Категорически против насилия

Категорически против насилия
27 января Госдума РФ приняла закон, по которому насилие в семье в нашей стране теперь не является уголовно наказуемым преступлением. Принятый закон по сути означает превращение насилия в естественную норму. 380 депутатов Госдумы проголосовали "за" принятие этого законопроекта и только трое - против.
Мы попросили прокомментировать принятый закон Наталью Пинус.
"Я категорически против насилия в воспитании детей. И в этом вопросе есть целый ряд аспектов. Я хочу поговорить об этом с педагогической точки зрения.
Нужно понимать: наказание, как воспитательный инструмент, воспитывает рабов, людей, которые имеют только один мотив поведения - страх наказания.
У таких людей нет внутреннего мерила морали, нет осознанности действий и нет ответственности за свои поступки. Эти качества приобретаются только через свободу.
Воспитание с использованием наказаний вместо осознанности собственных действий и ответственности за них, предлагает страх, поиск возможности что-то сделать и избежать наказания и уход в полную дезориентацию при отсутствии внешнего контроля.
Есть только один способ добиться социально приемлемого поведения у людей, воспитанных в насилии: жесткий внешний контроль, реализованный в пенитенциарной системе - государственной системе, ведающей исполнением наказаний.
Все просто. Насилие в семье воспитывает людей с рабской психологией. Вот и все.
В нашей стране даже в советские времена были непререкаемые авторитеты в вопросах нравственности, гуманности и морали. Сильные чистые люди, голос которых был слышан. Дмитрий Лихачев, Андрей Сахаров, Александр Солженицын.
Где теперь в России люди такого масштаба и нравственного авторитета? Люди, которые могли бы встать и сказать свою позицию о категорической недопустимости подобных явлений в обществе и объяснить понятно и доступно, почему это недопустимо. Почему таких людей сегодня в России нет"?

Другие записи

ГАЛИНА ПАВЛОВА. МУЗЫКАЛЬНЫЙ ВЕЧЕР “ЗОЛОТАЯ ЭСТРАДА СССР”

15 Августа 2018

15 августа в среду Летняя Академия приглашает на концерт Галины Павловой. Начало в 19:00

Подробнее

Афиша мероприятий Летней Академии 14-18 августа

12 Августа 2018

Всегда неожиданный Валерий Стефаниев во вторник. В среду- горячо любимая всеми Галина Павлова. А в субботу - отличный семейный спектакль по Зощенко.

Подробнее

Поэты для волонтеров и художников

8 Августа 2018

12 августа с 16:00 в рамках фестиваля графит-науки поэты прочитают стихи для художников и волонтеров, расписывающих панно.

Подробнее

ФЕСТИВАЛЬ НАУЧНОГО СТРИТ-АРТА ГРАФИТ НАУКИ-2018. КУЛЬТУРНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

8 Августа 2018

Поучаствовать в фестивале можно 10-12 августа на площадке Летней Академии

Подробнее

Летняя Академия: ЕЛЕНА ЯКУНЯ

8 Августа 2018

8 августа в среду Летняя Академия приглашает на концерт Елены Якуня. Начало в 19:00

Подробнее

Наталья Пинус подает в суд на мэрию

7 Августа 2018

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус намерена подать в суд на мэрию города. Она планирует добиваться обнародования информации о долгах застройщиков перед городским бюджетом. Сейчас сумма долга превышает 4 млрд рублей.

Подробнее

ПЕРВЫЙ В АКАДЕМГОРОДКЕ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ЗАБЕГ "СПОРТИВНЫЙ ГОРОДОК" ПОСТРОИМ ВМЕСТЕ УНИВЕРСАЛЬНУЮ СПОРТИВНУЮ ПЛОЩАДКУ!

7 Августа 2018

18 августа в субботу все желающие приглашаются на благотворительный забег, собранные на котором деньги пойдут на строительство НОВОЙ УНИВЕРСАЛЬНОЙ СПОРТИВНОЙ ПЛОЩАДКИ!

Подробнее