраля пройдут публичные слушания по этому вопросу.

Подробнее

11 ФЕВРАЛЯ НАЧИНАЕТСЯ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА В СУДЕ

10 Февраля 2019

11 февраля в 15:00 в суде Советского района состоятся предварительные слушания по делу Владимира Жоглика, который обвиняется во внесении исправлений в электронный дневник осенью 2016 года.
На заседании суда 11 февраля, возможно, станет понятно, готовы ли органы суда и прокуратуры идти навстречу адвокатам в вопросах прекращения уголовного преследования Владимира.

Подробнее

Петиция о прекращении уголовного преследования за исправления в школьном дневнике

1 Февраля 2019

Наталья Пинус инициировала сбор подписей в поддержку новосибирского школьника Владимира Жоглика, на которого в настоящее время заведено уголовное дело за выставление оценок в дневник.ру.

Подробнее

Открытая лабораторная - 19

23 Января 2019

9 февраля, в день Российской науки, в 30 странах мира пройдет акция «Открытая лабораторная» . В Новосибирске запланировано 13 площадок!

Подробнее

ПИСЬМО ТРАВНИКОВУ О НОВОЙ СТРУКТУРЕ ПО КУЛЬТУРНОМУ НАСЛЕДИЮ

18 Января 2019

В январе 2019 года прекращает свою работу Управление по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Его функции будут переданы Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Активисты написали по этому поводу письмо губернатору Травникову.

Подробнее