КАК ТРАТИТСЯ ДОРОЖНЫЙ ФОНД НОВОСИБИРСКА?

КАК ТРАТИТСЯ ДОРОЖНЫЙ ФОНД НОВОСИБИРСКА?

Некоторое время назад Наталья Пинус,  Александр Стефанов, Михаил Мезенцев и  Вячеслав Ашурков пытались поднимать этот вопрос.
Вот теперь на эти несоответствия указала Контрольно-счетная палата.

В настоящее время Наталья изучает акт Контрольно-счетной палаты Новосибирска в отношении проверки целевого использования и обоснованности расходов Дорожного фонда на содержание и улучшение технического состояния автодорог Новосибирска в 2016 году.

В сухом остатке:
В 2016 году Дорожный фонд Новосибирска составил 3 млрд 664 млн 834 тыс рублей. Это, кстати, 9,6% общих расходов бюджета города.

При этом:
1) Не разработаны Нормативы финансовых затрат на ремонт, на содержание автодорог и правила расчета размера ассигнований местного бюджета, предусмотренные ч1 ст 13 257-фз.

12.01.2017 создана Рабочая группа по разработке нормативов на содержание и ремонт аатодорог Новосибирска.
Но на конец января 2018 года эти нормативы не утверждены.

2) Не разработан Порядок ремонта автодорог, предусмотренный п.2 ст.18 257-фз.

Ну и в дополнение:
3) Не выполнена процедура госрегистрации прав на земельные участки под дорогами, отсутствуют кадастровые паспорта.

4) около 50 млн дорожного фонда направлены на оплату постановлений за несоблюдение требований безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог. Это неэффективные расходы.

Фото из открытых источников.

Другие записи

Ненужные ноутбуки и компьютеры собирают для общественников

8 Декабря 2018

Депутат городского Совета депутатов и жительница Академгородка Наталья Пинус выступила с необычной инициативой — на своей странице в Facebook она предложила всем, у кого есть ненужные, но рабочие ноутбуки и компьютеры, подарить их общественным и молодёжным организациям.

Подробнее

Зеленая белка 15 декабря

7 Декабря 2018

10-15 декабря «ЗЕЛЕНАЯ БЕЛКА» приглашает на благотворительную акцию по сбору вторсырья

Подробнее

Переименование Толмачёво

25 Ноября 2018

По всей стране активно призывают жителей голосовать за присуждение аэропортам имен известных жителей. Мы попросили Наталью Пинус озвучить ее мнение по этому поводу.

Подробнее

МУПЫ БУДУТ ЛИКВИДИРОВАНЫ

23 Ноября 2018

23 ноября на комиссии по бюджету мы обсуждали тему изменения доли прибыли, отчисляемой Муниципальными унитарными предприятиями в казну города. Уже в конце заседания начальник департамента финансов и налоговой политики Александр Веселков сообщил, что в Госдуму внесен законопроект о ликвидации унитарных предприятий.

Подробнее

НОВЫЙ ФОРМАТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ДЕПУТАТОВ И МЭРА

21 Ноября 2018

20 ноября состоялось второе собрание депутатов по вопросу: «О реализации мэрией города Новосибирска некоторых вопросов местного значения». По сути, это встречи депутатов с мэром и руководителями профильных департаментов для обсуждения актуальных по мнению депутатов вопросов. Ожидается, что этот новый формат станет регулярным.

Подробнее

ПРИОРИТЕТНЫЕ ОБЪЕКТЫ СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ СОВЕТСКОГО РАЙОНА

18 Ноября 2018

Наталья Пинус собрала в один список объекты социальной инфраструктуры Советского района, которые нужны жителям. С тем, чтобы дальше обсуждать с представителями разных структур и ведомств вопросы улучшения жизни людей, базируясь на конкретных задачах.

Подробнее

Подарки для одиноких пожилых людей

18 Ноября 2018

Уже пятый год подряд мы с вами собираем новогодние подарки для одиноких пожилых людей Академгородка. Это стало доброй традицией. Давайте соберём для них подарки и в этом году!

Подробнее