ГИМНАЗИЯ № 3 В АКАДЕМГОРОДКЕ

ГИМНАЗИЯ № 3 В АКАДЕМГОРОДКЕ

Вдохновляющее совещание, посвященное дальнейшей судьбе Гимназии №3 состоялось сегодня. В нем участвовали руководители двух департаментов мэрии,- департамента строительства и департамента образования, директор гимназии, представитель родителей учащихся, представитель районной администрации, руководитель УКСа мэрии и депутат Наталья Пинус.

Если началось обсуждение с непростых планов по корректировке проекта пристройки к школе, то закончили идеей строительства нового здания на 1100 учащихся!

Есть целый комплекс факторов, который способствует реализации именно такого варианта.
Вот некоторые из них:
- Наличие современных качественных типовых проектов школ на 1100 учащихся (не надо тратить порядка десяти млн на проектирование плюс временной фактор);
- наличие целевой федеральной программы по строительству новых школ (на пристройки выделение федерального финансирования более проблематично);
- участок школы в 2,2 га по предварительному мнение УКСа позволяет "усадить" на нем новую школу;
- существующее здание школы 1958 года давно не соответствует никаким нормам и его модернизация потребует значительных затрат.

Принято решение о детальной проработке этого варианта. При удачном стечении обстоятельств, возможно вести речь об осуществлении привязки проекта в 2018 году и строительстве в 2019-2020 гг.

Вопросы, которые требуют проработки при принятии решения о новом строительстве:
- наличие технических мощностей (прежде всего речь идет об электрических мощностях, с коими в Академгородке большой дефицит);
- где будут учиться школьники во время нового строительства. Тут есть ряд предложений.

Дополнительным фактором, способствующим реализации этого варианта, является вхождение этого проекта в Программу Академгородок 2.0.

На фото начальник департамента строительства Алексей Кондратьев показывает собравшимся, как реализуется новое строительство школы на 1100 учащихся на Ключ-Камышенском плато, информация отражается на его компьютере в реальном времени.
Речь идет о подобном типовом современном проекте школы.

Другие записи

Летняя Академия: Вечер с "Фантазией"

15 Июня 2019

15 июня "Летняя Академия" приглашает на концерт ансамбль "Фантазия". Начало в 19:00.

Подробнее

НОВОСИБИРСК - ГОРОД УПУЩЕННЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

15 Июня 2019

Наталья Пинус объяснила, почему считает Новосибирск городом упущенных возможностей.

Подробнее

ПРО КАПВЛОЖЕНИЯ, ДОХОДЫ И ДОЛГИ

14 Июня 2019

Наталья Пинус проанализировала и познакомила нас с динамикой бюджета города за последние годы.

Подробнее

Наталья Пинус требует пересмотреть тарифы на мусор

14 Июня 2019

Наталья Пину обратилась к Гарею Асмодьярову, руководителю Департамента по тарифам Новосибирской области с требованием  вычесть из тарифа 2020 года затраты, которые были включены в тариф 2019 года, но работы не были выполнены. Кажется, объём таких «лишних» затрат может быть немалым. Мы приводим выдержки из этого письма.

Подробнее

В Летней Академии ТАТЬЯНА КРАСОВСКАЯ И БОРИС ИНКИЖИНОВ

12 Июня 2019

12 июня в среду с 19:00 до 20:00 концерт Татьяны Красовской и Бориса Инкижинова.

Подробнее

Летняя Академия: 9-1 июня

9 Июня 2019

На  следующей неделе на площадке "Летняя Академия выступят: три "Sprey", Татьяна Красовская и вокальный ансамбль "Фантазия".

Подробнее

ПРУД С УТКАМИ: ДОМАШНЕЕ ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА.

5 Июня 2019

В четверг 6 июня сотоится домашнее открытие нового сезона на пруде  утрами концертом ансамбля "Поющие смычки" (ДМШ №10). Угощение от семейного центра "Солнечный город".

Подробнее