ГИМНАЗИЯ № 3 В АКАДЕМГОРОДКЕ

ГИМНАЗИЯ № 3 В АКАДЕМГОРОДКЕ

Вдохновляющее совещание, посвященное дальнейшей судьбе Гимназии №3 состоялось сегодня. В нем участвовали руководители двух департаментов мэрии,- департамента строительства и департамента образования, директор гимназии, представитель родителей учащихся, представитель районной администрации, руководитель УКСа мэрии и депутат Наталья Пинус.

Если началось обсуждение с непростых планов по корректировке проекта пристройки к школе, то закончили идеей строительства нового здания на 1100 учащихся!

Есть целый комплекс факторов, который способствует реализации именно такого варианта.
Вот некоторые из них:
- Наличие современных качественных типовых проектов школ на 1100 учащихся (не надо тратить порядка десяти млн на проектирование плюс временной фактор);
- наличие целевой федеральной программы по строительству новых школ (на пристройки выделение федерального финансирования более проблематично);
- участок школы в 2,2 га по предварительному мнение УКСа позволяет "усадить" на нем новую школу;
- существующее здание школы 1958 года давно не соответствует никаким нормам и его модернизация потребует значительных затрат.

Принято решение о детальной проработке этого варианта. При удачном стечении обстоятельств, возможно вести речь об осуществлении привязки проекта в 2018 году и строительстве в 2019-2020 гг.

Вопросы, которые требуют проработки при принятии решения о новом строительстве:
- наличие технических мощностей (прежде всего речь идет об электрических мощностях, с коими в Академгородке большой дефицит);
- где будут учиться школьники во время нового строительства. Тут есть ряд предложений.

Дополнительным фактором, способствующим реализации этого варианта, является вхождение этого проекта в Программу Академгородок 2.0.

На фото начальник департамента строительства Алексей Кондратьев показывает собравшимся, как реализуется новое строительство школы на 1100 учащихся на Ключ-Камышенском плато, информация отражается на его компьютере в реальном времени.
Речь идет о подобном типовом современном проекте школы.

Другие записи

Наталья Пинус собирает идеи по поводу улицы Ильича

24 Апреля 2019

Наталья Пинус пытается узнать мнение жителей Академгородка по поводу газонов на улице Ильича.

Подробнее

20 АПРЕЛЯ СУББОТНИК В СКВЕРЕ НА ДЕМАКОВА

17 Апреля 2019

Наталья Пинус приглашает на субботник в сквер на Демакова!
20 апреля с 10:00 до 12:00.

Подробнее

КОМИССИЯ ПО БЮДЖЕТУ

16 Апреля 2019

15 апреля прошло очередное заседание комиссии по бюджету. О наиболее важных из обсужденных вопросах мы попросили рассказать депутата Наталью Пинус.

Подробнее

КРОШКА НА ГАЗОНАХ И КОЛЕЙНОСТЬ ЛАВРЕНТЬЕВА

16 Апреля 2019

На комиссии по городскому хозяйству Наталье Пинус удалось получить информацию от заместителя мэра по городскому хозяйству Д.Э. Сафиуллина и начальника департамента транспорта мэрии Р.В.Дронова по вопросам гранитной крошки на дорожках и газонах Академгородка и колейности проспекта Лаврентьева.

Подробнее

ОТЧЕТ ДЕПУТАТА НАТАЛЬИ ПИНУС N32 15 ЯНВАРЯ - 10 АПРЕЛЯ 2019 Г ЧАСТЬ 2: ДЕЛА И ИНИЦИАТИВЫ ГОРОДСКОГО УРОВНЯ

11 Апреля 2019

Отчет Натальи Пинус за период ее работы с 15 января по 10 апреля 2019 года. Отчет состоит из двух частей. Вторая часть посвящена делам общегородского и регионального уровня, она размещена ниже.

Подробнее

ОТЧЕТ ДЕПУТАТА НАТАЛЬИ ПИНУС N32 15 ЯНВАРЯ - 10 АПРЕЛЯ 2019 Г ЧАСТЬ 1: ДЕЛА, ПРОЕКТЫ И ИНИЦИАТИВЫ ОКРУГА

11 Апреля 2019

Представляем вашему вниманию очередной отчет о депутатской работе Натальи Пинус.
Отчет состоит из двух частей. Первая часть посвящена делам, проектам и инициативам на округе, в реализации и продвижении которых принимала участие Наталья.

Подробнее

ПЯТЬ ЛУЧШИХ АРХИТЕКТОРОВ НОВОСИБИРСКА ПРИМУТ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ НА ФАСАД ГИМНАЗИИ N3 В АКАДЕМГОРОДКЕ

10 Апреля 2019

Стартовал архитектурный конкурс на фасад нового здания гимназии N3. Работы архитекторов принимаются до 15 мая 2019 года. Победитель конкурса будет выбран с участием учеников, преподавателей и жителей. Конкурс является заказным: пять лучших архитекторов Новосибирска определенно будут готовить свои предложения за небольшое оговорённое вознаграждение.

Подробнее