Как войти в программу благоустройства?

Как войти в программу благоустройства?
На нашем 35-м округе по этой программе в 2018 году планируется привести в порядок ДВОРЫ ПО ТАКИМ АДРЕСАМ:
Академическая, 8;
Ильича,1 - Ильича,3;
Весенний пр. 6 - Цветной пр. 27-29.
Поздравляю жителей этих дворов!
(Просто для информации, на эти работы запланировано потратить 5 млн 770 тыс рублей)

Работы, планируемые к реализации во дворах, основаны на пожеланиях жителей дворов, разработанные проекты прошли согласование с жителями.

Проекты доступны по на сайте Департамента ЖКХ мэрии Новосибирска.

Всего на 2018 год в Советском районе подано 60 заявок от жителей на вхождение дворов в Программу. А это не такая простая задача, подать заявку. Надо и чётко сформулировать свои пожелания и предложения, и на земельном участке все указать, и голосование жителей провести.
А в итоге из 60 в Программу вошло 8 дворов.
По нашему округу подано 17 заявок, а в Программу вошло 3.

И уже поданные заявки НЕ ПЕРЕХОДЯТ на следующий период. Их надо подавать по-новой.
Приём заявок начнётся в мае.
Наталья Пинус попыталась выяснить, почему нельзя воспользоваться уже поданными заявками.
"Вдруг что-нибудь передумали, или что-нибудь дополнительное на площадке установили, и схема двора поменялась. К тому же, теперь есть созданные Архитектурной академией паспорта дворовых территорий, которые включают информацию о нескольких смежных дворах. И подавать заявки рекомендуется вместе с соседними дворами".

Отдельный вопрос: КАК ОТБИРАЮТСЯ те дворы из подавших заявки, которые попадут в реализацию по Программе. Это происходит через придание баллов по рейтингам, которые разработаны Новосибирской архитектурной академией. Постараюсь выбрать время, изучить поглубже этот вопрос и вам рассказать. Согласитесь, интересно, как это происходит.

Другие записи

ДРОНОВ ПРОТИВ ВАРЛАМОВА

12 Февраля 2019

11 февраля Наталья Пинус отправила официальное письмо руководителю департамента транспорта мэрии Новосибирска Роману Дронову с вопросами к планируемому к реализации проекту реконструкции площади Лыщинского. Площадь задумали модернизировать к Молодежному чемпионату мира по хоккею в Новосибирске.

Подробнее

ТРИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ УСТАВА

12 Февраля 2019

В настоящее время в публичном пространстве Новосибирска обсуждаются три важных предложения по внесению изменений в Устав Новосибирска. Эти предложения находятся на разных стадиях рассмотрения. Мы попросили Наталью прокомментировать нам эти предложения.

Подробнее

КАКУЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЗОНУ УСТАНОВИТЬ НА ПЛЯЖЕ В АКАДЕМГОРОДКЕ?

11 Февраля 2019

11 февраля в районной администрации собирались обсудить зонирование по пляжу. 18 февраля пройдут публичные слушания по этому вопросу.

Подробнее

11 ФЕВРАЛЯ НАЧИНАЕТСЯ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА В СУДЕ

10 Февраля 2019

11 февраля в 15:00 в суде Советского района состоятся предварительные слушания по делу Владимира Жоглика, который обвиняется во внесении исправлений в электронный дневник осенью 2016 года.
На заседании суда 11 февраля, возможно, станет понятно, готовы ли органы суда и прокуратуры идти навстречу адвокатам в вопросах прекращения уголовного преследования Владимира.

Подробнее

Петиция о прекращении уголовного преследования за исправления в школьном дневнике

1 Февраля 2019

Наталья Пинус инициировала сбор подписей в поддержку новосибирского школьника Владимира Жоглика, на которого в настоящее время заведено уголовное дело за выставление оценок в дневник.ру.

Подробнее

Открытая лабораторная - 19

23 Января 2019

9 февраля, в день Российской науки, в 30 странах мира пройдет акция «Открытая лабораторная» . В Новосибирске запланировано 13 площадок!

Подробнее

ПИСЬМО ТРАВНИКОВУ О НОВОЙ СТРУКТУРЕ ПО КУЛЬТУРНОМУ НАСЛЕДИЮ

18 Января 2019

В январе 2019 года прекращает свою работу Управление по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Его функции будут переданы Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Активисты написали по этому поводу письмо губернатору Травникову.

Подробнее