"Формула Рождества" удалась

"Формула Рождества" удалась

7 января новосибирцы в очередной раз доказали, что сибирякам холод не страшен. Около тысячи жителей и гостей Академгородка, несмотря на 20 градусный рождественский морозец, пришли в праздничный вечер на гуляние под названием "Формула рождества".
Впрочем, организаторы (компания "Сибирские сети", депутат Наталья Пинус, администрация Советского района, ДК "Академия", сеть кондитерских "Kuzina", инновационная компания "Тион") к проведению праздника подошли основательно. Гостей ждали как традиционные фольклорные развлечения, так и столь уместные в научном центре – научные шоу.
На сцене пели и танцевали фольклорный ансамбль "Красота" (Оксана Выхристюк), ансамбль «Чалдоны» и фольклорный ансамбль Дома ученых. Удивительное душевное настроение создало выступление танцевальной студии «Элегия».
Фольклорные ансамбли учили всех желающих традиционным рождественским гаданиям, в то время как Дмитрий Высоцкий веселил собравшихся современными вариантами примет и гаданий. «Если много говорят про рост цен ЖКХ, то они обязательно поднимутся», «Много снега к смене мэра», - сообщал Дмитрий под дружный хохот зрителей.
Детей же ждало не только представление на сцене. «Потешные полки» подготовили массу народных зимних игр. Пришедших ждало даже настоящее сражение на мечах (пусть и не на настоящих). Мальчишки совершенно законно могли потолкаться (выталкивая соперника из круга), сбить оппонента тяжелым мешком. Впрочем, девочкам подобные развлечения тоже показались весьма притягательными. А контролировали процесс строгие судьи – воспитанники Потешных полков.
Для более миролюбивых гостей были подготовлены хождения на ходулях или небольшой командой из 4 человек на одной паре гигантских лыж. Командовали этими забавами курсанты военного училища. Они же помогали и организовывали народ на перетягивание каната.
Студия современного танца "Маяк" организовала детский танцевальный флешмоб, а коллектив "Танцующие бабушки" отлично вписался в концепцию мероприятия в обличии Бабок Ежек.
Науки в этот волшебный праздник добавил Михаил Демидов («Простая наука»). Под его умелым руководством запела даже плазма!
Современную сказочную атмосферу предала гулянью трансляция на большой экран, организованная компанией «Видео-Дата"
Все это время держаться на морозе помогали Kuzina, которая бесплатно угощала всех гостей пончиками, капкейками, чаем из самовара, и бесплатный безалкогольный глинтвейн, эффектно сваренный на глазах зрителей в настоящем котле, на дровах, на меду да с фруктами!
Специально для праздника новосибирский художник-монументалист Зося Леутина подготовила оригинальную фотозону, а киностудия «Поиск» предоставила костюмы для фотосессии. А компания «Сибирские сети» организовала прямо на месте бесплатную печать получившихся фотографий.
Не обошлись рождественские гулянья и без традиционных стишков, рассказанных Деду Морозу. За рассказанный ребенком стих вся семья получала бесплатный билет на вечерний киносеанс фильма «Дед Мороз и битва магов» в ДК Академия. Это новогоднее кино всем гостям подарила Kuzina.
Но кульминацией праздника стал, конечно же, итоговый салют, организовать который помогла компания «Росинка».
«Праздник действительно удался, - делится впечатлениями Ирина Осинева, жительница микрорайона Щ. - У меня удивительное послевкусие от этого события. Как будто наш городок был много лет заколдован темными силами. И вот чары стали спадать, народ просыпается. Помаленьку, потихоньку, но мы оживаем. Для меня состоялось ощущение сказки, я попала в детство, в юность. Я получила массу прекрасно-позитивных впечатлений, а наши впечатления становятся частью нашей личности. Когда мы получаем впечатления совместно с другими людьми, они становятся частью нашей истории. Истории нашего Городка. Это была такая большая жирная запятая показывающая, что надо идти дальше. И очень хочется больше таких праздников, объединяющих нас вместе».
«Нам тоже очень понравилось. Буквально все - и большой экран, и скоморохи, и Дед Мороз со Снегурочкой на коне, и научные опыты, и пончики с глинтвейном, и огненное шоу, и фейерверк и все остальное. Спасибо всем организаторам и участникам. Было весело, совсем не холодно, и очень волшебно!», - уверяет Оксана Сотникова, пришедшая на праздник всей семьей: с мужем и двумя детьми.
«Нам с детьми тоже очень понравилось. Специально приехали на праздник из Кольцово и были очень довольны! Праздник нового формата- весело-бодро-современно-душевно и даже чуток "богато"», - улыбается Светлана Мерченко.

Другие записи

ГАЛИНА ПАВЛОВА. МУЗЫКАЛЬНЫЙ ВЕЧЕР “ЗОЛОТАЯ ЭСТРАДА СССР”

15 Августа 2018

15 августа в среду Летняя Академия приглашает на концерт Галины Павловой. Начало в 19:00

Подробнее

Афиша мероприятий Летней Академии 14-18 августа

12 Августа 2018

Всегда неожиданный Валерий Стефаниев во вторник. В среду- горячо любимая всеми Галина Павлова. А в субботу - отличный семейный спектакль по Зощенко.

Подробнее

Поэты для волонтеров и художников

8 Августа 2018

12 августа с 16:00 в рамках фестиваля графит-науки поэты прочитают стихи для художников и волонтеров, расписывающих панно.

Подробнее

ФЕСТИВАЛЬ НАУЧНОГО СТРИТ-АРТА ГРАФИТ НАУКИ-2018. КУЛЬТУРНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

8 Августа 2018

Поучаствовать в фестивале можно 10-12 августа на площадке Летней Академии

Подробнее

Летняя Академия: ЕЛЕНА ЯКУНЯ

8 Августа 2018

8 августа в среду Летняя Академия приглашает на концерт Елены Якуня. Начало в 19:00

Подробнее

Наталья Пинус подает в суд на мэрию

7 Августа 2018

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус намерена подать в суд на мэрию города. Она планирует добиваться обнародования информации о долгах застройщиков перед городским бюджетом. Сейчас сумма долга превышает 4 млрд рублей.

Подробнее

ПЕРВЫЙ В АКАДЕМГОРОДКЕ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ЗАБЕГ "СПОРТИВНЫЙ ГОРОДОК" ПОСТРОИМ ВМЕСТЕ УНИВЕРСАЛЬНУЮ СПОРТИВНУЮ ПЛОЩАДКУ!

7 Августа 2018

18 августа в субботу все желающие приглашаются на благотворительный забег, собранные на котором деньги пойдут на строительство НОВОЙ УНИВЕРСАЛЬНОЙ СПОРТИВНОЙ ПЛОЩАДКИ!

Подробнее