Генплан развития Барышевского сельсовета

Генплан развития Барышевского сельсовета
1 марта Наталья Пинус приняла участие в публичных слушаниях по генеральному плану Барышевского сельсовета.
Почему генплан соседнего муниципалитета важен для депутата из Академгородка?
"По двум причинам, – поясняет нам Наталья. – Первая – банальная: мы соседи и разумно согласовывать планы территориального развития. Вторая – стратегическая. Территория Барышевского сельсовета – единственное направление территориального развития Академгородка. Мы заинтересованы в том, чтобы в перспективе на этой территории появились объекты научно-инновационной направленности с достойными рекреационными пространствами, зонами малоэтажной и среднеэтажной жилой застройки и социальной инфраструктурой, соответствующей уровню запросов инновационного и научного сообщества. Нам бы не хотелось, чтобы вдруг оказалось, что территории отзонированы под принципиально иное использование. Ведь уже сегодня есть немало желающих разместить в этой перспективной зоне многоэтажные жилые комплексы (пожалуй, это неплохое вложение капитала)".
Совместно с общественностью, районной Администрацией и представителями инновационного сообщества депутат Пинус изучила разработанный Генплан Барышево, сформировала комплекс предложений к нему. Предложения касались транспортной и инженерной инфраструктуры, рекреационных зон и объектов социальной инфраструктуры. На прошлой неделе ими было организовано совещание в минстрое НСО, чтобы эти предложение обсудить. Предложения получили солидарную поддержку у администрации наукограда Кольцово.
В ходе публичных слушаний поступили предложения по перезонированию двух участков примерно по 12 га каждый в районе пос. Ложки под многоэтажную застройку. "Мы будем предпринимать все возможные усилия для того, чтобы эти предложения не были реализованы", - уверяет депутат Пинус.
 Смущает Наталью и необычный факт, который касается заказчика и инвестора разрабатываемого генплана территории Барышевского сельсовета, стратегически важной в отношении будущего развития.
Это не министерство строительства НСО, как ожидалось. Это частное лицо. При этом проектировщики, разрабатывающие генплан, скрывают имя этого частного лица, говоря, что это коммерческая тайна.

Другие записи

Горсовет Новосибирска отменил публичные слушания по ряду градостроительных вопросов

21 Июня 2018

Горсовет Новосибирска отменил публичные слушания по ряду градостроительных вопросов, заменив их на формат "общественных обсуждений". 30 депутатов - "за", 12 депутатов - "против" (в том числе Наталья Пинус), 4 депутата воздержались.

Подробнее

ПИКЕТ ПРОТИВ ОТМЕНЫ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ 20 ИЮНЯ ПЕРЕД СЕССИЕЙ ГОРСОВЕТА

19 Июня 2018

20 июня перед сессией Горсовета (с 9:00 до 10:00) общественники организуют пикет против отмена публичных слушаний по ряду градостроительных вопросов.
Пикет пройдет непосредственно около входа в мэрию.

Подробнее

ГИТАРНОЕ ТРИО «АГМА» В ЛЕТНЕЙ АКАДЕМИИ

18 Июня 2018

Трио "Агма" выступит 20 июня на "Летней академии" с 19:00

Подробнее

Театр "Playback - NSK"

14 Июня 2018

Театр "Playback - NSK" приглашает на перфоменс "В это лето" 17 июня с 19:00.

Подробнее

ЗАКЛЮЧЕНИЯ НАДЗОРНЫХ ОРГАНОВ ДЛЯ ПЕРЕХОДА ТЭЦ-5 НА БУРЫЙ УГОЛЬ

14 Июня 2018

Мы продолжаем беседовать с Натальей Пинус  на тему возможности перехода на бурый уголь ТЭЦ-5.

Подробнее