Генплан развития Барышевского сельсовета

Генплан развития Барышевского сельсовета
1 марта Наталья Пинус приняла участие в публичных слушаниях по генеральному плану Барышевского сельсовета.
Почему генплан соседнего муниципалитета важен для депутата из Академгородка?
"По двум причинам, – поясняет нам Наталья. – Первая – банальная: мы соседи и разумно согласовывать планы территориального развития. Вторая – стратегическая. Территория Барышевского сельсовета – единственное направление территориального развития Академгородка. Мы заинтересованы в том, чтобы в перспективе на этой территории появились объекты научно-инновационной направленности с достойными рекреационными пространствами, зонами малоэтажной и среднеэтажной жилой застройки и социальной инфраструктурой, соответствующей уровню запросов инновационного и научного сообщества. Нам бы не хотелось, чтобы вдруг оказалось, что территории отзонированы под принципиально иное использование. Ведь уже сегодня есть немало желающих разместить в этой перспективной зоне многоэтажные жилые комплексы (пожалуй, это неплохое вложение капитала)".
Совместно с общественностью, районной Администрацией и представителями инновационного сообщества депутат Пинус изучила разработанный Генплан Барышево, сформировала комплекс предложений к нему. Предложения касались транспортной и инженерной инфраструктуры, рекреационных зон и объектов социальной инфраструктуры. На прошлой неделе ими было организовано совещание в минстрое НСО, чтобы эти предложение обсудить. Предложения получили солидарную поддержку у администрации наукограда Кольцово.
В ходе публичных слушаний поступили предложения по перезонированию двух участков примерно по 12 га каждый в районе пос. Ложки под многоэтажную застройку. "Мы будем предпринимать все возможные усилия для того, чтобы эти предложения не были реализованы", - уверяет депутат Пинус.
 Смущает Наталью и необычный факт, который касается заказчика и инвестора разрабатываемого генплана территории Барышевского сельсовета, стратегически важной в отношении будущего развития.
Это не министерство строительства НСО, как ожидалось. Это частное лицо. При этом проектировщики, разрабатывающие генплан, скрывают имя этого частного лица, говоря, что это коммерческая тайна.

Другие записи

ДРОНОВ ПРОТИВ ВАРЛАМОВА

12 Февраля 2019

11 февраля Наталья Пинус отправила официальное письмо руководителю департамента транспорта мэрии Новосибирска Роману Дронову с вопросами к планируемому к реализации проекту реконструкции площади Лыщинского. Площадь задумали модернизировать к Молодежному чемпионату мира по хоккею в Новосибирске.

Подробнее

ТРИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ УСТАВА

12 Февраля 2019

В настоящее время в публичном пространстве Новосибирска обсуждаются три важных предложения по внесению изменений в Устав Новосибирска. Эти предложения находятся на разных стадиях рассмотрения. Мы попросили Наталью прокомментировать нам эти предложения.

Подробнее

КАКУЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЗОНУ УСТАНОВИТЬ НА ПЛЯЖЕ В АКАДЕМГОРОДКЕ?

11 Февраля 2019

11 февраля в районной администрации собирались обсудить зонирование по пляжу. 18 февраля пройдут публичные слушания по этому вопросу.

Подробнее

11 ФЕВРАЛЯ НАЧИНАЕТСЯ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА В СУДЕ

10 Февраля 2019

11 февраля в 15:00 в суде Советского района состоятся предварительные слушания по делу Владимира Жоглика, который обвиняется во внесении исправлений в электронный дневник осенью 2016 года.
На заседании суда 11 февраля, возможно, станет понятно, готовы ли органы суда и прокуратуры идти навстречу адвокатам в вопросах прекращения уголовного преследования Владимира.

Подробнее

Петиция о прекращении уголовного преследования за исправления в школьном дневнике

1 Февраля 2019

Наталья Пинус инициировала сбор подписей в поддержку новосибирского школьника Владимира Жоглика, на которого в настоящее время заведено уголовное дело за выставление оценок в дневник.ру.

Подробнее

Открытая лабораторная - 19

23 Января 2019

9 февраля, в день Российской науки, в 30 странах мира пройдет акция «Открытая лабораторная» . В Новосибирске запланировано 13 площадок!

Подробнее

ПИСЬМО ТРАВНИКОВУ О НОВОЙ СТРУКТУРЕ ПО КУЛЬТУРНОМУ НАСЛЕДИЮ

18 Января 2019

В январе 2019 года прекращает свою работу Управление по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Его функции будут переданы Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Активисты написали по этому поводу письмо губернатору Травникову.

Подробнее