Категорически против насилия

Категорически против насилия
27 января Госдума РФ приняла закон, по которому насилие в семье в нашей стране теперь не является уголовно наказуемым преступлением. Принятый закон по сути означает превращение насилия в естественную норму. 380 депутатов Госдумы проголосовали "за" принятие этого законопроекта и только трое - против.
Мы попросили прокомментировать принятый закон Наталью Пинус.
"Я категорически против насилия в воспитании детей. И в этом вопросе есть целый ряд аспектов. Я хочу поговорить об этом с педагогической точки зрения.
Нужно понимать: наказание, как воспитательный инструмент, воспитывает рабов, людей, которые имеют только один мотив поведения - страх наказания.
У таких людей нет внутреннего мерила морали, нет осознанности действий и нет ответственности за свои поступки. Эти качества приобретаются только через свободу.
Воспитание с использованием наказаний вместо осознанности собственных действий и ответственности за них, предлагает страх, поиск возможности что-то сделать и избежать наказания и уход в полную дезориентацию при отсутствии внешнего контроля.
Есть только один способ добиться социально приемлемого поведения у людей, воспитанных в насилии: жесткий внешний контроль, реализованный в пенитенциарной системе - государственной системе, ведающей исполнением наказаний.
Все просто. Насилие в семье воспитывает людей с рабской психологией. Вот и все.
В нашей стране даже в советские времена были непререкаемые авторитеты в вопросах нравственности, гуманности и морали. Сильные чистые люди, голос которых был слышан. Дмитрий Лихачев, Андрей Сахаров, Александр Солженицын.
Где теперь в России люди такого масштаба и нравственного авторитета? Люди, которые могли бы встать и сказать свою позицию о категорической недопустимости подобных явлений в обществе и объяснить понятно и доступно, почему это недопустимо. Почему таких людей сегодня в России нет"?

Другие записи

Горсовет Новосибирска отменил публичные слушания по ряду градостроительных вопросов

21 Июня 2018

Горсовет Новосибирска отменил публичные слушания по ряду градостроительных вопросов, заменив их на формат "общественных обсуждений". 30 депутатов - "за", 12 депутатов - "против" (в том числе Наталья Пинус), 4 депутата воздержались.

Подробнее

ПИКЕТ ПРОТИВ ОТМЕНЫ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ 20 ИЮНЯ ПЕРЕД СЕССИЕЙ ГОРСОВЕТА

19 Июня 2018

20 июня перед сессией Горсовета (с 9:00 до 10:00) общественники организуют пикет против отмена публичных слушаний по ряду градостроительных вопросов.
Пикет пройдет непосредственно около входа в мэрию.

Подробнее

ГИТАРНОЕ ТРИО «АГМА» В ЛЕТНЕЙ АКАДЕМИИ

18 Июня 2018

Трио "Агма" выступит 20 июня на "Летней академии" с 19:00

Подробнее

Театр "Playback - NSK"

14 Июня 2018

Театр "Playback - NSK" приглашает на перфоменс "В это лето" 17 июня с 19:00.

Подробнее

ЗАКЛЮЧЕНИЯ НАДЗОРНЫХ ОРГАНОВ ДЛЯ ПЕРЕХОДА ТЭЦ-5 НА БУРЫЙ УГОЛЬ

14 Июня 2018

Мы продолжаем беседовать с Натальей Пинус  на тему возможности перехода на бурый уголь ТЭЦ-5.

Подробнее