Генплан развития Барышевского сельсовета

Генплан развития Барышевского сельсовета
1 марта Наталья Пинус приняла участие в публичных слушаниях по генеральному плану Барышевского сельсовета.
Почему генплан соседнего муниципалитета важен для депутата из Академгородка?
"По двум причинам, – поясняет нам Наталья. – Первая – банальная: мы соседи и разумно согласовывать планы территориального развития. Вторая – стратегическая. Территория Барышевского сельсовета – единственное направление территориального развития Академгородка. Мы заинтересованы в том, чтобы в перспективе на этой территории появились объекты научно-инновационной направленности с достойными рекреационными пространствами, зонами малоэтажной и среднеэтажной жилой застройки и социальной инфраструктурой, соответствующей уровню запросов инновационного и научного сообщества. Нам бы не хотелось, чтобы вдруг оказалось, что территории отзонированы под принципиально иное использование. Ведь уже сегодня есть немало желающих разместить в этой перспективной зоне многоэтажные жилые комплексы (пожалуй, это неплохое вложение капитала)".
Совместно с общественностью, районной Администрацией и представителями инновационного сообщества депутат Пинус изучила разработанный Генплан Барышево, сформировала комплекс предложений к нему. Предложения касались транспортной и инженерной инфраструктуры, рекреационных зон и объектов социальной инфраструктуры. На прошлой неделе ими было организовано совещание в минстрое НСО, чтобы эти предложение обсудить. Предложения получили солидарную поддержку у администрации наукограда Кольцово.
В ходе публичных слушаний поступили предложения по перезонированию двух участков примерно по 12 га каждый в районе пос. Ложки под многоэтажную застройку. "Мы будем предпринимать все возможные усилия для того, чтобы эти предложения не были реализованы", - уверяет депутат Пинус.
 Смущает Наталью и необычный факт, который касается заказчика и инвестора разрабатываемого генплана территории Барышевского сельсовета, стратегически важной в отношении будущего развития.
Это не министерство строительства НСО, как ожидалось. Это частное лицо. При этом проектировщики, разрабатывающие генплан, скрывают имя этого частного лица, говоря, что это коммерческая тайна.

Другие записи

Мэрия Новосибирска считает данные о долгах застройщиков ущербом их деловой репутации

20 Октября 2018

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус проиграла очередной суд мэрии. Она пытается добиться обнародования данных о долгах застройщиков за аренду земли перед бюджетом муниципалитета. Представители администрации заявляют, что публикация этих данных является ущербом деловой репутации застройщиков.

Подробнее

СОБРАНИЕ С РОДИТЕЛЯМИ И ПЕДАГОГАМИ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ N10

11 Октября 2018

10 октября состоялось собрание родителей и педагогов музыкальной школы N10.
Депутат Наталья Пинус и директор школы рассказали о ситуации на сегодняшний день.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. АКТУАЛЬНОЕ

8 Октября 2018

Для тех, кто следит за актуальной информацией о ситуации со строительством музыкальной школы в Академгородке.
В этой публикации - информация о проекте музыкальной школы на 800 кв метров, которую как-бы планировали построить. О временной приостановке этого строительства. Об обращениях в прокуратуру. О планах обсуждения возможности строительства школы по полноценному проекту, о чем высказался губернатор Андрей Травников. О собрании жителей и родителей школы 10 октября для обсуждения ситуации.

Подробнее

РОСТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ

4 Октября 2018

На 1 июля 2018 года задолженность различных структур и организаций перед бюджетом города Новосибирска составляет 5,4 млрд рублей.
Какова динамика и что делать, рассуждает Наталья Пинус.

Подробнее

Пешеходные переходы: Ильича и Терешковой

4 Октября 2018

4 октября принято решение и поставлены в план работы по устройству санкционированных пешеходных переходов на двух участках в Академгородке: на ул Ильича и Терешековой.

Подробнее

Строительство музыкальной школы приостановлено

2 Октября 2018

2 октября в мэрии прошло совещание, на котором обсуждался вопрос строительства музыкальной школы в Академгородке.
В результате принято решение о ПРИОСТАНОВКЕ НАЧАВШЕГОСЯ СТРОИТЕЛЬСТВА музыкальной школы на участке около Терешковой 12а.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

1 Октября 2018

На выходных Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял решение профинансировать строительство новой полноценной музыкальной школы в Академгородке. Планируется выделить соответствующее финансирование в региональном бюджете 2019 года в рамках реализации проекта "Академгородок 2.0". Соответствующие распоряжения даны, в ближайшие дни начинается обсуждение конкретики. Прежде всего необходимо решить вопросы с земельным участком и с проектом. Наталья Пинус надеется, что в этих вопросах не будет пробуксовки.

Подробнее