Категорически против насилия

Категорически против насилия
27 января Госдума РФ приняла закон, по которому насилие в семье в нашей стране теперь не является уголовно наказуемым преступлением. Принятый закон по сути означает превращение насилия в естественную норму. 380 депутатов Госдумы проголосовали "за" принятие этого законопроекта и только трое - против.
Мы попросили прокомментировать принятый закон Наталью Пинус.
"Я категорически против насилия в воспитании детей. И в этом вопросе есть целый ряд аспектов. Я хочу поговорить об этом с педагогической точки зрения.
Нужно понимать: наказание, как воспитательный инструмент, воспитывает рабов, людей, которые имеют только один мотив поведения - страх наказания.
У таких людей нет внутреннего мерила морали, нет осознанности действий и нет ответственности за свои поступки. Эти качества приобретаются только через свободу.
Воспитание с использованием наказаний вместо осознанности собственных действий и ответственности за них, предлагает страх, поиск возможности что-то сделать и избежать наказания и уход в полную дезориентацию при отсутствии внешнего контроля.
Есть только один способ добиться социально приемлемого поведения у людей, воспитанных в насилии: жесткий внешний контроль, реализованный в пенитенциарной системе - государственной системе, ведающей исполнением наказаний.
Все просто. Насилие в семье воспитывает людей с рабской психологией. Вот и все.
В нашей стране даже в советские времена были непререкаемые авторитеты в вопросах нравственности, гуманности и морали. Сильные чистые люди, голос которых был слышан. Дмитрий Лихачев, Андрей Сахаров, Александр Солженицын.
Где теперь в России люди такого масштаба и нравственного авторитета? Люди, которые могли бы встать и сказать свою позицию о категорической недопустимости подобных явлений в обществе и объяснить понятно и доступно, почему это недопустимо. Почему таких людей сегодня в России нет"?

Другие записи

НАДЕЖДОЙ ЖИВЫ. ПРО БАЗУ АЛИКА ТУЛЬСКОГО

15 Февраля 2019

14 февраля прошла встреча с министром спорта НСО Сергеем Ахаповым, на которой участники обсудили будущее базы им. Алика Тульского.

Подробнее

УРОКИ ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА

14 Февраля 2019

Какие выводы сделаны по окончанию истории с исправлением оценок Владимиром Жогликом? 14 февраля Наталья Пинус приняла участие в работе Совета при министерстве образования Новосибирской области. Это было внеочередное заседание совета, оно было посвящено обсуждению истории Владимира Жоглика, который исправлял оценки в электронном дневнике, в результате было возбуждено уголовное дело.

Подробнее

ДРОНОВ ПРОТИВ ВАРЛАМОВА

12 Февраля 2019

11 февраля Наталья Пинус отправила официальное письмо руководителю департамента транспорта мэрии Новосибирска Роману Дронову с вопросами к планируемому к реализации проекту реконструкции площади Лыщинского. Площадь задумали модернизировать к Молодежному чемпионату мира по хоккею в Новосибирске.

Подробнее

ТРИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ УСТАВА

12 Февраля 2019

В настоящее время в публичном пространстве Новосибирска обсуждаются три важных предложения по внесению изменений в Устав Новосибирска. Эти предложения находятся на разных стадиях рассмотрения. Мы попросили Наталью прокомментировать нам эти предложения.

Подробнее

КАКУЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЗОНУ УСТАНОВИТЬ НА ПЛЯЖЕ В АКАДЕМГОРОДКЕ?

11 Февраля 2019

11 февраля в районной администрации собирались обсудить зонирование по пляжу. 18 февраля пройдут публичные слушания по этому вопросу.

Подробнее

11 ФЕВРАЛЯ НАЧИНАЕТСЯ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА В СУДЕ

10 Февраля 2019

11 февраля в 15:00 в суде Советского района состоятся предварительные слушания по делу Владимира Жоглика, который обвиняется во внесении исправлений в электронный дневник осенью 2016 года.
На заседании суда 11 февраля, возможно, станет понятно, готовы ли органы суда и прокуратуры идти навстречу адвокатам в вопросах прекращения уголовного преследования Владимира.

Подробнее

Петиция о прекращении уголовного преследования за исправления в школьном дневнике

1 Февраля 2019

Наталья Пинус инициировала сбор подписей в поддержку новосибирского школьника Владимира Жоглика, на которого в настоящее время заведено уголовное дело за выставление оценок в дневник.ру.

Подробнее