II ГОРОДСКОЙ ЭКОФОРУМ

II ГОРОДСКОЙ ЭКОФОРУМ


21 апреля Нваталья Пинус участвовала в открытии в ГПНТБ II Городского молодежного экологического форума.
Участвовали в форумет экологические волонтеры Новосибирска.
Организует форум Молодежный центр "Калейдоскоп" из Академгородка.
Форум пройдет с 21 по 28 апреля на семи площадках города.
Мы попросили Наталью прокомментировать ее участие в Форуме:
"Я убеждена, что вопросы экологии сегодня недооценены в мире.
Человечество нещадно эксплуатирует планету и делает это крайне безответственно. Ресурсы Земли истощены, а выбросы глобальны.
Такой эксплуатации планеты способствует комплекс причин. Это и необходимость постоянного наращивания производства и спроса как базовый экономический фактор, это и глобальная философия потребления, которая прививает людям все новые якобы-потребности, которые якобы-надо удовлетворять.
И поменять что-то достаточно сложно, так как слишком много завязано на экономику с соответствующим лобби.

Поэтому я искренне признательна тем людям, которые поднимают экологические вопросы на разных уровнях. Говорят и делают.

Ну и, конечно, не обязательно быть экологом, чтобы внедрять в свою жизнь экологические походы.

Вот как экологическая тема реализуются, например, в нашей семье в повседневной жизни.

1. Раздельный сбор мусора
Это мы делаем уже около двух лет.

2. Снижение потребления
Я знаю, что можно обходиться меньшим количеством вещей. Я понимаю, что многие потребности нам искусственно навязываются и считаю, что каждый может критически подходить к тому, что потребляет. А еще можно чинить вещи, которые вышли из строя или отдавать неиспользуемые вещи другим людям.

3. Вегетарианство
Это не только этическая тема, но и вопрос глобальной экологии. Например, выбросы газов, влияющих на глобальное потепление, от разведения животных значительно превышает об'ем выбросов от транспорта. Но не только это. Потребление водных ресурсов, уничтожение лесов под производство корма скоту - все это негативно влияет на экологию в поистине глобальных масштабах.
Кто-то из нашей семьи потребляет мало мяса, кто-то вегетарианствует, есть и веган.

4. Экологическое воспитание детей
Конечно, мы говорим об экологии дома.
Я рада, что моя дочь Анечка хочет стать экологом. Сейчас она на всероссийской олимпиаде по экологии в Питере после победы на новосибирском региональном этапе".

Другие записи

ДРОНОВ ПРОТИВ ВАРЛАМОВА

12 Февраля 2019

11 февраля Наталья Пинус отправила официальное письмо руководителю департамента транспорта мэрии Новосибирска Роману Дронову с вопросами к планируемому к реализации проекту реконструкции площади Лыщинского. Площадь задумали модернизировать к Молодежному чемпионату мира по хоккею в Новосибирске.

Подробнее

ТРИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ УСТАВА

12 Февраля 2019

В настоящее время в публичном пространстве Новосибирска обсуждаются три важных предложения по внесению изменений в Устав Новосибирска. Эти предложения находятся на разных стадиях рассмотрения. Мы попросили Наталью прокомментировать нам эти предложения.

Подробнее

КАКУЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЗОНУ УСТАНОВИТЬ НА ПЛЯЖЕ В АКАДЕМГОРОДКЕ?

11 Февраля 2019

11 февраля в районной администрации собирались обсудить зонирование по пляжу. 18 февраля пройдут публичные слушания по этому вопросу.

Подробнее

11 ФЕВРАЛЯ НАЧИНАЕТСЯ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА В СУДЕ

10 Февраля 2019

11 февраля в 15:00 в суде Советского района состоятся предварительные слушания по делу Владимира Жоглика, который обвиняется во внесении исправлений в электронный дневник осенью 2016 года.
На заседании суда 11 февраля, возможно, станет понятно, готовы ли органы суда и прокуратуры идти навстречу адвокатам в вопросах прекращения уголовного преследования Владимира.

Подробнее

Петиция о прекращении уголовного преследования за исправления в школьном дневнике

1 Февраля 2019

Наталья Пинус инициировала сбор подписей в поддержку новосибирского школьника Владимира Жоглика, на которого в настоящее время заведено уголовное дело за выставление оценок в дневник.ру.

Подробнее

Открытая лабораторная - 19

23 Января 2019

9 февраля, в день Российской науки, в 30 странах мира пройдет акция «Открытая лабораторная» . В Новосибирске запланировано 13 площадок!

Подробнее

ПИСЬМО ТРАВНИКОВУ О НОВОЙ СТРУКТУРЕ ПО КУЛЬТУРНОМУ НАСЛЕДИЮ

18 Января 2019

В январе 2019 года прекращает свою работу Управление по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Его функции будут переданы Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Активисты написали по этому поводу письмо губернатору Травникову.

Подробнее