КАК ТРАТИТСЯ ДОРОЖНЫЙ ФОНД НОВОСИБИРСКА?

КАК ТРАТИТСЯ ДОРОЖНЫЙ ФОНД НОВОСИБИРСКА?

Некоторое время назад Наталья Пинус,  Александр Стефанов, Михаил Мезенцев и  Вячеслав Ашурков пытались поднимать этот вопрос.
Вот теперь на эти несоответствия указала Контрольно-счетная палата.

В настоящее время Наталья изучает акт Контрольно-счетной палаты Новосибирска в отношении проверки целевого использования и обоснованности расходов Дорожного фонда на содержание и улучшение технического состояния автодорог Новосибирска в 2016 году.

В сухом остатке:
В 2016 году Дорожный фонд Новосибирска составил 3 млрд 664 млн 834 тыс рублей. Это, кстати, 9,6% общих расходов бюджета города.

При этом:
1) Не разработаны Нормативы финансовых затрат на ремонт, на содержание автодорог и правила расчета размера ассигнований местного бюджета, предусмотренные ч1 ст 13 257-фз.

12.01.2017 создана Рабочая группа по разработке нормативов на содержание и ремонт аатодорог Новосибирска.
Но на конец января 2018 года эти нормативы не утверждены.

2) Не разработан Порядок ремонта автодорог, предусмотренный п.2 ст.18 257-фз.

Ну и в дополнение:
3) Не выполнена процедура госрегистрации прав на земельные участки под дорогами, отсутствуют кадастровые паспорта.

4) около 50 млн дорожного фонда направлены на оплату постановлений за несоблюдение требований безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог. Это неэффективные расходы.

Фото из открытых источников.

Другие записи

НАДЕЖДОЙ ЖИВЫ. ПРО БАЗУ АЛИКА ТУЛЬСКОГО

15 Февраля 2019

14 февраля прошла встреча с министром спорта НСО Сергеем Ахаповым, на которой участники обсудили будущее базы им. Алика Тульского.

Подробнее

УРОКИ ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА

14 Февраля 2019

Какие выводы сделаны по окончанию истории с исправлением оценок Владимиром Жогликом? 14 февраля Наталья Пинус приняла участие в работе Совета при министерстве образования Новосибирской области. Это было внеочередное заседание совета, оно было посвящено обсуждению истории Владимира Жоглика, который исправлял оценки в электронном дневнике, в результате было возбуждено уголовное дело.

Подробнее

ДРОНОВ ПРОТИВ ВАРЛАМОВА

12 Февраля 2019

11 февраля Наталья Пинус отправила официальное письмо руководителю департамента транспорта мэрии Новосибирска Роману Дронову с вопросами к планируемому к реализации проекту реконструкции площади Лыщинского. Площадь задумали модернизировать к Молодежному чемпионату мира по хоккею в Новосибирске.

Подробнее

ТРИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ УСТАВА

12 Февраля 2019

В настоящее время в публичном пространстве Новосибирска обсуждаются три важных предложения по внесению изменений в Устав Новосибирска. Эти предложения находятся на разных стадиях рассмотрения. Мы попросили Наталью прокомментировать нам эти предложения.

Подробнее

КАКУЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЗОНУ УСТАНОВИТЬ НА ПЛЯЖЕ В АКАДЕМГОРОДКЕ?

11 Февраля 2019

11 февраля в районной администрации собирались обсудить зонирование по пляжу. 18 февраля пройдут публичные слушания по этому вопросу.

Подробнее

11 ФЕВРАЛЯ НАЧИНАЕТСЯ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА В СУДЕ

10 Февраля 2019

11 февраля в 15:00 в суде Советского района состоятся предварительные слушания по делу Владимира Жоглика, который обвиняется во внесении исправлений в электронный дневник осенью 2016 года.
На заседании суда 11 февраля, возможно, станет понятно, готовы ли органы суда и прокуратуры идти навстречу адвокатам в вопросах прекращения уголовного преследования Владимира.

Подробнее

Петиция о прекращении уголовного преследования за исправления в школьном дневнике

1 Февраля 2019

Наталья Пинус инициировала сбор подписей в поддержку новосибирского школьника Владимира Жоглика, на которого в настоящее время заведено уголовное дело за выставление оценок в дневник.ру.

Подробнее