ГИМНАЗИЯ № 3 В АКАДЕМГОРОДКЕ

ГИМНАЗИЯ № 3 В АКАДЕМГОРОДКЕ

Вдохновляющее совещание, посвященное дальнейшей судьбе Гимназии №3 состоялось сегодня. В нем участвовали руководители двух департаментов мэрии,- департамента строительства и департамента образования, директор гимназии, представитель родителей учащихся, представитель районной администрации, руководитель УКСа мэрии и депутат Наталья Пинус.

Если началось обсуждение с непростых планов по корректировке проекта пристройки к школе, то закончили идеей строительства нового здания на 1100 учащихся!

Есть целый комплекс факторов, который способствует реализации именно такого варианта.
Вот некоторые из них:
- Наличие современных качественных типовых проектов школ на 1100 учащихся (не надо тратить порядка десяти млн на проектирование плюс временной фактор);
- наличие целевой федеральной программы по строительству новых школ (на пристройки выделение федерального финансирования более проблематично);
- участок школы в 2,2 га по предварительному мнение УКСа позволяет "усадить" на нем новую школу;
- существующее здание школы 1958 года давно не соответствует никаким нормам и его модернизация потребует значительных затрат.

Принято решение о детальной проработке этого варианта. При удачном стечении обстоятельств, возможно вести речь об осуществлении привязки проекта в 2018 году и строительстве в 2019-2020 гг.

Вопросы, которые требуют проработки при принятии решения о новом строительстве:
- наличие технических мощностей (прежде всего речь идет об электрических мощностях, с коими в Академгородке большой дефицит);
- где будут учиться школьники во время нового строительства. Тут есть ряд предложений.

Дополнительным фактором, способствующим реализации этого варианта, является вхождение этого проекта в Программу Академгородок 2.0.

На фото начальник департамента строительства Алексей Кондратьев показывает собравшимся, как реализуется новое строительство школы на 1100 учащихся на Ключ-Камышенском плато, информация отражается на его компьютере в реальном времени.
Речь идет о подобном типовом современном проекте школы.

Другие записи

ДРОНОВ ПРОТИВ ВАРЛАМОВА

12 Февраля 2019

11 февраля Наталья Пинус отправила официальное письмо руководителю департамента транспорта мэрии Новосибирска Роману Дронову с вопросами к планируемому к реализации проекту реконструкции площади Лыщинского. Площадь задумали модернизировать к Молодежному чемпионату мира по хоккею в Новосибирске.

Подробнее

ТРИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ УСТАВА

12 Февраля 2019

В настоящее время в публичном пространстве Новосибирска обсуждаются три важных предложения по внесению изменений в Устав Новосибирска. Эти предложения находятся на разных стадиях рассмотрения. Мы попросили Наталью прокомментировать нам эти предложения.

Подробнее

КАКУЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЗОНУ УСТАНОВИТЬ НА ПЛЯЖЕ В АКАДЕМГОРОДКЕ?

11 Февраля 2019

11 февраля в районной администрации собирались обсудить зонирование по пляжу. 18 февраля пройдут публичные слушания по этому вопросу.

Подробнее

11 ФЕВРАЛЯ НАЧИНАЕТСЯ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА В СУДЕ

10 Февраля 2019

11 февраля в 15:00 в суде Советского района состоятся предварительные слушания по делу Владимира Жоглика, который обвиняется во внесении исправлений в электронный дневник осенью 2016 года.
На заседании суда 11 февраля, возможно, станет понятно, готовы ли органы суда и прокуратуры идти навстречу адвокатам в вопросах прекращения уголовного преследования Владимира.

Подробнее

Петиция о прекращении уголовного преследования за исправления в школьном дневнике

1 Февраля 2019

Наталья Пинус инициировала сбор подписей в поддержку новосибирского школьника Владимира Жоглика, на которого в настоящее время заведено уголовное дело за выставление оценок в дневник.ру.

Подробнее

Открытая лабораторная - 19

23 Января 2019

9 февраля, в день Российской науки, в 30 странах мира пройдет акция «Открытая лабораторная» . В Новосибирске запланировано 13 площадок!

Подробнее

ПИСЬМО ТРАВНИКОВУ О НОВОЙ СТРУКТУРЕ ПО КУЛЬТУРНОМУ НАСЛЕДИЮ

18 Января 2019

В январе 2019 года прекращает свою работу Управление по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Его функции будут переданы Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Активисты написали по этому поводу письмо губернатору Травникову.

Подробнее