Категорически против насилия

Категорически против насилия
27 января Госдума РФ приняла закон, по которому насилие в семье в нашей стране теперь не является уголовно наказуемым преступлением. Принятый закон по сути означает превращение насилия в естественную норму. 380 депутатов Госдумы проголосовали "за" принятие этого законопроекта и только трое - против.
Мы попросили прокомментировать принятый закон Наталью Пинус.
"Я категорически против насилия в воспитании детей. И в этом вопросе есть целый ряд аспектов. Я хочу поговорить об этом с педагогической точки зрения.
Нужно понимать: наказание, как воспитательный инструмент, воспитывает рабов, людей, которые имеют только один мотив поведения - страх наказания.
У таких людей нет внутреннего мерила морали, нет осознанности действий и нет ответственности за свои поступки. Эти качества приобретаются только через свободу.
Воспитание с использованием наказаний вместо осознанности собственных действий и ответственности за них, предлагает страх, поиск возможности что-то сделать и избежать наказания и уход в полную дезориентацию при отсутствии внешнего контроля.
Есть только один способ добиться социально приемлемого поведения у людей, воспитанных в насилии: жесткий внешний контроль, реализованный в пенитенциарной системе - государственной системе, ведающей исполнением наказаний.
Все просто. Насилие в семье воспитывает людей с рабской психологией. Вот и все.
В нашей стране даже в советские времена были непререкаемые авторитеты в вопросах нравственности, гуманности и морали. Сильные чистые люди, голос которых был слышан. Дмитрий Лихачев, Андрей Сахаров, Александр Солженицын.
Где теперь в России люди такого масштаба и нравственного авторитета? Люди, которые могли бы встать и сказать свою позицию о категорической недопустимости подобных явлений в обществе и объяснить понятно и доступно, почему это недопустимо. Почему таких людей сегодня в России нет"?

Другие записи

Мэрия Новосибирска считает данные о долгах застройщиков ущербом их деловой репутации

20 Октября 2018

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус проиграла очередной суд мэрии. Она пытается добиться обнародования данных о долгах застройщиков за аренду земли перед бюджетом муниципалитета. Представители администрации заявляют, что публикация этих данных является ущербом деловой репутации застройщиков.

Подробнее

СОБРАНИЕ С РОДИТЕЛЯМИ И ПЕДАГОГАМИ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ N10

11 Октября 2018

10 октября состоялось собрание родителей и педагогов музыкальной школы N10.
Депутат Наталья Пинус и директор школы рассказали о ситуации на сегодняшний день.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. АКТУАЛЬНОЕ

8 Октября 2018

Для тех, кто следит за актуальной информацией о ситуации со строительством музыкальной школы в Академгородке.
В этой публикации - информация о проекте музыкальной школы на 800 кв метров, которую как-бы планировали построить. О временной приостановке этого строительства. Об обращениях в прокуратуру. О планах обсуждения возможности строительства школы по полноценному проекту, о чем высказался губернатор Андрей Травников. О собрании жителей и родителей школы 10 октября для обсуждения ситуации.

Подробнее

РОСТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ

4 Октября 2018

На 1 июля 2018 года задолженность различных структур и организаций перед бюджетом города Новосибирска составляет 5,4 млрд рублей.
Какова динамика и что делать, рассуждает Наталья Пинус.

Подробнее

Пешеходные переходы: Ильича и Терешковой

4 Октября 2018

4 октября принято решение и поставлены в план работы по устройству санкционированных пешеходных переходов на двух участках в Академгородке: на ул Ильича и Терешековой.

Подробнее

Строительство музыкальной школы приостановлено

2 Октября 2018

2 октября в мэрии прошло совещание, на котором обсуждался вопрос строительства музыкальной школы в Академгородке.
В результате принято решение о ПРИОСТАНОВКЕ НАЧАВШЕГОСЯ СТРОИТЕЛЬСТВА музыкальной школы на участке около Терешковой 12а.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

1 Октября 2018

На выходных Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял решение профинансировать строительство новой полноценной музыкальной школы в Академгородке. Планируется выделить соответствующее финансирование в региональном бюджете 2019 года в рамках реализации проекта "Академгородок 2.0". Соответствующие распоряжения даны, в ближайшие дни начинается обсуждение конкретики. Прежде всего необходимо решить вопросы с земельным участком и с проектом. Наталья Пинус надеется, что в этих вопросах не будет пробуксовки.

Подробнее