Федеральная программа "Формирование современной городской среды"

Федеральная программа "Формирование современной городской среды"
В пятницу, 30 июня, в администрации Советского района состоялось обсуждение объектов для вхождения в Программу "Формирование современной городской среды" на 2018-2022 гг. Такая программа предполагает выделение федерального финансирования, объемы которого правда пока точно не ясны.
"Мне думается, что по нашему 35 округу надо постараться включить в Программу объекты, расположенные в трёх входящих в территорию округа микрорайонах, - рассказывает депутат Наталья Пинус о своих предложениях. - Вот какие объекты были мной предложены:
- Микрорайон Щ: сквер на пересечении ул.Демакова и ул.Российская;
- Верхняя Зона Академгородка: общественное пространство ул. Ильича и прилегающие территории;
- Жилой район Кирово: пространство вокруг памятника Великой Отечественной Войне на ул.Боровая Партия.
Отличительной чертой этой программы является то, что она реализуется на федеральные деньги. Как нам пояснили в районной администрации, это означает, что средства этой программы могут быть потрачены и на территории, которые находятся в федеральной собственности.
Для Академгородка это очень актуальная история, поскольку все лесные массивы Академгородка находятся в федеральной собственности в ведении СО РАН. При этом леса определенно требуют средств на уход, которых в СО РАН в должном объёме нет".
Одним участником общественного обсуждения была предложена идея формирования на базе лесов Академгородка так называемого "дисперсного парка" с включением этой территории в обсуждаемую федеральную программу. Мне эта идея очень импонирует, так как я не вижу сегодня иных возможных дополнительных источников вложения финансовых средств в эту территорию. А территория лесов Академгородка в этих средствах очень нуждается. За лесами тоже нужен уход.
Заявка с предложением находится здесь. Документ можно принести в администрацию (адрес на прилагаемом слайде) или отправить по адресу: VMirakhmedova@admnsk.ru
Предложения принимаются до 6 июля!
Выбор объектов, которые попадут в Программу - задача специально созданной в мэрии комиссии под председательством заместителя мэра Данияра Сафиуллина. Эта комиссия будет принимать решение, исходя из того, по каким объектам поступило больше заявок, исходя из результатов паспортизации общественных пространств и с учетом тех критериев, которые предъявляет Минстрой РФ к объектам, которые могут участвовать в программе (это, например, общественная востребованность, наличие хозяйствующего субъекта, который в дальнейшем будет ухаживать за объектом и т.д.)
Выбор объектов должен быть завершён в октябре-ноябре 2017 года.
До 31 декабря 2017 года программа должна быть принята.
Реализация проектов, попавших в Программу - 2018-2022 гг.

Другие записи

Горсовет Новосибирска отменил публичные слушания по ряду градостроительных вопросов

21 Июня 2018

Горсовет Новосибирска отменил публичные слушания по ряду градостроительных вопросов, заменив их на формат "общественных обсуждений". 30 депутатов - "за", 12 депутатов - "против" (в том числе Наталья Пинус), 4 депутата воздержались.

Подробнее

ПИКЕТ ПРОТИВ ОТМЕНЫ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ 20 ИЮНЯ ПЕРЕД СЕССИЕЙ ГОРСОВЕТА

19 Июня 2018

20 июня перед сессией Горсовета (с 9:00 до 10:00) общественники организуют пикет против отмена публичных слушаний по ряду градостроительных вопросов.
Пикет пройдет непосредственно около входа в мэрию.

Подробнее

ГИТАРНОЕ ТРИО «АГМА» В ЛЕТНЕЙ АКАДЕМИИ

18 Июня 2018

Трио "Агма" выступит 20 июня на "Летней академии" с 19:00

Подробнее

Театр "Playback - NSK"

14 Июня 2018

Театр "Playback - NSK" приглашает на перфоменс "В это лето" 17 июня с 19:00.

Подробнее

ЗАКЛЮЧЕНИЯ НАДЗОРНЫХ ОРГАНОВ ДЛЯ ПЕРЕХОДА ТЭЦ-5 НА БУРЫЙ УГОЛЬ

14 Июня 2018

Мы продолжаем беседовать с Натальей Пинус  на тему возможности перехода на бурый уголь ТЭЦ-5.

Подробнее