Категорически против насилия

Категорически против насилия
27 января Госдума РФ приняла закон, по которому насилие в семье в нашей стране теперь не является уголовно наказуемым преступлением. Принятый закон по сути означает превращение насилия в естественную норму. 380 депутатов Госдумы проголосовали "за" принятие этого законопроекта и только трое - против.
Мы попросили прокомментировать принятый закон Наталью Пинус.
"Я категорически против насилия в воспитании детей. И в этом вопросе есть целый ряд аспектов. Я хочу поговорить об этом с педагогической точки зрения.
Нужно понимать: наказание, как воспитательный инструмент, воспитывает рабов, людей, которые имеют только один мотив поведения - страх наказания.
У таких людей нет внутреннего мерила морали, нет осознанности действий и нет ответственности за свои поступки. Эти качества приобретаются только через свободу.
Воспитание с использованием наказаний вместо осознанности собственных действий и ответственности за них, предлагает страх, поиск возможности что-то сделать и избежать наказания и уход в полную дезориентацию при отсутствии внешнего контроля.
Есть только один способ добиться социально приемлемого поведения у людей, воспитанных в насилии: жесткий внешний контроль, реализованный в пенитенциарной системе - государственной системе, ведающей исполнением наказаний.
Все просто. Насилие в семье воспитывает людей с рабской психологией. Вот и все.
В нашей стране даже в советские времена были непререкаемые авторитеты в вопросах нравственности, гуманности и морали. Сильные чистые люди, голос которых был слышан. Дмитрий Лихачев, Андрей Сахаров, Александр Солженицын.
Где теперь в России люди такого масштаба и нравственного авторитета? Люди, которые могли бы встать и сказать свою позицию о категорической недопустимости подобных явлений в обществе и объяснить понятно и доступно, почему это недопустимо. Почему таких людей сегодня в России нет"?

Другие записи

ПОДАНА КАССАЦИОННУЮ ЖАЛОБУ ПО ДЕЛУ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ О ДОЛЖНИКАХ ЗА АРЕНДУ ЗЕМЛИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ ГОРОДА

22 Мая 2019

Наталья Пинус убеждена, что информация о деятельности мэрии должна быть максимально открытой. Это залог здоровья системы муниципального управления, так как позволяет снизить возможность махинаций.
Мэрия должна быть большим предприятием, которое максимально качественно решает вопросы жизни горожан, а не закрытым клубом продвижения тех или иных частных интересов с использованием власти.

Подробнее

ТАРИФЫ НА МУСОР ПЛАНИРУЮТ МЕНЯТЬ

21 Мая 2019

Важная информация для тех, кто интересуется "мусорной» реформой.
Исходя из информации в СМИ, Минприроды РФ планирует уже этим летом перейти к оплате мусора по факту накопления, а не на основе усредненных нормативов.
Отношение к этой новости у экспертов разное.
Есть мнение, что это просто разговоры, которые не смогут реализоваться в действия.

Подробнее

ПЯТЫЙ СЕЗОН ЛЕТНЕЙ АКАДЕМИИ В АКАДЕМГОРОДКЕ

20 Мая 2019

Мы рады сообщить вам о том, что мы готовы стартовать с пятым сезоном Летней Академии!
У нас уже продумана программа!
Музыканты разных направлений, театральные постановки, кино под открытым небом, программы для детей.
Как всегда, все бесплатно для жителей.

Подробнее

МУСОРНЫЕ БАКИ В АКАДЕМГОРОДКЕ

19 Мая 2019

15 мая Управляющая кампания ФГУП ЖКХ ННЦ СО РАН установила 20 мусорных баков на территориях во дворах, где люди складируют мусор.

Подробнее

ЧУДЕСНАЯ ГЧП-АРИФМЕТИКА СКВЕРА НА ДЕМАКОВА В АКАДЕМГОРОДКЕ

14 Мая 2019

В механизме государственно-частного партнёрства есть полезный для общества потенциал. Но важно, чтобы власть при этом отстаивала прежде всего общественные интересы.
В этой публикации Наталья Пинус рассказывает о том, как мэрия Новосибирска хочет реализовать благоустройство Сквера на Демакова и какой ценой. О том, чего хотят жители и почему.

Подробнее

11 МАЯ В 10:00 СХОД ЖИТЕЛЕЙ НИЖНЕЙ ЗОНЫ АКАДЕМГОРОДКА НА ТЕМУ СКВЕРА НА ДЕМАКОВА

9 Мая 2019

Ассоциация общественных организаций нижней зоны Академгородка организуют сход жителей, чтобы обсудить будущее сквера на пересечении улиц Демакова и Российская.

Подробнее

Мы победили!

9 Мая 2019

Наталья Пинус поздравляет с Днем Победы.

Подробнее