Федеральная программа "Формирование современной городской среды"

Федеральная программа "Формирование современной городской среды"
В пятницу, 30 июня, в администрации Советского района состоялось обсуждение объектов для вхождения в Программу "Формирование современной городской среды" на 2018-2022 гг. Такая программа предполагает выделение федерального финансирования, объемы которого правда пока точно не ясны.
"Мне думается, что по нашему 35 округу надо постараться включить в Программу объекты, расположенные в трёх входящих в территорию округа микрорайонах, - рассказывает депутат Наталья Пинус о своих предложениях. - Вот какие объекты были мной предложены:
- Микрорайон Щ: сквер на пересечении ул.Демакова и ул.Российская;
- Верхняя Зона Академгородка: общественное пространство ул. Ильича и прилегающие территории;
- Жилой район Кирово: пространство вокруг памятника Великой Отечественной Войне на ул.Боровая Партия.
Отличительной чертой этой программы является то, что она реализуется на федеральные деньги. Как нам пояснили в районной администрации, это означает, что средства этой программы могут быть потрачены и на территории, которые находятся в федеральной собственности.
Для Академгородка это очень актуальная история, поскольку все лесные массивы Академгородка находятся в федеральной собственности в ведении СО РАН. При этом леса определенно требуют средств на уход, которых в СО РАН в должном объёме нет".
Одним участником общественного обсуждения была предложена идея формирования на базе лесов Академгородка так называемого "дисперсного парка" с включением этой территории в обсуждаемую федеральную программу. Мне эта идея очень импонирует, так как я не вижу сегодня иных возможных дополнительных источников вложения финансовых средств в эту территорию. А территория лесов Академгородка в этих средствах очень нуждается. За лесами тоже нужен уход.
Заявка с предложением находится здесь. Документ можно принести в администрацию (адрес на прилагаемом слайде) или отправить по адресу: VMirakhmedova@admnsk.ru
Предложения принимаются до 6 июля!
Выбор объектов, которые попадут в Программу - задача специально созданной в мэрии комиссии под председательством заместителя мэра Данияра Сафиуллина. Эта комиссия будет принимать решение, исходя из того, по каким объектам поступило больше заявок, исходя из результатов паспортизации общественных пространств и с учетом тех критериев, которые предъявляет Минстрой РФ к объектам, которые могут участвовать в программе (это, например, общественная востребованность, наличие хозяйствующего субъекта, который в дальнейшем будет ухаживать за объектом и т.д.)
Выбор объектов должен быть завершён в октябре-ноябре 2017 года.
До 31 декабря 2017 года программа должна быть принята.
Реализация проектов, попавших в Программу - 2018-2022 гг.

Другие записи

Мэрия Новосибирска считает данные о долгах застройщиков ущербом их деловой репутации

20 Октября 2018

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус проиграла очередной суд мэрии. Она пытается добиться обнародования данных о долгах застройщиков за аренду земли перед бюджетом муниципалитета. Представители администрации заявляют, что публикация этих данных является ущербом деловой репутации застройщиков.

Подробнее

СОБРАНИЕ С РОДИТЕЛЯМИ И ПЕДАГОГАМИ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ N10

11 Октября 2018

10 октября состоялось собрание родителей и педагогов музыкальной школы N10.
Депутат Наталья Пинус и директор школы рассказали о ситуации на сегодняшний день.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. АКТУАЛЬНОЕ

8 Октября 2018

Для тех, кто следит за актуальной информацией о ситуации со строительством музыкальной школы в Академгородке.
В этой публикации - информация о проекте музыкальной школы на 800 кв метров, которую как-бы планировали построить. О временной приостановке этого строительства. Об обращениях в прокуратуру. О планах обсуждения возможности строительства школы по полноценному проекту, о чем высказался губернатор Андрей Травников. О собрании жителей и родителей школы 10 октября для обсуждения ситуации.

Подробнее

РОСТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ

4 Октября 2018

На 1 июля 2018 года задолженность различных структур и организаций перед бюджетом города Новосибирска составляет 5,4 млрд рублей.
Какова динамика и что делать, рассуждает Наталья Пинус.

Подробнее

Пешеходные переходы: Ильича и Терешковой

4 Октября 2018

4 октября принято решение и поставлены в план работы по устройству санкционированных пешеходных переходов на двух участках в Академгородке: на ул Ильича и Терешековой.

Подробнее

Строительство музыкальной школы приостановлено

2 Октября 2018

2 октября в мэрии прошло совещание, на котором обсуждался вопрос строительства музыкальной школы в Академгородке.
В результате принято решение о ПРИОСТАНОВКЕ НАЧАВШЕГОСЯ СТРОИТЕЛЬСТВА музыкальной школы на участке около Терешковой 12а.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

1 Октября 2018

На выходных Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял решение профинансировать строительство новой полноценной музыкальной школы в Академгородке. Планируется выделить соответствующее финансирование в региональном бюджете 2019 года в рамках реализации проекта "Академгородок 2.0". Соответствующие распоряжения даны, в ближайшие дни начинается обсуждение конкретики. Прежде всего необходимо решить вопросы с земельным участком и с проектом. Наталья Пинус надеется, что в этих вопросах не будет пробуксовки.

Подробнее