Итоги фестиваля научного стрит-арта "Графит науки"

Итоги фестиваля научного стрит-арта "Графит науки"

6 НОЯБРЯ (ВЫХОДНОЙ ПОНЕДЕЛЬНИК) организаторы фестиваля «Графит Науки» приглашают представителей арт-сообщества, экспертов, всех заинтересованных жителей Академгородка и журналистов на мероприятие, посвященное ИТОГАМ И ПЛАНАМ Фестиваля научного стрит-арта "Графит Науки".
В ПРОГРАММЕ:
- 11:00 - 13:00. АВТОБУСНАЯ ЭКСКУРСИЯ по работам Фестиваля, всего девять панно. Старт от панно на Цветном проезде.
Автобус расчитан на 30 человек. Пожалуйста, напишите в комментариях, кто точно хочет принять участие в экскурсии для учета заполняемости автобуса.
Мероприятия в "ТОЧКЕ КИПЕНИЯ", ТЕХНОПАРК, 13 ЭТАЖ
Для того, чтобы принять участие в мероприятиях в "Точке кипения" необходимо зарегистрироваться на сайте https://leader-id.ru/registrations/. Это несложно и может занять несколько минут.
- 15:00 - 16:20
ЛЕКЦИЯ "Символический девелопмент в городстком пространстве при помощи уличного искусства"
Рассказ с иллюстрациями об опыте проведения крупнейшего российского фестиваля стрит-арта "СТЕНОГРАФФИЯ", который проходит в Екатеринбурге с 2010 года а так в последние годы в более чем 10ти городах России. Лектор - Анна Клец, координатор Фестиваля.
- 16:20-17.00
Кофе-брейк, просмотр СЛАЙД-ШОУ с фестиваля "Графит науки" с комментариями.
17.00 - 19:00
КРУГЛЫЙ СТОЛ об итогах и планах Фестиваля "Графит Науки".
К участию в Круглом столе приглашены представители арт-сообщества Новосибирска, мэрии г.Новосибирска, департамента культуры города, СО РАН, представители фондов, поддерживающие культурные проекты, инноваторы, студенты, эксперты и жители Академгородка.
Вопросы, предлагаемые к обсуждению на Круглом столе:
- Мировой и российский опыт стрит-арта. Как меняется пространство города и городское сообщество под воздействием уличного искусства?
- Художники и учёные: пути взаимодействия. Интеграция науки и искусства. Научный стрит-арт, как становление новой формы искусства.
- Особенности Академгородка, как сообщества. Влияние сообщества Академгородка на арт-среду. Изучение культурного запроса общества.
- Взаимодействие жителей Академгородка с художниками, участие жителей города в арт-процессах.
- Предложения по развитию Фестиваля.
О ФЕСТИВАЛЕ НАУЧНОГО СТРИТ-АРТА "ГРАФИТ НАУКИ"
Фестиваль состоялся в августе-октябре 2017 года в Новосибирском Академгородке. В рамках фестиваля было создано девять масштабных росписей на территории Академгородка. Росписи посвящены актуальным научным открытиям и исследованиям Новосибирского научного центра. В том числе исследованиям в сфере генома человека, биоинжиниринга, ускорителям на встречных пучках, доместикации лис, палеогенетике и исследованиям денисовского человека. Кроме этого, проводились мастер-классы и лекции на тему современного стрит-арта.
В конкурсе на право участия в фестивале приняли участие около сорока работ от профессиональных художников и авторских коллективов из разных городов России и из Казахстана. Нанесение панно было согласовано с отделом архитектуры, собственниками зданий и с Управлением по охране объектов культурного наследия ввиду того, что Академгородок является памятником культуры регионального значения.
В росписях принимали участие волонтеры - жители Академгородка и Новосибирска, всего около ста человек.
Каждое панно торжественно открывалось рассказами о росписях, научными лекциями на соответствующую тематике и чаепитием.
Создание панно на стенах Академгородка вызвало бурную реакцию сообщества. Подавляющее большинство отзывов носили ярко выраженный положительный смысл, но были и критические отзывы.

Другие записи

Мэрия Новосибирска считает данные о долгах застройщиков ущербом их деловой репутации

20 Октября 2018

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус проиграла очередной суд мэрии. Она пытается добиться обнародования данных о долгах застройщиков за аренду земли перед бюджетом муниципалитета. Представители администрации заявляют, что публикация этих данных является ущербом деловой репутации застройщиков.

Подробнее

СОБРАНИЕ С РОДИТЕЛЯМИ И ПЕДАГОГАМИ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ N10

11 Октября 2018

10 октября состоялось собрание родителей и педагогов музыкальной школы N10.
Депутат Наталья Пинус и директор школы рассказали о ситуации на сегодняшний день.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. АКТУАЛЬНОЕ

8 Октября 2018

Для тех, кто следит за актуальной информацией о ситуации со строительством музыкальной школы в Академгородке.
В этой публикации - информация о проекте музыкальной школы на 800 кв метров, которую как-бы планировали построить. О временной приостановке этого строительства. Об обращениях в прокуратуру. О планах обсуждения возможности строительства школы по полноценному проекту, о чем высказался губернатор Андрей Травников. О собрании жителей и родителей школы 10 октября для обсуждения ситуации.

Подробнее

РОСТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ

4 Октября 2018

На 1 июля 2018 года задолженность различных структур и организаций перед бюджетом города Новосибирска составляет 5,4 млрд рублей.
Какова динамика и что делать, рассуждает Наталья Пинус.

Подробнее

Пешеходные переходы: Ильича и Терешковой

4 Октября 2018

4 октября принято решение и поставлены в план работы по устройству санкционированных пешеходных переходов на двух участках в Академгородке: на ул Ильича и Терешековой.

Подробнее

Строительство музыкальной школы приостановлено

2 Октября 2018

2 октября в мэрии прошло совещание, на котором обсуждался вопрос строительства музыкальной школы в Академгородке.
В результате принято решение о ПРИОСТАНОВКЕ НАЧАВШЕГОСЯ СТРОИТЕЛЬСТВА музыкальной школы на участке около Терешковой 12а.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

1 Октября 2018

На выходных Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял решение профинансировать строительство новой полноценной музыкальной школы в Академгородке. Планируется выделить соответствующее финансирование в региональном бюджете 2019 года в рамках реализации проекта "Академгородок 2.0". Соответствующие распоряжения даны, в ближайшие дни начинается обсуждение конкретики. Прежде всего необходимо решить вопросы с земельным участком и с проектом. Наталья Пинус надеется, что в этих вопросах не будет пробуксовки.

Подробнее