КАК ТРАТИТСЯ ДОРОЖНЫЙ ФОНД НОВОСИБИРСКА?

КАК ТРАТИТСЯ ДОРОЖНЫЙ ФОНД НОВОСИБИРСКА?

Некоторое время назад Наталья Пинус,  Александр Стефанов, Михаил Мезенцев и  Вячеслав Ашурков пытались поднимать этот вопрос.
Вот теперь на эти несоответствия указала Контрольно-счетная палата.

В настоящее время Наталья изучает акт Контрольно-счетной палаты Новосибирска в отношении проверки целевого использования и обоснованности расходов Дорожного фонда на содержание и улучшение технического состояния автодорог Новосибирска в 2016 году.

В сухом остатке:
В 2016 году Дорожный фонд Новосибирска составил 3 млрд 664 млн 834 тыс рублей. Это, кстати, 9,6% общих расходов бюджета города.

При этом:
1) Не разработаны Нормативы финансовых затрат на ремонт, на содержание автодорог и правила расчета размера ассигнований местного бюджета, предусмотренные ч1 ст 13 257-фз.

12.01.2017 создана Рабочая группа по разработке нормативов на содержание и ремонт аатодорог Новосибирска.
Но на конец января 2018 года эти нормативы не утверждены.

2) Не разработан Порядок ремонта автодорог, предусмотренный п.2 ст.18 257-фз.

Ну и в дополнение:
3) Не выполнена процедура госрегистрации прав на земельные участки под дорогами, отсутствуют кадастровые паспорта.

4) около 50 млн дорожного фонда направлены на оплату постановлений за несоблюдение требований безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог. Это неэффективные расходы.

Фото из открытых источников.

Другие записи

Мэрия Новосибирска считает данные о долгах застройщиков ущербом их деловой репутации

20 Октября 2018

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус проиграла очередной суд мэрии. Она пытается добиться обнародования данных о долгах застройщиков за аренду земли перед бюджетом муниципалитета. Представители администрации заявляют, что публикация этих данных является ущербом деловой репутации застройщиков.

Подробнее

СОБРАНИЕ С РОДИТЕЛЯМИ И ПЕДАГОГАМИ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ N10

11 Октября 2018

10 октября состоялось собрание родителей и педагогов музыкальной школы N10.
Депутат Наталья Пинус и директор школы рассказали о ситуации на сегодняшний день.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. АКТУАЛЬНОЕ

8 Октября 2018

Для тех, кто следит за актуальной информацией о ситуации со строительством музыкальной школы в Академгородке.
В этой публикации - информация о проекте музыкальной школы на 800 кв метров, которую как-бы планировали построить. О временной приостановке этого строительства. Об обращениях в прокуратуру. О планах обсуждения возможности строительства школы по полноценному проекту, о чем высказался губернатор Андрей Травников. О собрании жителей и родителей школы 10 октября для обсуждения ситуации.

Подробнее

РОСТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ

4 Октября 2018

На 1 июля 2018 года задолженность различных структур и организаций перед бюджетом города Новосибирска составляет 5,4 млрд рублей.
Какова динамика и что делать, рассуждает Наталья Пинус.

Подробнее

Пешеходные переходы: Ильича и Терешковой

4 Октября 2018

4 октября принято решение и поставлены в план работы по устройству санкционированных пешеходных переходов на двух участках в Академгородке: на ул Ильича и Терешековой.

Подробнее

Строительство музыкальной школы приостановлено

2 Октября 2018

2 октября в мэрии прошло совещание, на котором обсуждался вопрос строительства музыкальной школы в Академгородке.
В результате принято решение о ПРИОСТАНОВКЕ НАЧАВШЕГОСЯ СТРОИТЕЛЬСТВА музыкальной школы на участке около Терешковой 12а.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

1 Октября 2018

На выходных Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял решение профинансировать строительство новой полноценной музыкальной школы в Академгородке. Планируется выделить соответствующее финансирование в региональном бюджете 2019 года в рамках реализации проекта "Академгородок 2.0". Соответствующие распоряжения даны, в ближайшие дни начинается обсуждение конкретики. Прежде всего необходимо решить вопросы с земельным участком и с проектом. Наталья Пинус надеется, что в этих вопросах не будет пробуксовки.

Подробнее