"Формула Рождества" удалась

"Формула Рождества" удалась

7 января новосибирцы в очередной раз доказали, что сибирякам холод не страшен. Около тысячи жителей и гостей Академгородка, несмотря на 20 градусный рождественский морозец, пришли в праздничный вечер на гуляние под названием "Формула рождества".
Впрочем, организаторы (компания "Сибирские сети", депутат Наталья Пинус, администрация Советского района, ДК "Академия", сеть кондитерских "Kuzina", инновационная компания "Тион") к проведению праздника подошли основательно. Гостей ждали как традиционные фольклорные развлечения, так и столь уместные в научном центре – научные шоу.
На сцене пели и танцевали фольклорный ансамбль "Красота" (Оксана Выхристюк), ансамбль «Чалдоны» и фольклорный ансамбль Дома ученых. Удивительное душевное настроение создало выступление танцевальной студии «Элегия».
Фольклорные ансамбли учили всех желающих традиционным рождественским гаданиям, в то время как Дмитрий Высоцкий веселил собравшихся современными вариантами примет и гаданий. «Если много говорят про рост цен ЖКХ, то они обязательно поднимутся», «Много снега к смене мэра», - сообщал Дмитрий под дружный хохот зрителей.
Детей же ждало не только представление на сцене. «Потешные полки» подготовили массу народных зимних игр. Пришедших ждало даже настоящее сражение на мечах (пусть и не на настоящих). Мальчишки совершенно законно могли потолкаться (выталкивая соперника из круга), сбить оппонента тяжелым мешком. Впрочем, девочкам подобные развлечения тоже показались весьма притягательными. А контролировали процесс строгие судьи – воспитанники Потешных полков.
Для более миролюбивых гостей были подготовлены хождения на ходулях или небольшой командой из 4 человек на одной паре гигантских лыж. Командовали этими забавами курсанты военного училища. Они же помогали и организовывали народ на перетягивание каната.
Студия современного танца "Маяк" организовала детский танцевальный флешмоб, а коллектив "Танцующие бабушки" отлично вписался в концепцию мероприятия в обличии Бабок Ежек.
Науки в этот волшебный праздник добавил Михаил Демидов («Простая наука»). Под его умелым руководством запела даже плазма!
Современную сказочную атмосферу предала гулянью трансляция на большой экран, организованная компанией «Видео-Дата"
Все это время держаться на морозе помогали Kuzina, которая бесплатно угощала всех гостей пончиками, капкейками, чаем из самовара, и бесплатный безалкогольный глинтвейн, эффектно сваренный на глазах зрителей в настоящем котле, на дровах, на меду да с фруктами!
Специально для праздника новосибирский художник-монументалист Зося Леутина подготовила оригинальную фотозону, а киностудия «Поиск» предоставила костюмы для фотосессии. А компания «Сибирские сети» организовала прямо на месте бесплатную печать получившихся фотографий.
Не обошлись рождественские гулянья и без традиционных стишков, рассказанных Деду Морозу. За рассказанный ребенком стих вся семья получала бесплатный билет на вечерний киносеанс фильма «Дед Мороз и битва магов» в ДК Академия. Это новогоднее кино всем гостям подарила Kuzina.
Но кульминацией праздника стал, конечно же, итоговый салют, организовать который помогла компания «Росинка».
«Праздник действительно удался, - делится впечатлениями Ирина Осинева, жительница микрорайона Щ. - У меня удивительное послевкусие от этого события. Как будто наш городок был много лет заколдован темными силами. И вот чары стали спадать, народ просыпается. Помаленьку, потихоньку, но мы оживаем. Для меня состоялось ощущение сказки, я попала в детство, в юность. Я получила массу прекрасно-позитивных впечатлений, а наши впечатления становятся частью нашей личности. Когда мы получаем впечатления совместно с другими людьми, они становятся частью нашей истории. Истории нашего Городка. Это была такая большая жирная запятая показывающая, что надо идти дальше. И очень хочется больше таких праздников, объединяющих нас вместе».
«Нам тоже очень понравилось. Буквально все - и большой экран, и скоморохи, и Дед Мороз со Снегурочкой на коне, и научные опыты, и пончики с глинтвейном, и огненное шоу, и фейерверк и все остальное. Спасибо всем организаторам и участникам. Было весело, совсем не холодно, и очень волшебно!», - уверяет Оксана Сотникова, пришедшая на праздник всей семьей: с мужем и двумя детьми.
«Нам с детьми тоже очень понравилось. Специально приехали на праздник из Кольцово и были очень довольны! Праздник нового формата- весело-бодро-современно-душевно и даже чуток "богато"», - улыбается Светлана Мерченко.

Другие записи

Горсовет Новосибирска отменил публичные слушания по ряду градостроительных вопросов

21 Июня 2018

Горсовет Новосибирска отменил публичные слушания по ряду градостроительных вопросов, заменив их на формат "общественных обсуждений". 30 депутатов - "за", 12 депутатов - "против" (в том числе Наталья Пинус), 4 депутата воздержались.

Подробнее

ПИКЕТ ПРОТИВ ОТМЕНЫ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ 20 ИЮНЯ ПЕРЕД СЕССИЕЙ ГОРСОВЕТА

19 Июня 2018

20 июня перед сессией Горсовета (с 9:00 до 10:00) общественники организуют пикет против отмена публичных слушаний по ряду градостроительных вопросов.
Пикет пройдет непосредственно около входа в мэрию.

Подробнее

ГИТАРНОЕ ТРИО «АГМА» В ЛЕТНЕЙ АКАДЕМИИ

18 Июня 2018

Трио "Агма" выступит 20 июня на "Летней академии" с 19:00

Подробнее

Театр "Playback - NSK"

14 Июня 2018

Театр "Playback - NSK" приглашает на перфоменс "В это лето" 17 июня с 19:00.

Подробнее

ЗАКЛЮЧЕНИЯ НАДЗОРНЫХ ОРГАНОВ ДЛЯ ПЕРЕХОДА ТЭЦ-5 НА БУРЫЙ УГОЛЬ

14 Июня 2018

Мы продолжаем беседовать с Натальей Пинус  на тему возможности перехода на бурый уголь ТЭЦ-5.

Подробнее