Как войти в программу благоустройства?

Как войти в программу благоустройства?
На нашем 35-м округе по этой программе в 2018 году планируется привести в порядок ДВОРЫ ПО ТАКИМ АДРЕСАМ:
Академическая, 8;
Ильича,1 - Ильича,3;
Весенний пр. 6 - Цветной пр. 27-29.
Поздравляю жителей этих дворов!
(Просто для информации, на эти работы запланировано потратить 5 млн 770 тыс рублей)

Работы, планируемые к реализации во дворах, основаны на пожеланиях жителей дворов, разработанные проекты прошли согласование с жителями.

Проекты доступны по на сайте Департамента ЖКХ мэрии Новосибирска.

Всего на 2018 год в Советском районе подано 60 заявок от жителей на вхождение дворов в Программу. А это не такая простая задача, подать заявку. Надо и чётко сформулировать свои пожелания и предложения, и на земельном участке все указать, и голосование жителей провести.
А в итоге из 60 в Программу вошло 8 дворов.
По нашему округу подано 17 заявок, а в Программу вошло 3.

И уже поданные заявки НЕ ПЕРЕХОДЯТ на следующий период. Их надо подавать по-новой.
Приём заявок начнётся в мае.
Наталья Пинус попыталась выяснить, почему нельзя воспользоваться уже поданными заявками.
"Вдруг что-нибудь передумали, или что-нибудь дополнительное на площадке установили, и схема двора поменялась. К тому же, теперь есть созданные Архитектурной академией паспорта дворовых территорий, которые включают информацию о нескольких смежных дворах. И подавать заявки рекомендуется вместе с соседними дворами".

Отдельный вопрос: КАК ОТБИРАЮТСЯ те дворы из подавших заявки, которые попадут в реализацию по Программе. Это происходит через придание баллов по рейтингам, которые разработаны Новосибирской архитектурной академией. Постараюсь выбрать время, изучить поглубже этот вопрос и вам рассказать. Согласитесь, интересно, как это происходит.

Другие записи

Мэрия Новосибирска считает данные о долгах застройщиков ущербом их деловой репутации

20 Октября 2018

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус проиграла очередной суд мэрии. Она пытается добиться обнародования данных о долгах застройщиков за аренду земли перед бюджетом муниципалитета. Представители администрации заявляют, что публикация этих данных является ущербом деловой репутации застройщиков.

Подробнее

СОБРАНИЕ С РОДИТЕЛЯМИ И ПЕДАГОГАМИ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ N10

11 Октября 2018

10 октября состоялось собрание родителей и педагогов музыкальной школы N10.
Депутат Наталья Пинус и директор школы рассказали о ситуации на сегодняшний день.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. АКТУАЛЬНОЕ

8 Октября 2018

Для тех, кто следит за актуальной информацией о ситуации со строительством музыкальной школы в Академгородке.
В этой публикации - информация о проекте музыкальной школы на 800 кв метров, которую как-бы планировали построить. О временной приостановке этого строительства. Об обращениях в прокуратуру. О планах обсуждения возможности строительства школы по полноценному проекту, о чем высказался губернатор Андрей Травников. О собрании жителей и родителей школы 10 октября для обсуждения ситуации.

Подробнее

РОСТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ

4 Октября 2018

На 1 июля 2018 года задолженность различных структур и организаций перед бюджетом города Новосибирска составляет 5,4 млрд рублей.
Какова динамика и что делать, рассуждает Наталья Пинус.

Подробнее

Пешеходные переходы: Ильича и Терешковой

4 Октября 2018

4 октября принято решение и поставлены в план работы по устройству санкционированных пешеходных переходов на двух участках в Академгородке: на ул Ильича и Терешековой.

Подробнее

Строительство музыкальной школы приостановлено

2 Октября 2018

2 октября в мэрии прошло совещание, на котором обсуждался вопрос строительства музыкальной школы в Академгородке.
В результате принято решение о ПРИОСТАНОВКЕ НАЧАВШЕГОСЯ СТРОИТЕЛЬСТВА музыкальной школы на участке около Терешковой 12а.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

1 Октября 2018

На выходных Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял решение профинансировать строительство новой полноценной музыкальной школы в Академгородке. Планируется выделить соответствующее финансирование в региональном бюджете 2019 года в рамках реализации проекта "Академгородок 2.0". Соответствующие распоряжения даны, в ближайшие дни начинается обсуждение конкретики. Прежде всего необходимо решить вопросы с земельным участком и с проектом. Наталья Пинус надеется, что в этих вопросах не будет пробуксовки.

Подробнее