Эврика: гонка вооружений, вирусы

Эврика: гонка вооружений, вирусы
Как такие мелкие частички диаметром в несколько нанометров умудряются приковывать нас к кроватям, и на выздоровление мы можем тратить недели? Как наши организмы борются с вирусами, и что те «придумывают» в ответ? Наша встреча с вирусологом пройдет в формате захватывающей интерактивной лекции-квиза, придуманного лабораторией игр Городского центра проектного творчества, под кодовым названием "СЫР".
Об эксперте 
Маргарита Тарасова – кандидат биологических наук, научный сотрудник лаборатории бионанотехнологий НГУ, научный сотрудник отдела флавивирусов и вирусных гепатитов ГНЦВБ «Вектор». Область научных интересов: онколитические вирусы. Победитель международного соревнования молодых ученых в формате научных боев — Science Slam, активный популяризатор науки. Увлечения: танцы, йога. 

Почему СЫР? 
Потому в сыре есть дырки! Эксперт не только рассказывает удивительные факты по теме выступления, но и специально допускает ошибки и логические провокации — "дырки", задача же участников их обнаружить и зафиксировать.

Про формат 
Участники рассаживаются по командам и получают командные бланки (можно прямо приходить командами). Ведущий рассказывают о формате. Лектор читает короткую научно-популярную лекцию, содержащая пять специально сделанных ошибок. При этом текст лекции может содержать ловушки — части и утверждения, которые ошибками кажутся, но не являются. Команды участников ищут ошибки и заполняют бланки. В бланке 5 позиций для найденных ошибок, для каждой из них указывается: «что неправильно», «почему неправильно» и «как должно было быть». Далее — проверка бланков и комментарий лектора, он отвечает на вопросы и раскрывает ошибки. Победители награждаются призами. 

28 ноября, в понедельник, в 19 час. Адрес — ул.Терешковой, 12а, 2 этаж, АРТ — П.А.Б. Если вам не все равно где сидеть, заказывайте столики по тел. 8-913-773-8611. 

Билеты можно приобрести на сайте или перед началом.

Другие записи

ДРОНОВ ПРОТИВ ВАРЛАМОВА

12 Февраля 2019

11 февраля Наталья Пинус отправила официальное письмо руководителю департамента транспорта мэрии Новосибирска Роману Дронову с вопросами к планируемому к реализации проекту реконструкции площади Лыщинского. Площадь задумали модернизировать к Молодежному чемпионату мира по хоккею в Новосибирске.

Подробнее

ТРИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ УСТАВА

12 Февраля 2019

В настоящее время в публичном пространстве Новосибирска обсуждаются три важных предложения по внесению изменений в Устав Новосибирска. Эти предложения находятся на разных стадиях рассмотрения. Мы попросили Наталью прокомментировать нам эти предложения.

Подробнее

КАКУЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЗОНУ УСТАНОВИТЬ НА ПЛЯЖЕ В АКАДЕМГОРОДКЕ?

11 Февраля 2019

11 февраля в районной администрации собирались обсудить зонирование по пляжу. 18 февраля пройдут публичные слушания по этому вопросу.

Подробнее

11 ФЕВРАЛЯ НАЧИНАЕТСЯ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА В СУДЕ

10 Февраля 2019

11 февраля в 15:00 в суде Советского района состоятся предварительные слушания по делу Владимира Жоглика, который обвиняется во внесении исправлений в электронный дневник осенью 2016 года.
На заседании суда 11 февраля, возможно, станет понятно, готовы ли органы суда и прокуратуры идти навстречу адвокатам в вопросах прекращения уголовного преследования Владимира.

Подробнее

Петиция о прекращении уголовного преследования за исправления в школьном дневнике

1 Февраля 2019

Наталья Пинус инициировала сбор подписей в поддержку новосибирского школьника Владимира Жоглика, на которого в настоящее время заведено уголовное дело за выставление оценок в дневник.ру.

Подробнее

Открытая лабораторная - 19

23 Января 2019

9 февраля, в день Российской науки, в 30 странах мира пройдет акция «Открытая лабораторная» . В Новосибирске запланировано 13 площадок!

Подробнее

ПИСЬМО ТРАВНИКОВУ О НОВОЙ СТРУКТУРЕ ПО КУЛЬТУРНОМУ НАСЛЕДИЮ

18 Января 2019

В январе 2019 года прекращает свою работу Управление по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Его функции будут переданы Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Активисты написали по этому поводу письмо губернатору Травникову.

Подробнее