ГИМНАЗИЯ № 3 В АКАДЕМГОРОДКЕ

ГИМНАЗИЯ № 3 В АКАДЕМГОРОДКЕ

Вдохновляющее совещание, посвященное дальнейшей судьбе Гимназии №3 состоялось сегодня. В нем участвовали руководители двух департаментов мэрии,- департамента строительства и департамента образования, директор гимназии, представитель родителей учащихся, представитель районной администрации, руководитель УКСа мэрии и депутат Наталья Пинус.

Если началось обсуждение с непростых планов по корректировке проекта пристройки к школе, то закончили идеей строительства нового здания на 1100 учащихся!

Есть целый комплекс факторов, который способствует реализации именно такого варианта.
Вот некоторые из них:
- Наличие современных качественных типовых проектов школ на 1100 учащихся (не надо тратить порядка десяти млн на проектирование плюс временной фактор);
- наличие целевой федеральной программы по строительству новых школ (на пристройки выделение федерального финансирования более проблематично);
- участок школы в 2,2 га по предварительному мнение УКСа позволяет "усадить" на нем новую школу;
- существующее здание школы 1958 года давно не соответствует никаким нормам и его модернизация потребует значительных затрат.

Принято решение о детальной проработке этого варианта. При удачном стечении обстоятельств, возможно вести речь об осуществлении привязки проекта в 2018 году и строительстве в 2019-2020 гг.

Вопросы, которые требуют проработки при принятии решения о новом строительстве:
- наличие технических мощностей (прежде всего речь идет об электрических мощностях, с коими в Академгородке большой дефицит);
- где будут учиться школьники во время нового строительства. Тут есть ряд предложений.

Дополнительным фактором, способствующим реализации этого варианта, является вхождение этого проекта в Программу Академгородок 2.0.

На фото начальник департамента строительства Алексей Кондратьев показывает собравшимся, как реализуется новое строительство школы на 1100 учащихся на Ключ-Камышенском плато, информация отражается на его компьютере в реальном времени.
Речь идет о подобном типовом современном проекте школы.

Другие записи

Мэрия Новосибирска считает данные о долгах застройщиков ущербом их деловой репутации

20 Октября 2018

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус проиграла очередной суд мэрии. Она пытается добиться обнародования данных о долгах застройщиков за аренду земли перед бюджетом муниципалитета. Представители администрации заявляют, что публикация этих данных является ущербом деловой репутации застройщиков.

Подробнее

СОБРАНИЕ С РОДИТЕЛЯМИ И ПЕДАГОГАМИ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ N10

11 Октября 2018

10 октября состоялось собрание родителей и педагогов музыкальной школы N10.
Депутат Наталья Пинус и директор школы рассказали о ситуации на сегодняшний день.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. АКТУАЛЬНОЕ

8 Октября 2018

Для тех, кто следит за актуальной информацией о ситуации со строительством музыкальной школы в Академгородке.
В этой публикации - информация о проекте музыкальной школы на 800 кв метров, которую как-бы планировали построить. О временной приостановке этого строительства. Об обращениях в прокуратуру. О планах обсуждения возможности строительства школы по полноценному проекту, о чем высказался губернатор Андрей Травников. О собрании жителей и родителей школы 10 октября для обсуждения ситуации.

Подробнее

РОСТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ

4 Октября 2018

На 1 июля 2018 года задолженность различных структур и организаций перед бюджетом города Новосибирска составляет 5,4 млрд рублей.
Какова динамика и что делать, рассуждает Наталья Пинус.

Подробнее

Пешеходные переходы: Ильича и Терешковой

4 Октября 2018

4 октября принято решение и поставлены в план работы по устройству санкционированных пешеходных переходов на двух участках в Академгородке: на ул Ильича и Терешековой.

Подробнее

Строительство музыкальной школы приостановлено

2 Октября 2018

2 октября в мэрии прошло совещание, на котором обсуждался вопрос строительства музыкальной школы в Академгородке.
В результате принято решение о ПРИОСТАНОВКЕ НАЧАВШЕГОСЯ СТРОИТЕЛЬСТВА музыкальной школы на участке около Терешковой 12а.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

1 Октября 2018

На выходных Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял решение профинансировать строительство новой полноценной музыкальной школы в Академгородке. Планируется выделить соответствующее финансирование в региональном бюджете 2019 года в рамках реализации проекта "Академгородок 2.0". Соответствующие распоряжения даны, в ближайшие дни начинается обсуждение конкретики. Прежде всего необходимо решить вопросы с земельным участком и с проектом. Наталья Пинус надеется, что в этих вопросах не будет пробуксовки.

Подробнее